点击:0 | 回复:336 致胜(原蒙迪欧-致胜)论坛 >  致胜7000公里索赔涡轮成功,没见过涡轮增压器的速度进了

• 淄博车友8573188

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

致胜7000公里索赔涡轮成功,没见过涡轮增压器的速度进了

哥不想多说了,供同学们参考吧。
不到5000公里的车出这种问题,本来不想公之于众,因为哥好面子,不愿意被别人笑话。但既然长安福特不给力,那就豁出去哥这张老脸了,算是给大家提个醒吧。
前车之鉴,后事之师。
TX们选什么样的车不重要,关键你得选对厂家。还是那句话,致胜的车是不错的车,给长安福特糟蹋了。这里指的是从采购到售后的各个环节。
下面是匆忙照的几张,凑合看吧。
第一次发现问题,是在1月11号前后的样子,车跑了不到5000公里,一次高速以后,凉车再开,就出现异响,之前帖子已经和TX们共享过,不多说了。一直到2月中旬处理完毕,跑了4S得有4,5次。开始说是油泵响,后来说是我加的油辛烷值太低,爆震响,再后来说是三元催化器的护板响。。。。
前面几张是开始去的几次4S,拆了三元催化器和护板以后还是响,不敢确定是哪里的问题,后来在我的再三要求下,拆下涡轮增压器(后面几张就是拆下来的我原车的涡轮增压器)往地上一放,哗啦哗啦响(4S的240试驾车拆下来怎么震都不响)。才确定是涡轮坏了,订货,等了10天,到货就给换上了,换上以后车子开起来感觉明显和以前不一样。油门响应比以前明显快了,点下油门速度就上,以前低速给油速度车子响应很墨迹的。

看到叶片了吗,貌似就是几个小风扇

这个角度合适,可惜有点糊

三元催化器全貌

三元催化器出气端(与排气管连接的一端)

三元催化器侧身照

涡轮增压器的一部分,里面有叶轮,原先以为是换这块管子,后来发现我错了。

三元催化器后面的排气管部分(通往消音器)

涡轮增压器位置

涡轮貌似直接与发动机相连

厂家发的新涡轮(我到店里提车的时候已经换完了,所以没看到新涡轮,箱子上拍的)

旧涡轮放在袋子里了

打开袋子看的清楚一些,没想到是换这么大件。

图片下部的这个大头,应该是和发动机连接在一起的,四个法兰正好对应着4个缸

貌似编号,谨防假冒

• 发信息

•  
引用:
原帖由 云海银福 于 2012-03-01 15:34 发表在 5新窗口中打开引用楼层
原来的异响什么情况?
给油(尤其是低速80以下时速的时候)有断续的哧喇哧喇的金属振动音。
车动与不动给油都响,温柔给油的话在合适的转速或时速点上,最长能一直延续响3-4秒
后期发展到打起火来先响几声。乍一听就像是较薄的护板螺丝松了受到震动的响声。

• 发信息

•  
引用:
原帖由 wutso 于 2012-03-01 15:46 发表在 8新窗口中打开引用楼层
原厂的涡轮好小
不小啊,盛它 的箱子长宽有半米吧,看到图片中与发动机相连的那四个法兰位置了吗?那里长度起码40公分,涡轮的出口(叶片位置)法兰内径也有10公分吧。重量大约有8-10公斤这个数。

• 发信息

•  
引用:
原帖由 IronMondeo 于 2012-03-01 15:46 发表在 7新窗口中打开引用楼层
跟新的一样了,恭喜楼主
这也要恭喜?要知道换的这个涡轮质保是跟着整车的,就是说你9万公里涡轮坏了的话,索赔个涡轮质保就只有一万公里了。
而且我现在担心是不是别的部件有问题影响到涡轮是其损坏,如果不是还好。是的话,说不定哪天又坏了

• 发信息

•  
引用:
原帖由 limdiyi90 于 2012-03-01 15:33 发表在 4新窗口中打开引用楼层
祝楼主好运。
虽然不知道你啥意思,但还是希望如此吧

• 发信息

•  
引用:
原帖由 蹲在茅房数蛆 于 2012-03-01 15:51 发表在 15新窗口中打开引用楼层
没验证下是不是K03
K03什么意思

• 发信息

•  
引用:
原帖由 董亚峰107712 于 2012-03-01 15:53 发表在 17新窗口中打开引用楼层
又是一个问题,我的车2500公里了,就发现一个问题,下雨天原地打方向盘有异响,不知道有没有人理解什么回事!
是轮胎响吧?

