点击:0 | 回复:39 红旗HS5论坛 >  关于自动启停电池的故障
只看楼主 收藏本帖 精华标准

关于自动启停电池的故障

论坛有无车友自动启停出现无法触发的故障?
简述本车故障:已经11000公里,顶配版,最近才发现自动启停无法触发,各项指标都正常,甚至关闭空调、音乐等功能也不能触发自动启停,严格按照使用手册也无法触发,现在怀疑蓄电池问题,蓄电池存在亏电情况(一周不动车,电量30%),4s电认为蓄电池无问题。排除操作姿势或用车少的问题,我连续跑1200公里回来仍然不会出现自动启停。

ps:真想说,千万别买红旗HS5了,从提车第二天开始,到今天我已经修车修的毫无心情了,换电子扇总成、各种异响(抬头显示、副驾车门、A柱、风噪)、传动轴共振(未解决)、全部故障码闪现(换线束待检验)、自动启停故障、倒车影像白屏和死机、副驾座椅震颤异响。这哪是车啊,这***是买一祖宗回来了

长大才变乖 2020/04/19 21:56:18 发表在 板凳

深踩都不行?

不行,只能显示白色图标,不能显示绿色启用图标,发动机不会熄火,如果是蓄电池问题,价格还挺贵

旗友 2020/04/19 21:55:56 发表在 沙发

这故障怎么弄的.分享一!我还想改装默认关闭启停

蓄电池问题,价格不便宜,你不会希望这故障出现的

henryauto 2020/04/20 08:45:44 发表在 7楼

蓄电池好测好查,没那么玄乎。一周不用车余量30%,是不是行驶以短途为主,或者有什么用电设备(特别是自己加装的)后台运行高耗电,或者除雾之类的没关。自动启停对电池电量要求得较高,水温什么的都会有影响。楼主是特别想要这个功能,还是觉得有这个功能就必须得好用。如果是前者,那倒不必,不启用自动启停的话长期能让电瓶寿命更长,很多人算过用日常用启停省的油钱抵不过电瓶钱。如果是后者,可以理解,找到问题解决问题是好的。PS:说到启停,技术上认为,主要是车厂为了通过国家的NEDC测试,达到更低能耗的测试成绩。满足政策门槛和行业要求。但是,由于NEDC与实际使用偏差较大,这个能耗测试要改方法了。新测试,现在自动启...

不是,排除你说的问题

排除各位说的用车少、操作姿势(深踩每次只能出白色待激活状态图标,不会是绿色激活状态图标)不对的问题。

长大才变乖 2020/04/19 22:10:19 发表在 5楼

那要得进店

真想说,千万别买红旗HS5了,从提出开始,我已经修车修的毫无心情了,换电子扇总成、各种异响(抬头显示、副驾车门、A柱、风噪)、传动轴共振(未解决)、全部故障码闪现(换线束待检验)、自动启停故障、倒车影像白屏和死机、副驾座椅震颤异响。这哪是车啊,这***是买一祖宗回来了

海之安宁 2020/04/20 10:29:31 发表在 12楼

自动启停我从来不用,我们这里红灯多,几百米一个,省的几个油,绝对毁车

用不用是一回事,但能不能用则是另一回事,更何况这可关系到维修与备件的费用问题,蓄电池质保期一年,价格2000多,不知情或延误后以后自己掏钱应该不合理吧?

旗友 2020/04/19 21:55:56 发表在 沙发

这故障怎么弄的.分享一!我还想改装默认关闭启停

换普通蓄电池就可以

illjx 2020/04/20 14:54:01 发表在 20楼

特意登录来回答,看来不同的4s店技术人员的水平差异还是挺大的,排除其他常见的自动启停不能启动的原因后,最深层次的原因是刹车助力真空度不够,不能启停或者启停后松开刹车发动机就又启动都最有可能是因为这个。以下是我回答其他车主的,前面的情况不完全一样,但是逻辑是类似的,只是楼主说每次深踩刹车都不能触发启停,那就应该还有其他问题:我曾经有类似困惑,我也曾经问过4S,店里的技术总监告诉我是刹车真空度的问题,之后我开始注意这方面了,但最开始感觉也不是这个原因。直到后来某天我反应过来,是自己的使用习惯有问题,所谓的深踩触发自动启停,我之前都是一脚下去踩得很深基本到底的那种,那样确实会涉及到刹车真空度不够的问...

我试过轻踩刹车到车停,再深踩一点白色图标出现,无绿色激活图标。
也试过一脚到底的刹车,仍然白色图标出现不能激活绿色图标出现。
配合aotu hold 功能仍然不会显示激活绿色图标。
以上车子不会熄火,一直运行状态。
4s店维修师傅试车也是如此。
判断我车子用的少,可事实上我一周要跑几百公里,到处摄影,不会说车子基本不用。
更没有自行加装任何电子设备(除了4s店送的行车记录仪,也是在店内安装提车的)。
因此故障可能就是电池亏电,无法激活。

illjx 2020/04/20 14:57:32 发表在 21楼

我的是19年11月出厂的,也有楼主的部分问题,确实让人不爽,我高度怀疑厂家在试车时肯定至少发现了目前这些普遍发生的问题,但为了完成19年的销售目标,硬着头皮让HS5早产了。

我是19年7月出厂的车。

快乐的金翅鸟 2020/04/22 16:36:40 发表在 31楼

楼主这个红旗hs5真这么不堪么?潜在消费者,盼回复!

所言句句属实,没必要在这里黑

快乐的金翅鸟 2020/04/22 16:36:40 发表在 31楼

楼主这个红旗hs5真这么不堪么?潜在消费者,盼回复!

因我是第一批下线的车辆,存在问题较多,后续应该不会,支持国家品牌,也无需过于担心,毕竟都是可以解决的的问题,不是车辆严重的问题。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子