点击:0 | 回复:111 起亚K5论坛 >  动力下降、费油、噪音大的德国蓝沃5W-30机油测试报告

• 凡间幽凌

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

动力下降、费油、噪音大的德国蓝沃5W-30机油测试报告

写在最前:
感谢家家众测这个可以说真话的平台,测评的产品好坏都可以畅所欲言,也感谢李总、陈总包容我,同时感谢张大神、法大神一直支持我,在这个水军当道的年代,说真话还是很难的。
这是一份来自普通车友的非正式测评报告,选用的测试工具及所提供的数据也仅对此次测试的机油负责。
这次测试主要分为三方面:动力、油耗、噪音,并提供了近期驾驶数据进行对比,包括相同路线、相同时速的情况下的对比,还跑了几次0-100加速,采集了比较多的数据,写帖子之前我是做了比较充分的准备,这样才能做到有的放矢而不是一拍脑袋就满嘴跑火车。

这几年也用过不少机油,我两个车轮换着开,一个14万多公里,一个11万公里,基本都是我自己开出来的,驾龄也差不多10多年了,也算个伪的老司机了。机油常见的蓝壳、灰壳、磁护、极护、美孚都用了个遍,除了磁护最差劲儿,别的都还可以,这里先不吐槽磁护了,以免跑题,哈哈。后来就一直用论坛一个倒爷进口的棒子神油,说好听点就是可以7000转金枪不倒,妥妥1万多公里都不衰减,反正挺适合我这种经常东奔西跑的人。这次看到众测德国机油,那必须支持众测啊,也顺便体验下严谨的德国造到底适不适合我这个买菜车。
本以为这次机油会带来不错的效果,所以收到货直奔4S换油。虽然车已经出保了,但我离4S都不到2公里,这几年也都是自带材料去大小保,跟店里人都挺熟,所以一直就在4S继续保养。但刚换完之后的第一感觉并不好,之前坐在车里很难听到发动机的声音,也感觉不到发动机的震感,当年花了几千大洋做的隔音还是不错的,但这次居然能感到发动机的震感,就跟之前开同事的H6似的,发动机的震感直接传到屁股下了。为了多磨合多采集数据,周末又奔回老家一趟,往返跑了7百多公里,结果等我把数据拷出来之后一对比,果然不出所料,声音变大了,油耗变高了,然后不死心,又跑出去跑了几次0-100加速,再次证实动力也下降了,真是悲了个剧啊。

发帖要把重要的放在前面说,所以把动力测试结果放在最前面,说说动力下降的事儿。
晚上简单测了几次0-100加速,明显觉得车没以前有劲儿,跑了几次,G值都大同小异,上不去就是上不去,急也没用。

180匹、220牛,居然跑不进10秒,虽然奇怪,但我以前用磁护的时候能跑13秒多,也是没谁了,这个还行,比磁护快点,真是白瞎我的米胖子了。

起步的时候ESP会介入,多少有点影响速度。我车可以关闭ESP中的ASR驱动力防滑系统,ESP的防侧滑功能依然是开启的,这个真关不了。为什么要关闭这个呢,测试0-100公里加速,起步时候全速油门,驱动轮会超出起步需要的摩擦力而空转,一空转ESP就会强制介入限制车轮空转,这就影响了车辆的起步速度,从而影响了百公里加速。

刚才说的比较复杂,这样是不是更容易理解呢?

关完之后跑的,多少有点差别,但还是没进10秒,惭愧啊。

其实白天可以用拨片跑,比自动挡能快1秒多,毕竟地板油的时候转速一下就到6500了,已经过了最大扭矩的范围了,速度反而会变慢。不过大晚上的没敢使劲儿跑,而且这油跑了几天,真不如以前的机油,以前纯自动的都能进10秒,弹射一下8秒多还是可以的。

