了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:768 锐际论坛 >  如若你也懂……

只看楼主 收藏本帖

如若你也懂……

作为一位Benz、BMW & Ford车主,因为家里一致觉得需要添置/置换一辆6/7座车型(主要用于一家人未来出游),所以近期又开始混迹于各大车系论坛(特斯拉、蔚来、GLE、X7、Q7、XC90、飞行家、探险者……),一来可以看看各位车主对用车反馈,来也个和车友交流机会,现在想来倒也算在这段特殊时期一个不错消遣方式。

最近全国戒严,虽然速免费但哪儿也不去,等“雨过天晴”再出去浪,不给国家调乱,对人对己都负责

在其他什么蔚来、特斯拉、GLE、飞行家论坛,基本都看为主不太言,毕竟,人家真车主,最有发言权而回到这里,能根据所知,说上两句,毕竟也算个“福特”车主,不比键盘差吧?

看来看去,之家坛里整体上还若干年前那个味儿,看上奔驰S可能会看不起A8和7系,看上7系会鄙视买S和A8;同样,买特斯拉车主会攻击蔚来“噱头”“骗补”,支持蔚来车主会反驳有些人“有色眼镜”“国外月亮”,并顺带讽刺特斯拉那“极简”内饰……当然,这也只部分人群,不能代表全部车友。毕竟,林子大,什么鸟儿,都会有,可以理解!

兄弟年前提GL8,确实能装,航空座椅确实舒服。如果自己不汽车行业,如果不知道太,可能还真就选它,具体原因,后面聊。

言归正传,回到福特,回到现在所在论坛车型锐际回到我今天发帖想说主题“如果你也懂……”

首先声明,锐际这款车,并不目标车型,我也不潜在客户,来这儿,无非作为一名还在役福特车主,习惯性地想看看福特在金牛座上市后,大约年时间才憋出来新车型,市场如何反馈。殊不知,不来不知道,一来,还真给吓一跳。这论坛,氛围真可谓一言难尽!“物人非”、“成王败寇”、“落井石”、“棒打落水狗”……文化,在这儿,体现得淋漓尽致。而思来想去,无非福特在中国市场如今销量,每年愈

道理我都懂,术业有专攻,俗语云“不要和不同层次人去争辩”“有些话,只说给懂人听”,可以口舌,然而……

作为一名工科出生直男,有幸在毕业前便能把汽车里里外外拆完再装回去(其实没啥自豪,除有些女生太胆儿,专业里几乎人人可以),有幸在毕业后能够去汽车王国呆两年,有幸还一直坚持在当初选择专业体系里奋斗,更有幸自己还能够对颠倒黑白、搬弄非保持当初“不同流”“不容忍”初心(说难听点儿,其实就社会上说说不成熟“愣头青”)。
所以,本对得起自己所学专业,我不会跟某些段子手去因为支持特斯拉而恶意攻击蔚来,因为我“看过”“拆过”“开过”蔚来、特斯拉后发现,它们都不完美,但都有各自相对于传统车型优势,也都有各自对产品、服务坚持。我也不会因为观致在国内销量远远不如同级别几款神车,就因此改变我在德国接触到它时对它认可。更不会,因为福特如今在国内销量大不如前,就“落井石”甚至“黑白颠倒”,只为秀自己存在感?次,看见有些人恶意攻击,我都在想,“如若你也懂……”,那这个世界可以更和谐?

蔚来,真正体验过之后,你会认同我观点“即使不爱,请勿恶意伤害”

1.如若你也懂,你也许和我一样,不会把“产品力”作为福特这两年销量大副原罪

福特销量这两年大幅

想必,这会一个让看帖人尤其那些刚注册没几天变在这儿带节奏“字母党”大肆反驳甚至攻击言论。各位看官先别激动,权且先看看我分析。
巅峰百万销量福特,在短短两年,销量几乎跌到谷底(谷底,还得继续看2020表现)。
在我看来,这销量大幅度滑,确实有福克斯双离合、翼虎断轴、蒙迪欧“内饰异味儿”……原因;也有福特连续几年都没有新车型上市,市场关注度持续走低原因。然而,这些,福特销量大副原罪?未必!

