点击:0 | 回复:83 楼兰论坛 >  从对手的价格来谈谈混动楼兰的价格
只看楼主 收藏本帖 精华标准

从对手的价格来谈谈混动楼兰的价格

基本上关注楼兰的朋友重点都在混动车型,而定价也就成了问题的关键,那么日产到底会怎样定价呢?别忙先来看看对手们的价格。

3.0歌诗图。 29.98-30.58  262马力  297牛米

3.5汉兰达     32.28-42.28  273马力  337牛米

2.7T锐界。  39.98-42.98  329马力  475牛米

新楼兰的2.5机械增压是245马力外加电机,基本上达到3.5排量277马力的效果,所以其定位应该是在歌诗图之上,和汉兰达齐平的,至于2.7t的锐界,那是另一个级别的动力了。

所以汉兰达的定价至少高于30.58,最高不可能超过40。大体应该和汉兰达齐平。那么问题来了,丰田车一贯是配置坑爹,不到顶配绝不让人满意,按之前2.0t锐界的例子,即便全系配置高于汉兰达,但在七座中型suv霸主汉兰达的面前,福特也只敢让同级别锐界比汉兰达贵一万,用一万的差价换来更多的配置,定价上福特也只敢高到这个级别了。如此一来基本上新楼兰混动版的价格也就可以推测出来了,日产这两年的车型配置普遍不错,所以同级价格也贵个一万,混动版的价格区间应该是33.58起步,混动的车型应该不会太多,很可能只有2个,顶配混动可能是35.68。在往上就是3.5排量了,估计顶配价格不会超过40万。这和老楼兰那50万的价格比起来也算是重大突破了。

从目前的情况来看,28万的确应该就是楼兰的起始价格,只是这个价格注定会是低配楼兰的价格。混动版33.58的起步价够仁义的了,要知道雷克萨斯nx300h两驱混动都要45万呢。至于这个价格的混动楼兰市场前景如何,日产也并不会太担心,毕竟到了年底还可以降价促销,但日产绝不会做低价上市的傻事,毕竟厂商的目的是赚钱而不是做慈善,在中国这个市场过低的定价只会让自己的产品被消费者认为是廉价货,因此适当的价格加上合理的优惠才是最佳选择。所以有意混动的朋友,踏实年底看优惠幅度吧,28买混动楼兰?想想就得了。

镇江车友6132798 2015-5-3 23:15:07 发表在 镇江车友6132798

这年头厂家都不急定价,你急什么?再者,你楼兰28万起步?销量怎么样,难道消费者个个是傻瓜?

呵呵,选择那么多我才不关心多少钱,只是论坛里太多声音认为28就是混动的起步价,帮忙认清现实而已,中国消费傻瓜还确实不少。

宝马7系 2015-5-3 23:14:52 发表在 宝马7系

混动也只是买个概念,注定不走量。

和3.5比当然不走量,可185匹的2.5相比,就变得至关重要了,否则花大钱用英菲尼迪的动力系统意义何在呢?

Mz龙老板 2015-5-3 23:33:52 发表在 Mz龙老板

汉兰达完胜楼兰,除非价格低于汉兰达

定位不同,汉兰达主打家用,楼兰嘛,说白了,拉风用的,因此楼兰定价略高也正常。

湖州车友1224309 2015/05/03 23:37:36 发表在 4楼

我觉得要是这个价,和汉兰达比就算了,想要走量除非价格再低

消费者当然希望价格越低越好,可那要看日产的意思。就楼兰这个车型的定位,挂日产的牌子在中国注定就是个尴尬的地位。定价高了消费者不认,定价过低自己赚的少。

剑桥大学博士后教授 2015-5-5 22:01:27 发表在 剑桥大学博士后教授

日产没多少好车
说实话
只有天籁的V6版本是部好车
这个是个开了5家修车行的老板的话
一定要买日产这个牌子还是要看他的V6规格的

日版天籁的2VQ25DE平顺性不错,但是马力只是区区185匹,这个数值现在四缸2.4/2.5发动机已经可以轻松达到,而在保证相同动力的情况下油耗还能低差不多2l/百公里,这就是为什么现款天籁的原型车美版的altima很早就用四缸2.5的原因。v6发动机是日产的魅力所在,但不是老天籁那款,英菲尼迪的VQ25HR才是王道,不过恐怕在日产车型上永远无法看到这款发动机了。