之前偶尔会用半合成的机油,但5000一换真的挺麻烦的,我跑路比较多,有时候一个月就跑5千公里了,所以平时都用全合成的,跑一万多再换油还挺好。

众测中签之后没两天就接到电话核对机油的型号(这是个坑,后面细说),然后第二天快递送就送过来这么大个箱子,包装还不错。

中国区独家运营居然在大兴亦庄,好歹同在帝都,本以为售后会比较给力,唉,事实证明我想多了。

拆开箱子,里面是一大桶4升装的机油,这几年一直用1升的小桶,突然有点不适应。瓶子翻了一圈,一个中文都没有,心想这高大上的货果然不一样啊。后来问了下别的车友,他们说你这是半合成的,我们收到的都是全合成的,当时就有点蒙圈,不是说好的全合成么?不死心去网上查,的确是半合成的,心里一万只***奔腾而过,这不明摆着欺负我读书少么?

不甘心就这么被忽悠了,然后回拨当时确认机油型号的那人电话,不接。跑X东的蓝沃旗舰店找客服,先没说问题,打听了一下那人的确是蓝沃公司的,但一说问题,客服明显就推脱说对方出去办事了,咦,刚才还说在旁边呢,跑的真快。

后来跟客服协商换货,因为之前电话确认时承诺的全合成机油,只是客服推三阻四的不想给换,然后还举了个比较极端的例子,大概意思是说我们这德国的机油很厉害的,我们找了个卡罗拉做测试,这车很高级的,测试结果挺好的,你这车用肯定没问题的。
我心中这次奔腾而过的是10万只***,这都神马逻辑啊,发错货就发错了呗,扯德国机油让日本车测试挺好就说明适合我这个韩国车?真是服了。

闹心归闹心,自己当初申请的众测,跪着也得测完。不过一想到这不明不白的机油就要注入进去了,还是有点不甘心的。

瞬间想念我那小桶的棒子神油了。

啥也不说了,轻车熟路杀到4S,上架子,开工。

自己买的机滤。

众测中签的机油。

跑了一个夏天的空滤,居然不是很脏,不过现在雾霾高发,下次空滤估计得黑很多。

是骡子是马,出来跑跑就知道了。
十几年苦练出来的一指禅,现在方向盘那个位置都包浆了。

这是上周末OBD盒子里的行驶数据,为了测机油也是拼了,下面本次测试的数据基本都来源于此。

放一张120定速续航的噪音测试,数据采集了一堆,取平均值,大概69分贝。

做为对比的是半个月之前的周末跑的数据,两次基本都是北京、石家庄、衡水到处跑,路况基本一致,结果综合油耗就差了0.6,而且这次基本都是定速跑,最高也就150左右,半个月之前基本都到200左右了,结果油耗还是这次的高。

这是半个月之前那次的行驶数据。
与其开车的时候在意最省油时速省几个油钱,真不如自己喜欢怎么开就怎么开来得开心,何苦为了几个油钱在高速上慢慢爬呢?开快点用节约下来的时间说不定能赚更多的钱呢?

换了机油之后就不敢那么随心所欲的跑了,速度明显降下来了,但总体油耗居然变高了。

这是同一条路,半个月之前的数据,同样多次拍照取平均值,65分贝。相比较之下,德国机油噪音要大一些。

这个是盗用的大神的众测贴的图,上面各种时速的噪音数据仅供参考。

这是之前用神油的发动机怠速分贝,噪音真心不大。

现在发动机怠速的噪音,明显变高了,在车里都有感觉,对比之下明显之前的要安静。

换机油前怠速时引擎盖上测的分贝数。

现在新机油的怠速噪音,唉,一夜回到解放前,隔音白做了。

是马也,虽有千里之能,食不饱,力不足,才美不外见,且欲与常马等不可得,安求其能千里也?

动力下降说完了,噪音变大说完了,油耗增加也说完了,有理有据,欢迎大家来辩。
怀念以前的机油,有劲儿、安静、省钱。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
众测活动直达: https://zc.autohome.com.cn/#pvareaid=2088230

图片已删除

• 凡间幽凌

• 发信息

•  

家有淘气喵 2017/11/29 09:55:06 发表在 沙发

第一个吧??

