了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:280 宝马3系论坛 >  【宝马3系改色记】听说最近流行这个色?我的3系又蜕变了~

• 米小米小米

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【宝马3系改色记】听说最近流行这个色?我的3系又蜕变了~

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

改色前~~~

改色后~~~

改装永无止境,我还有什么没改的呢?

大家好,我是米帅,枚热血的汽车爱好者!

我又来了,关于我的F30 3系的故事,仍在继续。

每次都会谈及爱车的里程年龄,已经5年16万公里的F30 328,有人说这么老的车,还是卖了吧,然之后毛病越来越多,维护成本也就上去了。也有人说,现在全新换代3系已经上市,你这个老款就很过时了。

过仍旧最爱我的这台3系,因为ta起经历的事情太多了!

素颜的模样,仍旧好看。

要想让自己的爱车样,那就改装。过每个人改装的标准样,然就会出现什么汽配城风格了。

过我的改装的原则就是:定要超越原厂。首先“百改降为先”也是个改装恒久变的道路,改了绞牙避震之后,你会发现车辆姿态好看了,但是原厂轮毂就好看了。于是乎,你又改了轮毂,之后又发现原厂刹车又显好看了。于是乎你又改了刹车,但是总觉哪里没对,于是呢又改了排气。。。。

改装就是这样,牵发而动全身!

车之所谓被称为伙伴,是因为ta陪伴你经历的事情会越来越多!

看轮胎,抓力的好也是直接影响到行驶品质,于是我直信赖米其林的PSS,上个月刚刚换上新的PS4S,感觉很错!

之后,带我的3系上赛道也是很错的经历挑战!

当然3系最强的回忆,还是把它变装成儿子最爱的闪电麦昆的模样。

哈哈哈,有点跑题了,又开始回忆这段漫的用车生活了。

颗改装的心又开始跳动了,已经改了排气避震刹车轮毂的3系,还应该改点什么呢?

这时,车里传来的那句熟悉的歌词:“天空灰像哭过。。。”

啊!对,直很喜欢类似“水泥灰”的颜色,最也看了宝马全新的8系奥迪RS4也有类似的颜色。

于是乎,我又想到了个改装的项目,那就改车身颜色!

改色过程,漫而细腻,刺激而享受!

大早,就来到了朋友的改装店,那这里进行改色!为了避免广告嫌疑,我就露出门面了。

再过几个时,我的白色的3系就换个颜色出现了。

首先第步,清理车身上的污垢,做好漆面的清洁工作。

这就是我要贴的改色膜,“纳多灰”,老板说现在水泥灰已经流行了,现在流行这种颜色。

首先第步就是选拆掉车身上的些装饰件。

尾翼也。。。

门把手需要单独拆

这样也是为了更好贴上膜。

用保鲜膜盖上,以免刮花,这个细节给个赞。

我儿子最爱的贴纸,等会改完后还是继续贴上。

车身上的任何标示也要暂时取来,等会再贴上去。

LOGO也是第次被这样取来。

还有尾灯也来。

外观该拆的都拆了,准备贴上改色膜了。

之前看过手机贴膜感觉很简单,但是给车贴膜还真简单呢。

这是个看上去就很费力,同时需要极大的耐心的“工程”,因为边贴边保证膜的平整,车身上留气泡。

看了会施工过程,感觉有点无聊了,因为自己能动手帮上忙。于是我转向了店里的狗,看来这里仅可以改车,还可以免费撸狗。

这条阿拉斯加叫做“西瓜”,脾气超级好,我带来“掩护”我被老婆发现的儿子(米花糖)瞬间就成了好朋友了。

这条柯基有个很形象的名字,叫做“低趴”。

过店里最吸引米花糖的就是老板的这辆S13,专门用来漂移的漂移赛车。

米花糖坐进去,给我说了句:“粑粑,我以后要做车手!”

夜幕降临,我的纳多灰3系完工!

详细的施工过程就略过了,整个贴膜改色过程直持续在深夜,终于,完工了!

