点击:0 | 回复:101 森雅/森雅M80论坛 >  真爱在森雅千里回娘家(行程篇)---长沙黄老师

只看楼主 收藏本帖

真爱在森雅千里回娘家(行程篇)---长沙黄老师

8.13   长沙---驻马店  650公里 9h    已完成 实际行程713公里   费时10h

8.14   驻马店---开封  300公里 4h    已完成 实际行程340公里  费时3.5h

8.15   开封---济南  400公里(下午)6h   已完成  实际行程520公里  费时6h

8.16   济南公益活动(上午)济南---秦皇岛(下午)  600公里 9h   由于周末秦皇岛住宿不便,改到唐山曹妃甸落脚   已完成   实际行程430公里    费时6h

8.17  秦皇岛公益活动、性能大挑战   已完成   实际行程约300公里  分两段曹妃甸至秦皇岛新澳海洋公园约170公里,海洋公园-体育公园-秦皇岛4S-龙腾学校探视-角山长城-老龙头海棠-海港区东城宾馆,约130公里。

8.18   秦皇岛---沈阳(下午)  450公里 6h   两天路程并作一天直接赶往长春,秦皇岛海港区--凌海市--义县--青门河区--太平区--G25至四平下高速(高速G1四平至长春段封闭施工)---国道至长春

8.19   沈阳----梅河口市----长春   450公里6h15:00前至) 已完成  实际行程801公里   费时11小时

8.20   长春---吉林   150公里 2h  已完成,费时3小时

8.21   吉林---大连   800公里 11h   改成吉林---白山市松江河镇   约450公里  费时6小时

8.22   大连一日游    推后往下的行程  长白山---丹东   约450公里  费时约8小时,包含一半左右的国道限速

8.23   丹东鸭绿江大桥、鸭绿江乘船游江、参观抗美援朝纪念馆   丹东---大连   约320公里,已完成

8.24   白天游玩大连圣亚海洋世界和星海广场   晚上滚装船过海

8.25  早上5:30长山岛号停靠东营港,东营---安徽六安  约950公里,费时15.5小时,已完成

8.26   上午9:00安徽六安出发-----长沙   约600公里,费时约10小时,中间在黄冈耽误了一段时间,建议路过黄冈的朋友不要在黄冈下高速,高速下面公路收费点比较多,而且湖北这段的高速有些乱,高的达到7毛钱一公里,过湘鄂边界收费站的时候,收费员还反复检查车辆是5座还是7座,短短160公里路程收了100元整高速费,不知道怎么收的?找高速公路工作人员询问,也没有查出来个所以然,只是说我们跑了213公里,哎不知怎么弄的?算了,亏吃定了。

我家的吉祥三宝,整装待发啦!

队旗展示

晚上,两地车友聚餐,觥筹交错间,商量接下来的行程。

8.13

头一天行程713公里,有点累,中间找了两处地方4S店,耽误了一些时间,总算顺利到达酒店,辛苦了同车车友,辛苦了一家子,自己也辛苦了。

路边的荷塘吸引了车上的女士们!

车过云溪收费站

新上市的宝骏730,满满一车啊!路上是否也会碰上满满一车的森雅啊?

出湖南了,一座雄伟的荆岳大桥联通了湖南湖北两省,桥这边是湖南,那边就是湖北

女儿眼中的父亲

桥下烟波飘渺

很巧在随岳高速S49上两次碰到形象莫亚,形象车开的不错,车也好,我们小小的1.3是追不上,慢慢走吧!

中午老婆临时替班

下午两点半左右,到达随州,下高速,去到随州汽车城,拜访当地的森雅4S店

店中一位女士接待了我们,说明来意后,她电话联系了负责人。

负责人出于种种考虑,没有过来和我们会面,但满足了我们请对方给我们的车主手册盖个公章的要求。

车于下午6点左右到达驻马店,下了高速,北方的特色明显了很多。

途径杨靖宇将军纪念馆

有奖竞猜,下面是什么植物,答中着可以领取湖南特产一份(限前3名)