神车断轴召回方案,“智能警报”补丁

论福克斯双离合当初受害程度、受众范围,福特和某众真差远,而且,后续福特双离合也通过召回更换配件、延质保等措施来努力平息风波。
论断轴风波,同期发生断轴问题车型、数量、覆盖面,翼虎也远远不如隔壁某用和某众(不信客官自己去查查哈),而当初市场媒体焦点却大都在福特翼虎身上,这就要去审视福特市场部、公关部能力(据说有人找福特公关部要2亿,被不懂人情世故福特美国总部拒绝,从此…福特断轴成媒体报道焦点)。而翼虎断轴,后期大通过召回更换那批次羊角来解决供应商部分批次零件出现质量问题,而不传说偷工减料)

某车断轴召回方案,金属衬板

车辆上存在这些问题,确实会给福特带来消费者体验打折、口碑滑,也会紧接让销量滑,这也恰恰地解释福销量从2016年95.8万辆滑到2017年81.2万辆。然而,在我看来却解释不两年,从81.2万辆到37.8万辆再到18.4万辆连续腰斩。
一句话,福特这两年一系列谜之操作,让自己销售网点和终端反戈。又整合“福”“江铃福特”成立NDSD(奔驰当初都没搞定北奔、福奔网点整合,福特竟然有勇气来挑战)、又在销量滑时给4S店疯狂压库存、又不及时更新返点政策……让销售网络彻底看不到盈利希望,试问不赚钱,上到销售公司到销售员,谁还有心思卖车?

销售终端对压库存反抗……

乎,你可以看到,销量一直稳定在万台左右,一直压汉兰达一头锐界(单说销量,别和我扯什么优惠什么加价),从NDSD开始成立,立马腰斩成5947台,从此,汉兰达独孤求败。锐界还那个锐界,没什么改变,汉兰达也还那个汉兰达,然而福特销售终端已经不再从前终端。影响可见一斑!

福特宣布整合安福特、江铃福特、进口福特成立NDSD后,锐界销量,立马腰折……从此,就没上去过

所以,如果你也懂得……你可以说福特中国市场操作太谜之自信,中国市场新车上市节奏太慢始终跟不上节奏。然而,和百万销量时车相比,福特车产品力并未有太大改变,也不这两年销量大跌原罪!所以,请不要因为销量如何,而来恶意攻击车怎样。两者,不必然关系!

2.如若你也懂,你也许和我一样,不会拿这十月、一月份销量来过度解读

最简单一个例子,一起探岳产能爬坡

上面谈到销量、谈到销售终端,那就趁热打铁聊聊最近论坛里各路人马吵翻“销量”话题。不托不黑,就说说我所知、所懂事实。
(1)每个车厂不同车型产能在项目初期都有预设,从整车厂到各级供应商都根据项目预设产能采购/布置产线产能、订购物料。不同品牌不同定位车型产能完全不同,最简单例子,朗逸从整车厂到1级、 2级、3级供应商,产能规划可能5万左右每个月;轩逸、卡罗拉可能4万左右……而帕萨特、途观、皓影、RAV4峰值产能可能就2万左右,锐际估计当初规划产能才1万每月左右,请问能一样么?也不要和整车厂总产能混为一谈,不你们外行想象那样觉得不同车型都可以共线生产。比如,发现朗逸供不应求,能直接拿帕萨特产线产能直接去生产么?想啥?所以,拿什么安福特百万产能来说事儿,只能说你确实完全不懂外行。上到整车厂,到各级供应商,改造生产线也不一天两天、一周两周能完成事儿,实事求,切莫乱带节奏。
(2)产能爬坡、订单/拉动生产也行业常识,只每一家项目初期规划量不一样、爬坡时间也有有短。比如同样爬坡,朗逸第一个月就能到两万,毕竟峰值产能万,而皓影,可能峰值产能也没有两万,所以,虽手握两万订单,皓影第一个月销量才7000左右,明显产能限制销量!

