了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:25 宝马7系论坛 >  《逆时光》我的E38,爱恨交加,痛并快乐着……(二)

只看楼主 收藏本帖

《逆时光》我的E38,爱恨交加,痛并快乐着……(二)

家好,好久不见,之前第一次写的帖子点击率已经快过7W,感谢家的支持,如果没有看过,传送门在下面。其实一直答应家写续集,但实在总觉得还缺点什么,等再完善一下、素材照片再一点再写,所以一直拖到今天,这次更新的所有内容,都来源于一次洗车经历,就因为车行的门不心和我的前杠装饰条来一次亲密的接触,就引发如下的整备,各位看官老爷,里面请.......
下面附赠帖一和帖链接:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/1c6e46c0ae7adfce/82165253-1.html
                                          https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/f007908e52dd308e/86307775-1.html

这次的整备主要以外观为主,这辆车以前全车喷过,但没有拆喷,进行整喷,所以有一些细节地方有溢漆,流漆,色差,车门还有磕痕,所以我进行全车喷漆,前后风挡更换,还有一部分和电路和机修,希望能和玩车的朋友交流,沟通。

先上一张自己比较喜欢的合影吧。全篇就这一张修图,本人比较懒,各位看官老爷见谅。

这个饰条,和洗车店门的亲密接触,开启这篇艰辛的整备之路。撞成这样还没断,不愧原厂件,你可要知道,这个时间可冬天,还在我东北,要副厂的,直接就粉碎。前杠也撞一点,正好找条成色好的

这个前杠饰条的缝隙已经恶心我两年!!!这撞之前的照片,这原厂饰条,但我的前杠台湾的,总感觉安装不到位,两个配件不严丝合缝。

还有你,一样恶心。

台湾灯

原厂灯

这样看更清楚吧,虽然台湾灯做的非常好,但会有一点缝隙,原厂在缝隙上做的更好一些,而且质感更好。

因为前杠也有破损,所以我就在朋友圈正好找一条原厂杠,就这条前杠,舒总和我说原厂,我也没想,就让舒总发过来,物流费用真不便宜。

收到货我就一顿拆啊,这个前杠,好像不怎么样啊,严格应该定位为战损版,又腻子又孔。不管怎么说,先清洗吧。

哎,这顿猛洗啊,又清洁剂,又刷子,又水枪,忙一溜十招,这些字让我心凉。台湾?原厂?傻傻分不清楚,马上致电舒总,舒总说他也没注意,算,前杠免费送我,哎,可.......我真用不上啊!我的400洋的运费啊

下面就各种拆,看看这锈迹斑斑的叶子板梁,老哥们,你受苦,等我全部给你修好。除锈,环氧,底漆,一个都不能

看这锈迹,真让人难受,浑身痒痒。

引擎盖上面的螺丝孔,也有点锈,除锈,焊接,重新开孔,一丝不苟。

锈,稍微好点,没那么严重。

怎么样,崭新如初,铁锈永拜拜

锈迹无处可寻。

正好趁这次机会恢复饰条雨道,我在上次的帖子介绍过,以前车主以为雨道会往车内漏雨,所以把这个用胶封死,后来胶老化开裂,变得很不美观,我重新又打黑胶,但总觉得很山寨,失去原有雨道的功能。哎,饰条雨道里面里面都玻璃胶,虽然我上次翻新时抠掉一些,可没想到以前的师傅用料这么扎实!!!

就靠这个去抠胶,不伤漆,速度快。

总算干净,我弄2个时,手又废.....

两边雨道抠出来的胶,不抠不知道,一抠吓一跳,不吧!

慢慢拆,拆快容易

前杠也被拆掉,瞬间没精神。

门把手,后视镜,车门防撞条也被拆

尾灯拆掉,想要喷的好,必须拆的干净点。

后档风也被我拆掉,真心疼。

拍照板一样得拆掉,后面两根线我的倒车影像,移植L7的倒车影像系统,不改屏幕,原厂升级,虽然显示效果一般,但也够用,毕竟车太长,没有倒车影像光靠雷达确实不方便,下次我给家演示一下。

拆成这样,其实我挺心疼的,但好在就没有那么人能看出来什么车,也就不围观,我得内饰保住。要不然来个人就摸摸里面:哎呦,这还翻毛皮的呢。我回头就得默默的擦一个个黑手印子!!!!

