点击:0 | 回复:213 途锐论坛 >  古田8T 新款TDI提车作业

只看楼主 收藏本帖

古田8T 新款TDI提车作业

车子是朋友刚提的,代友给车友们交作业。附上一些说明

够宽够气派

我觉得新款比大嘴的家族看起来秀气一些,这个级别大灯清洗就不值得提了

相比老款,大灯改进很大,效果差不多

这个雨刮在汽配市场可不是很好买

增加的功能,老款没有

安全枕头

空间还不错 

门锁控制

安全锁,基本上现在是车都有的功能当然少不了

后备箱空间跟老款基本一致,但是后玻璃不能单独打开,这点老款更人性化,比如在坡道停车拿东西

倒车灯坏了不要害怕,等宝来帕萨特一样的,虽然是高档车,但是由于国外高档车跟中级车差价并没有那么大,很多细节方面都差不多,通用件很多,在美国途锐35万,途观也要20出头,但是在国内途锐可以买4台途观了,是不是很划不来?

桃木方向盘手感很好,新帕萨特的也有这个水准。

座椅很强大

增加电子手刹!老款式脚刹,其实机械电子的无所谓!能刹住就好对吧,万一电瓶拆了呢?还是机械可靠

新一代的档把造型都改进,手感很好,特别是周围的皮子,一如既往的好。30万公里10年以后还没有磨损,大众都这样,如果是别克之类的早就褪色掉皮了

仪表很强大,柴油转速要稍微低一点

新款的钥匙是最新的解码系统,老款的无钥匙属于后来补充那种,又可以按又可以插进去,实在很美必要。

音响效果 可以

空调老款途锐的风量和效果都不好,不知道为什么这样设计 面板与宝马相比比较简单

新增加的膝部气囊,最早装备的国产车好像是锐志,最低配都有,刹车油门踏板10年没变了,不过就算是奔驰宝马也是10多年没什么改进。

德系的大灯装置一般都在这里,只是雾灯开启方式不再是提,直接有按钮,小小进步。

折叠 加热,不觉得跟10多万的车差不多嘛?

4门一键,没啥说的,欧洲车基本都是

TDI都知道强大,扭力无限。这点宝马奔驰的柴油机还要向大众学习。

电瓶放后面已经不是秘密了 收到空间限制

合金排气,好东西。

嘉实多机油配套。

张紧轮 舵轮

减震器螺丝

VDO 的节气门奥迪奔驰宝马标配
日本的一般是DENSO或者京宾 

德国产

澳大利亚产

日本产 三菱的
汽车是一个综合产业,哪个国家做得好就用哪个国家的,当然低级别的车出于成本肯定就地取材
为什么自主品牌做不好,一个是技术,一个是用料

车子是捷克生产的

圣戈班

总的来说途锐不错,但是作为大众品牌来说,国内定价太高,跟奔驰宝马价格差不多
就算是宝马X5 在美国V8不过40万不到,国内100多其实他们跟中级别的差距不是很大,车子够用就行
至于全景天窗,可以说是途锐像消费者的妥协,因为一般都觉得天窗大,档次高。没办法只有这样了!
再也不能背东西去穿越了!老款途锐车顶承可以装载很多货物
大众途锐 绝对是一款优秀的豪华越野车,公路越野能力都非常出众

好像是的,价格好像现在是80多了

引用:
原帖由 秋明山小少爷 于 2012-01-31 16:26 发表在 4新窗口中打开引用楼层
lz这贴不错,很详细玻璃貌似是圣戈班的。。。
是吗?哪个国家的,装备的比较少

引用:
原帖由 墨者2012 于 2012-02-01 18:54 发表在 15新窗口中打开引用楼层
引用:原帖由 古田8T 于 2012-01-31 15:23 发表 车子是朋友刚提的,代友给车友们交作业。附上一些说明够宽够气派我觉得新款比大嘴的家族看起来秀气一些,这个级别大灯清洗就不值得提了相比老款,大灯改进很大,效果差不多这个雨刮在汽配市场可不是很好买增加的功能,老款没有安全枕头空间一直都不是SUV的重点门锁控制a安全锁,基本上现在是车都有的功能当然少不了后备箱空间跟老款基本一致,但是后玻璃不能单独打开,这点老款更人性化,比如在坡道停车拿东西倒车灯坏了不要害怕,等宝来帕萨特一样的,虽然是高档车,但是由于国外高档车跟中级车差价并没…
湖北尚腾

引用:
原帖由 TuanTuan020 于 2012-02-09 15:25 发表在 27新窗口中打开引用楼层
柴油开着如何啊,号称途锐在这个档次里面性能是相当不错的啊。柴油肯定是更为凶猛吧。
柴油加速跟V8 感觉差不多,油耗跟1.8的小车差不多

引用:
原帖由 大侠张大瞎 于 2012-02-16 11:32 发表在 33新窗口中打开引用楼层
楼主好像是在湖北尚腾工作过一段时间吧~~~
是一段痛苦的回忆 哈哈,你认识我吗?

