了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:96 奔驰GLE论坛 >  确认过眼神,陪我走天涯。GLE300d

只看楼主 收藏本帖

确认过眼神,陪我走天涯。GLE300d

此帖已被收录至论坛精选日报-咖俱乐部精彩内容戳这里

2016年10月,我从西藏回来没久,去4S保养GLK300,点半,4S按摩椅享受过,红茶也喝个肚儿圆。正常一个小时应该差不,转到维修车间看看,师傅见我过来,说快保养,但机脚得换,排气管得换,轮胎得换。GLK几年来跑23万公里,出几次小保险,都在这里保养维修,服务顾问、技师也面熟。又转到前厅,服务顾问不在,突然,展厅传来哒哒哒声音,凭年在工地经验,知道这柴油发动机声音,朝声音走过去,看见一台SUV边围着几个人,那SUV日行灯像朱总理两道剑眉不怒自威,剑眉眼睛炯炯有神。心里一震,确认眼神,走到车后,看到车型:GLE300d。
        6年来,GLK300陪我走南闯北,爬山越岭,没有掉链,功不可没。但空间小、油箱小、喝油、开久累一直个烦恼。刚刚从车间出来技师说要换这换那,更不爽。围着车转两圈,钻进车里前前后后看个仔细,坐到驾驶位体验体验,曾经也哥们聊过柴油车总总处,劲、省油、方便。眼前这个正合我意,颜值也不错,心想,就他。朝销售顾问招招手,说有台GLK想换这一台------2个小时后,我开着GLE300d回家
        3年,12万公里。我没看错,我跑过广西云南边境线;宁波到丹东海岸线;东北边境线;海南环线等地方。去年国庆前走腾冲-察隅-阿里-红旗拉普口岸-霍尔果斯-喀纳斯-二连浩特边境。兼顾舒适性,经济性,通过性。总体评价二个字满意,深刻理解广告词“全领域尽纵横”含义。
一,舒适性
1,GLE300d,曾经连续天半月开车,每天高速千儿百、其他道路5百公里,腰不酸、腿不麻、人不累。边境游时,我尽量靠近边境线或海岸线,管他高速国道还什么道。我腰d靠调最高,喜欢用巡航。至今全车没有异响,确实没有。今年在新疆赛里木湖东门到北门行驶(进门要签不停车保证),还有丝滑般感觉。
2,这个2.2t柴油发动机噪音还能接受,怠速时比汽油车声音,时速50以后只有胎噪。曾经有奔驰车友开半天,加油时才知道柴油车。
3,空调365天都设在22度自动状态。夏天制冷快,冬天制热慢点,要几分钟还能接受,稳定后再也没有气流声。有人说到达前应关闭空调,出发后过一段时间再开,对发动机电瓶有处。我认为这车又不小面包车,动力电瓶足够用。原来开GLK也这么搞,6年都没有换过电瓶。ECO功能只在堵车时偶尔关过,我觉得用,有人说经常启停对发动机电瓶不,我认为奔驰设计师不***,不会搞一个功能还让人担心使用。Hold功能市区更用,停车后轻轻一踩,然后解放右脚,要走时点一油门就行。
4,灯光亮,只搞不赢加射灯货车,其他车灯都不怕。在路自动变化近光过隧道自动开灯方便。随动灯光在山路转弯时特别管用。
二,经济性
5,提车时4S已经加装踏板,贴膜,送原装脚垫,后来没有加装任何东西,只把原GLK座垫取过来,这个座垫夏天车时不烫屁股。哦,加个ETC。至今除润滑油、滤芯、轮胎、刹车片,没有换过任何配件,连灯泡雨刮片都没换。
6,显示综合油耗6.6个,96升油箱,经常沙出发加满油跑到杭州或重庆,中间都不需要加油。曾经加油后跑一段显示还能跑1600公里,我知道这有条件,但在新藏线阿里到叶城没问题,中间在里营想补点油,一看个假中石化,就算没加。每一万公里耗尿素10升,尿素箱30升,加满可以跑3万公里。柴油尿素都在中石油中石化加油站加。