和尚也扣妹 2015/05/10 01:16:24 发表在 28楼

你比的车型都不是走量的车型

你认为日产要靠混动楼兰走量?

lfdx4mpi 2015-5-10 01:15:48 发表在 lfdx4mpi

对比大排量毫无意义。街上有几个到了这个预算了 会考虑这几个车型的,拼的是走量车型,目前谈混动没有意义,妥妥的小白鼠,3.5?现在老款的7折,90的进口件的车,算可以了吧,有人关注么?SO,老百姓比的就是你的起步价、配置、走量车型。。。。。。

中国人买车的确往往只关注价格,无视动力,可惜真正懂得楼兰魅力的人却不是这样,这也是日产宁可用英菲尼迪技术也要保证楼兰动力的原因,不和3.5比难道要去和2.0t比?另外说一句,楼兰不是阳光,定位决定了它的市场目标本就不是老百姓。别拿老款说事,老款如果不是当初定价失误,结局不会这么惨,但即便如此,对喜欢大排量的消费者来说,老款依然是很好的选择。我关注混动当然要和同级别对手比价格,难道你喜欢低配我就连混动的价格都不能预测一下了?走量?走量车型有预测价格的意义吗?2.5四缸楼兰价格再低能低到哪里去?对比24万的2.0t汉兰达能有优势?

lfdx4mpi 2015-5-10 15:25:30 发表在 lfdx4mpi

看汉、锐走量车型的定价吧,日产关注点应该在此,大排量不是说不可以有,有米又喜欢完全可以上,只是达不到热度,谈情怀其实真轮不到楼兰,主打舒适的车型,附加值也只有那么些了。东日很明白的。再说难听一点,3.5和2.0T 摆在面前同样的价格,你相不相信有部分人还是会选择被完虐的2.0T,道理是什么不言而喻了。

这根本无关热度和情怀,现在关注楼兰的80%就是冲着外观来的,没几个人真的在乎v6,但这并不代表他们都会放弃动力,讨论2.5的楼兰毫无意义,因为厂商最多也就是能接受和汉兰达齐平的定价,但即便配置比汉兰达高,但因为动力的先天弱势,也依然卖不过汉兰达,所以楼兰现在真正有吸引力的车型反到成了混动版,所以混动版也就有了预测定价的意义,你自己都说了中国人喜欢2.0t,那又有什么必要去讨论低配楼兰的价格?你这回贴指责我不讨论走量车型定价又意义何在?我帖子里说的很明白,混动楼兰的意义就在于保证了和3.5排量相当的动力同时相对降低油耗和相关税费,所以定价会比3.5便宜,但因为动力比2.0t强,所以定价也不会比2.0t低,既然如此我不拿3.5对手车型定价做比较拿什么比较?到现在也不知道你想说什么,一会儿说应该关注走量车型定价,一会儿又说2.0t买的人最多,你的意思是走量楼兰定价低于2.0t汉兰达就有戏了?低过24万也就是喝汉兰达齐平,低到20万?你还让奇骏活吗?你的帖子根本就是自相矛盾。

lfdx4mpi 2015-5-10 23:03:38 发表在 lfdx4mpi

和你说话累。第一没有指责你。第二,也不是你我说了算。楼兰的成与败都要它自己去承受,究竟怎么定位恐怕东日高层早有预案,车商百花争放的今天,无论怎样也只是被选择的对。插个细节,某日去奔驰4S询问新C的情况,明确告知月入14K才能方便办理贷款,又去英菲了解了下门槛低好多,东日又如何,让有心人去想吧。。

