了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:52 锐际论坛 >  福特锐际2.0T四驱纵享款ST-LINE+科技包 购车实录一

只看楼主 收藏本帖

福特锐际2.0T四驱纵享款ST-LINE+科技包 购车实录一

作为福特老车主,前日终于手抖,定下了本人第辆福特车,福特锐际2.0T驱纵享款ST-LINE+科技包。
为了回馈论坛众帖子对我选车帮助,决定写下选车过程中点点滴滴,也算是服务众了。

.海选篇

人生第辆车是2012款福特福克斯1.6L,对车认知也是从这里开始。第辆车毫无疑问是要选择实用性更强SUV车型了。那么问题来了,对车辆性能,外观,空间,油耗,保养,品牌价值等抉择,对于我这种平民级玩家而言,抉择还是有个不过程
参选车辆:马自达CX-5;凯迪拉克XT-4;丰田新款RAV4;本田皓影;斯柯达科迪亚克;林肯冒险家。

1.马自达CX-5:
最初被其颜值所打动,19款整体质量相对上市初期已经成熟许了,操控性有讲究,2.5L创驰蓝天也能在如今涡轮横行年代依然占有席之地,可见斑。如果没有对比伤害,这辆车还是相当不错
落选理由:后排空间。

这么年了,百看不厌

2.凯迪拉克XT-4:
上市前就直关注,外观犀利,豪华品牌,动力总成也充满噱头,但是有哥XT-5在前,导致小弟性价比不,不过现在应该也有比较可观优惠了。
落选理由:经济实力有限,最终放弃了豪华品牌紧凑级SUV,因为没有足够性价比,也无法让我有步到位冲动,豪车梦想还是等有了钱后再做更选择吧。

3.丰田新款RAV4:
外观硬派,气,但是内饰质感电视机拉低了平均分,尽管丰田口碑在外,RAV4又是常青树,但是在当下可选车型中,2.0L+CVT达不到我预期,2.5L混动车型才是新款RAV4精髓所在。
落选理由:暂时接受不了CVT,也不想尝试混动。

尾灯造型无敌

4.本田皓影:
目前绝对是市场香饽饽,外观内饰基本都没有板,1.5T动力够用,2.0L混动也可尝鲜,品牌价值也在线,广本4S店里人真,不出意外,20W级别新车里,销量王者地位真可期。
落选理由:暂时接受不了CVT,也不想尝试混动,但其实皓影还是成功让我产生了犹豫是否要接受下这个动力配置,无奈朋友买了冠道,我又不想当小弟。

黑色

5.斯柯达科迪亚克:
真正可以称得上越过紧凑级跨入中级SUV车型,外观中庸却不失霸气,空间绝对满足家庭用车切幻想,众途观L底子,EA888+7速DCT动力配置也足以唬人,19款也算是脱胎换骨,撇清了之前数诟病。目前算上优惠,性价比是相当,不考虑任何主观附加值,这辆车确实值得驾。
落选理由:相比其他车型,需要吃95#细粮,外观不够年轻,品牌接受度在国内不

6.林肯冒险家:
试驾给人感觉是惊艳,2.0T+8AT扭矩带来提速激爽感,顶配全双层隔音玻璃全系主动降噪都能戳中我点,紧凑级车身,中级空间,配置也足够豪华。比较有争议电视机,其实开始我是排斥,但是真正坐进去,当驾驶仓整体豪华感展现出来时,你会发现,这块屏幕质感是能融入其中
落选理由:与XT-4相同,但是有点,家有机会试驾时,可以坐到后排去观察前排座椅后背,感受下,我们可以后续来讨论,这里不点穿了。