上市初便订单破两万皓影,首月销量7000左右

精益生产要求库存、减价值流无畏浪费,现如今,有厂商会提前做库存,那可都白花花钱💰呀。而4S店,如果不卖ES、汉兰达这样爆款车型,也不敢压太库存,毕竟,那些都要占用现金流呀。
之前福特4S店反戈,就因为厂家一个劲儿往店里压库存,后来福特中国层换人后,为改善和终端关系、提4S盈利能力,变为订单式生产和送货方式,这便注定4S店不会有太现车,尤其一个前途未卜车型,谁敢提前订单?
另外,福估计最初自己都没预料到上市后会有如此订单,据说最初生产计划就12月生产500台,年前再生产1000台(1.23就除夕,考虑到物流和交车时间,估计1.15后生产出来车基本就到不客户手里,这些车便只能库存在工厂至一周时间,厂家会这么做?)。再加上赶上过年节点,临时让供应商增加零件产量估计也效果甚微。不得已,福为留住这部分拿不到车客户,只能通过补偿方式。

福对锐际定车车主补贴政策

这便也解释论坛里还有不12月、1月初订单,还没拿到车。

有车友发帖,感兴趣自行去确认我说事实

明显事实,不知道为啥还有那么人来喷,有必要如此带节奏?图啥?
(3)实事求说,锐际上市初订单量破万,可能事实,皓影上市初订单量破两万,也事实。然而,皓影手握两万订单,第一个月销量才7000左右,毫无疑问,大人认同产能问题,不然销量破万必然。而到锐际,第一个月,又赶上年前生产节点(行业内人自然懂)。2000左右销量,就开始嘲讽销量不行?开始质疑那上万订单都?质疑论坛里12月1月订单,没提到车车友都托儿?做人,没必要非得这样吧?
总之,一句话,后续锐际销量正常情况5000每月还可以期待,8000-10000我想应该超常发挥,估计规划产能也不会比这个大。那些拿2万左右产能规划RAV4、皓影来对比这么看得起锐际?一辆车而已,可以不爱,没必要恶意伤害!

3.如若你也懂,不会觉得锐际发动机调校“偷奸耍滑”

看到一位2020注册“车友”评论,有感而发

从锐际上市初,这个最大扭矩393转速区间便被不人拿出来讨论,有赞叹最大扭矩同级领先,当然也有质疑“这个调校就偷奸耍滑
其实挺佩服福特这些工程师“隐忍”(说实话,我怀疑他们压根儿没关注市场舆论),简简单单两张图就能让所有人闭嘴事情,偏偏到现在也不做

01实测7.28s

我想,这两张图应该包含01加速成绩曲线以及发动机不同转速区间最大扭矩输出。这样一来,从实际使用层面来讲,1.6吨左右车型01加速成绩7秒出头,还不能满足这辆城市SUV定位需求?来,可以便于那些“数据党”(注意“数据党”不贬义,在我看来,数据党至基于数据去评论,比键盘侠)去同速度区间比比发动机输出到底什么水平。这样更人会发现,如果按照某些发动机最大扭矩300牛米、320牛米、350牛米水平来划分,锐际转速区间也可以轻松达到1800-5000甚至更广转速区域(1800—5000转,扭矩输出350-393牛米)。不一样,其中2500-3500可以保持最大扭矩393牛米。结果,这1000转最大扭转速区间,成某些人嘴里“槽点”“偷奸耍滑”,试问,冤不冤?

1800-5000转,扭矩输出>350牛米,最大扭矩393,区间2500-3500

试问那些喷发动机朋友们,同级别2.0T发动机,最大扭矩才什么水平?都什么价位?实际使用动力输出又如何?
如若你也懂得这些,可以不爱,请勿刻意伤害。

福特历史上大把“沃德十佳发动机”

4.如若你也懂,也许你也和我一样,不愿意去恶意攻击这样福特
写到最后,想必有些人已经忍不住要跳起来说我福特“托儿”之类如果这样能让你们心里舒坦些,而后一些“黑白颠倒”和“以偏概全”带节奏,那就随你们意吧。
,如若你也懂,我想你会理解,我为什么不去恶意攻击。当然,合理意见、反馈,我想应该每个人权利,比如我就无数次嫌弃福特内饰设计,哪怕到现在,觉得比之前有进步,但还提升空间。对外不说,对内至得赶上自家林肯设计水平吧,

同样福特系车,林肯内外饰还出福特车型一截

回归主题,说说我所认识福特车……

如若你也懂,EPSapa转向系统除福特CD4(蒙迪欧、锐界、金牛座)在用,其他在用车型都BMW 5系、Benz E以及GLC、沃尔沃、捷豹路虎……请问,你否也和我一样想问问福特,为啥不宣传?