恐怕你和谁说话都累,定位问题会另行讨论,只想说明白,定价并不是你高我低那么简单,厂商的人也不傻,我们能相通的道理人家也明白,只不过很多时候无能为力而已。又扯上豪车了,去年年底豪车市场的血拼众人皆知,但那又如何,豪车依然是豪车,同样的价格能买奔c和混动楼兰人们又如何选择,而奔驰品牌里能和楼兰家和区间重叠的suv也就是gla和最低配的glk了。qx50倒是和楼兰有些可比性,但其老旧的车型设计和出保后的高昂费用又会让多少人为其心动呢?贷款?哪个品牌现在还在贷款问题上难为客户呢?从楼兰混动定价居然扯到了奔驰,我还真是有够闲。你不关注混动是你的自由,但请别说些前后矛盾毫无疑义的话,你喜欢豪车就去买,何必跟走量的日产车较劲。

lfdx4mpi 2015-5-11 01:40:10 发表在 lfdx4mpi

我何必跟走量车较劲,就是你说的混动33W+起? 你太看得起楼兰了,楼兰你说是拉风车?真是谢谢你了,差不多到这儿,我猜大家都看明白了。顺便说句 我差不多能算准车主了,价格合适立马可以下单,钱就在眼前晃,不适合连解释的机会都懒得给,不上道就不要占位子了,楼兰应该找准定位和竞争对手,我只是善意提醒,翻十八个不同款式的筋斗,最后还是得落地,最好站稳,别又和以前一样连扶的人都没有,可怜。
现在这个论坛表面上还是有点人气的样子,希望不要上市又立马回到以前一样,靠之家马甲维持的局面。最后说一句,我只是个等价格等配置的人,也没有兴趣更多的研究,我想我能代表我这类人,说白点墙头草,谁接地气就买谁的帐,懂车不...

真是不想回你,可每每你的观点真的是好笑,5座中大型suv你认为能走量?只能靠外观和舒适吸引眼球,目前的市场决定了楼兰只能和七座suv竞争,因为这是在中国!谁不是等价格配置,准车主更不是稀有动物,但别自把己的意志强加给市场,最后致墙头草,没兴趣研究却顺嘴胡诹的营销大师,洗洗睡吧,勿回。

gaoj1999 2015-5-11 23:54:39 发表在 gaoj1999

楼兰根本不可能28万起步,不是销量和消费者的问题,而是楼兰的定位和车的档次就在35以上起步价,如果真如楼主说的33.58那就销量猛增了……

难得有能理性思维的。

lfdx4mpi 2015-5-12 12:47:13 发表在 lfdx4mpi

同样的 混动楼兰 你说33.5起,走量,还有说35起的,你这是多爱东日啊,如此3.5该如何定价45起吗?加上情怀和信仰都值不了这个价,如果用搅屎棍来比喻他不恰当的话,中间一个字我看更适合,就这么简单。
不过我猜冬日和你想得不一样,定位这个说法在国内是行不通的,配置高价格一定就要高,唬人啊?不看品牌吗?外资品牌末流的级别了吧,带着诚意来说不定还能翻身。

奇葩逻辑,谁说混动楼兰是走量车型了?低配四缸2.5才是走量车型!只不过还没上市动力系统就输给汉兰达和锐界了,因此没有任何预测价格的意义。已经在三强调了混动楼兰是在动力接近3.5v6的一种更经济的选择,这种配置注定不会是市场主流,更不可能走量,同理,指望动力更强的混动楼兰卖的比2.0t汉兰达便宜那就是做梦。没人逼你买楼兰,更没人拦你去选奥迪,去就是了,何必在这里因为混动楼兰定价超过了心理预期而唧唧歪歪,我对日产没那么喜爱,关注不代表是唯一选择,定价是否合理跟我也没多大关系。倒是您一副气急败坏甚至威胁要买奥迪的样子像急了屡次遭到背叛却偏偏离不开老公的黄脸婆,我看你长真是深爱着东风日产吧,只是爱之深,痛之切才会如此恼羞成怒吧?对此我不禁想劝一句,想开点吧,早点找奥迪去吧,德国车也许真的是你的菜哦。