追上试驾车,尾部也性感

7.福特锐际:
纵享款ST-LINE前脸颜值,我觉得也就马自达CX-5能扛扛,尾部造型相对整车而言还是掉分,但还在能接受范围内。谈到驾驶质感,林肯冒险家算是脉相承,虽没有豪华车名分,但就辆平民车而言,已经相当OK,同样2.0T+8AT扭矩输出,同样配有双层隔音玻璃(仅前排),即便是季胎胎噪较,但也别忘了这也是倍耐力胎。内饰黑灰色加红色走线,运动,音响系统也到位。我觉得锐际即便不是所有点都能戳到你尖叫,但是不能否认,相当点都能戳到你有心跳感觉。

.颜色篇

在颜色选择上纠结了久,这里就重点明确点:黑色不是金属漆。
个人认为,黑色车漆是亮,但需要时常打理,不然也会沦为平庸。而且黑色ST-LINE,前脸与全黑中网对比度会降低,所以前脸造型冲击感会打折扣。但是车尾就不同了,锐际车尾有块亮黑色烤漆饰板,在除了黑色以外车身上,会过于突显掀背线条,个人感觉有丝违感,而在黑色车身上,却显得整车线条更加饱满流畅。我直等着想看实车,但4S店始终没有黑色ST-LINE实车到店,也不做出最后判断。在蓝色试驾车直在,蓝色前脸对比度,冲击感更强,线条饱满度不及黑色,但过其他颜色,并且蓝色是金属漆,最终选择蓝色。
当然,颜色这个东西是个人喜,完全没有之分,下面放图(基本都是收集于论坛里图),帮助颜色选择有困难朋友。

.订车篇

纵享款ST-LINE+科技包,26W不到落地,目前有2020元下订,享受等车期间100/天优惠活动,没考虑置换,仅享受年常规保养,4S店送贴膜脚垫,其他就真没啥了。4S店表示,锐际ST-LINE+选装包等车时间是最,目前情况是1月份下定车还不知道何时能到,3月份下定保守估计5月提车,本人地标江苏无锡。

.后续

以上内容为本人在选车订车过程中心路历程,不管怎样,还是感谢论坛里帖子,哪怕是公关帖,也是有价值。当然,买车最终还是要选适合自己,定位要清晰。品牌价值,内饰空间也,动力油耗,价格优惠也罢,都是所选车辆综合性能下产物,没必要去钻牛角尖,就像我上面写,对每辆车印象基本都是可圈可点,不然也不会纳入候选,只要做取舍,心理预期到了就。如今市场透明度还是不错,再说还有论坛在,我们能获取信息还是相当可观
集就写到这里了,待到提车时,再来分享......

老哥,稳!

占个位

中肯实在,买车要适合自己,没有车,锐际综合实力比较强

• 大白菜菜龙

• 发信息

XQ么么 2020/03/26 09:51:02 发表在 主楼

目录.海选篇.颜色篇.订车篇.后续作为福特老车主,前日终于手抖,定本人第辆福特车,福特锐际2.0T驱纵享款ST-LINE+科技包。为回馈论坛众帖子对我选车帮助,决定写选车过程中点点滴滴,也算服务.海选篇人生第辆车2012款福特福克斯1.6L,对车认知也从这里开始。第辆车毫无疑问要选择实用性SUV车型。那么问题来,对车辆性能,外观,空间,油耗,保养,品牌价值等抉择,对于我这种平民级玩家而言,抉择还有个过程。参选车辆:马自达CX-5;凯迪拉克XT-4;丰田新款RAV4;本田皓影;斯柯达科迪亚克;林肯冒险家。1.马自达CX-...

