了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:22 北京BJ40论坛 >  BJ40L扭力杆悬挂如何能舒适点
只看楼主 收藏本帖 精华标准

BJ40L扭力杆悬挂如何能舒适点

先给爱车上张图

原厂减震走烂路非常颠支撑性也怎么样,后来换装了PFD博奋德2.0氮减,发现比原车还要颠,段可调已经调到最软了,求有经验朋友说下问题出在哪里了,我在想扭力杆会会调了,怎么调走烂路比较舒服

还有种改龙门架知道效果怎样,有没有改过朋友,说感受

• 军旅标兵细雨

• 发信息

起啥名都使 2019/08/26 00:23:21 发表在 沙发

还有种改龙门架知道效果怎样,有没有改过朋友,说感受

龙门架确实可以,有兄弟伙改出来效果

轮子有点啊 看真别扭

签名: 极度缺钱
  • 小妖精520ni

• 发信息

•  
走烂路你想舒服。。。。你避震比车贵    才可以像网那种视频样   走坑坑洼洼路  如履平

签名: 越野啦。。。。
换掉百路驰ko2265-70-17

• transsmell

• 发信息

软硬在减震器,在弹簧啊,减震器只起阻尼作用,防止车子过个坑或减速带后就颤个没完

另外,你前后升改弹簧或扭力杆后,其压缩回弹频率肯定变,就需要调减震器使其合新弹簧或扭力杆压缩回弹频率。

总之,让减震器与弹簧或扭力杆匹配。

建议还找有经验修理厂帮忙调吧。

走烂路有舒服吗?改装成气垫车还差

• 发信息

前减震调节据说比较麻烦,就以40km时速行驶,然后急刹,急刹中要抬刹车,让旁边人看车头,若头轻微就说明减震器阻尼太过往软调2级,若头可以,但刹停后车头有起伏,就说明减震器阻尼够,往硬调2级。这样反复调就能找到标准阻尼,以后再根据路况再做调整,常走烂路就在标准阻尼基础调软2级,常走铺装就在标准阻尼基础调硬2级。

氮气减震可能个比较贵选择。

签名: 渺纱万里层云

BJ40P_789队_天云 2019/08/26 12:53:25 发表在 9楼

氮气减震可能个比较贵选择。

我换pfd氮气减震啊,特别硬调最软还休闲再过减速带都减速然腰受

你这还有扭力杆

• cscx1975

• 发信息

•  
我觉40L前面还行,主要后面比较硬。中东版4500、4.0霸道、V73我也经常开,40L前面它们差,后面比较颠,主要过减速带,走搓板路时候没问题,底盘整体韧性错。我素车没改。

签名: 升级中...

• 发信息

cscx1975 2019/08/26 23:09:37 发表在 12楼

我觉40L前面还行,主要后面比较硬。中东版4500、4.0霸道、V73我也经常开,40L前面它们差,后面比较颠,主要过减速带,走搓板路时候没问题,底盘整体韧性错。我素车没改。

我也有同感,所以我只改后减震为双向阻尼可调自适应油减

• mutou45338576

• 发信息

起啥名都使 2019/08/26 20:33:38 发表在 10楼

我换pfd氮气减震啊,特别硬调最软还休闲再过减速带都减速然腰受

快速过就没事,嘭,减震就吸收速过晃动比较明显,减速带坑我根本减速

起啥名都使 2019/08/26 20:33:38 发表在 10楼

能当轿车开。毕竟轿车也能越野。

签名: 渺纱万里层云
我也pfd,太硬因为 出厂气罐压力过,可以把氮气压力放点。

cscx1975 2019/08/26 23:09:37 发表在 12楼

素车皮卡差还能接受,我现在想把氮气改回来,平时用车太累

寒炉煮茶 2019/08/27 09:32:44 发表在 16楼

我也pfd,太硬因为 出厂气罐压力过,可以把氮气压力放点。

可以放掉么?怎么放?

• cscx1975

• 发信息

•  

transsmell 2019/08/27 00:43:17 发表在 13楼

我也有同感,所以我只改后减震为双向阻尼可调自适应油减

效果如何?

签名: 升级中...

• 发信息

cscx1975 2019/08/27 21:19:46 发表在 19楼

效果如何?

“咣当”变成“咯噔”,过减速带以前蹦跳基本消失

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子