了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:172 奔驰C级论坛 >  小C满月记——奔驰C260L1000公里用车感受

只看楼主 收藏本帖

小C满月记——奔驰C260L1000公里用车感受

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋多精彩内容戳这里

选车

随着BBA全面换代,汽车进入了科技智能时代,许多新技术、设计被运用到新一代车型中,这次2020款奔驰C级中期改款,相较于19款,改动二百余项,除了外观,多在于内在新与升级,在这一年里,有C级中期改款、3系大改款、A4也要推出新版本,对比了多同价位车之后,我们选择了C级,现在已经行驶了1000公里,简单介绍一这1000公里用车感受。

刚启动时候画面,标轴车头形象

第一天回家

外观展示

C级外观跟19款没什么大区别,只有尾灯变化较大,改成了C形状,加强调C级形象。我们试驾那天,展厅里正放着一台钙石蓝,看这颜色不错,当场就决定了车颜色,这个颜色在亮处蓝色,在稍微暗点偏黑色,后来销售说这魔术色,有阳光和没阳光方给人视觉感觉不同。

在阳光甚午后,来一个侧面大鹏展翅

受场限制,被树遮挡了一部分

漂亮车头

侧身真正体现出家族化设计,C、E、S异曲同工

暗处车身颜色,接近黑色

后方

全新尾灯车屁股,自己加了壁虎装饰

第一次洗车

配置、内饰篇

C260L配置日常使用已经够用了,正常座椅加热,座椅记忆,防爆轮胎,独立温区,自动驻车,多功能方向盘,巡航,限速等等,比200还多了无线充电,全景天窗,远程启动,但这个级别车没有无钥匙进入和方向盘加热,如果标配上就完美了。

运动型方向盘,电动调节,右两边按钮分别控制中控屏和仪表盘

奔驰标准圆形出风口,带着面一排功能按键,大部分常用功能就集中在这里了,不过车上只能连接苹果手机,安卓需要载个软件才能连上,再就现在A级、E级中控台和仪表盘都连为一体了,就C级没改,不知道为什么,如果两个屏幕连成一个大屏就完美了

座椅加热和座椅调节都在门上

外面雨,旁边一辆白车,像不像雪了

雨中天窗

天窗开启

雨中轴加

奔驰怀挡

转向灯和雨刷

座椅带腿托,主驾驶电动调节,副驾驶手动调节

出风口

触摸面板,跟方向盘右边按键一样

支持语音控制

两个杯架,一个USB,可以连苹果手机,扶手箱还有两个USB

后座上天窗按钮,还有12V和USB

老板坐上多了前排座椅调节按钮

车内灯光控制和奔驰ME

后排也有化妆镜

仪表盘种模式可选,

每个模式也能调节不同界面

行驶感受、动力篇

自从奔驰引进了1.5T+48V,引起了大家普遍关注,由于为了应对欧洲严格排放标准,奔驰也走向了轻混道路上,但我一个月来用车感受中,1.5T着实降了车辆动力配置,每次启动之后发动机总发出声嘶力竭声音,车里发动机声音巨大,总有一种马拉大车感觉,奔驰原本优雅感荡然无存,48V又没能发挥太大作用,只有在车辆滑行状态,才能感受到发动机提前关闭,电机介入,但这对油耗来说杯水车薪,起不到太大作用,反而在动力方面了行驶品质。速换挡时时候能明显感觉出顿挫感,速度上来之后就平顺了。

1.5T+48V

速方向盘特沉,速度上来之后会轻一点,也不能调节,感觉不太人性化

方向盘带可变转向,打到底也就一圈多一点点,虽然沉一点,也无所谓了

配备了防爆轮胎,心理上比较安全,可变悬架,乘坐起来不软不硬,不同路面颠簸过滤恰到处。

细节篇

奔驰一直以来以豪华感著称,细节做到位,尤其静态展示时候,两米九多轴距给室内带来了巨大空间,只压缩了后备箱空间,鱼和熊掌不可兼

中央扶手后面笑脸

后备箱裸露座椅,没有任何包裹

上几张夜景,大灯侧面

秋雨后 仰视中网

过雨,刚一片树叶落到大标旁边,加上头顶上灯光倒影,和谐

夜幕后尾灯,2020款,后尾灯改成了C形状,动感

加了星辉射灯

奔驰标准圆形出风口

黑影里双眼,有线条感车灯,启动时候车灯会有一个从上到扫射,仪式感满满。

亮着日间行车灯

巧又灵活尾灯

迎宾踏板

魔幻大灯

结尾

加一个大家都关注油耗,我大部分时间班使用,路上起伏比较大,经常爬坡,所以油耗也比较,温柔驾驶大约在11、12个油右,油门踩深一点话会达到14、15个油,形比较平城市道路走走停停也在12、13右,顺畅话能在7或8右。我平时都开着发动机启停,不知道会不会影响油耗。跑过一次速,瞬时油耗最少时候能在4点几。

钥匙认证

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
太棒

关键2020款可防爆胎

C260L  还想换成C200L

天窗能开启吗?为啥我只能翘起来

感觉新款C型灯如老款两条柳叶灯

确实帅,我看年底万帮活动也

• 李老师oo

• 发信息

车 改款后 也漂亮 就动力 我还想要2.0T 哎

月夜无痕2018 2019/12/12 22:24:38 发表在 沙发

太棒

汽车白白啊 2019/12/12 22:42:42 发表在 板凳

关键2020款可防爆胎

零胎压继续行驶就

汽车白白啊 2019/12/12 22:42:42 发表在 板凳

关键2020款可防爆胎

STREAM_OO1 2019/12/13 00:57:12 发表在 4楼

天窗能开启吗?为啥我只能翘起来

头顶天窗那个按钮直往后按就能开

李老师oo 2019/12/13 09:09:13 发表在 7楼

车 改款后 也漂亮 就动力 我还想要2.0T 哎

嗯嗯,48V根本没用,就2.0减到1.5

月夜无痕2018 2019/12/13 09:48:13 发表在 10楼

我就20款车主我会知道吗?我特意问销售,20款防爆胎

LIKL7890 2019/12/13 09:47:35 发表在 9楼

零胎压继续行驶就

功能,跟防爆胎有啥关系

• 英俊潇洒地瓜哥

• 发信息

•  
此主帖已经被英俊潇洒瓜哥设为精华帖

帖子标题:C满月记——奔驰C260L1000公里用车感受

精华理由:支持

太棒

这车我砍谈到33落,据说有北京找人最后31.7落,看时候百般最后买时候我怂,1.5t这个坎实在过去,速状态在旁边听声音太尴尬,最后还宝马虽然现在折扣般落比奔驰还贵,感觉女生买比较现在女生个个都公主才管别人怎么看,我开面子,如果拉个个人拉或者响跟个拖拉机样,。。。怕别人觉我就爱买样子货

风雪翎 2019/12/15 21:43:21 发表在 17楼

这车我砍谈到33落,据说有北京找人最后31.7落,看时候百般最后买时候我怂,1.5t这个坎实在过去,速状态在旁边听声音太尴尬,最后还宝马虽然现在折扣般落比奔驰还贵,感觉女生买比较现在女生个个都公主才管别人怎么看,我开面子,如果拉个个人拉或者响跟个拖拉机样,。。。怕别人觉我就爱买样子货

没事啊,车坐满,800斤都没问题

重庆路人甲2012 2019/12/12 23:29:47 发表在

为什么换

重庆路人甲2012 2019/12/12 23:29:47 发表在

,这两款价格相差

12345...9 / 9 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子