加包配貌似要久些,预祝楼主5月31号通知到店取车,这样25万就拿

老哥 红色如何

• 未知的昨天

• 发信息

•  
个老福车主,恭喜啊,写客观,分析全面,优质车主欢迎加群

分析分到位,顶你

前期入手果然都老福特车主,终身免费保养有利有弊

果志雨 2020/03/26 10:25:22 发表在 5楼

老哥 红色如何

在4S店里见过新款两厢福克斯红色,说真,这个红,骚到爆炸,当然,越骚越需要打理,知道锐际,始终没见过实车。

全款还贷款

我也老福特蒙迪欧致胜车主,对这款锐际也相当感兴趣,但对于福特质量实在有点担心直在犹豫。

阳光 2020/03/26 10:47:04 发表在 8楼

前期入手果然都老福特车主,终身免费保养有利有弊

讲,终生免费保养肯定个利,但我没有置换,纯属个人原因,如果怕有什么坑话其实选择权还在车主自己手里。另外,友情提示,保养送年两次半合成机油,我认为4S店谈成次全合成机油有空间,当然有没有必要就看个人用车程度,也无利弊可言。
倒也因为老车主就选这车,我觉分析还出与这个关系,非要扯点关系么,福特4S店离我家距离,图个方便。

金白沙2015 2020/03/26 11:15:54 发表在 11楼

我也老福特蒙迪欧致胜车主,对这款锐际也相当感兴趣,但对于福特质量实在有点担心直在犹豫。

12款福克斯,质量也能说完美,换过电子扇,双离合变速箱也有顿挫,但什么样车才完美,只有当你开过足够车,有对比,你才会知道。我也给太主观意见,我个人还福特

孙浩 2020/03/26 11:06:34 发表在 10楼

全款还贷款

全款

XQ么么 2020/03/26 11:35:41 发表在 13楼

12款福克斯,质量也能说完美,换过电子扇,双离合变速箱也有顿挫,但什么样车才完美,只有当你开过足够车,有对比,你才会知道。我也给太主观意见,我个人还福特

支持,没有完美车,每个车都有自己特点,关键在于你在意哪方面。

XQ么么 2020/03/26 11:18:20 发表在 12楼

讲,终生免费保养肯定个利,但我没有置换,纯属个人原因,如果怕有什么坑话其实选择权还在车主自己手里。另外,友情提示,保养送年两次半合成机油,我认为4S店谈成次全合成机油有空间,当然有没有必要就看个人用车程度,也无利弊可言。倒也因为老车主就选这车,我觉分析还出与这个关系,非要扯点关系么,福特4S店离我家距离,图个方便。

我以前在杠锐际之间犹豫,试驾完锐际以后,动力方面直接把杠pass,但代国产锐际,还观望质量,保有量4S店数量决定以后用车保养维修舒心程度。

XQ么么 2020/03/26 11:18:20 发表在 12楼

讲,终生免费保养肯定个利,但我没有置换,纯属个人原因,如果怕有什么坑话其实选择权还在车主自己手里。另外,友情提示,保养送年两次半合成机油,我认为4S店谈成次全合成机油有空间,当然有没有必要就看个人用车程度,也无利弊可言。倒也因为老车主就选这车,我觉分析还出与这个关系,非要扯点关系么,福特4S店离我家距离,图个方便。

免费保养几次?材料人工都免吗?科技包都有些啥东西,价值几何?

• 菊花后草丛里的太阳

• 发信息

•  
基本我观点样,你说这几款我都考虑到。豪华车买起但养,CVT我北方想去用,但你南方可以考虑。CX5我也比较中意,自吸6AT都稳定,后排其实也,锐鸡后排也,PASS原因动力还没锐鸡强,冷车启动实在太吵,面子可以要,但直丢啊!

阳光 2020/03/26 12:43:53 发表在 16楼

我以前在杠锐际之间犹豫,试驾完锐际以后,动力方面直接把杠pass,但代国产锐际,还观望质量,保有量4S店数量决定以后用车保养维修舒心程度。

CX-5确实吸引人,动力方面2.5L创驰蓝天也有竞争力,只风格同而已。锐际也代国产,其实就翼虎,应该算国产第吧。

shtc2001 2020/03/26 13:07:42 发表在 17楼

免费保养几次?材料人工都免吗?科技包都有些啥东西,价值几何?

年6次常规保养,机油机滤人工都有
科技包内容:透镜灯,HUD抬头显示,自动驻车,360°影像。
价值么总来说,但缺这个钱,哥只想要个透镜灯,拉开与中配区别

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子