点击:0 | 回复:250 福克斯论坛 >  【M】验车归来………………

只看楼主 收藏本帖 精华标准

【M】验车归来………………

俺家被我折腾的七荤八素的蓝福已经陪我度过了两个年头,在8月28这个好日子,我带他去进行两年一度的验车。得出以下结论:

1. 车上乱七八糟的贴纸是不能有的,我早就撕了,现在走低调路线。理论上车管所规定是不能超过车身面积的30%而且不能位于风挡玻璃上。但是检测场一般都比较认死理。

2. 轮毂与原车不符的肯定没戏,换回原厂,而且必须是与行驶本相符。

3. 车身颜色与形式本可以有小幅偏差,比如深一点浅一点,但是比如喷了黑色白色车顶或者其他颜色机器盖的,肯定没戏。

4. 配有透镜的氙灯是可以通过检验的。但是前提是不能是彩色灯光,必须是黄光或者白光。

5. 加装前雾灯是允许的,因为这是本来就该有的安全配备。但是要特别注意,加装的雾灯电气安装必须规范,而且雾灯必须可以正常工作。所以,原来为了不破坏质保而且想着不接线的雾灯就可以通过验车,这个想法是不现实的。检测场会以你的车灯工作不正常把你挡回来的。

6. 车身加装包围或者尾翼(即使是原厂件,但是与形式本形制不同也是不可以的)。对于两厢车,把原来的小尾翼换成2.0的尾翼,这个是不明显的。一般不大会管,而且验车的人员是不太清楚哪款车会配备什么样的尾翼的。最主要的原因是,形式本上的照片是右前45的,看不到屁股。

7. 任何明显的车身外观和车身结构加装。我的顶吧和底盘拉杆没被发现并揪住是在是万幸。

8. 略微的底盘降低是不会被发现的,但是,如果太低了后果会很悲惨。因为验车时候都有一个用来观察底盘的观察口。而那个口周围大约有6-7公分高的突起的沿……    我有一次在某个停车场就“骑”在了这么个类似的沿上。

9. 任何导致视觉/听觉冲击的排气都是没戏的。

10. 车身上不影响整体外观的划痕、凹陷,都是不影响验车的。只要不是太脏就行,不用特意洗,我的车验车去的时候就两周没洗了……

注:以上各项标准均因验车人员的脾气和心情而异,汗啊

回头上一张我通过检验时候的照片还有我最新的照片,呵呵

我也上一下历代记吧,呵呵

订车时候拍的

交款之后拍的

上牌了,帖了贴纸,还没雾灯呢

装了雾灯,换了轮毂

加了拉杆,换了短弹簧

前饰条喷黑,换koni避震

换2.0版尾翼,排气早就换了,没专门拍照

改氙灯

换了座椅和方向盘

遭遇沙尘暴……

引用:
原帖由 CcLulu 于 2010-08-30 16:57 发表在 5新窗口中打开引用楼层
检测场的都是王八蛋,说你不合格就不合格。很多新车都没验过。只要钱塞到位,坦克都能验过。

这话说得对……

引用:
原帖由 zxmhgq 于 2010-08-30 17:21 发表在 17新窗口中打开引用楼层
那这个意思就是原车不带氙灯和透镜 自己改个带双光透镜的氙气大灯 只要不加彩灯什么的就可以过吗?白色天使眼也可以吗?还有自己焊一个尾喉是不是也不行啊

天使眼最好别装,而且个人觉得加装的天使眼普遍不好看,显土。尾吼为啥非要焊上,用螺丝不就行了。到时候人家要是较真,非让你拿下来你也没辙。

引用:
原帖由 ashi11 于 2010-08-30 17:22 发表在 18新窗口中打开引用楼层
已经验过一次了,过完年又得验了.....
上次比较轻松,自己去的,付了钱一次过.
这次换了运动轮毂,加了透镜和天使眼.不知道能否过...不行就找个黄牛100搞定,省的和车友换来换去麻烦.

透镜没问题,天使眼悬。

引用:
原帖由 zxmhgq 于 2010-08-30 17:31 发表在 23新窗口中打开引用楼层
这样看来我可以实现第二步计划了,整个双光透镜玩玩;你在哪儿弄的灯啊?都没看见你的帖子

那段时间忙,就没特意发帖。我的是在老王那弄的,东西不错,就是有点贵,三千多。

现在外面的2k左右吧。

引用:
原帖由 jkarus 于 2010-08-30 17:30 发表在 22新窗口中打开引用楼层
麻烦问下M版,改氙灯的时候加天使眼或者恶魔眼能通过么?

