了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:48 沃尔沃V系列论坛 >  Volvo in My Mind & Life--V90CC

只看楼主 收藏本帖

Volvo in My Mind & Life--V90CC

此帖已被收录至论坛精选日报-大旅行家精彩内容戳这里

VolvoinMyMind

新人报到~第次写作业发帖~绝对不专业~纯属自己的感受~说的东西可能因为太主观了还不对~所以没资格被充值(欢迎充值哈哈)~权当自己的用车记录了~请看官们海涵哈~!~
        洒家个矛盾综合体~既怀旧(或厚古薄今)又在某些方面追求前沿~既对众且素质的东西感兴趣又以实用为前提才出手买这东西~这因为如此~VolvoMazda似乎能够协调我的这些矛盾。但心心念念的马6(阿特兹)旅行款国内不上市~CX4又满足不了能装这个刚需~所以自然地选择了Volvo~!~
        Volvo这个品牌在我对汽车开始有认知之初在我头脑里形成的第概念就安全~后来又逐渐增加了些诸如环保~优雅~豪华~刻板~性冷淡等等这些标签~美剧《老友记》里有集我真记不住哪集了~也记不清特别具体剧情了~似乎谁要去看看买辆雷车(或其他豪华品牌)~我大概记得Joey说了句“WoW ~ That's a Volvo (car)”~90年代Volvo豪车代名词~!~
        (先请BBA车主原谅我)线三大品牌也都有自己的特点卖点~本磁主打豪华&舒适~宝🐎主打运动操控~四个圈主打科技氛围的营造~但来到了天朝这个特殊的市场~就不那么回事了~BJ本磁还豪华吗~那配置给你换/减的~还舒适吗~反正我要买BJ本磁~看到新闻那里报到~肯定心里不舒服~全新换代后的宝🐎设计真的好看~我妹夫整了辆3系GT曜夜版~真好看~而且进口的~所以基因没被重新编译~但国产后华家的配置为啥非得宝🐎变宝驴~连保证自家运动基因的防侧倾杆都给省了~发动机舱里的边角处的盖板你给拿走了~能省你少钱~光秃秃滴露出那些管线~还豪华品牌该有的样子吗~四个圈站在三人的肩膀上~似乎性价比之前说的那俩品牌要高些~但想要看家本领的quattro那灯厂效果的灯还掏银子~这三个品牌还有些附加牛啤属性~撑门面~社交~保值率(这仨字儿我会认我会念但我不会去想~哈哈)~!~
        我其实还很喜欢这BBA这三个品牌的~毕竟都百年大厂~都有传奇的故事~又都有D级车坐镇~技术实力都相当雄厚的~所以当初买车考虑的范围这三个品牌的进口车~但因为没钱~想要的车型我买不起~买得起的吧~又觉得满足不了我那众又实用的心思~
      (超级豪华品牌不我能够想象的~所以不敢说不敢问不敢比不敢品)~
        记得车友群里的大神们讨论过Volvo这个品牌~其中有位车友似乎还在知呼回答了为什么Volvo卖不过那仨品牌甚至卖不过雷车总统洗浴车~他说其中个原因因为“在这里~安全环保健康调优雅这些都不可以用来***”~
        所以综上所述~我个人认为买车就要买到个品牌最突出的卖点~我既然买不到BBA的豪华~运动科技~我就把Volvo安全环保买到家呗~当然了人无完人车也如此~具体哪好哪不好我用实例记录~!~

