了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:62 沃尔沃XC60论坛 >  沃尔沃XC60与奥迪Q5l的比较

只看楼主 收藏本帖

沃尔沃XC60与奥迪Q5l的比较

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调精彩内容戳这里

6.18去4S店升级2.0,升级之后油门更线性平顺,一份流畅性少了一份激情,运动模式发动机嘶吼声变类似跑车隆隆声。升级等待中去看了看旁边奥迪4S店,一进门有迎宾礼貌问一下要什么车型,很快有销售上前讲解,厅内停着是一辆奥迪Q5L荣享时尚型(比最一个等级配置),标价是41.38万元,目前优惠到33万(销售自己说价格,没有还价,估计还有空间),销售还说都是国车型,没有国车了。由于外面下雨天,销售表示今天为了安全起见不提供试驾。最配前灯是氙气灯,所有车型标配有无钥匙启动、自适应巡航控制系统只有顶配有,如果加装是1.62万(自适应巡航沃尔沃是标配)。我表明来意只是隔壁保养车子,帮朋友看看后,销售递了名片给了宣传册就礼貌性说几句就离开了。首先从品牌上讲,奥迪品牌再中国深耕年要比沃尔沃品牌认知度更高,了解中国消费者,主要还是摸清了我们,首先一定品牌要“豪”,外观上自己看需要别人看地方一定要大气,里面看不太见地方可以次之。奥迪Q5L就是典型代表,外观上大气有科技感,进入驾驶室明显比沃尔沃带感(科技感),沃尔沃斯堪纳维亚“简单”“自然”“功能”"实用“风格比较更霸气些。虽然液晶屏有点小,但是奥迪在整个前排营造就是科技感满满。后排因为是加长版关系,空间挺大,但是因为后排有隆起,实际后排也只适合做2个人。天窗比起沃尔沃略小,座椅是真皮加织物,都落地快40万车了还没有真皮(我朋友也经常说沃尔沃车都40万了除了最高配竟然没有无钥匙,其实奥迪沃尔沃都有自己盘算),Q5L尾门是电动,但是不带防夹功能,我试着关尾门时候用手挡一下,一股巨大力量向下压,无法让尾门停下来。Q5L扇门塑料感比较强,相比较老Q5这车整体是配置变了,但是还是比沃尔沃卖,这没有办法、大家都喜欢加长,就给你加长版,同样拿沃尔沃比较,沃尔沃用料上要比奥迪更实在。
总结:作为一个普通消费者非专业者角度我觉,奥迪Q5L销量说明了,车企明白销售者心理,但是在发动机,变速箱,驱上简配,用经济节能不降价是解释不过去,现在消费者也明白很,要给足面子配置双需求,不是糊弄糊弄可以过去。但是卖怎么差,还是比沃尔沃
从外观上看来话,仁者见仁智者见智。
从空间来讲,2辆车后座还是只适合坐2个人。但是Q5L中国特供版轴距加长,整体空间表现优于XC60。
从安全配置上来讲,沃尔沃优点是全系标配。比如:车道偏离预警,车道保持辅助、疲劳驾驶提示、倒车车侧预警。另外我再讲2点,XC60自适应巡航除了最配其他配置都有,而奥迪Q5L是最高配置才有ACC,要选装话1.62万。2款车型都是比最配高一个等级,XC60T5智逸有领航驾驶辅助系统,Q5L荣享时尚型没有类似领航辅助系统。
从驾驶体验上来讲,由于下雨天不让试驾Q5L,所以无法比较。
从内饰来讲,沃尔沃XC60前后排更具质感,比较“简单”“自然”“功能”"实用“风,Q5L更具科技感,门板缺乏质感,最让我不喜欢地方是标价41万车不是全真皮。