眼看过去,哈哈哈,正是我想要的那种感觉,很战斗的感觉。

安装好门把手。

贴好各种标示LOGO。

肯定会忘记米花糖最爱的风火轮贴纸。

当然,还有最后道工序,那就是车身的清洁。

店里的“威师”很贴心喷上了轮胎泡沫,说是等会拍照效果会好点。

于是乎,伴随改色之后的兴奋,我拿起了相机疯狂拍照。。。

最后,感谢店里的伙计们整天的辛勤付出!

改色的必要后续工作!

本以为改完色就OK了,但是,我还有以几个建议:

1,贴完改色膜之后的周都能洗车,最后在阳光好的情况出去多晒晒车,这样有助于膜更好贴附与车身上。

2,建议大家还是去趟车管所,做好改色备案,这个很有必要。

于是我在第二天又来到了车管所,做改色的备案,首先就是排队验车。

等待验车的警官验完车后,确认你只是改了色,而没做其他“夸张”的非法改装,也就通过了。然后就是在大厅等待取新的行驶证。

拿到了现在外观样的行驶证,我的心也就踏实了。

个阳光明媚的午,给我蜕变的3系拍组写真照

这次的改装还是很顺利的,改色的过程很,施工需要很细致,因此你找个自己认为靠谱的改装店,这个很重要。

那我这次的改色还是很满意的,在等待了几天后,德阳本终于放晴了,于是我就来好好给我的3系拍几张美照!

德阳本应该眼就看出这是什么方了,其实在这里拍车还真错。

这种灰色,配合车身酷黑的元素,尤其是TE37轮毂,感觉特别搭调。

后面的电视塔,有没有让你想起周董的《说好哭》MV?

过面对夕阳加大逆光,我的后期已经尽力了。

这次的3系改色记就到这里吧,

我16万公里的F30 3系的故事,未完待续!

做个预告,请看图!

敬请期待我的《汽车老友记》&E30 3系!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
此主帖已经被Alisa_xin设为精华帖

帖子标题:【宝马3系改色记】听说最流行这个色?我3系又蜕变~

精华理由:精彩内容

错,

个这样概需要钱?

亲,你改轮毂年检能过?我也直想买台手来改,也秒杀思域,就15年车,马就要线检车,头疼。

帅气,像太新车

• 梅菜的士

• 发信息

•  
想起次改红色手涂漆

老哥,你改色膜贴,门边框圈、后行李箱盖圈,会尴尬吗?拆门能全部包起来吗?

• 米小米小米

• 发信息

•  

aw2pln4i3 2019/10/14 16:25:22 发表在 7楼

老哥,你改色膜贴,门边框圈、后行李箱盖圈,会尴尬吗?拆门能全部包起来吗?

其实还,当时也说门框贴过考虑到要拆门,又工程,就没贴

• 米小米小米

• 发信息

•  

梅菜 2019/10/14 16:14:22 发表在 6楼

想起次改红色手涂漆

哈哈哈~~

前排

• 米小米小米

• 发信息

•  

路痴 2019/10/14 16:09:31 发表在 4楼

亲,你改轮毂年检能过?我也直想买台手来改,也秒杀思域,就15年车,马就要线检车,头疼。

应该能过,过每个方严格程度说,再说,能用钱解决问题就什么问题

• 米小米小米

• 发信息

•  

北京老郭 2019/10/14 15:40:33 发表在 板凳

错,

谢谢老郭捧场~

• BZGOGOGO

• 发信息

轮毂

• 米小米小米

• 发信息

•  

BZGOGOGO 2019/10/14 16:31:57 发表在 13楼

轮毂

RAYSTE37 SL,哈哈哈~

• 米小米小米

• 发信息

•  

at8w5ficz 2019/10/14 16:30:14 发表在 10楼

前排

谢谢支持~~视频看吗?

求告知什么品牌

• jacfy

• 发信息

视频比帖子

我也才贴卡其绿

• 秋名山赛车手198

• 发信息

•  
传说中水泥灰?

• 秋名山赛车手198

• 发信息

•  
灵,帮顶!!!

12345...14 / 14 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子