意见反馈
点击:0 | 回复:51 青少年论坛 >  【00后车摄】开86和小姐姐打卡星空艺术馆,她竟说是“破丰田”?

只看楼主 收藏本帖

【00后车摄】开86和小姐姐打卡星空艺术馆,她竟说是“破丰田”?

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young精彩内容戳这里

Forward

大家,这里昆昆,一名在杭州读大一00后“老司机”

【00后车摄】带你以一个00后视角带你看车,聊车
听我一本正经“扯扯淡”,或许你会增加一些“奇怪”认知

如果你我一样,喜欢汽车/摄影/音乐/旅行/美食,欢迎关注我
日常欢迎移步微博@-_Shall_We_Talk_-

返校后一个月里,正值江浙沪梅雨时节,杭州阴雨连绵,为这原本就枯燥至极“牢狱生活”又添一层苦闷,更让我一个来自北方汉子受尽折磨

在这样日子并没有持续太长时间,距离放假还有十几天时候,我就已经按捺不住飞回北方迫切心情,按照惯例打开某订票软件,还没等查机票,我却意外被首页推送“杭州西湖星空艺术馆”吸引(刚刚那个说急,不
打卡这么漂亮方,如果有一个姐姐当然添花
我又联系去年年底找我拍照但当时没来姐姐(嗯没错,就去年...)

路程很远,雨水不断,选择公共交通未免会在风雨中凌乱,何不趁回家以前租台车来体验一!打开软件发现学校附一辆丰田86,既能体验到操控乐趣,又有拉风跑外观,疫情期间价格也比较亲民。

BB,果断单!

丰田86?AE86?

相信提到86,应该包括我在内很人脑海中会浮现出这个画面吧
耳边回荡拓海那句“我只想开我AE86”

其实今天86早已经《头文字D》中AE86没有什么联系,百度一就会发现,AE86其实现在卡罗拉前辈,为卡罗拉第五代车型。而现在丰田86则在2013年在国内一款高性价比性能车,与其同平台还有斯巴鲁BRZ塞恩FR-S。

今天86曾经AE86相似,可能也只有FR(前置后驱)布局吧,当然它更承载一大批JDM迷情怀(也不排除这么命名就丰田营销手段

骚气外观让姐姐驻足,进入车内却直呼“破丰田”

这次找来拍照学姐(江湖人称“宁姐”),经历一场突如其来疫情,已经在前段时间“云毕业”,在杭州四年学她,见过各种精致跑车自然不在少数,不过在第一次见到这辆86时,还对它外观给与很不错评价

宁姐:“以前没注意过啊,丰田还有这么车,不便宜吧?!”
我:“嗯?你觉这车少钱?”
宁姐:“要五六十万吧。”
“emmm...”
果然大数女生还视觉动物

我:“即便素车,车头线条也丝毫不乏力量感
宁姐:“我就喜欢线条分明男生,哈哈哈”

我:“这个大灯气势稍差点儿”
宁姐:“确实”

我:“车尾流线,让我联想到运动员粗壮大腿”
宁姐:“这个翘臀,ii” 

进入车内

车内红色点缀恰到处,战斗气息立马提升不少
宁姐:“啊?就这?太破点儿吧,都二十万,你看人家奔驰内饰精致啊

“再快86也追不坐奔驰夏树”,话到嘴边,一个不经意,脱口而出
宁姐:“什么夏树”
我:“额,哈哈哈没什么

“其实内饰也没有那么廉价,你看这些镀铬装饰,拨杆设计,很战斗”
宁姐:“直男审美。。”

我:“你看这个仪表一般车不太一样”
“哪里不一样啊”
“中间最大转速表,每次一车就想踩到7300,战斗力拉满”
“你怎么满脑子战斗,不怕哪天搞不人没。。” 

对于一个稳如老狗佛系青年来说,相比边,我还更喜欢按钮

宁姐:“这么‘简陋’车居然还有座椅加热,赞一
,不过在南方就比较。。鸡肋

我:“不光有座椅加热,还有定速巡航
“这么,找都找不到
“这个设计,看不比按键档次么

驾驶感受——山间天堂,城市

刚坐进车内,座椅舒适程度还让我比较意外,坐姿调到最低也不过系,CT5这类运动型轿车高度,视野也很,长时间乘坐舒适性完全不输很轿车,而且还有相比轿车更加出色包裹性

宁姐:“你为什么手老抓安全带啊”
“因为它勒脖子。。

这个安全带设计真不吐槽一,这个级别车我都不奢求它有传送功能,但固定在B柱不能调节高度,对我这种身材“精悍”人来说简直不要太友,全程勒脖子,真发生意外时候,这样不会出什么问题么?何况这还一台日本车,难道日本人现在都长高

虽然说座椅舒适程度不输轿车,但今天86毕竟主打操控性能车,日常驾驶悬挂硬不可避免在现在道路建设水平越来越高,坑坑洼洼烂路在很区已经不

当然这样换来操控乐趣,转向手感比较类似于一代感觉,并没有十分精准(可能车况原因),但与驾驶者强烈交流感十分讨喜,弯中稳定动态更一次次吊起你把它推向极限欲望

杭州一整天都在雨,路面湿滑我自然也不敢开太快,毕竟,心开万年车(不不承认还极限太低

因为租到自动挡,2.0自吸发动机,6AT变速箱,无论自动模式还手动拨片都无法体会到手动挡那种二档7300那种操作快感,即使我深知它反应肯定要比我一顿不太熟练降二档操作来