老杜拆玻璃,绝对一流,就不让拍照,哎,没有宣传意识,哈哈

这个在前挡风下角的一根线,家知道这干嘛的吗?猜对有奖。(这个原来玻璃的,已经损

这个就前挡风玻璃的电热丝插头,当时安装时忘记拍照片,这个电热丝防止雨刮器在极寒天气被冻住,看看宝马20年前的设计真良心啊。

这样看清楚,前档黑色部分里面藏电热丝。

基本上拆差不,上腻子。

决定全车喷漆之前就订风挡,经典车配件就这样,慢,你要受得等待的苦,要打好提前量。前后风挡玻璃都顺利到,老马在替我检查,看这包装还很让我放心的。

看看这拉手内架的固定螺丝,锈的惨不忍睹。

锈的让你怀疑人生。

这个就有的没上锈的螺丝,我找遍淘宝,基本上标准件店铺都没有,应该专用的,后来我找到替换的。

这就我找的备用螺丝,完美替代,好用不贵,便宜实惠。

后备箱备胎槽原来有伤,一块收拾

这胶打的怎么样,哈哈,虽然不那么圆(实物比图圆),但也用心,辛苦,老杜。

喷完漆,铺上备胎垫子,马上就有新车的既视感

初见效果

车门必须拆下来喷

哈哈,基本差不

效果还很不错的

拆的越干净,喷的越漂亮,但安装时一定要加倍

一颗螺丝我都没放过,全部给我换新衣服。

我得鞋难得那么干净,这前后风挡的橡胶条和进气管道,都价值不菲,而且一直在升值,从我买完到安装完,将2倍的价格,请炒经典车配件的各位侠,放过我们吧。

天窗胶条,备,我得目前看非常好的,很车都的。结果表明,我提前备出来完全正确的,在拆的过程中,我的原车胶条不幸壮烈牺牲

原厂玻璃的标,看真稀罕人。

前风挡安装就位,哈哈,看看老杜开森。

原厂的全新风挡,真香

后挡风玻璃因为我换过膜,斯膜的时候导致电热丝全部都断,所以家轻易不要换膜,要不干脆就别贴。原厂玻璃两边有几条线,分别有电热丝加热、天线信号增强等功能。

我最开始买一块台产货,上面没有线,需要移植焊接,找一家焊接店,焊接这几条线,用n种焊锡,n种助焊剂,焊工爷从最开始的十分钟搞定变成这玩意怎么这么难整,到最后的这活我真整不,你们再找个明白人把,前期后后2个时。

后来我又找一家店,这回店主还真个明白人,原来这种线不能用焊枪,用这种方式就可以轻松搞定,一共也就10分钟就搞定,就过程艰辛。

这几根线差点没折腾死我。

万事具备只差安装,幸好没有直接打胶,事实胜于雄辩,提前试一试还好的,干这活不能急,这台湾的玻璃好像不太对,中间鼓出来一块,刹车灯没法和后档风玻璃贴合,这个没法将就啊!

没有办法,只能找一块成色好的拆车原厂风挡,看到加热丝上面那个黄色的断点吗,那就电热丝涂层断不导热,在南方,你可能一辈子用不上玻璃加热,但在东北,没有这个功能,行车安全系数会降低,因为雪会影线你的后方视线,让你的后视镜成为摆设。

棕色线就丢失电热丝的部分,这样看更清晰。没事,断咱自己补,谁叫咱有手艺呢,哈哈,必须给你修完美

我感觉我线弄得不错,挺直!

