了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:7 领动论坛 >  【人·车·生活,不负秋日】本想保养过好冬,怎奈事故影相随。

• 无线小黄瓜

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【人·车·生活,不负秋日】本想保养过好冬,怎奈事故影相随。

写在前面

转眼间红色小领动已经两年,经常关注论坛,当初裸车9.98自精加,现在貌似也没额外优惠多,感觉领动保值率还错,两年间,零事故零违章,还佩服自己,前几天去做第四次保养,本想做准备,过冬,谁知接着就连环追尾,真欲哭无泪!在这里也提醒家,开车定要注意安全,能慢点开就慢点开把,事故总发生在经意间

保养篇

因为我1.6+6at版本,所以没有双离合那个顿挫问题和涡轮增压全合成机油问题,在论坛里面看过多新朋友在问领动这个车些保养问题,在这里也起说
     领动这款车,其他车也样,新车时候保养时候根本没必要做乱七清洗之类项目,那些其实都4s些过度保养项目。在60000公里保养之前,只需要在4s店做小保养,也就更换机油机滤就可以,空调滤芯和空气滤芯,每年双十时候淘宝买套自己手工更换,领动这款车设计人性化,更换起来方便,没必要在4s店买,如果有钱话就当我没说
     保养时候我直选择4s最便宜机油5w20,这个应该半合成,因为1.6自吸发动机每次只用3L机油,所以每次都能剩1L机油,每次都带走,前次正3L机油,我们这里4s店可以自带机油,这次正把这3L机油给用上。后来1.6领动都推荐使用5w20机油,这次用完之后我打算换5w30机油,还用厂家推荐30机油比较靠谱。
      些保养时候照片,给家欣赏

在买车4s店,门口摆几款新款车型,周末去,人并多。

4s店保养接待区,这个4s店并,接待区只有小流儿,旁边福特4s店。比这个

检查,推荐我做四轮换位,我个人看法,磨废就换两个前轮,换就到时候四个全换,看个人选择吧。

17000公里前轮,磨损感觉严重啊!
这次没有换位,后面出事故知道刹车距离跟这个有没有关系。

后轮崭新

两年才跑17000公里,用,也就班用用。

打码,红色领动真越看越喜欢。

旁边几辆在保养车,这起升机几种,我还喜欢旁边这种。

这4s店维保区,总共就这么,实在有点小。

先打开盖子,到处检查,4s店保养也就这点比较,各项信息都给检查检查。

我攒5w20机油,最垃圾种。过用着感觉还可以。

再以后就用这种,比5w20应该能些,我看旁边ix35 途胜都用这个。

保养完,还给洗洗发动机舱,服务周到。

4s这个小标签还贴心,提醒我次什么时候保养。

保养完,等待洗车时候拍张。

自己加装胎压监测,我原车,这个加装内置胎压,用,也有必要!新车必备!

这洗车房就有点low,凑合着洗洗吧。

结算时候用1000会员积分,自带机油,折合完最终只用38块钱。

保养完以后必须来瓶雪弗龙tcp,自精缸内直喷车,还清积碳把,这个总比加油站卖那个

事故篇

本想保养完过个冬,谁知过天就在高速上来个连环追尾,我也真,幸自己提前把保险买年保险都跟着涨费。所以提醒家,能早早买保险早早买吧。
     在黑漆漆夜晚,绕城高速上,前面辆A3直接刹停在快车道上,我这踩死也刹住,碰上,后面接着追上辆polo,直接被夹面包,真,我这前面碰重,还,可后边被小POLO给怼烂,看在女司机份上,发火,没事就。小Polo当场水箱就漏,发动机都冒烟,吓我们够呛。

这么黑晚上,在高速上刹停有多危险,a3你晓??
过我也刹住,也算有责任,我对你全责我真服!