到达驻马店的时间已经下午6点,我们赶到驻马店的森雅展厅时,人家都已经下班了,电话联系了他们销售总监姬宝华,姬总又匆忙从家里赶过来。

等候中,小朋友迫不及待的做起了宣传

和姬总交流回娘家活动

姬总和我们一家子合影

拜访完姬总,本来准备去本部盖个渡关文铁印,奈何路况不熟,加上两个小孩饿得不行了,找了几个街区,最终放弃直奔酒店。

酒店旁的助力车,小孩超喜欢

出了酒店就是大市场,外围全是夜宵零食,如同一片海洋,感觉铺天盖地。

饿得实在不行了,先来点零食,一人一杯粥、面筋、一斤饼,结果还没吃饭,4位女士就说饱了。

粥不错,2元一杯老多,而且材料厚道

面筋味道不错,大小皆宜

饼摊的老板娘手起刀落,麻利的称上一斤饼,买完我们就后悔了,北方人就是比南方人厚道,撑得大家都不用吃晚饭了。

最后晚饭就我唱独角戏,累了一天实在舍不得那瓶啤酒

两菜一汤(?)

8.15

今天兵分两路,早上送老婆女儿和凌老师及她女儿去清明上河园,我直奔开封4S店。

一路上感觉和南方有明显区别,路旁的树木就是典型的例子。

小宋城

东京艺术中心,日本的?当然不是!

城市标志

开封亿成4S店

和4s销售主管王江华先生合影

王主管告知,现在开封的森雅销售量在上升中,质量方面,M80换了国产发动机方面,有所下降,希望厂家方面注意!

不错,很敬业!

特约维修站

和维修站马连奇马总合影

一汽备件区

森雅专修技师、马总和我合影

马总交流中得知,开封保有量在4000台左右,质量不错,目前仅接修过两台发动机大修,不错,质量好!

顺便提一下,维修站免费给我的车更换了无骨雨刮,赞一个,森雅一家亲啊!

清明上河园是依据宋人张择端的《清明上河图》而建的一个景区,个人觉得这是开封最值得一游的地方。里面表演丰富,上午九点的开园仪式让人立马精神振奋。

看,包青天带着王朝马汉出来上班了!

老张哥,目光炯炯的看着世人

踩高跷表演。

古人原来就是这样做圆木的。小盆友看得很来劲。

这是在做什么呀?看得这么入神?大家猜一猜!

包老爷巡查漕运了。

这只鸟儿会说人话,真神奇。感觉太穿越了!古人带戴手表呢!

至于这个脚店是什么店,您还是亲自去清明上河园瞧瞧吧!

各位朋友,有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场,现在的人到底是有钱呢?还是没钱呢?

扬鞭劈啥?啥都劈,真的吗?

没劈着,再来,不行啊!

厉害!这要劈成几分之一啊?

还劈啊?再劈人都没了

扬鞭开酒瓶

倒立上楼梯,这个可不是常人干的活。

我的天啊,真上来了,赞一个。

柔术表演

姑娘,看得见我吗?

飞虎队队员吗?嘛?不是,是飞斧队队员

这个你明白的。

这个可是玩命的活,燃料吸进胃里,喷出来点燃,想想都可怕

还让点烟,这根烟估计不便宜。

小姑娘怎么就喜欢这个衙役大哥?

看样子,我女儿对于公务员有点小崇拜哦!

王员外家招亲了,王小姐出来挑夫君了!

光顾着看了,拍偏了。

大内工艺品总管大人和我家小女。

水车,城市里的孩子见得比较少。

打马球,古代皇室和贵族的娱乐活动

梁军交战,摆开阵势

谁说女子不如男,两女娃娃也来试试铁锁

我人小力气大

其实,最精彩的部分——比如“枪挑小梁王”“民间绝技”都没有照片,那是因为我们没空去拍,先抓紧时间看了!各位有空自己来清明上河园看吧!

等老婆她们的过程中,一个人就餐,28元一份的水煮肉片,大概5分之一都没有吃完,可惜了,味道不错的川味水煮肉片,少了点啤酒。要开车!

前往济南的途中沙河服务区休息

沙河服务区提供的济南市区地图

母女合影,娃怎么了?

我们目前所在位置(沙河服务区)

大老婆开着小老婆

高速路上的夕阳景

6:36 济南北部济阳收费站出口

出济阳收费站,路旁集结,各地已经有6台车到齐,初具规模

8.16

车下济阳,已集合了六台森雅,另有四台随后就到。看到这些车友,立马觉得亲切起来,虽然来自不同的地方——有浙江、山西、陕西、湖南、山东、广东、河南的车友,但感觉不到距离,大家马上互相熟悉起来。

刘总带队,沿着黄河大堤,看望黄河,母亲河,有感觉吗?

