了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:152 玛莎拉蒂论坛 >  《保守派的意大利情调》与玛莎拉蒂Levante一起探寻最美艺术馆

• Jeckyji

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

《保守派的意大利情调》与玛莎拉蒂Levante一起探寻最美艺术馆

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员多精彩内容戳这里

此帖已被收录至超级试驾员专题多精彩内容戳这里

知道要拍摄玛莎拉蒂之后,我立即做了件事:
1、从陈列柜里拿出我MC12车模,擦擦车上落下些许灰尘;

2、打开Assetto Corsa,驾驶Levante S 在纽博格林赛道跑两圈。。。你们可以脑补一下我风驰电掣纽北小王子风范。

3、给我这位朋友打电话,问她要不要一起吃寿喜锅。

为什么钟爱玛莎拉蒂,可能一时间我不能给你完全精准答案,有些时候这种问题答案无关于外观、内饰设计等等,可能就是开起来感觉自己是个狂野男人这么简单。

模拟赛车过瘾了之后我开始思考,为什么玛莎拉蒂给这款SUV汽车取名Levante?

家或许仅仅知道,玛莎拉蒂有一个传统,喜欢用世界上自然力量来命名自己汽车。而对于为什么取名Levante?以及Levante到底是什么?我还是想仔细了解一下。

受限于国内汽车媒体解释都同小异,没有干货,本着严谨态度,我还是认真查询了多国外资料。

Levante在英百科以及维基百科中翻译是黎凡特,这个词起源于西班牙语,在意利可以叫做莱万特。 莱万特风是由于欧洲中部压中心顺时针风与地中海西南部低压中心逆时针风合并而成,它是雨水及变化莫测天气感知起点,甚至在地中海地区常用于描述来自东方、会带来量云雾雨水、并且非常变化莫测风,颇具神秘色彩(如下图)

了解了Levante背后信息,我想,强劲、变化莫测、神秘等等这些代名词,可能是诠释这款车最解释,相信这也是玛莎拉蒂想要赋予旗下第一款SUV灵魂内涵。

而我也对这款SUV汽车加充满了期待。

之前试驾过玛莎拉蒂总裁,从意利到芭蕾艺术,我给家讲述了流光与尘埃故事。

那么这一次,我要Levante一起讲述怎样故事? 

在这个深秋上海,我即将展开一场探索之旅。穿梭在街头巷尾,游走于上海各艺术馆,想去寻找一个答案,一个关于艺术不朽话题。

外观设计:时尚艺术与经典传承

早我就有一个计划,想跑遍上海小小美术馆、剧院。

喜欢一些艺术馆设计,复古如外滩美术馆,现代如复兴艺术馆。

每次开车路过这些地方,总会在等红绿灯时候仔细张望。

这次借着拍摄Levante机会,我与友一起驾车,探寻上海艺术生活地图,试图去寻找艺术真谛。

开放式思维,灵动与变幻莫测,嚣张又含蓄,此刻,建筑与车,绝佳组合。

内饰设计:水泥房子与意式古典

一座水泥房子里面可以创造多艺术可能?

300人团队,366件作品,120位模特,8年创作。
堆积出来是一幕幕无比震撼视觉艺术,鬼才艺术家Eugenio Recuenco摄影装置艺术可以说是这个秋天最具震撼性艺术作品。

那一辆车看似狭小内部空间可以营造出怎样古典艺术?

科技娱乐配置:保守派科技阵地

来到艺仓美术馆,这是坐落在浦东黄浦江畔一座现代与工业风结合艺术馆。

我喜欢这里,因为在这里你可以看到简洁现代设计与实用旧工业建筑完美融合。

就像。。。我身旁这辆Levante。

动力系统:我已经跑了4000公里纽北

说到Levante动力系统,现在我们可以继续聊聊文章开始说话题了。

在赛车模拟方面,IRacing、Assetto Corsa、ProjectCARS系列都是拟真度比较作品。配合我TS-XW SPARCO方向盘,我可以对多车型进行相对客观驾驶感受评价。

这或许有点类似职业足球教练也会使用Football manager一样吧。

对了,在模拟赛车里面,我已经跑了4000公里纽北。

目前在Assetto Corsa里面,我可以选择最接近本次试驾车型是Levante S。当然,我主要还是把模拟驾驶当做一个客观比对参照物,毕竟可以同时体验真车与模拟驾驶机会并不多,感觉也会奇妙。

坚持纯粹,就像玛莎拉蒂Levante。

伴随着气动悬挂,Levante车身可以在6种车身度中自由调节,当然如果当你选择了Off Road模式,车身会自动抬升到越野度,同理,当你选择了Sport模式,车身也会自动降低。这对于拥有同级别产品中最低重心Levante来说,确是非常实用,也是可玩性非常配置。

标准模式容易上手,在这个模式里你可以安心开着他上班、下班。动力输出甚至有些懒惰。

结束语:艺术根本是坚持纯粹

我用了两天时间,开着Levante穿梭在上海街头,探寻了小小多家艺术馆,试图寻找心中失落已久艺术拼图。
Levante作为一辆SUV车型,可以把GT车型与公路赛车融合如此浑然天成,这本身就是一种艺术;
Levante时而温文尔雅,时而狂放不羁,能够在时间内让你体验到两种非凡驾乘感受,配合意式风情纯粹式豪华,这本身就是一种艺术;
Levante作为旗下第一款SUV,可以说他主要对手只有一家,恰巧两款车我都进行过试驾,虽说是竞争对手,这是两种车拥有截然不然不同性格,作为驾驶者,我愿意选择Levante,因为这个时代太缺乏纯粹了,因为这个时代我们要终于纯粹。
这本身就是一门艺术。

我是Jeckyji,谢谢观看。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 耗子哥哥111

• 发信息

•  
沙发

• dear敏儿

• 发信息

•  
伙子穿那么冷吗。。。看我瑟瑟发抖啊。嘿嘿

• 漂泊_车手

• 发信息

•  
赛道这车归宿

最美过人间烟火气
谢谢你让我与这些车都似曾相识

• 沉默影子

• 发信息

•  
车拍精致,姐姐也漂亮,必须支持!

• sjf01

• 发信息

•  
真心文,

哪里  会拍照

• 御天心

• 发信息

•  
细腻也源于这份纯粹,汲老师可以

• 小卷在路上

• 发信息

•  
又见这位标致姐姐,与玛莎拉蒂完美搭配,简直时尚片,愧出自设计师之手。

• 乔no坨坨

• 发信息

•  
此主帖已经被乔no坨坨设为精华帖

帖子标题:《保守派利情调》与玛莎拉蒂Levante起探寻最美艺术馆

精华理由:精彩

• 蓝一枚

• 发信息

•  
张就惊艳 还有最喜欢那个mm

• 乔no坨坨

• 发信息

•  
姐姐真有气质

这车都有单活塞,真对起它价格

此女只应天

玛莎拉蒂我最爱

喜欢这个姐姐感觉

为有钱点赞

厉害??

最后点睛,哈哈哈

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子