个挨个,亮灯那个第四个golf,他重。
自己跑到后面放脚架,还没回来就被后面车给压烂,吓人。

后保险杠已经撞烂,这都裂开

后尾箱门点事没有,但保险杠被怼烂,锁也锁

从这个角度看,外面也看出伤害有多来。

其实里面后备箱已经溃缩块,能有将15厘米把,防撞梁都断!!
这车带个玻璃钢防撞梁,这啥玩意啊这

诺!就这么断在这!有这个东西干啥用!???

前头就中网烂,其他倒没什么事,前保险杠也没烂,这点还

车标掉,也没捡。

点事也没有。

这上面有个板烂掉,应该类似吸能件吧,

看着车被搞成这样真心疼!

这次事故,我对前面奥迪a3负全部责任,我前面这么点,修1050,奥迪那么结实,还花3700,真牌子太贵。哈哈
     后面修复,Polo全责,走保险花4000块钱,换后保险杠,防撞梁,所以提醒家,如果手头宽裕话还换成钢或者铝合金把,这个玻璃钢材质怎么样!撞就断!要这个有啥用??

善意提醒

家买车都方便自己出行,在方便出行时候定要注意行车安全。开车注意事项要经常拿出来温习!道路千万条,安全第条!

1、注重防范疲劳驾驶

疲劳导致驾驶人判断能力降、反应迟钝,增加操作失误,导致换档及时、准确,有甚至出现时间睡眠现象,失去对车辆控制能力。因此,驾驶人感到疲劳时就应及时驶离道路,停到安全地带休息,减轻疲劳后再继续驾驶车辆。

2、切勿酒后驾驶

饮酒后,人血液中酒精浓度会增高,从而出现中枢神经被麻痹,理性、自制力降低,视力降、视线变窄,注意力集中、身体平衡感减弱等状况,导致驾驶人操纵制动、加速、离合器踏板时反映迟钝、行动迟缓等现象,根据我国法律、法规有关规定,严禁酒后驾驶机动车。

3、超速行驶危害多

超速行驶时,驾驶人精神紧张,心理和生理能量消耗,视力降低、视野变窄、判断能力变差,直接影响驾驶人操作稳定性,如遇紧急情况,驾驶人往往措手及,容易造成碰撞、翻车等交通事故。

4、夜间行车,减速慢行

夜间即使开着前照灯,可视距离也比白天多,遇到危险时,驾驶人反应和处置时间相对较。所以,在夜间行车时,车速更应适当放慢,保证车辆制动距离在前照灯照亮距离之内,从而能及时应对危险情况。

最后,谢谢观看。

a3刹停在快车道什么原因?你追尾全责?

• 无线小黄瓜

• 发信息

•  

aaq4i8dry 2019/11/04 12:34:54 发表在 沙发

a3刹停在快车道什么原因?你追尾全责?

对啊!他说前面刹车,他跟刹车,刹停,然后我也跟刹,最后还碰到他,交警判我没保持安全刹车距离,全责。

• 玩车老斯基

• 发信息

•  
此主帖已经被玩车老斯基设为精华帖

帖子标题:【人·车·生活,负秋日】本想保养过冬,怎奈事故影相随。

精华理由:

• 无线小黄瓜

• 发信息

•  

玩车老斯基 2019/11/04 19:49:18 发表在

此主帖已经被玩车老斯基设为精华帖帖子标题:【人·车·生活,负秋日】本想保养过冬,怎奈事故影相随。精华理由:

谢谢版主支持,顺带问句,还要版主?我也想申请个版主干干。

这个黄捅5W30半合成吧?  可以7500保养次?

• 无线小黄瓜

• 发信息

•  

LTFSHY 2019/11/05 12:31:20 发表在 5楼

这个黄捅5W30半合成吧?  可以7500保养次?

半合成,都5000,只过这个价格些 我看车都用,其实在外面保养,领动3L机油加机滤用银美孚5w30全合成也就350块钱。没必要去4s,我打算去退保养套餐。

• 乔森133

• 发信息

•  
顶顶顶

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子