至此里程表读数572.5公里,也就是说8.15号这天跑了520公里

入住济阳锦晨之光酒店,4星级,128元一晚,面子大了去了。

极力推荐这家酒店!非常非常舒服,非常非常干净!小朋友们高兴得满床打滚!价格超值!!!!!!!

酒店新张,细节部分注意的不错

酒店入住,手续办理中。

大堂空间开阔,一扫全天驾乘车的疲劳,小朋友居然玩起了游戏!

128的标间,四星级标准,内部装潢豪华,设计很人性化。只是略微有点味道,因为新开张。

如果您路过济南,推荐入住此家。

安顿好后,就在酒店旁边的小背篓火锅连锁用晚餐,好多车友以为是重庆火锅,没有尝试,出去找吃的了,其实这是个误解,他们是素火锅,老少皆宜,值得试试,好几台车没有试试,挺可惜的,也浪费了接待的刘总夫人的好一顿安排,人家也没有抱怨什么,赞一个,辛苦了!

养生菌汤啊,味道鲜美,增强免疫力。几乎没有什么油星。出门在外,吃这个不错,暖胃消除疲劳。

下面晒图。

一个168元的4人火锅套餐,菜是多得吃不完,主要它是素火锅,菇类为主,老少皆宜啊!我们3大2小撑得那个饱

饭后,再次兵分两路,老婆她们休息,我和霍总、刘总赶紧去找理湘张罗改“定油巡航”的事宜

11:32分,理湘大师终于出马了,超越帮忙打杂

大家都在紧张的施工当中,开了一天车,吃过晚饭已经过了10:30,加晚班,辛苦了

电路部分施工

时间紧迫,处理完霍总的车都已经到了后半夜凌晨一点,先送理湘回酒店休息,我留下来等待霍总帮忙油门踏板复原

我是有心无力,当初学的是文科,这些不懂,帮不上忙。

16日凌晨1:30刘总陪我到油站加完油,送我回酒店,回酒店途中给两兄弟拍了两张

热情的霍总和刘总两兄弟

大家都很累,早上8点半都不愿意起来,无奈10点要动身了,催促中

早餐中

上午10:30车队集合,陆续到齐,集结中

有点夸张,但没有办法

车队中唯一的佳宝V80,宝贝啊!

看到车队集结中,杜总乐开了怀

森雅车队黄河边集结,一字排开

森雅车队小试一把越野,全体队友顺利完成科目三考试。

接下来去探望当地的一户伤残贫困人士

8.17

昨天看望伤残人士回顾

女儿与玉米

第一次看到爬山虎的果实(?)

农家院里的石榴

石榴近景:一根树枝上怎么就能挂那么多的果实呢?!

残障人士家庭,的确生活很艰苦。大家纷纷伸出援手。

残障人士因为脉管炎晚期,已经截掉几个趾头,生活自理能力大受影响。

生活的艰难,抹去了本该幸福成长的少年脸上的笑容,代之以无奈和..........

其实,我们这样蜂拥而至,是否影响到了他们的生活隐私呢?

当我们给予他人帮助时,是否可以更低调一点,更让他人有尊严一点呢?

大家给予关心,表示支持,打起鼓励,希望他能早日康复

拍的时候怎么了,大家的表情都产生了极大地变化。

这张似乎正常点了。

领导的手一直在传递着温暖,这是朴实的,也是至诚的

车至鲁北站

车至天津站

一路上高速收费站不断,怎么了?收钱也不是这么收的吧,害得我们一会120,一会10码,这叫高速吗?

车进秦皇岛,被特警哥哥堵住,要检查各种证件,还要登记。没搞错吧?难道是因为我们太招摇了吗?不过小朋友一如既往地伸出剪刀手要求合影。特警嘴上说不行,但没有硬是拒绝小朋友。

登记中............

车队

特警,帅吧!

出高速口

下高速休息的时候,孩子们就吵着要去海洋公园和沙滩,没办法去吧!

临到买票的时候,两姐妹又产生了分歧,结果一个去海底世界,一个去海滩玩耍。

海底世界的内容,感觉还不如咱长沙的海底世界

这条鱼张嘴想说点什么?

企鹅企鹅,你们想家吗?

这只企鹅一直很配合地站着给大家拍照。很有明星范!

