热门
【三个月2848公里 我的首保纪实】
1 65 发布于 2016-11-27 20:03:15 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

怀着激动且期盼的心情终于把首保做了,发个帖子做个记录。

在这之先前做个说明,也给幻速S6车主的首保做个参考:

1.北汽幻速S6首保定义:根据质保手册首保为3000公里或三个月两个指标,以先到为准。
 举例:我买个车比较少开,到了三个月了,才开了500公里,这个也要进行首保,因为三个月期限已先到了。
 再举例说,我两个月就开了3000公里了,虽然还没到三个月,但公里数已经到达首保的限值,这个也要进行首保了。

另外:根据我跟做保养的小弟的沟通,他说两个指标中的三个月的指标是一定要严格执行的,也就是说三个月一天都不   能超,否则容易造成脱保等比较麻烦的问题。至于行驶里程,在没到三个月时可以允许你超出3000公里一些,这   个指标不是很严格。

2.三个月如何计算:三个月是根据你行驶证上的注册日期开始算的。
 例如:我的行驶证上注册日期是2016-8-29,那么我的首保日期就是2016-11-29。
 至于公里数,这个不用我解释怎么看吧

3.保养的内容:还是根据质保手册,首保的内容为更好发动机机油和机油滤清器,就是人们常说的机油机滤。
 顺带还会给你紧固螺丝、检查胎压,以及车主反应的一些故障问题一并解决。

4.关于保养是否需要预约,我的回答是不需要的,时间到了你直接开去就可以了,一周七天都有作业,除了过年需要确认是否有人在之外。

5.首保要提供的证件单据:只要行驶证和质保手册,其他就不用。
 很简单行驶证要看首保的起算日期之用,质保手册当然就是用来记录的喽。

这个就是行驶证了

这个就是质保手册,大家要认真看,跟使用说明书的封面是一样的,带的时候不要拿错了哦

下面开始我的保养纪实:
由于我的首保三个月日期是2016-11-29,刚好是周二,要上班,所以决定就2016-11-27周末去做首保了。
下午15:30到达4S售后的地方

先来一张卖车的地方,我的车就是从这里来的,这个正对门就是售后保养的地方

这张的傍晚的云彩不错

这个就是保养的地方了

前台没有人,却堆着货

一看是保险杠

所以说买车的各位,这个东西都是可以送的,只是你有没有去争取的事情。
套用一句名言“你要或者不要,保险杠就在那里”

入口处停着个小三

这个是售后的展厅,看见右下角的那个小弟的了,就是负责售后接待的,态度还是不错。看见我车开进行,就迎上了问说要做什么,我说做首保,他就先引导我停车。

由于保养的人比较多,工位上都有车在保养,车没地方停了,所以就叫我先停在喷漆房的门前了。

停好后下车,一转身看见一个没上牌的小六,师傅在引擎盖弄什么,好像是什么东西洗不掉,看起来有猫腻哦

工位上正在保养的车

这个被抬起的车牌有点牛,520

这个棕色的小六停在四轮定位的地方

这个200的牌子也不错,正在做机油排放

等了一会儿,那个小弟来向我要行驶证和质保手册进行登记

16:00终于有位置了,售后的老大指挥我停到了工位里

正门再来一个,虽然停好了,可是做保养的小弟还没空,还得等

想起来要拍一下里程,刚好2848公里,一个看起来不错的数

那个做登记的小弟拿来了要换的机油

这个是机滤

16:45空虚寂寞冷的小六终于等来了首保作业

小弟在弄这个叫什么来着,升降机对吧

把这个升降机的脚对齐

另一个脚

按动开关开始抬升

继续升

再升

还升

仰视的效果

小弟推来了接费油的这个叫什么来着

开始拆机油的那个螺丝

开拆

机油哗哗流出

静待流干净中……

首次看到彻底情况

这个就是所谓的“多连杆独立悬架”吧

右边的

流得差不多了

开始拆机滤

扭力扳手用起来

机滤位置没什么残余机油,稍等即可

开始装上新滤芯,还是扭力扳手走起,还要记得把机油的那个螺丝也要拧上哦,不然上面加机油,下面就漏了

机油排完,机滤换完,推开那个装费油的东东

要开始灌机油了,降下来

再下

再下

快到了

安全着陆,打开发动机舱

拿出发动机罩子和海绵

发动机罩子和海绵先在一边凉快一下

小六开始“喝”喽

继续“喝”

喝完了

拧紧盖子

哎呀,咋有升了呢

小弟说:要检查一下,那个机油和机滤那里会不会漏油

升举起来看,没问题

开始,测胎压

小弟太年轻,感觉不够专业。
我看表上是3.0bar,
我问“有没有问题?”
他说“胎压太高了”
我说“不会呀,我车里显示都是2.5的呀”
然后他一看那个充气表说“谁动了这个按钮了,难怪今天保养的怎么都是胎压太高,都要放气,原来是表的问题”
我顿时那叫一个汗,搞了一天的错误作业呀,检查胎压前都不检查一下表是不是正确的,真是太不专业了。

17:30我的首保基本做完了,后面由于赶着回家,就没有再拍照了。
整个保养过程用时45分钟。

总结一下首保的体验:
1、福州这个幻速售后的地方有点小,工位不足,保养的师傅就三个,还是轮班的,我这次保养只有两个师傅在,有一个还是新来的小弟,还被我趟上了。
2、售后师傅的水平参差不齐,所以保养的时候要全程跟看,有什么不对的地方要及时提出疑问或及时纠正,不要车就扔那里给他们折腾,这一条适合各地的车友。
3、福州这个幻速售后总体的服务态度还是可以的,但还是有很大的进步空间。

我的首保纪实就到这里,谢谢能与大家分享!
希望北汽幻速能越来越好!
希望各位车主能得到更优质的售后服务!

最后编辑于2016-11-27 21:33:20
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23 4
前往
/4页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