点击:53098 | 回复:430 马自达6论坛 >  自己动手,2.0MT加装方向盘音量控制及定速巡航套件

只看楼主 收藏本帖 精华标准

自己动手,2.0MT加装方向盘音量控制及定速巡航套件

早就在网上很多论坛看到有朋友加装音量控制及巡航套件,我的车是2.0mt,所以打算也装一套,于是看了许多帖子,但说实话光看贴还是糊里糊涂的不怎么明白。 但还是花钱在taobao买了一套,一千块多点,呵呵,有点贵哦。 今天中午拿到手,急忙动手。之间用了部分网上别人的照片。 注:这套套件只有新马六才能安装,应该是06款以后的。老马装的话还要改什么油门拉线什么滴。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
先断电,把电瓶的负极拧掉,大小10的螺丝,先拆气囊:方向盘下的小圆盖板,用10的套筒扳手讲两边的螺丝卸下,准备一把套筒扳手很需要

拿下气囊(中间这块),其实不用拆掉气囊的线就行,把中间的螺丝拆掉(用汽车自带的工具包里的套筒正好。中间螺丝上方左右各有一个十字螺丝,拧掉后可以拆掉方向盘的后盖板。

拧掉反面固定空白面板的螺丝,拔掉空白面板的插头。

把新的按键替换上,拧好螺丝,盖好后盖板。方向盘回原位,将控制按键的插头插上。 记得把车停正了,方向盘垂直后再拆,方向盘装回的时候,方向盘座的地方有2个顶柱,白色半透明的,这两个应该是转向灯弹回用的,一个在九点位置,一个在三点位置,对准了再把方向盘插入,插入方向盘的时候依照拆下来的垂直角度插入,不然,以后直线开车,方向盘就是歪的啦,哈哈哈哈,其他细节好像没有。

装回气囊,拧好螺丝,盖好小盖板,ok,一半完成了。

这个便是刹车开关,位置在脚下(顶在刹车踏板上的,低头看一下就看到了,将原来的开关顺时针旋转45度,就可拔下来,比较紧,真的要用点力。对比新的和老的刹车开关,将顶柱跟换下来调整为一样长,顶胶柱有弹性,除了弹性之外,还能内外伸缩,用力按下或者拉起便可听到答答声。插入后逆时针旋到位. 顺便解释一下,这个刹车开关的作用,就是踩刹车的时候,这个开关顶住刹车踏板(其实就是一个行程开关)然后刹车灯就亮了,换下来的原因是因为老的不带巡航功能的刹车开关,只有2心线,只起到亮刹车灯的效果,新的刹车开关有4心线,起到踩下刹车时候取消巡航的功能。

此件比较简单,位置也是在刹车踏板上方,先拆下原车上的(长的差不多)跟上面说的那件 顶刹车踏板上 的线卡是对接起来的,有一个固定螺母,拧掉后即可取下换上新的,只是螺母位置比较靠内,不太容易拧,可以用随车带的工具内的扳手,大小也是10的。插好所有线头,全部搞定。

效果出来了,哈哈

mazdaspeed 金属踏板,转眼转的我好苦,中间刹车踏板反面有一条加强筋,所以踏板底下中间的螺丝无法打孔,我只打了上面两个,感觉已经蛮紧蛮牢了,下面一个螺丝如果要装上的话,可以把金属踏板往下调半公分左右,这样,3个螺丝就都可以上了,可惜我打的时候没仔细观察,打下面中间一个的时候就没法打了。油门踏板整个是塑料的,比较容易打孔,只是打孔要注意位置,不要打到反面塑料的加强筋,打在筋的两边就行。休息踏板直接自攻螺丝拧上就ok。离合踏板没什么难度,照样打三个孔就行了。

整体效果,淘宝买了一套全黑的座套,个人比较懒,省得老是洗座套。后排座套需要拆座椅才能安装,先拆座位,然后放下靠背,靠背两侧的两块后面有个卡子,手伸进去按一下,就可以拿下来了。

高音喇叭,这个太简单了,一分钟搞定、

迎宾踏板,不带灯的,简单实用。

尾部,哈哈

拔了 一汽轿车 四个字,网上买了个jun的标贴,老婆名字里有 君 ,哈哈,正好一举两得。(jun好像是日本一改装品品牌)

10的套筒跟换下的,顺便说一下,拆气囊的螺丝,只能用套筒拧,因为是凹在里面的。 全部搞定之后,试了一下,按键功能正常,巡航也试了一下,到了六档,开启巡航、用按键就能加减速,效果不错。

哇,竟然没人顶

引用:
原帖由 weiyu169 于 2008-05-15 09:35 发表在20 巡航不止是更换面板就完成的吧?发动机舱的改动呢?不动发动机舱是实现不了巡航的,那不成了聋子的耳朵?您上的全面一些吧。先顶!
哥们儿,您说地改发动机仓拉线什么的,那是老马六,现在的新马六直接替换这两件东西(06款以后的应该是),加个按钮就ok了,我昨天装好都试开了,40公里便可巡航,踩离合或刹车自动取消。

引用:
原帖由 疲倦的风 于 2008-05-15 09:46 发表在21 定速巡航没这么简单。嘿嘿
改发动机仓拉线什么的,那是老马六,现在的新马六直接替换这两件东西(06款以后的应该是),加个按钮就ok了,我昨天装好都试开了,40公里便可巡航,踩离合或刹车自动取消,定速巡航就这么简单。

引用:
原帖由 donald 于 2008-05-15 10:24 发表在24 顺便问一下,楼主的踏板花了多少银子?
踏板淘宝买的350

按键反面有个螺丝固定,我现在觉得蛮紧的

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子