这是什么?

水母呀!

小银鱼吗?

吸盘鱼。它可以吸在大鱼身上各处去旅行。

很多很多,大家自己漫漫看吧!

海产品做成的饰品吸引了外国朋友,更吸引了我家苑子

摊主的宝贝

终于来到了久违的海边

现在看着像母女,过两年,没准看背影就像姐妹了。

感受浪花的冲击

欧耶!

乘机捞一把!

滑翔伞,老贵了,300一小滑,600一大滑,反正搁这上钱就不是钱了。

一家人乘坐快艇游海

丫头,你故意的吧!上个岸,故意掉水里,看你今天高兴,就不跟你计较了!

我像只鱼儿在你水中游!

小落水狗跟妈妈往回走。

森林公园集结中

没来得急吃午饭,顺便化化缘

皮皮虾不错哦,大哦,比长沙的地道。

4S方面的接待人员,累得都睡了。

秦皇岛4S店活动

森雅车队列队与4S店前

进入

共同的心愿,共同的口号

4S方面的负责人

行摄江湖大哥郑大哥安排接下来的行程

认真聆听

8.19(8.18-8.19凌晨3点内容回顾)

8.18 早上起来发现右前胎没气了,估计是头天压了地面的砖块所致,更换备胎(无图)

清晨,酒店养的鸭子在戏水

再次上路(无图)

轮胎店补胎,师傅操作很娴熟嘛,这4条胎不错,跟了我4年半了,行程满70000公里,偶尔补一次,仍旧在发挥功能,韩泰的胎确实不错,值得二次拥有。

工具蛮齐全

上动平衡仪

00:00

回到秦皇岛市区,中央胜景处稍作停留

肯德基吃堡,安顿好两小孩,不闹腾了才好赶路

再回前天晚上吃饭的干锅店吃海鲜,去超市购物(忙于赶路,没时间拍照),直到下午3:30左右才动身

凌海服务区,京哈高速修路,前方我们改走阜锦高速北上,一路上车非常少,开起来很爽,这里赞一个辽宁高速,硬件设施好,服务态度好,物价平,望戒骄戒躁,继续发扬!

睡了一上午,趁着集结前的空闲到长春街头转转,坐坐54路有轨电车

苑子牵着车友胡胖的儿子

轨道沿线一直在施工

行驶中的电车,感觉档次不如地铁,但也方便。

站牌

线路图

车来了

刷卡机,不错哦,刷卡9毛,零钱1元,不贵。

车厢内部

驾驶室内部,想来这个应该不难开

返程等候中

54路电车窝

8.20

一汽参观回顾

一汽总部大楼,高大气派上档次!

一汽大楼前的旗帜,在蓝天白云的衬托下英姿勃勃。

第一汽车制造厂内的道路,都是这种石砖铺就,配上红砖大楼,很有怀旧的气息。

一汽女学生宿舍,看,还有燕子窝!

能猜出男单身大学生宿舍是多少栋不?

威武雄壮的一汽总部!

第一汽车制造厂。

厂里的道路。

薄板车间。

凌晨两点进入长春市区,终于松了口气!

快到娘家喽!

长春 的天空好美!

一汽总部大楼标准照。

美丽的长春!

请注意,这可不是普通的指路牌呀!

蓝蓝的天上白云飘

第一汽车制造厂

饶斌雕塑。我国汽车工业奠基人。

厂内的花圃

8.21

昨晚入住的润林苑,条件不错,可惜隔音效果不好。

清晨中的雅

雅友在摄影

住房后的曲径

通幽处的网球场

居然发现了山楂树

苑子的成果

4S店做保养时顺手拍的,叛变就是一台森雅,一个店做两个品牌,而且是细分竞争,难道????

4S的维修工在卖力的摇啊摇,想尽快把我的雨刮器修好,谢谢啦!

和4S方面经理合影

上高速前路边丛林中看到一台森雅

高速入口,前往长白山

晚上,住松江河镇,吃的五花肉炖鹌鹑蛋

当地的啤酒,比较贵,6元一支

溜肥肠不错

老板挺厚道,送了一盘西瓜,女儿第一次吃这种黄瓤西瓜,连说好吃。

明天,游长白山和天池

8.22

8.20上午参观吉林一汽工厂

总装车间参观

车间中的电子看板,能够动态的反映车间的生产状况

车间中单独摆放的出口秘鲁和乌拉圭的样车,估计质量标准会高于国内用车

名称也有所改变,sirius而不死xenia,这一款应该对应m80.