• 发信息

•  
引用:
原帖由 wutso 于 2012-03-01 15:54 发表在 18新窗口中打开引用楼层
这是什么车上的涡轮 看起来像风机

• 发信息

•  
引用:
原帖由 pulloff 于 2012-03-01 15:57 发表在 20新窗口中打开引用楼层
能检查到涡轮这里真是不容易啊,4s那些饭桶啊
说实话,涡轮那个位置好难拆。上面是发动机,下面是底盘和悬挂之类的东西,那些螺丝上下都不容易够到。

• 发信息

•  
引用:
原帖由 蹲在茅房数蛆 于 2012-03-01 16:13 发表在 26新窗口中打开引用楼层
传说是何迈腾的一样 博格华纳的K03 神器
不知道是不是。反正200和240的涡轮增压器是不一样的。
当时4S和我商量把试驾车的拆下来给我换上,如果确实是涡轮的问题,就让我用试驾车的涡轮,他们再找厂家索赔。
后来拆下来以后发现240的和200的安装角度都不一样,大小也不一样。

• 发信息

•  
引用:
原帖由 谁能破名利 于 2012-03-01 16:23 发表在 29新窗口中打开引用楼层
我来告诉你怎么坏的,高速下来后不能马上熄火,因为涡轮高速工作了一点时间温度会很高需要降温,一般涡轮都是这样烧坏的。等个3--5分钟再熄火,我一般抽颗烟再下车,这也是涡轮的弊病。
应该不是,因为那次我正好是回老家,因为还要往车库倒,所以在家门口往下搬东西我都没熄火。5,6分钟是绝对有了。而且下了高速还跑了20多公里城乡道路,涡轮也有足够的时间冷却了。

• 发信息

•  
引用:
原帖由 邪神摩羯 于 2012-03-01 16:33 发表在 32新窗口中打开引用楼层
什么 原因造成的
问厂家,厂家说他们会在相关人员分析以后,如果有设计问题会进行改进,但厂家没有跟客户反馈信息这项服务。

• 发信息

•  
引用:
原帖由 闻风细雨 于 2012-03-01 16:38 发表在 33新窗口中打开引用楼层
这个真没见过
没见最好,见到就完了

• 发信息

•  
引用:
原帖由 queenjenny 于 2012-03-01 19:10 发表在 56新窗口中打开引用楼层
表示安慰。看你的故障描述确实和一般240起步那种短暂啪啪啪的响完全不一样。最大的却区别就是你的车动不动给油否都响。如果你当时对着200的和240的涡轮都拍一张,这个作业就完美收官了。
我在4S等了两天,开始是拆了三元催化器的护板,给油还是响,确定不是护板震动。厂家又要求4S拆掉三元催化器检查涡轮叶片是否有损坏或有杂物,拆了三元从外边看涡轮增压器也没有异常,这时候也没法再打火再听有没有异响,第二天下午,在我的要求下,4S售后经理和维修主管与我协商,第二天拆掉试驾240的涡轮增压器,把我的拆了换上,看还响不响,如果还是响,就把试驾车的给我换上(当时他们也不知道240和200涡轮是不一样的);第三天我就没去了,下午的时候我打电话给他们,他们说拆了,可以确定是我的涡轮有问题了,因为我的拆下来以后往地上一放,就听到里面哗啦哗啦的响,和给油的时候声音差不多,而240的往怎么晃都不响,但是不匹配,所以又装回去了。
所以就给我订货了。这时候是礼拜五下午,订货要礼拜一早晨(4S说长安福特订货时间是每周一到周五的早晨8点到9点,此时间之外不接受订货),最后货是第二个礼拜六的下午到的4S,我提车时礼拜天上午,所以240的涡轮我没见过。