7,我开车比较稳,不急加速,提前减速,有急刹车,遇弯道慢进快出,一般几公里就出现绿光芒。11万公里才第一次在喀什4S店换刹车片。12万公里换柴油滤芯变速箱油。
8,开始正常保养,后来空调滤芯就自己换,再后来自己买润滑油在朋友店保养。润滑油美孚1号ESP5W-30,一次7瓶。听说可以2万公里才换,不知道可以不,请家给个意见。
,通过性
9,确实劲,5000高山路如履平地,没有高原反应。也走过非常规山区小路,像牛一样有使不完劲。高速超车也随心所欲,车时按限速加5%顺定速巡航。起步肉?不觉得,经常红灯后起步时一马当先,甩后车距离。
10,只要不去真越野,凭这个车身高、体重身体素质一般都可以胜任。像我这样喜欢野游,拖拉机能跑我就能跑,换点轮胎。
11,曾经遇冰雪坡路面,全时四驱助我轻松通过;还有一次高原国道遇堵车,跟一个G500路基,从野地里窜几公里,绕过事故点重路面。
四,不足处
12,对柴油要求高。今年曾经在亚孚石化加一箱柴油,想到亚孚石化也公司,还可以免费洗车,但500公里内2次量冒白烟,每次要冒2分钟把我吓惨。中石油中石化就从没有这种现象,其他品牌加油站更不敢靠近。
13,第一年冬天,就给我马威,雪天放在室外迎风处,半夜2点打不着火,打救援电话拉到烤漆房,第二天去开没事。以后就注意尽量停在室内或室外背风处。又买一瓶柴油缓凝剂放车备用。
14,没有座椅记忆,两个人轮流开车时,难得调座椅反光镜,倒车时后视镜不能自动翻可以看到后轮位置,GLK都有功能现在没有不习惯。
15,轮胎现在成245/55/19,去年在东北边境跑时候,有一段路在修,浮灰厚,坑也深,填坑尖石头,爆一个胎,换小备胎跑到嘉荫县,找遍全城,只找到2个19寸胎,汉兰达,将就换。跑到黑河把另外两个也换成汉兰达,将错就错。现在几万公里过去感觉还行,次找机会换回来原来255/50/19。有一段时间跑到100以发抖,后来做四轮动平衡;还有一个轮胎里外边装反,inside放在外,这个轮胎在一个山沟里爆胎,叫镇一个全能型修车铺师傅换;正反调后又右换;不知什么步骤起作用,再也不抖。最近保养时,技师说一个轮毂有裂缝,刚在出发新藏线前,买QQ群里车友一个原车胎当备胎,正。技师说普通悬挂,如果空气悬挂可能会挂。小备胎不方便,全尺寸备胎就,用防爆胎应该更
,其他
16,分动箱渗油通病也不存在,今年质保到期前在4S检查过。
17,天窗开关有裂缝通病也不存在。刚买来时有新车味,就把天窗一直翘起,停车库也不关,车时也没味道,像也不进水。这样翘一个月后,完全没味
18,排气管2个在边,方向朝,尾喉都。排气共振?这个真没有。
19,奔驰什么服务在质保期满前疯狂打我电话,发短信要我买,几百元一年。烦一阵,我觉得没什么用,就没理。
20,这个车最适合在海南岛用,高速免费,柴油竟然陆差不,汽油就贵。温度还高,不存在担心油冻住。这在岛游时,冒出一个想法。
21,再过年,争取又来写个帖子,家反映一遇到情况。如果没有特殊原因,这个车我准备一直用。我认为适合自己,曾经也考虑过其他车型,GLS型7座我没啥用,审车也麻烦点;G系越野功能强,通过性,舒适性一般,经济性要差点。有时候还要用车干点正事,因此觉得这个车最适合我。
22,总之,车,有个朋友说,看起来威武雄壮,开起来人车合一。在奔驰那么维权负面信息情况,我车还这么,感觉自己运气不错。车就一个工具,手机打印机镰刀锤子一样,按规矩使用就行,太在意可能徒增烦恼。至于旅游贴,游遍中国陆地边境,也跑内地景点,更人迹罕至处,还在在美国澳洲自驾游,总印象祖国姿彩,地物博。等哪天有兴致来再写。