VolvoinMyLife

恰逢搬家装修~需要装载能力强点的车~但又(打心底里)不喜欢城市SUV~自己又个瓦罐迷~所以看车主看旅行款~C旅~6肉&4肉~蔚揽~3系5系旅行加GT&傲虎全都都看~还上文那句话~因为没钱~想要的车型我买不起~买得起的吧~又觉得满足不了我那众又实用的心思~
        另外加上点~最好还得4驱~想当初我刚刚看玩具会读出来“汽车儿”这仨字儿的时候我就觉得汽车这四个轱辘都应该转起来的~现在大了~知道了四驱虽然费油~侵占车内空间~适时的比不了全时的~但能在万的时候提高丢丢的安全性~这点我个人觉得值了~!~
        这时候Volvo某家4S店针对智版也就V90CC的配优惠幅度不~甩货~清库存~比国产中高配的xc60只贵了5万左~花5万买个进口~升C级车~四驱~旗舰款~还那句话~我个人觉得值~!~至尊版的只剩辆白色的~不仅不讲价~还不送东西~所以我自然而然且只能就选了这配版。
        国内市场XC90大哥~卖的最贵~谁让咱这儿风靡SUV呢~人家瑞典本土欧洲大本营Volvo官网上V90扛旗的大哥~卖的最贵~所以我就自己认为买了个旗舰~哈哈~虽说配~那也旗舰啊~自家用~够了~!~
        我这辆18年7月瑞典产的19款~我19年9月提车的~库存年俩月了~虽然优惠幅度已经比较大了~但还能再便宜点点~所以开始磨销售~他也被磨得皮厚了(开玩笑哈~他人还挺好的)可以给你送东西~可以答应你PDI之前换机油机滤~但就不能车价给你便宜~就在我快要认命的时候~泡论坛再次看到心向瑞典这四个字~抱试试看的心态联系了~结果他帮我联系了店里销售总监~效率5颗星~在4S店给的底价上又砍去几千~这效果您说值几颗星~不仅锤子买卖~还能组织起玩儿~交了个朋友~最他全国各个省都在弄团购,尤其江浙沪北京他弄得挺~!~

2019年9月23日去上正式牌照~!~

上牌之后做了些内外的装饰~加入了车友会~赶紧跑起来~尽快磨合~!~这提车第周跑了环~100km~!~

上牌之后做了些内外的装饰~加入了车友会~赶紧跑起来~尽快磨合~!~这怀路~!~

提车不到个月拿First Blood/(ㄒoㄒ)/~~
这要说说Volvo的个特(缺)点了~保养维修体现出了不输且更胜线豪华品牌的价格~我这~钣金加喷漆的话将八千~4s店极力推荐换门

写到这儿了~那就股脑把这车的优缺点都总结(纯属自己用车感受)
        我认为现在大部分车型的大部分功能都在令人能接受的范围~我自己认为的能接受范围60--80分(两极0分100分)~比如V90CC的后排空间可以得65分~这就不至于不能接受~A6E级5系CT6后排都能将得分80或80+~再比如V90CC的音响~智H K得分75~至尊版 B&W得分90~你要拿75直接跟90分比较~那差距明显滴~但你要单看这75分~他能让人接受的~
        1. 隔音75分(智版75分~要至尊版会有双层夹胶玻璃~隔音会更好85分以上)~但本身发动机噪音的确不~天窗幕帘合上之后那颤音有时候会让我心烦~只能全打开~就当随时享受这“平米大天窗”了~群里也有车友这么反映过~!~至于说频振动~我可能遇上过吧~在地库里车的时候~平时没那么明显~!~
        2. 底盘真心稳80分~尤其跑高速的时候特别扎实~过减速的时候带前悬挂有韧劲~有悬挂可能因为整体桥(智版~至尊的空气悬挂)会不那么软~比较直接~余颤动少~有时候我还挺喜欢这个感觉故意压些颠簸路面或者坑洼路面~哈哈~!~但我这车后轱辘悬挂老异响~尤其冬天冷车刚启动的时候~现在天热了症状消失了~群里有兄台跟我说过跑跑颠颠就能消失~我也这么做的~期待个冬天的表现~!~
        3.刹车反应75分~前半部分偏软~但真狠刹车的时候真刹得住~尤其防碰撞机制启动的时候让我体会到刹车还有这样种层次的感觉~但还后轱辘~刹车异响难听~现在也比冬天时候好些了~期待个冬天的表现~!~左前刹车系统会存石子儿~那摩擦的声音让人害怕~解决办法倒车把石子儿带出来~遇上过两次~!~
        4. 油耗75分~中速高速匀速行驶的时候真挺省油的~百公里能7个油~对于这自重吨八日常行驶两顿左的还4驱车型来说真可以了~但堵车时候的油耗那就真心不了~总体来我车现在10348公里~平均油耗10升/100公里~中控仪表大屏显示途油耗11.5升/公里~!~
        5. 空间80分~后备箱90分~车内空间70分~所以最后平均得分80分~具体来说~这车前悬应该前排挺大的~其实并没有~中控台面占地达~看起来倒大气~用起来觉得不如给我些空间~后悬导致后轮后轴侵占车内空间~后排空间只能说达到了这个级别里够用的水平~!~
       6.观感90分~这个没啥可参考性~观感太主观的玩意儿~我觉得这车外观集沉稳优雅大气力量动感精致于身~内饰我最喜欢的“简约不简单”这类型的~冷淡的精致&内敛的科技感~
        7.主动安全方面90分~Pilot Assist系统真心好用~高速匀速行驶好伴侣~让驾车轻松不少~City Safety 启动过四次~其中第次印象最深刻~头捡卡~路边过来自信型自行车大姐~当我心中“握草”感叹躲不开的时候~仪表盘红等亮了~车里"叮铃铃"警报响了~整个车身向塌陷的感觉~能感觉车轱辘到达锁死边缘又没向前搓~安全带突然紧紧把我勒住~这几个动作气呵成~总共用时两三秒钟~接来的秒就大姐的白眼经典的嘴型~隔音好~没听见~哈哈~!~我不能得意~毕竟我头捡东西这种动作很危险的~不能再侥幸~!~
        8.其他细节不知道怎么打分~比如空调冷媒管今年开春N辆V90CC高配全算上加上N辆XC90都了需要换~希望Volvo主机厂重视这根管子引起的社会舆论效果~!~