• 发信息

•  
引用:
原帖由 锦衣卫致胜 于 2012-03-01 17:26 发表在 48新窗口中打开引用楼层
还是问清楚好一些,换了涡轮后,你比较过以前没坏时的感觉了吗
比较过了,我的新车的时候在论坛和其他2T的同学交流,就感觉不如别的同学说的那样动力充沛。
现在换了涡轮,感觉车子确实比以前轻快多了,尤其是低速的时候,给点油车子响应很快,而且涡轮工作的声音很连续也很频繁。以前那个丝丝的声音很少听到,现在基本正常行驶一直能听到。声音不大,很踏实。
所以我说我的涡轮增压器可能一开始就有问题,只是没有和别的2T车做过直观的对比,而且又没有异响等直接的症状。在5000来公里一次高速以后,问题变得严重了,所以出现杂音。当然这只是根据前后的驾驶感受所做的猜测了,没有什么证据能证明这个涡轮开始就是坏的。

• 发信息

•  
引用:
原帖由 4852621 于 2012-03-01 17:12 发表在 42新窗口中打开引用楼层
你又错了 这叫废气涡轮 也就是说只有发动机运转的时候 才会跟着转 但是转速低的时候 涡轮转速也会很低(废气压力的原因)高速跑完要原地怠速运转3~5分钟就是用怠速的温度给涡轮降温 因为怠速的时候废气压力和温度都不高 这让涡轮有了一个缓慢降温的过程 这样就减少了金属的热应力…
我开车算是比较爱惜的,虽然有时候会大脚给油,但冷车时候绝对不会暴力驾驶,打火之前都是先通电,电脑自检完了再踩油门打火,冷车怠速不下到稳定转速绝不起步。一个冬天车基本都放地上车库里。
你说的涡轮车要怠速3-5分钟熄火,我觉得没那个必要,说明书上没有,而且我相信能做到这一点的TX也不是很多,应该还是涡轮本身机械方面就有问题。
毕竟人造出来的东西,即使都要经过检验,但多数也是外观上的,或者尺寸上的检验,没有经过实际使用,谁也不敢肯定100%都是达标的。

• 发信息

•  
引用:
原帖由 沙漠仙人掌师兄 于 2012-03-01 17:00 发表在 40新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被 沙漠仙人掌师兄 设为精华贴!
帖子标题:致胜7000公里索赔涡轮成功,没见过涡轮增压器的速度进了
精华理由:详细的作业,感谢分享!
多谢,不过这样的帖子设精华我嫌丢人啊。

• 发信息

•  
引用:
原帖由 wangzhuning 于 2012-03-01 22:09 发表在 72新窗口中打开引用楼层
最关键修好就可以哦!致胜好像在有些部件损坏还是很难判断,楼主的教训,各位tx已经学习了,遇到同样的问题,看来要首选检查涡轮哦!
涡轮不是那么容易检查的,那个位置很别扭,没个半天拆不下来

• 发信息

•  
引用:
原帖由 TTLOVELL 于 2012-03-02 14:48 发表在 103新窗口中打开引用楼层
楼主,我的240 豪运也有和你类似的声音,只是偶尔才在加速的时候有螺丝共振的声音,只在2000 r/min 有,但动力没下降。请问楼主这样的金属声音是一直存在还是偶尔。是通过怎样的检测发现的。谢谢。
动力影响不大,只是低速给油的时候车子反应快慢有别。
这个声音是开车给油就响,断续的。0-60一般油门加速能响3-4次。热车时候尤其明显,冷车偶尔没有。
我是平时开车就发现的,很明显。车子停下,踩油门也响。踩到3000转能响2-3次。
车子升起来到下面听尤其明显

• 发信息

•  
引用:
原帖由 虎爷与狼共舞 于 2012-03-02 15:33 发表在 105新窗口中打开引用楼层
恭喜楼主
这也要恭喜

• 发信息

•  
引用:
原帖由 才郎当道 于 2012-03-02 14:19 发表在 102新窗口中打开引用楼层
我车子是有节奏的呜呜响,像风吹进空腔的声音,不知道是否属于类似问题。
这个声音是正常的声音,涡轮工作就这个声音
我的车从提车一直到出现异响,就没听到过几次这个呜呜声。直到这次索赔换了新的涡轮才经常听到了。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子