意见反馈
点击:0 | 回复:78 青少年论坛 >  【大学生收车记】一万元最保值的二手车选那辆?(满满干货)

只看楼主 收藏本帖

【大学生收车记】一万元最保值的二手车选那辆?(满满干货)

此帖已被收录至论坛精选日报-不Young精彩内容戳这里

PART1新鲜收车

大家好这里是【大学生收车记】,我是新鲜,全网最穷手车商,日常赔钱,看对眼儿收车
今年出头,某野鸡大学市场营销在读,平时不务正业,偏爱好看姑娘与汽车。

期我收是台至少60万公里宝来,因为是营转非我把它卖到乡下,算下来差点赔钱
次是第次收车,没有经验这次少少有点经验,拿着钱,又添点生活费
共6000块,我从位饭店老板那收来这辆菱之光

车是我在路边看到,后挡风玻璃转让
车就停在环路边花嫂子家常菜
我前前后后去
最后次终于握到老板
冰冰凉凉干干净净
这大大提升我对这辆好感
我觉我应该是遇到
这让我想起夕阳下奔跑
那是我还没逝去青春

关注我,我在【大学生收车记】等你
接下来我们来看看这这收车记主角——菱之光
这将是你我独享moment

PART2新鲜外观

先来看看历史,依托汽集团、通用汽车菱与湖南大学合作,柳州菱自主开发出符合国际安全与环保标准、具有高技术和高品质微型车(在2003年这车确实不错)——菱之光于2003年市代号是6360微车,现在这个车型距今已经16年,我这款是6376微车,要我说菱之光也算是经典车型

这个年份菱之光立业版当年指导价29800,买车也没什么优惠幅度,现在这辆11年9月份菱之光行情大概在5000到8000左右,这辆车我放手里边到明年还能卖,不会跌破5000,这车到这个岁数保值率还是可以哈,算是几千块车里保值率王者

据说车头前凸造型并结合各项安全设计使菱之光在不安装安全气囊情况下,也符合国家安全碰撞法规,据我所知该车是仅仅合格,这前脸大家没少看,就不

菱之光大灯总成55元个,近光全卤素

尾门各种磕磕碰碰,目测电动车自行车没少怼~

这就比较尴尬,右前轮应该是有点缺气,总不能被扎把,我开回来这都是柏油大马路啊,这要是被扎可就太麻烦,还躺车底去取备胎

这种车到现在这个情况,外观基本不用操心,爱咋咋随她去,只要不是大面积破损,就随便开

尾灯是真良心啊,只需20你就能换个新尾灯

PART2新鲜内饰

后现代主义极简仪表风格,仪表东西个也没有,我看过接缝这车没换过仪表,表显里程,我估摸着有个几万,这种车其实里程什么都不重要,机器能用底盘说过去就可以收

这内饰成色在这个年份菱之光已经属于,除裸露点线路其他都还好

四辐式方向盘,无手感,令你驾驶轻松、无趣!因为其骨架采用镁铝合金压铸成型所以称之为四幅镁铝合金方向盘

车内电子元件,按键使用正常,收音机被拆,中控其结构简单也不容易坏,空调还很好用,行话就是空调冰凉哈哈哈

这个双闪警示灯在这我是很以外,我从来没看到别车有同样设计,可能其他面包车也有同样设计。

雨刷大灯功能正常,这两个拨杆给我种脆脆感觉,不过用起来还是很方便

所有门板都检查过没有换过,中控锁正常依然可用

速手动变速箱,这车离合很高,很容易控制不容易熄火,换挡不是很清晰,但还是很好用~

PART4新鲜细节

这个门子没有受到过撞击但是,门锁吸合处有问题,

这块比较严重,但是门子没坏说明事故还在可控范围内,钣金是随便做不够走心,但是对于这辆车来说也足够

微面来说,长度是有标准,它就是为载人载货而设计,相同长度,如果把车头加长放发动机,那么里面空间就短。所以微面发动机般都是放在座椅下边,

1.0L排量  45KW四缸机器,现在这个发动机已经变油乎乎,我推测

打开油箱盖检查是否有撞击现象

扒胶条是检测手车中非常重要项,门开捏住胶条轻轻划拉

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
原来让删,重发

??

汽车??

速率腊肠 2019/07/23 14:04:45 发表在

汽车??

??

• 驾车侣行的大二

• 发信息

•  
此主帖已经被驾车侣行设为精华帖

帖子标题:学生收车记】千元车保值王者——菱之光

精华理由:支持

想起我去年底3000块卖掉6400a3,已经难看,跑起来倒杠杠,拉石头河,兢兢业业,知道现任车主对它……

设置密码及名称 2019/07/26 22:28:54 发表在 6楼

想起我去年底3000块卖掉6400a3,已经难看,跑起来倒杠杠,拉石头河,兢兢业业,知道现任车主对它……

愿它被温柔相待

• 鑫楠8341

• 发信息

•  
支持

鑫楠8341 2019/07/27 15:08:31 发表在 8楼

支持

感谢感谢

车?

• Trucker1998

• 发信息

•  
兄弟,你全国最穷收车,你认识我,我开学时候开始自己研究倒腾车。5000块钱收菱之光,赔1000卖,然后又收台夏利N3,结果当时明白,车子事故。最后保本卖,当时可太难。后来就专收面包。前前后后到现在开过20台面包,也算入门。挂科。现在先把考考,最后第学期再说吧,别拿毕业证啊。

Trucker1998 2019/07/27 23:05:38 发表在 11楼

兄弟,你全国最穷收车,你认识我,我开学时候开始自己研究倒腾车。5000块钱收菱之光,赔1000卖,然后又收台夏利N3,结果当时明白,车子事故。最后保本卖,当时可太难。后来就专收面包。前前后后到现在开过20台面包,也算入门。挂科。现在先把考考,最后第学期再说吧,别拿毕业证啊。

前辈前辈,你说挂科这事儿我都忘,我这辆菱出以后也打算再买,挂科太,等到毕业清考受

yxx1110 2019/07/27 20:39:28 发表在 10楼

车?

• 发信息

•  

此刻添新鲜 2019/07/28 09:35:45 发表在 12楼

前辈前辈,你说挂科这事儿我都忘,我这辆菱出以后也打算再买,挂科太,等到毕业清考受

这就对兄dei,我们学校挂30分,我这学期期末考试疯狂重修,加今年挂,才强压到30分以,说到底还时候太浪唉!补等,我也,咱们16届最后届有换证考试,17届就没有,18届连补都没,我知道你学校什么政策,你可要心啊!争取第学期难受点,把补考全干掉,第学期爽爽吧,开车去点想去方,要毕业又像笼中,啥也干啦!

Trucker1998 2019/08/02 16:41:35 发表在 14楼

这就对兄dei,我们学校挂30分,我这学期期末考试疯狂重修,加今年挂,才强压到30分以,说到底还时候太浪唉!补等,我也,咱们16届最后届有换证考试,17届就没有,18届连补都没,我知道你学校什么政策,你可要心啊!争取第学期难受点,把补考全干掉,第学期爽爽吧,开车去点想去方,要毕业又像笼中,啥也干啦!

我,你,我,我学习去,看汽车之家扎心

怎么卖

灰哥爱汽车 2019/08/06 16:10:22 发表在 16楼

怎么卖

已出

• 发信息

•  

此刻添新鲜 2019/08/02 22:01:11 发表在 15楼

我,你,我,我学习去,看汽车之家扎心

哈哈,要要加个微信交流

Trucker1998 2019/08/06 20:27:43 发表在 18楼

哈哈,要要加个微信交流

• Oursider

• 发信息

•  

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子