lfdx4mpi 2015-5-12 23:50:33 发表在 lfdx4mpi

对不起戳到你痛处了,哈哈,我能想象你捉急的那副模样喽
居然我说威胁?威胁你还是怎么滴?我闲的蛋疼啊?纵观你的2个帖子高谈阔论却全无逻辑,前后矛盾,一副众人皆醉我独醒的膨胀状态,一会儿定位拉风车,一会儿又说退休老人才是真正的买主,我想问,哥们,你来自何方?是何方妖孽?
现在又莫名气火,我都不想谈车了,反复强调我只是和大伙一起等价格看配置的门外汉。不过我还是建议你天干气躁,多吃点清热降火的东西,别被不认可你的人折腾成内痔外痔混合痔,真的,我都笑出声儿了,决定再气你一下:33W起,可以,卖给鬼。

气我吗?气的是你自己吧,卖多少钱是厂家的事,买的人是不是鬼有关你屁事?价格不合意即便诅咒又有何用?去找奥迪求安慰吧。
我也懒得和你谈车了,明明前因后果说的清清楚楚,奈何你只会断章取义和自暴自弃,你要寻我的破绽也拜托用点心,连我所说的中美市场的区别都分不出来只能进一步拉低自己那本就捉急的智商。
我只是个坐在电脑前的键盘党,喜欢客观的分析下而已,像您这样为了一己之车全情投入的梦想家我是万万比不了的,您胸中的火恐怕是什么药也去不掉的,既如此,不妨就让火烧的更旺些,这样将来您投奔四个圈的时候 画面感更强。

lfdx4mpi 2015-5-13 00:07:12 发表在 lfdx4mpi

中国人买车的确往往只关注价格,无视动力,可惜真正懂得楼兰魅力的人却不是这样,这也是日产宁可用英菲尼迪技术也要保证楼兰动力的原因,不和3.5比难道要去和2.0t比?另外说一句,楼兰不是阳光,定位决定了它的市场目标本就不是老百姓。别拿老款说事,老款如果不是当初定价失误,结局不会这么惨,但即便如此,对喜欢大排量的消费者来说,老款依然是很好的选择。我关注混动当然要和同级别对手比价格,难道你喜欢低配我就连混动的价格都不能预测一下了?走量?走量车型有预测价格的意义吗?2.5四缸楼兰价格再低能低到哪里去?对比24万的2.0t汉兰达能有优势?
——————————————分割线——————————————
以上是你的...

哇,好大火!要***最好找人少的地方。
感谢您不辞辛苦的搬运回复还在下面暴露您的真实内心,此贴我不用做任何说明了,一目了然。

lfdx4mpi 2015-5-13 14:43:27 发表在 lfdx4mpi

得了吧,作为一个新时代的键盘车神,请继续泡各种论坛讲究你的十万个为什么吧,明显你现在不够格啊,发个自认为有逼格的帖子 结果引来无数砖头,哈哈哈,一边捡着地上的碎石头一边还要回复我一个门外汉,可悲啊,隔壁帖子有人说你不懂装懂,你还不跑快点去答到?
另外别扯四个圈,你扯四个圈,伊利怎么想?

我只是键盘党而已,车神不敢当,但戏弄你已经绰绰有余了,隔壁那说堵车才省油的货已经只会说被系统自动屏蔽的话了,或许你两可以一起交流下怎么跳四个圈好看。

smlucifer666 2015-5-13 15:12:30 发表在 smlucifer666

而且33.5起的话,很多人宁肯去看奔驰的GLK、奥迪的Q5甚至英菲的QX50了。

说得不错,可你想过qx50和glk低配的配置吗?如果说加长版qx50空间还凑合的话,那不到4米6的glk空间又如何呢?更不要说混动楼兰动力完爆上面这两位了。只认牌子的话就去选英菲尼迪和奔驰好了,何必跟日产过不去。同样,不是所有消费者都只在乎品牌,也看动力和空间的。跟豪华品牌的紧凑级suv相比,即便是这个定价,混动楼兰还是有竞争的。