天气太冷,加速固化,这办法咋样?在外面看不出电热丝修复过的,不影响美观。

玻璃上的陈年老渍,刀片伺候,这得注意安全。

看看,刮完干净,但有划伤玻璃的风险,不要轻易操作。

原厂前杠直接和副厂对比,看上去没什么,但装在车上不差一星半点。

原车的前杠支架已经有点轻微变形,这也前杠安装不到位的原因之一。

恢复原厂

哈哈,太漂亮,漂洋过海来看我,我就收下,终于可以恢复原车的灯清洗功能,注意我不增配,我恢复,以为白以前在原车主那撞过一次,修理师傅嫌麻烦,就直接把这个功能阉割,我必须给你找回来,要知道,728同时拥有灯清洗和自动雨感功能的真的凤毛麟角。

原车的灯清洗水管,上个师傅这么处理的,常用方式。

这配件有够老的吧,这面E38灯清洗的连接件,稀有物品。

雨刮水壶上的陈年老垢,一起收拾,喜刷刷。

零件图要保留,这样安装时才不会丢东西。

虽然洗不成新的,但这样也很好,里面的杂质和渣子我都倒降低喷水管,喷嘴堵塞的风险。

你丢失那么久的灯清洗,哥给你找回来,开心不?顺便把缝隙问题全部解决,恢复原厂,棒棒棒。

黑色,安排,顺便连牌照板也搞一下,除锈喷漆。

这个就雨道饰条卡扣安装效果。

要用这么,距离自己掌握好,这回再有车友想恢复这个就知道要备吧。

底座和卡扣的特写,一看就明白

两个零件组合起来就这样的。

这回知道怎么回事吧。

我这属于傻瓜式教学,这回肯定有不车友要折腾车门上方的排水道

哎呦,丢一个工具,车场的师傅肯定不会拿的,不知道哪个来修车的拿回家做纪念,毕竟上面还有BMW标志的,真 服,真心祝福他!!!!请各位车友碰到经典车时,善待每一辆老车,您的一个举动,一个纪念品,也许会让车主崩溃很久。(我这个还好,可以配得到。)

漂洋过海来看我,过几天就让你上车。

像不像某些具有杀伤力的武器,哈哈哈。

原车的确实有点旧,但等我拆下来测试时,竟然好的,没有任何损,但竟然拆都拆,就换上新的吧。

这个在后轮内衬里面,碳罐和蓄压壶,家别找错地方

干净不,其实油喷出来,顺便擦擦。

风扇罩副厂的,换!好好的风扇罩,被物流压,其实打木架也有风险,家不要以为木架就万无一失

看看,压的直线变曲线,烦人不?

老马为方便调试风扇罩位置,使用这种办法,没有拆掉水箱和防冻液壶,还比较考验技术的。拆掉之后,丑不丑。

老马为数不的正面照,真想不出,这么精神一伙咋就不上相呢,哈哈。

一个圈外壁高8厘米

一个圈外壁高5厘米,差3厘米,咋整,切掉!!

厚度也差一点,上面的原厂的。

说干就干,老马划线。

,偷拍被发现

这线划得不错吧,哈哈,还得调试。

角磨机个好东西,2分钟搞定。

原厂件改装成原厂件,哈哈哈

看没看出区别,用料,做工,款式,都有差别。

这个字,很重要,费劲心血。

有一次去刷车,就那种自动洗车机,喷水量很的那种,洗完就发现,这儿怎么湿一块,我得宝马这漏水吗?我之前都清理过天窗排水孔啊,好奇的我有想法,拆!

扒开一条缝,哎呦,怎么有个孔?

再扒开一点,原来有两个孔,而且两边都有,这个做什么的呢,真奇怪。

看到吗,我把气孔周边的水渍擦干净,主要我的棚顶翻毛皮,不舍得全拆。顺便又把排水管清理,再观察观察。

调整座椅电机,这姿势,没谁

后座也被拆掉,为调试电动座椅靠背和头枕。

以为电机有问题,结果拆开重新装上就又工作,你说奇怪不奇怪,老车就这样,有些故障让你难以捉摸。

有一天音响突然没有声音,初步诊断音频电脑,一顿猛找啊,原来你在这里,总算找到你。看你还能躲到哪去,你给我出来!

