了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:164 卡罗拉论坛 >  【人·车·生活,爱车回忆录】和小白沿着国道游彝家村落迤沙拉

只看楼主 收藏本帖

【人·车·生活,爱车回忆录】和小白沿着国道游彝家村落迤沙拉

此帖已被收录至论坛精选日报-我是女车主精彩内容戳这里

前言

白:我座驾2013款白色卡罗拉,他经济、实用、省心,是我出行帮手。
我:    90后、喜欢玩、爱拍照。开车技术般,但喜欢开车女司机。

这个季节全国各地都是雨季,为安全我也没有什么远距离旅行打算
但是周末闲着没事,周边还是可以走走看看。
今天我要去是我国最彝族自然村——迤沙拉。它素有"天彝家第村"之称,言其在彝寨中,历史悠久、文化辉煌......
迤沙拉我最喜欢是它建筑风格:迤沙拉依平缓金沙江西岸台地而建迤沙拉民居,都采用青瓦红墙、土木结构,呈现出派苏皖风貌。村内巷纵横,密如蛛网;家家高墙深院,院院紧邻;门前有巷,巷巷相通。胡家巷、张家巷……路走来,犹如行走在时空迷宫之中,但见深院、高墙、深巷,"廊腰缦回,檐牙高啄,各抱地势,勾心斗角"之势醒目。
家跟随我游记来看看我眼中迤沙拉吧!
CR是我名字简称,家猜猜我叫什么

攀枝花到迤沙拉可以走高速,但是我喜欢白走国道,我喜欢看国道路上风景。

108国道

108国道,从北京到云南经过6个省市。我今天这段是四川省最后段在往前就到云南境内。
我在想如果有时间,我白走108国道起点到108国道终点。虽然108国道没有318惊险,但是沿线人文景观也是独无二。希望能早日完成我心愿!

我们这里紫外线特别强,我点防晒霜

拍摄会儿。7月天空就像脸说变就变,乌云密布雨我赶紧往今天地迤沙拉赶去...

路标

中国历史文化名村村迤沙拉

在攀西地区民族历史文化壮丽图景上,自北而南西南驿道与自西向东金沙江交汇处,有个古朴而神秘彝家村落--"中国彝家第村"迤沙拉,凭着她古老深山民族历史文化,吸引着世界探寻目光……

在迤沙拉,开门迎客、笑脸迎人彝人令我们真切感受到当地热情客、温文儒雅纯朴民风。

依平缓金沙江西岸台地而建迤沙拉民居,都采用青瓦红墙、土木结构,呈现出派苏皖风貌。村内巷纵横,密如蛛网;家家高墙深院,院院紧邻;门前有巷,巷巷相通。胡家巷、张家巷……路走来,犹如行走在时空迷宫之中,但见深院、高墙、深巷,"廊腰缦回,檐牙高啄,各抱地势,勾心斗角"之势醒目。
跟着我照片迤沙拉吧...

惬意

彝族特色

白在村口等我

背着当地妇女,背这个你们那里叫什么

青瓦红墙

红墙

女司机合适开拖拉机吗

村子里聊天老人

围坐在起聊家常老人们

村里硕果累累

青枣

桂圆

彝文

村子里狗狗都是这么萌

可爱狗狗

成群流浪狗

纵横

感谢白陪伴我这几年,让我看过千山万水让我走遍天南地北。
白是让我省心伙伴,期待未来我们走路,看风景...

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
最喜欢楼主这类型身材

• 威名

• 发信息

•  
此主帖已经被威名设为精华帖

帖子标题:【人·车·生活,爱车回忆录】白沿国道游彝家村落迤沙拉

精华理由:支持分享

你这尼桑广告词哦

killoEr 2019/08/16 14:55:45 发表在 主楼

目录前言108国道中国历史文化名村村迤沙拉前言白:我座驾2013款白色卡罗拉,他经济、实用、省心,我出行帮手。我:    90后、喜欢玩、爱拍照。开车技术般,但喜欢开车女司机。这个季节全国各雨季,为安全我也没有什么距离旅行打算但周末闲没事,周边还可以走走看看。今天我要去我国最彝族自然村——迤沙拉。它素有"天彝家第村"之称,言其在彝寨中,历史悠久、文化辉煌......迤沙拉我最喜欢建筑风格:迤沙拉依平缓金沙江西岸台而建迤沙拉民居,都采用青瓦红墙、土木结构,呈现出...

10代经典卡罗拉。情怀,车美人美,

说车。楼主,说句,虽然楼主身材确实,但在攀枝花由于水碱性水土所导致菇凉们都身材特别婀娜姿,只有结婚甚至生孩子后才能有楼主这样身材,虽然只出差观察到知说

cjh1988 2019/08/16 15:01:47 发表在 沙发

最喜欢楼主这类型身材

谢谢

威名 2019/08/16 15:49:38 发表在 板凳

此主帖已经被威名设为精华帖帖子标题:【人·车·生活,爱车回忆录】白沿国道游彝家村落迤沙拉精华理由:支持分享

谢谢

浮生若梦_28 2019/08/16 15:59:58 发表在

你这尼桑广告词哦

ac8d6brjm 2019/08/16 16:42:17 发表在 4楼

10代经典卡罗拉。情怀,车美人美,

比较自恋资,应该还没结婚吧。

我就纳闷谁给你拍照片?

摄影技术

身材确实

漂亮姐姐,顶

楼主自拍吗?除腰有点肉,其他都

脸漂亮,身材有点肉喜欢啊

全程没看车路过

美女分享

23快要漏

12345...9 / 9 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子