在4S店升级维修2.0,检查轮胎,洗车,等待3-4个小时,免费。

外观

XC60前侧

Q5l前侧

XC60后侧

Q5l后侧

XC60正后

Q5L正后

XC60后侧

Q5l后侧

XC60LED大灯

Q5lLED大灯

XC60LED大灯

Q5lLED大灯

XC60排气管装饰条

Q5l排气管装饰条

XC60轮毂与轮胎

Q5l轮毂与轮胎

XC60后视镜

Q5L后视镜

XC60油箱盖

Q5L油箱盖

空间

XC60前排驾驶位与副驾驶位调整到我1.84米个子舒适后,驾驶室空间表现

Q5L前排驾驶位与副驾驶位调整到我1.84米个子舒适后,驾驶室空间表现

XC60前排驾驶位与副驾驶位调整到我1.84米个子舒适后,副驾驶室空间表现

Q5L前排驾驶位与副驾驶位调整到我1.84米个子舒适后,副驾驶室空间表现

XC60前排驾驶位与副驾驶位调整到我1.84米个子舒适后,后排空间表现

Q5L前排驾驶位与副驾驶位调整到我1.84米个子舒适后,后排空间表现

XC60前排驾驶位与副驾驶位调整到我1.84米个子舒适后,副驾驶室后排空间表现

Q5L前排驾驶位与副驾驶位调整到我1.84米个子舒适后,副驾驶室后排空间表现

XC60前排驾驶位与副驾驶位调整到我1.84米个子舒适后,驾驶室后排空间表现

Q5L前排驾驶位与副驾驶位调整到我1.84米个子舒适后,驾驶室后排空间表现

XC60后备箱空间

Q5L后备箱空间

XC60电动尾门(4S店加装)无防夹功能,但是碰到障碍物可以弹起。

Q5L电动尾门,无防夹功能,而且没有碰到障碍物弹起功能。

内饰

XC60真皮座椅

Q5L织物+真皮

XC60前排

Q5l前排

XC60方向盘

Q5L方向盘

XC60中控

Q5L中控

XC60中控液晶屏

Q5L中控液晶屏

XC60档位位置

Q5l档位位置

XC60扶手箱

Q5L扶手箱

XC60扶手箱打开

Q5L扶手箱打开

XC60驾驶室门板

Q5L驾驶室门板

XC60副驾驶室门板

Q5L副驾驶室门板

XC60后排

Q5L后排

XC60驾驶位后排门板

Q5l驾驶位后排门板

XC60天窗

Q5L天窗

XC60后备箱挡板

Q5L后备箱挡板

升级完2.0之后上高速回家,雨比较大,领航辅助系统安全性上非常不错。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
各有优缺点吧 60性价比些 q5牌子响

个月前我说q5l也75折人还

q5典型减配作死,现在销量被奔驰glc宝马x3按在摩擦

• 英伦王朝窗帘壁纸

• 发信息

奥迪Q5L内饰我真感觉到科技感硬塑料倒,新a6a8内饰还

• 世界和平100年2020

• 发信息

奥迪再这样去,就只能线混

懂奥迪怎么想,新Q3都跟新A6双屏,那才叫满满科技感啊。还有就严重简配,当年Q5销量骑绝尘,现在被X3,GLC吊打

奥迪在后期保养维修优势沃尔沃无法比

• migutsy

• 发信息

•  
此主帖已经被migutsy设为精华帖

帖子标题:沃尔沃XC60与奥迪Q5l比较

精华理由:精彩作业

宝马雕车香满路2019 2019/06/21 11:58:27 发表在 主楼

目录外观空间内饰6.18去4S店升级2.0,升级之后油门线性平顺,份流畅性份激情,运动模式发动机嘶吼声变类似跑车隆隆声。升级等待中去看看旁边奥迪4S店,进门有迎宾礼貌要什么车型,快有销售前讲解,厅内停辆奥迪Q5L荣享时尚型(比最个等级配置),标价41.38万元,目前优惠到33万(销售自己说价格,没有还价,估计还有空间),销售还说都车型,没有国。由于外面雨天,销售表示今天为安全起见提供试驾。最配前灯氙气灯,所有车型标配有无钥匙启动、自适应巡航控制系统只有顶配有,如果加装1.62万(自适应巡航沃尔沃标配)。我表明来...

Q5L就个两驱车,值。

买q5全村都知道你买奥迪买cx60全村最只知道你换辆车

我也先看Q5,再转到60

双离合啊,

• ywfox2008

• 发信息

•  

我也开始看Q5LXT5,当时X3刚市没有优惠还要超排队。

Q5L如果能把驱保持、变速箱保持AT,再加空间新平台,内饰在优化,绝对可以重现当年Q5盛况。被X3超越完全奥迪自己市场成本策略导致

顶楼主

奥迪现在销量也行,放价根本卖出去

今天提q5l 40时尚,考虑过沃尔沃,真错,优点,放弃原因有两点,第月份全网投诉件数第(共振投诉),我去试驾时候感受,我没有感觉到共振,但声躁抖动确我当天试驾中控制最差(x3q5l还有xc60,奔驰买起没试)。第,沃尔沃作为线豪华品牌(奥迪在我心勉强算线)无论从网点数量,保有量,维保费用以及保值率都如奥迪,他相似还有凯迪拉克林肯。我真想支持沃尔沃毕竟吉利品牌,但述几点考虑,在我心里这个价位选择顺序1奔驰 2宝马 3奥迪 雷克萨斯 4沃尔沃 英菲尼迪 5凯迪拉克 林肯 讴歌

• 飞跑的兔爷

• 发信息

•  
帖、顶起来!

• 张涛lawyer

• 发信息

•  
维修2.0升级啥?要主动店里要求吗?

ywfox2008 2019/06/22 12:48:33 发表在 14楼

我也开始看Q5LXT5,当时X3刚市没有优惠还要超排队。Q5L如果能把驱保持、变速箱保持AT,再加空间新平台,内饰在优化,绝对可以重现当年Q5盛况。被X3超越完全奥迪自己市场成本策略导致

Q5L在相对老Q5来说,确实“减配”,全时变成适时,越野能力稍差点儿,但适时驱对于城市SUV来说也有其处,X3也变成适时驱吗?再则对于辆SUV来讲真要越野,即便全时驱也还吧,所以这个“减配”也什么问题,必要太过纠结,另外对于AT变双离合,我试驾过感觉并比X3ZF差,加速畅快,传说中20时速纯挫其实,AT箱顿挫也同样有,至于否寿命,我也说,这个湿式7速,保时捷也在用,其实质量已经以前干式可比拟家可以自己考量,其次Q5L操控行驶品质我感觉在XC60之,由其车内静谧程度控制相当出声,XC60噪音频共振,开久让人烦燥,完全符合这个价位品质,但Q5L内饰确实感觉爽,中控塑料感太强,新车异味太,暴晒过后能把人熏晕,试驾时销售哥也尴尬,还断自圆说无毒可以帮除臭。当然Q5L无论前后排乘坐空间真宽松舒适,这点儿X3,XC60都没比,现在Q5L优惠力度亚于XC60,要买当然选45TFSI,性价比过我自己还愿选择Q5L,  主要内饰太low,选配太

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子