恶魔眼是隐蔽加装,在灯里,看不到。天使眼,我觉得悬。

引用:
原帖由 zxmhgq 于 2010-08-30 17:37 发表在 27新窗口中打开引用楼层
用的什么透镜?他那个店在西国贸什么位置啊?有门牌吗? 我有一次去那边 转了一圈都没找到他的店

小糸的。我短信给你他的电话。

我的灯

引用:
原帖由 zxmhgq 于 2010-08-30 17:45 发表在 29新窗口中打开引用楼层
现在考虑海拉3 和小糸 主要近光用的多

当然都是近光用得多了,咱们又不越野。

引用:
原帖由 展展的喵咔 于 2010-08-30 18:51 发表在 48新窗口中打开引用楼层
貌似我么这没这么严啊,就那个轮毂来说,我的行驶证上都不是我的车,貌似是09款的(我的是11款)的照片,后来问4S,回复是人家省时间,反正颜色一样,就这么弄了,如果照楼主这样的话,那我的车,还要去找轮毂啊?O(∩_∩)O~
貌似我这的4S的一个员工就把自己的标志307改了,…

你可能是没碰上较真的,你说那个人的情况应该是找人了

引用:
原帖由 MacrossF 于 2010-08-30 19:16 发表在 52新窗口中打开引用楼层
不拆东西有什么方法可以过吗···
有啊,花钱

引用:
原帖由 wyrh8674 于 2010-08-31 09:35 发表在 66新窗口中打开引用楼层
M版你验车的时候排气换回原厂了?

轮毂和排气换回去了,其他的没动

引用:
原帖由 wyrh8674 于 2010-08-31 09:45 发表在 68新窗口中打开引用楼层
排气怎么换回去啊,REMUS是尾段,你把原厂的焊回去了?

随便找一条不就行了。改装排气的兄弟们换下来的原厂排气一堆一堆的。而且,我也早就不是rumus了,改成巨石的单边双出了。

引用:
原帖由 wyrh8674 于 2010-08-31 09:54 发表在 70新窗口中打开引用楼层
你换下来的REMUS处理给别人了?我最近也在想换巨石全段,不过是想换双边双出。我的REMUS装了将近半年,卖的话大概能卖多少钱呢?

2-2.5k应该差不多。不过我不是全段,只是中尾。全段太吵了。

引用:
原帖由 wyrh8674 于 2010-08-31 10:07 发表在 73新窗口中打开引用楼层
全段很吵吗,我在坛子上看要改进排气就得换完全段,而且大部分换全段的兄弟都是上的巨石。你现在换了巨石中尾段效果怎么样呢,比起REMUS是不是要吵很多?

没有,巨石中尾也不是很吵,跟remus差不多。不过巨石确实不错,做工比remus的要好。现在remus有点过气了。

引用:
原帖由 wyrh8674 于 2010-08-31 10:15 发表在 75新窗口中打开引用楼层
声音是不是比REMUS来得还要爽啊?我现在的想法就是换了双出,然后装上ST的前后杠,然后再换上制胜的节气门,进气我已经换成了KN57

不能说爽不爽吧,应该说不同的感觉。

引用:
原帖由 wyrh8674 于 2010-08-31 10:20 发表在 78新窗口中打开引用楼层
如果全段很吵的话,我就要考虑一下要不要全换完了,长期在市区行驶扰民也不好,我就喜欢REMUS那种感觉,到3000以上才会有怒吼的声音

换了全段的问题不在市区。而且,如果你跑个几百公里的长途,包你耳鸣n天。

引用:
原帖由 boopia 于 2010-08-31 10:30 发表在 83新窗口中打开引用楼层
巨石的中尾段大概什么价位我在TB上查的都要7,8千这个价位是否合理啊?

巨石确实比较贵。差不多这个价格吧,有熟人的话能再便宜点,不过具体还要看型号。

引用:
原帖由 wyrh8674 于 2010-08-31 10:25 发表在 82新窗口中打开引用楼层
那你换了中尾段是不是也是跟REMUS一样呢,要在3000转以上才会很响?还有就是东西你在哪里买的呢,能给我一个卖家的联系方式吗?还有到手的价格

我是收的朋友的二手。价格不高。

声音,也是3000以上才会明显,怠速时候几乎没区别。我给你个电话。

引用:
原帖由 taointea 于 2010-08-31 10:37 发表在 85新窗口中打开引用楼层
新车第一次2年一验是指行驶证上的日期前去验吗?

在到期之前的3个月就可以去了

引用:
原帖由 boopia 于 2010-08-31 10:25 发表在 81新窗口中打开引用楼层
好贴,终于看到验车的帖了还是有个疑问,如果我换了前杠,行驶本也换了照片,是否可通过年检主要是喜欢09ST 的前杠

你要是能找到人帮你变更驾驶本,那就是合法改装了啊。外观就没问题了。

引用:
原帖由 niyanjing 于 2010-08-31 15:10 发表在 104新窗口中打开引用楼层
版主大人,大概玩多少钱!能验过!

具体时情况而定……

对了,你的st杠上了没有啊,亮子说你好像没找他啊

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子