一台2.0自吸发动机榨出200匹马力,205N·m,调教自然十分激进,这点从我刚开动它那一刻就感触颇深,在城市道路缓慢行驶时就像不断有人突然踹你一脚,一会儿又拽你一把,再伴随一二档间切换顿挫。。。

这感受就像《头文字D》里那句经典“哪有人坐车会吐。。”

油门踏板居然悬挂式
如果板式,或许低速行驶时蹿车问题会有所缓解吧

高性价比跑,为何叫不叫座

在我真正开过这台车以前,作为一名合格“键盘车神”,当然不会理解,为什么大数人不会选择这样一款便宜,亲民,性价比极高,又看又车,甚至最终停产。但当我真正有机会体验过以后,我发现它受众面真比我想象中还要

我原本觉只要没有家庭用车需求,就完全可以选择这样一辆“玩具”,但实际要求比我想象中更苛刻,它甚至不能作为一台城市通勤车,这还只自动挡,堵车时糟糕驾驶体验就已经让我望而却步,何况手动挡。因此,对我这样非JDM车迷来说,86可能只一个成年人“大玩具”,但凡有城市通勤需求,就要慎重考虑

无缘星空艺术馆?换个方一样教你拍出情绪片

十几天前偶然被西湖星空艺术馆种草,心心念念这么长时间,偏偏计划赶不变化,到达后却被告知馆内临时线路故障进行检修,要到第二天才能正常开放。想想第二天午回家机票。。。纵使心里mmp,还索性返回刚才拍车停车场,连绵阴雨天,尝试一情绪片也不错选择

当日系,清新,古风等等风格越来越出现在人们视野,难免审美疲劳,相对情绪片逐渐变喜闻乐见。那么如何拍出一组能够让人产生共鸣情绪片

P.s.本人只一名普通摄影爱者,在这里分享一自己一些粗浅见解,希望论坛大神轻喷,在评论区指导交流

拍摄前期

首先顾名思义,情绪片就要传达出一种你想传达情绪,因此拍摄前期引导麻豆进入情绪尤为重要。

其次拍摄场,废弃工厂当然这种风格不二之选,或一些较为空旷,未完全装修停车场,总之一个自带凄凉氛围,能让你事半功倍。

拍摄期间

可以让麻豆望向远方,撩头发,看手机等等,都老套路

除此之外要巧妙利用拍摄光线,物品等,避免千篇一律。

摄影就一门光与影艺术
比如让麻豆站在光与影交接处,有时候会有意想不到效果

利用一些前景,加深画面层次感

当然到现在,你发现你拍出来照片还没有什么感觉,因为后期也非常重要一个环节。接来就以图为例,教各位一个简单后期思路。

首先打开Lightroom导入照片(拍摄最用RAW格式,后期空间更大)

首先进行基本镜头校正

曝光度适当压暗,奠定画面基调;
高光,阴影,黑/白色阶根据内容需要,找回或去除画面中某些细节,调整光比

拍人像一般都可以适当降低清晰度,还能起到一定磨皮作用(别问,问就
适当降低鲜艳度

可以根据个人喜增加一点胶片感,点往提一点,点往压一点,再加一个“S”找回一些对比度

分离色调,按住Alt键拖动色相,阴影加一点青(偏蓝)色,高光适度加一点点黄色,有一点对比

至此你会发现照片应该已经有一点感觉,这时候导入PS液化磨皮,然后就可以发朋友圈装X
总结一,比较重要个点:
1.降曝光
2.去饱
3.用色调分离工具给照片加青色基调

情绪片涵盖内容太,我这个应该全网最简单,但最不正经一个所谓“教程”给各位提供一个简单思路,让大家能够快速找到一点感觉,所以如果你只看完述内容,也就仅限于发个朋友圈要想拍出真正有深度照片,还实践!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • David_辉

• 发信息

•  

此主帖已经被热河超超设为精华帖

帖子标题:【00后车摄】开86姐姐打卡星空艺术馆,她竟说“破丰田”?

精华理由:精彩

• 周foodie

• 发信息

•  
可以

David_辉 2020/07/10 23:54:29 发表在 沙发

周foodie 2020/07/11 20:31:00 发表在

可以

感谢支持

菱宏光hhh 2020/07/12 11:37:17 发表在 4楼

旭哥 2020/07/13 09:53:45 发表在 8楼

旭哥来

• 藤原豆腐1986

• 发信息

•  
开86,女友坐奔驰溜。。。
-----头文字D

藤原豆腐1986 2020/07/18 18:33:14 发表在 10楼

开86,女友坐奔驰溜。。。-----头文字D

• Zz小涛

• 发信息

•  

Zz 2020/07/21 07:39:57 发表在 12楼

兄弟,你没发现座椅角有根皮带按扣嘛?你把安全带从放座椅角用皮带压住在按按扣以后再试试??安全带勒脖子都出来。。

cjdrift1125 2020/07/22 22:44:20 发表在 14楼

兄弟,你没发现座椅角有根皮带按扣嘛?你把安全带从放座椅角用皮带压住在按按扣以后再试试??安全带勒脖子都出来。。

那个扣,写时候疏忽??,过那个来依旧影响它卡我脖子

86始终86

这么难看姐姐...

an6pkpejmbp 2020/07/24 14:57:31 发表在 16楼

86始终86

荣达伊斯科 2020/07/24 22:42:31 发表在 17楼

这么难看姐姐...

• 小玉米123321

• 发信息

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子