在后备箱侧,cd盒子后面,拆下来再外面就钣金,这样说家应该找得到。

总算拆出来,真害怕电脑烧。先检查保险丝再说。

这个保险丝,看到吧,中间断,感谢这个保险丝,救我的音频电脑。这个维修简单,换个保险丝就好。

燃油修正和刹车系统总感觉有问题,经过次排查,才锁定这个单向阀,直接换个金属的,希望耐用。

这张图能看出来什么地方漏气吧,这个地方很尴尬,老马试过好几回,单向阀单通功能好的,可有点不对劲,结果拆下来用水试一下,才发现原来上面漏气

碳罐电磁阀也没完全,有时通,有时不通,但这个还顺便换吧,车上的也不原厂的,正好淘汰

专业厂,原厂,能看出区别吗?

这根进风管,一般人不会换的,真的特别,而且有点贵,家可以猜猜一根管子价格

这个就之前报的故障,因为机油液位传感器损产生的误报。发动机故障灯因为燃油修正问题。

拆这个传感器必须要把机油放干,看看我的机油,黑不黑。

新旧对比,旧件换新件真舒服,真过瘾。

完全一致,就我那个被磨标

这个就机油液位传感器,线都烂,所以失效很正常。

全新的原厂件,再用20年没问题。

看看原刹车的惨状,惨,各种伤,各种掉皮

边的这颗螺丝,你都经历些什么,能告诉我吗?

摩擦摩擦,在这光滑的刹车上,摩擦,摩擦。

看看劳动人民的手。

当当当当!咋想,喜欢这个配色吗?哈哈

灯泡也被我烧,猜猜这哪的灯泡,猜对依然有奖。

干干净净,板板正正,安排!!!

我鑫弟,好好的一个装饰工,被车场活生生祸害成机修工,这把回归老本行,嗷嗷开心,给我做完拉花就非要给自己车上贴一个,说总算记起来自己干啥的,手艺差点忘

这个必须有仪式感,这阳光像样不?哈哈哈

深夜一拍,俺的白精神的很。

这张朦胧美也不错哦.....

下一个帖子我准备发一些整备后的照片,希望家继续关注支持白,愿家都能健康平安,再见。

• 啊啦嘎哇咔吧

• 发信息

文总,牛鼻!想蹭点配件

都叫我 2020/02/21 12:25:41 发表在 板凳

文总,牛鼻!想蹭点配件

想要啥

Seven_W_ 2020/02/21 12:31:26 发表在

想要啥

后减硬邦邦,知道那两个炸弹失效

都叫我 2020/02/21 12:34:37 发表在 4楼

后减硬邦邦,知道那两个炸弹失效

非常有可能,避震也有可能

啊啦嘎哇咔吧 2020/02/21 11:48:12 发表在 沙发

汉堡biubiubiu 2020/02/21 18:07:03 发表在 7楼

• jianghui_6261

• 发信息

•  
此主帖已经被jianghui_6261设为精华帖

帖子标题:E38,爱恨交加,痛并快乐,逆时光……(

精华理由:论坛有你精彩

• SEVENLOVEBMW

• 发信息

•  

漂亮,这样整备来花钱?

另外那套拉花。。。

SEVENLOVEBMW 2020/02/23 15:51:38 发表在 10楼

漂亮,这样整备来花钱?另外那套拉花。。。

数目真,拉花可以帮你找

jianghui_6261 2020/02/22 00:43:25 发表在 9楼

此主帖已经被jianghui_6261设为精华帖帖子标题:我E38,爱恨交加,痛并快乐,逆时光……()精华理由:论坛有你精彩

感谢版主

情怀无价

文总,威武霸气

太无聊p 2020/03/03 13:32:24 发表在 14楼

文总,威武霸气

谢谢哈,个帖子留言样,哈哈。

这全车换新遍花钱啊

morning_d 2020/03/15 21:43:13 发表在 16楼

这全车换新遍花钱啊

没有数直再弄

• dengtengt

• 发信息

顶你文总,E38车友宝贵经验,让车友走弯路,省心省事省费用。

路逆风 2020/02/26 09:34:10 发表在 13楼

情怀无价

回复什么?人间有情吗?

dengtengt 2020/03/18 10:30:06 发表在 18楼

顶你文总,E38车友宝贵经验,让车友走弯路,省心省事省费用。

个帖子都留言,感谢兄弟。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子