换完门接跑~这雁栖湖附~!~

各种跑~雷神之锤在密云~!~

各种跑~在通州~!~

2019年那第场雪~!~

雪天里的镰刀尾灯~!~

疫情期间带外甥在家洗车~这样似乎不太能体现这后备箱的大~!~

洗干净后受到姐姐青睐~!~

其实哥们的姐姐~洒家只场务~哈哈~!~

V90CC直在路上~!~
抒情~我喜欢的姑娘叫CC~为数不喜欢的三厢车之大众CC(第代)~现在陪伴我直跑的V90CC~!~Maybe this is my fate~!~C'est

本来朋友圈都几乎不怎么发的我怎么想起来在汽车之家写作业呢?

猜猜我谁?!~

VolvoS60

本来朋友圈都几乎不怎么发的我怎么想起来在汽车之家写作业呢?因为这辆Volvo S60~!~经过与V90CC的对比~这辆S60加深了我我对于Volvo的体验~!~
        这哥们儿新入手的S60~才1100公里~!~疫情好转~他被单位派去出差~又不想停磨合新车的进程~所以找了我这个较为熟悉新Volvo操作的V90CC车主来帮他继续磨合这新车~我不能有辱使命啊~!~
        第眼看到真车要比图片上还要好看~很紧致加精致的感觉~最大感觉这代的S60车身降啊~不论跟自己的上代相比还横向跟其他品牌的同级车相比~这样的效果就很动感~!~动感的整体造型加上这内敛(闷骚)的颜色~怡动怡静~!~
        坐进车内~熟悉的观感味道~就本家儿兄弟的感觉~!~观感在照片里能体会到~说到味道~只有沃尔沃车主才能理解我的意思~不没有味儿~而皮沙发的味道~其他的味道就真没了~!~用车这几天都好天气~大太阳~车内闷热~打开车门不会被熏懵~这也为啥我这哥们儿入手沃尔沃的个重要原因~他要带父母去医院~也准备要孩子了~!~
        开上车的感觉就俩字~轻快~!~当然了~这也我自己的主观感受~也跟我V90CC对比的感受~!~
        过相同的沟沟坎坎V90CC偏软的韧~S60偏硬的韧~反正都有韧劲儿~!~
        有阵子没开轿车了~甚享受这种感觉~!~有必要介绍我几个哥们儿开的啥车~俩328~ATSL(准备刷阶)~Q50L~S3(刷了阶)~!~S60肯定跟这几辆车比不了操控~但像我上文说的~那几辆的驾驶感受达到了80+的分数~S60作为前驱车型~T4 190马力300Nm~驾驶感受能到70至75之间了~这样的感觉够用的~对得起这动感的外观~!~反过来比~我的悬挂比你们的都“韧”~哈哈~或者不论怎么比~我就跟你比环保健康安全~嫩么滴~哈哈~!~
        接来就用真实用车画面来进行记录对比~!~