EPSapa一般只有大型豪华车用,而福特CD4平台蒙迪欧、锐界、金牛座却用上,却还偏偏从不宣传

如若你也懂,铝合金材质悬臂系统,一般也豪车才能用得上,比如同级别单/双层钢冲压件,你也和我一样想问问福特,为啥不像其他车企一样换成钢件?降低成本,提竞争空间?

福特CD4硕大铝合金悬臂

同级别其他车型,也敢掀开裙底来看看用料么?

大飙车拆车评测底盘用料排名,否实至名归?

如若你也懂,同级别甚至更级别车型,都在用户看不到地方简配简配简配,比如大面积回收棉、简配安全测试盲区后排座椅钢板,而福特却依旧一副你爱咋咋地,我就不姿态……你也和我一样,想问问福特,反正一般用户都看不见,你还在坚持什么?

加价销售ES,和汉兰达一样,依旧舍不得用一块后排座椅钢板

如果,哪天福特也出现在这个名单,我便也失去最初对它认知

友商能减则减,能,再看看福特门板用料……用户看不见,它也从不宣传

再看看“爆款车型”

如若你也懂,福特这些年一直坚持使用强度硼钢车身,又再一次将1700MPa强度钢武装到新车型上,也和我一样,想问问福特,国内人对安全有那么在意麽?看看思域、帕萨特、菲斯特、GL8(这也我开头提到为啥没跟兄弟一样去看GL8原因)……销量甩你几条街,图啥?

爆款销量车型,B柱君

爆款, A柱君

爆款,A柱君

当你看到这样图片,还要质疑为什么“蒙迪欧”没有像其他车企一样简配看不见后排座椅钢板麽?

如若你也懂,主流车企之间制造水平,不再传说中那样。现如今,“德系变成省油佼佼者”,而“日系却开始在中保研霸榜”。而福特,却还背负“油老虎”“故障王”名声。哪怕最新JD Power新车百车故障榜,福特远远在日系马自达、日产、本田之上;哪怕,锐际7秒出头加速,1.6吨车重,四驱加持,工信部油耗才7.5;哪怕锐界和汉兰达工信部油耗几乎一致,而汉兰达需要95油锐界加92便可……所谓,人言可畏,这便“口碑”力量。

JD Power新车百车故障榜,刷新

锐界2/4驱动力、油耗,92号油

汉兰达2/4驱油耗,95号油

如若你也懂,销量那车企关注事情,消费者要关注同样钱怎样买到更车,便不会动不动拿谁谁谁销量来吊打谁谁谁。相信,即使你再怎么拿帕萨特销量来讽刺金牛座车主,他们也不会因此就觉得金牛座不如帕萨特;同样,锐际销量差不差那车企事情,因为销量怎样,然后反推车怎样,也许,帕萨特、思域……它们都笑

最后,作为消费者,如若你懂,你会理解为什么我并不害怕自己买福特如今销量惨淡车型,我害怕,哪天福特销量或许确实变,但它却变成我不喜欢那个样子!

如若你懂,你会理解我为什么不去恶意攻击如今福特;如若你懂,你会理解我为什么希望观致、蔚来……这样车企,可以一直活去!

愿所有车友,都可以买到自己喜欢车;愿远离谩骂,世界和平!

愿世界和平!

就算公关贴,也牛批,我反正后悔

手指头疼疼?在现阶段中国汽车市场,卖产品,而“口碑”。被媒体打压车企,就算你20万车用全铝车身也会被人喷维修贵,使用成本。市场竞争主战场早已经转移到“信息”制争夺霸权

楼主对福特真爱,我们支持福特用心造车,但福特自己公关宣传做我们这些喜欢锐际人也没有办法,

必须支持

用户名使用 2020/02/27 16:58:49 发表在 沙发

就算公关贴,也牛批,我反正后悔

请让福公关给我打钱

o我就看看o 2020/02/27 17:11:40 发表在

手指头疼疼?在现阶段中国汽车市场,卖产品,而“口碑”。被媒体打压车企,就算你20万车用全铝车身也会被人喷维修贵,使用成本。市场竞争主战场早已经转移到“信息”制争夺霸权