沙发就是你,不用再怀疑,哈哈

• 凡间幽凌

• 发信息

•  

家有淘气喵 2017/11/29 09:55:34 发表在 板凳

老哥你真好专业的样子..话说那个桶的神油真的很厉害了?

还有红桶的,比我用的紫色的还厉害

• 凡间幽凌

• 发信息

•  

渌水蒙山 2017/11/29 10:14:22 发表在 地板

预祝精选

精选基本没戏,哈哈,弄个精华保级

• 凡间幽凌

• 发信息

•  

家有淘气喵 2017/11/29 10:50:05 发表在 10楼

也是GS的??

对滴,可以找那个小A拿货,我一直在他那买

• 凡间幽凌

• 发信息

•  

武汉_小三 2017/11/29 10:51:03 发表在 11楼

用心了。这个玩意,只能说勉强称之为德国的龙蟠

顶着德国造的名头

• 凡间幽凌

• 发信息

•  

哇靠帅哥 2017/11/29 10:52:42 发表在 12楼

顶一下

客官常来玩啊

• 凡间幽凌

• 发信息

•  

兰兰LL 2017/11/29 10:52:54 发表在 13楼

速来支持

兰大咱们可能要被封杀了

• 凡间幽凌

• 发信息

•  

采三虫工 2017/11/29 10:53:06 发表在 14楼

看来, 楼主是给  蓝沃 机油 差评 喽  。

一星给快递,一星给包装印刷

• 凡间幽凌

• 发信息

•  

拉轰的车主 2017/11/29 10:53:15 发表在 15楼

最近无良商家进驻家家的比较多了,

售前售后都很重要

• 凡间幽凌

• 发信息

•  

走在阳光中 2017/11/29 10:54:07 发表在 16楼

一如既往地膜拜幽灵兄~

法大常来玩啊

• 凡间幽凌

• 发信息

•  

走在阳光中 2017/11/29 10:55:22 发表在 17楼

一如既往地默默支持幽灵兄!

法大么么哒

• 凡间幽凌

• 发信息

•  

一笑而过0029 2017/11/29 10:56:08 发表在 18楼

牛掰!必须狂顶不止!

笑姐来站脚助威了,够意思,哈哈

• 凡间幽凌

• 发信息

•  

张怀中2009 2017/11/29 10:56:51 发表在 19楼

我擦,这个测评太厉害了。

话糙理不糙,是吧张哥?哈哈,我读书少,不要骗我

• 凡间幽凌

• 发信息

•  

HF晨风 2017/11/29 11:00:52 发表在 20楼

我的大神,受我一拜!

哎呀,折煞我了

• 凡间幽凌

• 发信息

•  

HF晨风 2017/11/29 11:02:26 发表在 21楼

兄台下次可以开慢点,195有点吓人!

小心驶得万年船,受教了

• 凡间幽凌

• 发信息

•  

黄永昌 2017/11/29 11:03:58 发表在 22楼

歪,幺幺宁嘛,这里有人装13,快控制不住了。

黄总吉祥

• 凡间幽凌

• 发信息

•  

民调局吴勉 2017/11/29 11:08:55 发表在 23楼

支持实话实说!真实测试!

就差被商家跨区追杀了

• 凡间幽凌

• 发信息

•  

今朝有酒今朝醉2015 2017/11/29 11:09:33 发表在 24楼

咱们这个车我发现就是配他们自己国家生产的加油就没事,使用其他国外品牌的就不怎么好使,噪音啊,动力啊什么的都上来了~~~

动力也上来了?

• 凡间幽凌

• 发信息

•  

采三虫工 2017/11/29 11:13:38 发表在 25楼

赞同

我脸皮厚,实话实说不掖着

• 凡间幽凌

• 发信息

•  

采三虫工 2017/11/29 11:14:06 发表在 26楼

机油 没有什么 专车、专用一说 , 就看机油型号 以及 质量 。

也有匹配一说吧,我用磁护比这个还惨,有的车用磁护就挺好

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子