对应S80

出口车发动机也挂一汽标志。

8.20下午松花湖游玩及晚上宾馆活动

长白山大门

爬梯看天池

登顶中看到的泥石流冲刷出的沟壑

界碑

上来时雾很大,不过很幸运,还是看到了天池

梯子河介绍

梯子河俯瞰

路边的野花

下山了,出发去丹东

途中遇到向日葵地

好容易上了高速,鹤大高速也称快大高速,高速云峰山服务区,新的,很气派,人很少,一路上高速车也少

第一次在高速上碰到带中央空调的卫生间,辽宁高速真不错,来的时候就感觉,经过了这么多省,辽宁的高速修得最好,服务区消费也不贵,一份菜才30元左右,分量非常足,真心赞一个。

服务区里的顶灯吸引了无数的蛾子,大的有手掌大,颇为壮观。

到达目的地丹东,和武汉周总一家一起用晚餐,这边消费确实不高,值得推荐,2瓶啤酒,一份小白菜、一份水煮肉片、一份新鲜鱿鱼仔,一份韭黄炒鸡蛋,一份面,总共才86块,不错。

8.24

抗美援朝纪念馆大门,很有特色,凸显厚重而沧桑,促人缅怀那段不能忘却的历史。

历史的见证:坦克、战斗机、内燃机车头实物展示

纪念馆外景

高射机枪成组展示,耳畔仿佛又想起了志愿军部队射击美军飞机的枪声。

女儿的标准照相POS。

进门处的馆标

身着军装的导游小姐,略微不配合哦!

两位伟人迎门而立,当年就是他们两位和合作决定了东北亚洲的走向。

当年的吉普,大多为缴获品。

机枪和投掷筒

进入战地坑道1:1模拟情景。

战地小伙房1:1模拟

坑道内包扎所一比一模型

正是这样的一条运输线,保证了前线,支撑了整个战役直至美帝国主义投降。

志愿军战士所获的奖状等等

美军投掷的细菌弹实体解剖

情景模拟室

邱少云烈士牺牲场景模拟

上甘岭战役缩小版模型

志愿军侦查小分队假扮南朝鲜军队捣毁南朝鲜军指挥所场景回放。

有名的三八线

志愿军战士雕塑

飞行馆

战斗机机载机枪子弹

360度全景战场模拟,实物和投影结合,实物与投影结合处采用无缝结合,让人置身其中,难以忘怀。

这一次游玩抗美援朝纪念馆是一次意外,本来没有安排,游游鸭绿江就准备往大连赶路,送我们坐船的途中听驾驶员师傅讲很值得一看,才临时改主意去看的。后来的经历告诉我,这里确实值得前往观看。

整个纪念馆,真实的再现战役的情景,声光影多媒体手段并用,让人浮躁的心灵顿时宁静,思想在这里得到升华。强烈建议到了辽宁的朋友有机会一定要去看看。

8.26

清晨,六安酒店门口。

图中岳阳巴陵服务区

终于回到了长沙,途径长沙的标志性建筑---裕湘纱厂

8.27

经过长途跋涉,终于回到了长沙,虽然只有短短的14天,却仿佛经历特长的时间,身心俱疲,途中有辛酸、有不信任、有挫折,但更多的是欢乐以及风景,鉴于时间关系,学校已经开学,马上要转入教学工作上来,无法更好的整理行程资料,仅是流水账似的记录了整个行程,辜负了关注的朋友的期望,在这里说一声抱歉!但我的心和大家一样,是期望真爱的,是热爱自驾游的,愿我们每一位都能够找到心中的真爱!再见!

guzhu0762 2014-8-4 21:37:372014-8-4 20:13:47 发表在 guzhu0762

期待详细过程好

请等待!

azzarro 2014-8-4 21:43:122014-8-4 20:13:47 发表在 azzarro

期待黄老师大作。

请等待

外滩上空的鹰 2014-8-4 22:54:452014-8-4 20:13:47 发表在 外滩上空的鹰

到时我在长春等你

版主好啊,很期待和你的见面!

ares6 2014-8-5 18:05:02 发表在 ares6

去不了了只能跟进~~~

以后有机会的,兄弟。

等待中!

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子