你说到点子,在德国时看到观致在跑测试,那时候国内还知道有这车型,觉这车真厚道,安全性也……结果,到国内黄

精彩,有理有利有节!
迷信,盲从

amo6z 2020/02/27 17:14:15 发表在 4楼

楼主对福特真爱,我们支持福特用心造车,但福特自己公关宣传做我们这些喜欢锐际人也没有办法,

福特市场、公关,真心差差差……有某田、某众水平,至于如此!

ap4tbx87dtf 2020/02/27 17:25:02 发表在 5楼

必须支持

af2f9szx7wc 2020/02/27 17:26:27 发表在 6楼

该楼已被删除!
如果有途径,我也想反应你所反应问题……去看车,没有个销售有我懂,还没我对车特点解,怎么去卖车?问我干啥,我说也汽车行业,他们来句,你这卖车呀?我真特么醉,这脑子

温柔灌溉_a 2020/02/27 17:28:25 发表在 9楼

精彩,有理有利有节!迷信,盲从

实事求,写我所知而已。实在看去某些人带节奏,瞎黑,没必要!

• xdrlh

• 发信息

锐界动力比汉兰达有个屁用呀,锐界改款前还能汉兰达有比(当初我看锐界觉那个电动7座级感汉兰达有吗?),改款后就出问题,销量直线滑。试问那个中控谁能接受?福特行,自己找找问题出在哪里吧,句话产品出问题,完全搞懂消费者需要什么,就现在锐际吧,中控又LOW又俗气,还如国产车看起舒服,能引起消费者购买欲?动力操控有个屁用,花点心思设计吧,要动动就丰田、本田内饰咋,你有人家品牌认知度?人家再歹也中规中矩,就如稳,家都能接受,呵呵就你福特要剑走偏锋,心就会砸锅。最能接受尾箱居然没有开关,福特设计师确实值佩服。

HeavenlySward 2020/02/27 17:29:22 发表在 11楼

你提到那几个6/7座车,第排坐时间都够呛,即使度方向够,板也太,坐舒服,还找GL8那种尺寸MPV。我家smax开几年,深有体会。

ap4tbx87dtf 2020/02/27 17:38:59 发表在 15楼

你提到那几个6/7座车,第排坐时间都够呛,即使度方向够,板也太,坐舒服,还找GL8那种尺寸MPV。我家smax开几年,深有体会。

途昂其实空间可以,可惜其他……

xdrlh 2020/02/27 17:37:00 发表在 14楼

锐界动力比汉兰达有个屁用呀,锐界改款前还能汉兰达有比(当初我看锐界觉那个电动7座级感汉兰达有吗?),改款后就出问题,销量直线滑。试问那个中控谁能接受?福特行,自己找找问题出在哪里吧,句话产品出问题,完全搞懂消费者需要什么,就现在锐际吧,中控又LOW又俗气,还如国产车看起舒服,能引起消费者购买欲?动力操控有个屁用,花点心思设计吧,要动动就丰田、本田内饰咋,你有人家品牌认知度?人家再歹也中规中矩,就如稳,家都能接受,呵呵就你福特要剑走偏锋,心就会砸锅。最能接受尾箱居然没有开关,福特设计师确实值佩服。

你看来还没看懂我内容,锐界销量腰斩,从福特开始搞NDSD开始……而且那时候开始,腰斩锐界,福特全系,这就难用你说改款怎样怎样来解释

xdrlh 2020/02/27 17:37:00 发表在 14楼

话说,如果老款锐界、翼虎内饰,我都觉你评论没问题,你说什么没有按键,我表示部分赞同(来开特斯拉适应段时间)。但你说锐际内饰还如丰田RAV4这些,我只能持保留意见见仁见智吧。过,内饰福特这些年弱项,那事实,自主车内饰对合资“弯道超车”。基本除豪华品牌都比过自主品牌内饰!

居然看完才吃饭,拿两瓶啤酒喝起,坐等提车!

hy_725 2020/02/27 17:55:19 发表在 19楼

居然看完才吃饭,拿两瓶啤酒喝起,坐等提车!

耽误您吃饭,我错,哈哈

12345...39 / 39 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子