刚拿到车~1109公里~!~进车除了皮子味儿没有别的味儿~!~

越看越耐看滴大屁屁~哈哈~!~

S60去跑山~!~

S60的外后视镜的造型比V90CC要动感很~!~

S60的雷神之锤子把凸出来的~增加了动感~似乎2020款的XC60也这样~!~

以前真想不到Volvo能有天以外观来作为卖点之~!~

天好景好~不需要技术好~!~

天好景好不需要技术好~!~

上完山再趟花田~!~

这个效果有些晕~!~

这个场景的第次达成S60~!~次就V90CC了~!~

从V90CC的外后视镜看S60~!~

S60V90CC的Pilot Assist用法样~!~

S60简洁大气的内饰~沉稳~精致~科技与动感兼备~!~

内饰皮质包裹部分让我感觉最惊异~!~国产的S60要比进口的V90CC包裹得厚&软~!~能证明Volvo也针对中国市场做出些变化~而且这变化好的~增加材料的~!~图为S60软的~!~

内饰皮质包裹部分让我感觉最惊异~!~国产的S60要比进口的V90CC包裹得厚&软~!~能证明Volvo也针对中国市场做出些变化~而且这变化好的~增加材料的~!~图为V90CC没那么软的

内饰皮质包裹部分让我感觉最惊异~!~国产的S60要比进口的V90CC包裹得厚&软~!~能证明Volvo也针对中国市场做出些变化~而且这变化好的~增加材料的~!~图为S60软的~!~

内饰皮质包裹部分让我感觉最惊异~!~国产的S60要比进口的V90CC包裹得厚&软~!~能证明Volvo也针对中国市场做出些变化~而且这变化好的~增加材料的~!~图为V90CC没那么软的

精致俏弟与憨憨铁大哥~!~

图像技术不好~文章没有逻辑~有些说话太主观会惹人不高兴~再次请看官们海涵~毕竟这我给自己留的份用车记录~!~
        第次作业就先写到这儿吧~目前对于Volvo品牌这两款车的用车体验就文中这么~等再积攒些材料去写第份作业~!~

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 野旷天低树

• 发信息

•  
请问保险公司怎么同意换门

优秀

野旷天 2020/05/29 20:47:20 发表在 沙发

请问保险公司怎么同意换门

4S店技术工师傅说仅外边变形~里边也受到影响~必须换~所以保险公司定损员同意~!~

• joeinjail

• 发信息

LegendCharles 2020/05/29 21:49:20 发表在

4S店技术工师傅说仅外边变形~里边也受到影响~必须换~所以保险公司定损员同意~!~

其实换门对今后卖车有影响

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:Volvo in My Mind & Life--V90CC用车作业&S60体验

精华理由:感谢分享!

joeinjail 2020/05/29 21:57:04 发表在 4楼

其实换门对今后卖车有影响

,碰撞件换对残值没影响,那只车贩子杀价种手段罢

19年9月提,18年8月生产车子。奇你车落

囍zaka 2020/05/30 01:52:19 发表在 7楼

19年9月提,18年8月生产车子。奇你车落

想私信回你~你账号设置能接收私信

• 野旷天低树

• 发信息

•  

LegendCharles 2020/05/29 21:49:20 发表在

谢谢

心向瑞典004 2020/05/30 23:41:22 发表在 10楼

该楼已被删除!
在这里又跟神见面啦~!~希望你能帮助到车友哦~!~

• 嘻哩胡同

• 发信息

•  
超详细认真作业标准车主

嘻哩胡同 2020/05/31 16:49:58 发表在 13楼

超详细认真作业标准车主

谢您鼓励~!~

期待楼主体验感受分享

楼主v90外观黑色吗?

请问V90油箱

• joeinjail

• 发信息

b6JFn 2020/06/02 15:41:20 发表在 17楼

请问V90油箱

60l

king737 2020/06/02 11:39:14 发表在 15楼

期待楼主体验感受分享

谢您支持~!~

骗怪 2020/06/02 11:56:55 发表在 16楼

楼主v90外观黑色吗?

~我这车松林灰

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子