老伙计川藏线

老伙计青藏线

提车时样子

排气管,万公里时候还干干净净。尾喉,做做样子。

原GLK坐垫。

4S店用油,重点229.51

自己买润滑油。后边也有229.51

4S加尿素,重点32.5%

加油站柴油尾气净化液就尿素,搞这么复杂,32.5%

红盖加柴油,兰盖加尿素。这次没加,洒点出来,当时没注意,跑一阵就成这个样

匀速加油,提前减速,这个光芒几公里就出来

提车当年,一不小心,柴油冻住,打不着,拉到4S烤漆房,放一晚

G318路过留念,

G318重庆回沙,走318.

G318路过留念,G318差这里到0公里没走

滇藏新通道1公里处。以后也G219

G219路过留念

G219国道4000公里处

火烧云还晚霞?G219,207公里处。G219算跑完全程,不管老路还新标准广西钦州到新疆喀纳斯。

红旗拉普回喀什,偶遇塔吉克族接新娘。

去博斯腾湖

普兰县古城出来,遇到牛角墙

吉木乃口岸

西南边境游1

西南边境游2

西南边境游3

西南边境游4

西南边境游4

西南边境游5

西南边境游6

海岸线1

海岸线2

海岸线3

海岸线4

海岸线5

海岸线6

海岸线7

东北边境线1

东北边境线2

东北边境线3

东北边境游4

东北边境游5

东北边境游6

东北边境游7

东北边境游8

111111公里留念。

英国偶遇。

澳洲偶遇

美国偶遇

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
次写贴,要新冠肺炎闹,必须在家呆,定有那个耐心写完。

欢迎到过图示点同学,说说那个情况。欢迎各位同学讨论用车养护方法。

原来柴油车还要加别东西

精品强帖,留名

车啊,可惜新款没有柴油版

挺喜欢你对车态度

旅游自驾达人 用车感受都差,我也越开越爱,现在开惯柴油车都想开汽油车扭矩动力坡过瘾,佩服你年跑辣么年才万公里,这车加油跑越划算。我分动箱已索赔建议你出保前再重点检查,我刹车片万公里就前后全换,我开车也喜欢用定速巡航但技术可能如你,我觉这车特别适合我们云南山路,坡跑起来动力嗷嗷

super960426 2020/02/16 23:15:08 发表在

原来柴油车还要加别东西

对,尿素,加满30升,约120元,能用3万公里,可以忽略计。但油耗只有6.6升,相对汽车油耗省

光05 2020/02/17 11:14:42 发表在 5楼

车啊,可惜新款没有柴油版

国外已有,新款知道为什么进口。

实力方能从容 2020/02/17 13:37:36 发表在 6楼

挺喜欢你对车态度

,可能年龄,我喜欢切顺其自然,勉强,纠结。

指蚕 2020/02/17 14:21:53 发表在 7楼

旅游自驾达人 用车感受都差,我也越开越爱,现在开惯柴油车都想开汽油车扭矩动力坡过瘾,佩服你年跑辣么年才万公里,这车加油跑越划算。我分动箱已索赔建议你出保前再重点检查,我刹车片万公里就前后全换,我开车也喜欢用定速巡航但技术可能如你,我觉这车特别适合我们云南山路,坡跑起来动力嗷嗷

谢谢,旅游自驾达人过奖。云南真方,年去次。这几年感觉赚钱,就收缩规模,空余时间,就满世界看看。分动箱索赔什么情况?

野游彭将军 2020/02/17 19:05:19 发表在 8楼

对,尿素,加满30升,约120元,能用3万公里,可以忽略计。但油耗只有6.6升,相对汽车油耗省

楼主加尿素直接用加油站,可靠吗?还有每次保养要花

此主帖已经被云深哥设为精华帖

帖子标题:确认过眼神,陪我走天涯。GLE300d

精华理由:精彩作业

光05 2020/02/17 21:40:58 发表在 12楼

楼主加尿素直接用加油站,可靠吗?还有每次保养要花

开始在4S加次,各10升。后来在次边境游时加次中石化,20升,没什么问题后就继续用。到现在为止加150升尿素,检查尿素箱里还有20升。4S保养A保2000,B保3000。我现在在朋友店里A保,15000公里保养次,每次约1000元。每年换次空气滤芯空调滤芯。

云深哥 2020/02/17 21:46:24 发表在 13楼

此主帖已经被云深哥设为精华帖帖子标题:确认过眼神,陪我走天涯。GLE300d精华理由:精彩作业

谢谢老

野游彭将军 2020/02/17 21:54:13 发表在 14楼

开始在4S加次,各10升。后来在次边境游时加次中石化,20升,没什么问题后就继续用。到现在为止加150升尿素,检查尿素箱里还有20升。4S保养A保2000,B保3000。我现在在朋友店里A保,15000公里保养次,每次约1000元。每年换次空气滤芯空调滤芯。

看来奔驰柴油车还,可惜新款没有,平行进口也没有

兄弟GLE300d群友来撑你对这车特点总结非常到位!这车你用精彩,向你学习

GLE300d群友:你对这车特点总结非常到位!这车你用精彩,向你学习!我也GLE300D,2017年7月买,才跑6万KM,我佩服兄弟旅游自驾达人,你走过路我也想路过!可惜现在没有你实力可以到处逛。路过苏州时在300D群里@我哈,我老家邵阳

国人对柴油车缺乏体会,去年我去德国,在杜塞尔夫机场租个福特福瑞斯箱车开5天,使用中纳闷油耗才4.5,还车加油时才发现柴油车,差点加错油。

楼主文采错,

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子