引用:
原帖由 大侠张大瞎 于 2012-02-16 11:32 发表在 33新窗口中打开引用楼层
楼主好像是在湖北尚腾工作过一段时间吧~~~
估计你是最近去的,以前不叫这个名字,新手?

引用:
原帖由 开大货的神经病 于 2012-04-03 11:28 发表在 57新窗口中打开引用楼层
呵呵好车但是不是顶配的吧??
中等配置

漂亮的斑马 2013/11/13 22:32:56 发表在 72楼

该楼已被删除!
各有所长 各有所好 尽量实体店购买

雷地蝈蝈 2013/12/01 11:33:09 发表在 80楼

古总,这柴油的好养吗?会不会省油不省钱呢?

这种级别的车 汽油柴油 都不是不菲的使用费用 一个上球头换下来就过万了

黑牛牛 2013/12/29 11:19:03 发表在 85楼

好贴。不过好像双B的柴油比VW的更牛一些,相同的排量,无论功率还是扭矩。只是国内比较少。

这个我到不清楚,但是奔驰以前每年都采购大众的柴油机

魔人亮亮 2014/01/02 21:49:14 发表在 93楼

古大哥给小弟介绍下三菱的安定怎么样?我家的皇冠改灯用什么安定好?理由要个支持频闪的

三菱不错

魔人亮亮 2014/01/03 17:47:15 发表在 96楼

三菱跟松下比呢?哪个快?听说最快的是白电装?但是他们说改了后开远光要闪一下是吗?

日本电器都差不多 我也说不上来个好坏 但是我修的很多高端车都是三菱的 松下一般是中端的日本车用

魔人亮亮 2014/01/03 23:58:33 发表在 100楼

好的谢谢了!我看说 白电好的多!用松下安定的多! 请问宝马跟雷克萨斯 用的什么透镜跟安定呢

宝马一般都是海拉的 欧司朗 雷我接触的很少 不是很清楚

FatahSunshine 2014/02/27 19:56:37 发表在 108楼

慕名来看古老师帖子,有两点说一下啊:1、节气门那个卡子,是Norma的,这个尺寸应该在五六块钱一支; 汽贸城一般没有;Otiker跟这个也不一样;2、车子明明写着斯洛伐克,您咋就念成了捷克呢!?呵呵

谢谢提醒

FatahSunshine 2014/02/27 19:56:37 发表在 108楼

慕名来看古老师帖子,有两点说一下啊:1、节气门那个卡子,是Norma的,这个尺寸应该在五六块钱一支; 汽贸城一般没有;Otiker跟这个也不一样;2、车子明明写着斯洛伐克,您咋就念成了捷克呢!?呵呵

因为在我读书的年代,它属于捷克

真的好车车 2014/03/30 17:21:00 发表在 119楼

TDI都知道强大,扭力无限。这点宝马奔驰的柴油机还要向大众学习。         不是吧奔驰的柴油扭矩620,宝马柴油560,大众途锐550啊,学习?

参数都是给你们看的

清风20101220 2014/09/28 11:20:29 发表在 124楼

古总买途锐汽油版好,还是柴油版好,一年一万公里左右

都可以

wydaizh 2015/07/12 12:44:16 发表在 138楼

有两个小错误,澳大利亚产,其实应该是奥地利产。还有整车捷克制造,其实是斯洛伐克制造

学习了

蜗牛情人 2015-7-13 19:35:15 发表在 蜗牛情人

你好,楼主,2011款途锐混合动力的,车辆发动机亮故障灯,刚开始清洗进气岐管,喷油嘴,三元催化用盐酸泡清都是过了几天又亮,就没有再管它,过了1年,今天突然加速无力,油门踩到底或用s挡都是慢吞吞,检查说是三元催化堵死了要更换,2个价格3,4万,想问下直接捅掉掏空会有什么影响,除了尾气达标,以为三元催化紧挨着发动机,会不会温度太高对旁边的管子有问题,谢谢,在线坐等回复,方便的话留个联系方式

温度高 周边附件会更快损坏,如果确定是三元催化堵塞,则需要更换几十万都花了 也不在乎这点钱 修就修好

蜗牛情人 2015/07/13 21:03:33 发表在 142楼

大师,谢谢,可以用些隔热耐高温的保护附近橡皮管子么?如果更换不去4s,有什么要注意或者您有什么推荐吗?

原装有隔热的

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子