每个消费者都有自己心中的预期,这很正常,只可惜市场往往和预期不相符,我预测混动楼兰的价格就是想给有意思的消费者做个参考,且不说实际情况如何,即便不幸被我猜中,选别的就是了,在哪里唧唧歪歪的说定价高又有个球用,好像死皮赖脸人家就能降价一样?想白菜价买混动楼兰的该清醒下了,不死心就等等看优惠多少,光在哪里嚷嚷换品牌于事无补,就算新楼兰和老楼兰结局一样也不是用得着我们操心的事。

认为楼兰会定价更低的拿出点有利的论据来,开了新帖只要说的有道理我照样捧场,光在这里酸言腐语的的卖傻只会让自己更难堪。这种论坛活跃我还真是不待见。等两月价格就出来了,对错与否自有公论,看看决定价格的到底是市场还是梦想。有不同见解的欢迎交流,光是气急败坏的跳脚的话我是不奉陪了,太low。

smlucifer666 2015-5-13 18:58:39 发表在 smlucifer666

问题是,只认牌子的是绝大多数,中国就是这个样子,你得承认。另外,NX200的高配版其实配置已经不错了,就是动力差。可是牌子放在那里,又有多少人在乎楼兰更大?说真的,35上下是个坎,不是豪华品牌的话,到这个价位基本就卖不出去了。除非比汉兰达更高一个级别,达到普拉多那样。

中国消费者向来以不理性著称,这问题我在另一帖里说的很清楚了,我更无意去改变这一现状,所以我一早就说喜欢bba就去选好了,喜欢混动楼兰就要学会接受,哪个厂商也不是慈善家,东风日产也是如此,不可能把你在豪华品牌上得不到的尊重让你通通在楼兰身上得到满足,然后还给你个足够低的价格。
36.8的nx200倒是有了前雾灯,但光动力系统这一点就足够得年度坑爹新车排行榜的第一名了,如果一辆2.0的nx和一辆2.5自吸的楼兰同时放在眼前,后者高配还便宜个几万,你真的认为还有多少人迷信雷克萨斯吗?汉兰达没那么大的名头,它只是很实用而已,再加上这次丰田对新汉兰达的确下了血本,给出了相当诱人的条件,可凭什么就一厢情愿地认为日产也一定并且必须也这么做呢?普拉多倒真的是神车,可也就是神在内蒙和西藏,这年头有多少人买suv是真正越野,又有几个人成天开着2.7的普拉多在市区转悠呢?楼兰在国内的主要对手就是汉兰达和锐界,混动楼兰舒适性和动力占优,日常使用空间大体相当,因此上市初期不可能直接抛白菜价的,东风日产也不傻,楼兰的受众面多大人家很清楚,况且东风日产这两年的成绩也还没到上来就刺刀见红的地步,先看看市场反应再做打算也不迟,真要一上来就卖的比奇骏还便宜那才真的叫自寻死路。

smlucifer666 2015-5-13 20:16:43 发表在 smlucifer666

但是厂家是商人。既然它在美国可以3万美元卖3.5的楼兰还能赚钱,那么即使顶着中国的高税率也肯定可以做到25万卖3.5的楼兰还有钱赚。看看3.7的英菲q50在美国多少钱,全进口以后多少钱,现在成交价多少钱?然后一个国产的2.5排量的在美国比英菲Q50 3.7还要便宜的楼兰定个33.5起?真那么干的话那东日肯定是不想卖了。最近顶级豪车的新车都突然便宜起来了,说明果然现在也没以前那么傻了。至于你说喜欢楼兰的自然会买。你说的也不错,可惜之前的事实证明喜欢楼兰的一个月只有两位数,真正买车的还是要横向对比的。车企的确不是慈善家,但是能赚的更多的话它也不会继续摆架子。有自家的英菲价格摆在那,还有丰田的汉兰达和福特的锐界放在那,东日就...

我比较的只是混动楼兰,不包含低配的2.5楼兰,尽管动力很弱,但在中国市场依然会有人买的。引进国内的楼兰是新款,又换了新的动力总成,从成本上是无法做到老款楼兰清仓时的价格的,实际上也不允许,因为不是所有事都是东风说了算的,还要日产点头才行。厂家当然是商人,目的也当然是赢利,可怎样才能获得最大利润就是一门学问了。
不管是东风日产还是长安福特,恐怕谁也不会想到广汽丰田会将新汉兰达的价格订的如此之低。就好像13年新天籁上市时从定价上先声夺人一样,年底上市的九代雅阁收到严重冲击,甚至到今天销量也没能回复往日荣耀。但楼兰的情况不一样,在美国即便价格更低都卖不过汉兰达,更何况是在汉兰达换装2.0t的中国,价格战这条路已经堵死了,因为就算低配楼兰便宜也还是打不过汉兰达。混动楼兰虽比不上3.5,但对付2.0t还是可以的。
配置一向是日产的长处,相对务实,在同级产品中保持基本持平的定价,加以丰富的配置,远比一味降低价格更为保险。要知道老汉兰达销量就不错,因此无论产能还是零部件价格,总共也没卖几台车的东风日产也根本无法和广汽丰田玩价格战,因为那样只会亏的更多。
在这方面,新锐界的做法就是一个很好的例子,2.0t锐界全系配置均超过相对应的汉兰达车型,同时价格比汉兰达贵一万,而动力强劲的2.7t锐界则直接我行我素,反正不是销量主力,定价过低只会自降身份。楼兰也是一样,走量交给低配,死马当活马医吧,至于混动楼兰,动力和3.5排量相当,同时油耗和相关税费降低,更不可能去和第一个级别的2.0t汉兰达比价格,混动楼兰就是让那些远本3.5排量的消费群体有个更经济的选择。33万的价格在3.5排量的中型suv级别里,还是相当有竞争力的。
你们却总要用2.0t和混动楼兰比,这根本就没法比嘛。总而言之一句话,低配楼兰对应2.0t的汉兰达,完败。混动楼兰挑战3.5汉兰达,还有些竞争力。说过很多次了,厂家不傻,在汉兰达打响价格战第一枪后,其他厂商就没法再用这招了,即便真想降价,也不会直接体现在厂家指导价上。最后再举个你也知道的例子。qx50,一个差不多6年前的车型,即使加长了,但仅凭35万的起始价格就真的能对阵q5和glk吗?还不是要靠后期降价。

smlucifer666 2015-5-13 20:16:43 发表在 smlucifer666

但是厂家是商人。既然它在美国可以3万美元卖3.5的楼兰还能赚钱,那么即使顶着中国的高税率也肯定可以做到25万卖3.5的楼兰还有钱赚。看看3.7的英菲q50在美国多少钱,全进口以后多少钱,现在成交价多少钱?然后一个国产的2.5排量的在美国比英菲Q50 3.7还要便宜的楼兰定个33.5起?真那么干的话那东日肯定是不想卖了。最近顶级豪车的新车都突然便宜起来了,说明果然现在也没以前那么傻了。至于你说喜欢楼兰的自然会买。你说的也不错,可惜之前的事实证明喜欢楼兰的一个月只有两位数,真正买车的还是要横向对比的。车企的确不是慈善家,但是能赚的更多的话它也不会继续摆架子。有自家的英菲价格摆在那,还有丰田的汉兰达和福特的锐界放在那,东日就...

在美国是日产自己赚钱,还不交购置税,在中国日产要和东风分钱,还要一堆税,你觉得3万美金的车到了中国卖28万以后日产还能剩下多少钱?这要减配到什么程度才能有钱赚啊!别和2.0t的汉兰达比,光发动机2.0t就已经比2.5机械增压加混动便宜了,更别提产能和零部件价格方面汉兰达的优势了。一个基本上等于从头开始的新楼兰上市就打价格战?还能赚钱?

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子