点击:0 | 回复:154 奔驰GLK级论坛 >  GLK 奔驰原厂导航(第8页/150楼开始新消息 +顶楼参加名单)
  • M小弟

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

GLK 奔驰原厂导航(第8页/150楼开始新消息 +顶楼参加名单)

我没有什么“重大消息”可以发布。。

但昨天曾经与几位车友提过我今天会去与奔驰中国有关人士了解关于GLK 原厂GPS导航的事,跟什么人会面我就不说了,毕竟这不是正式会议 , 了解结果如下 :

奔驰的每种车款的导航系统软件是外包给一些专业公司去做的。GLK 本来进口时如大家晓得已经有“导航预留装置”也就是说车来已经有GPS 导航在里面(大呆也证实了这一说法)。 这项工作应该是奔驰中国市场部去安排外判给开发商。 但GLK的导航软件一直到现在还没展开。 原因有待查明。。。。。

简单讲就是只要我们能有GLK专用的中国地图DVD和一些其他软件就基本能够把车里导航功能开通。 但目前就是没有 !!而奔驰每种车款的地图DVD软件是互不相通的。 还有就是开通费用目前不清楚。参考以前的其他升级地图DVD价格在1000元左右。 那至于开通工时费用还不知道。

这可以说是最正统的开通GLK导航 GPS 的方法,但碍于软件的问题暂时没法实现。

目前奔驰中国建议的做法是他们之前用在 部分C 或 S 级里的方法。 奔驰与 PANASONIC有一套兼容GPS系统可以安装在GLK车内。 费用要25000 元。我是绝不赞成这个做法 !!现在听说也没有机器。

做法是就如外面的店家一样安装一套硬件进去你的GLK里, 当然由于是在他们4S店装的所以享有2年4S店保养期。 这只是导航系统不包括倒车影像 !!还有就是这套系统是要用遥控器操作的。只用车上屏幕而已。这完全是多余的。。。

希望上面这些资料能够使你们了解GLK 没有导航GPS的因由。

我有一个想法是我们以中国GLK车主的身份联名写封信快递给德国奔驰有关人士和抄送北京奔驰有关人士(名字我正在索取)提出我们的问题-“为什么GLK在中国没有原厂GPS而其他同期奔驰车款会有?国外也有 !!”希望他们给个答复。我会草议这封信但我估计要最少30-40位GLK车主的签名和一些你们车的资料来对他们施加压力!

当然联合署名的GLK车主是要有这个意向将来可能争取到后会安装的而不只是附议。越多车主响应当然最好。

不知道大家意见如何 ? 如果大家愿意这样做,我会来牵头尽快把这件事进行。

估计大家只要提供给我你们车架号和所在地,其他我会来操作并向各位尽早汇报结果。 车架号大家可以省略其中几位数字如下 :WDD20X3X61F016XX8 1 (X 为省略号)。 你们可以短信发给我。我会小心处理这些资料的。

有全国各地的GLK车主才显示车主们需要性。记得写上所在地(城市)!!

我想听听大家认为这样可行试试吗 ?

很抱歉我只能得到这些信息。。。。。。。。。没能真正解决大家的需要。

我只能说我们试试 ! 但据我对奔驰的了解,他们一定会有所回应的。 不会石沉大海。。。。。

我们没什么损失。

现在收到资料的 :

M 小弟   V

levins

无边2009

pilotnorman

caltech

小美猩猩  V

lynx119   V

宝宝的竹

羲闲2009   V

wzglk  V

乐天乐地乐他爸  V

康小咪DM  V

zhangdehui8816

szfaifai  V

1820  V

zhyie  V

388ld  V

ANDYLee1 V

visualpha  V

sencond  V

川R无证  V

杭州-CPA  V

GLK山风   V

乖乖的大呆  V

超GG的808  V

Q搞七腻三  V

飞翔的老虎2

无名客  V

蓝梦幻  V

游侠小刀  V

苏州潘小潘  V

上海不惑  V

懒人还是懒  V

GLK35   V

V=查询中

后期收到的 (已转查询中。。。。。。)

永康二角        小驴    蓝色透亮        玉箫悠悠        永不言败88    Julie300        WzafeiLottepai        linduo  lzxmy           Kenneth620      三不辣的皮特    湖南天神  

无边2009          Taddytang       准备买GLK     Alexli401       mqgw    星海湾仔   

宝宝鱼1205      美妈2009    Jackhuang665               遥行天下      美妈2009      myhyz    如果65317      五音不全    

横行不霸道   a2008   二楞    wupin   PLAY8888        驴途鱼快   reload    wzafei
sophielu    宝宝的竹

截止查询 !!

• M小弟

• 发信息

引用:
原帖由 PLAY8888 于 2009-12-09 20:28 发表在 22新窗口中打开引用楼层
M斑辛苦了 我从不喜欢用导航但还是支持下

希望能起点作用

• M小弟

• 发信息

引用:
原帖由 1820 于 2009-12-09 22:21 发表在 27新窗口中打开引用楼层
号码在车里 车在车库 ,我在床上,,明天PM 给m大吧。。另外,M大应该和北京奔驰强调的是,glk是预装gps准备系统的,这个是在销售时候他们所宣传的,要是迟迟不退出gps地图的话 ,那那个预装系统有何用?难道不是欺骗?

谢谢车友 ! 这也是我们要争取的原因之一 !!

• M小弟

• 发信息

引用:
原帖由 宝宝的竹 于 2009-12-10 02:24 发表在 37新窗口中打开引用楼层
不用发车主姓名吗?

我觉得不要,如果要车主姓名那我还要你们签名了 !有车架号就代表资料的真实性了 !

• M小弟

• 发信息

引用:
原帖由 jackyhuang665 于 2009-12-09 23:32 发表在 30新窗口中打开引用楼层
支持,但我不知版主手机啊!

你发短信在这里的短消息里啊 !

• M小弟

• 发信息

引用:
原帖由 sencond 于 2009-12-09 23:40 发表在 32新窗口中打开引用楼层
强烈支持,无条件服从!!

我在等你车架号呢 !!

• M小弟

• 发信息

非常感谢大家车友支持 !!请发短消息在论坛里给我就行 !! 谢谢 !!

• M小弟

• 发信息

引用:
原帖由 mofli 于 2009-12-11 00:01 发表在 49新窗口中打开引用楼层
感谢m版了,找到车架号后尽快发过来

发完整的号码给我不要省略 ! 今天有新进展, 我会发布给大家晓得的。

• M小弟

• 发信息

引用:
原帖由 Q搞七腻三 于 2009-12-11 01:15 发表在 50新窗口中打开引用楼层
版主辛苦啦 明天早上找到后直接短你!

发完整的号码给我不要省略 ! 今天有新进展, 我会发布给大家晓得的。

• M小弟

• 发信息

其实这已经之昨天早上的事了 ! 但由于我要想求证一些费用问题所以一直没有向大家讲明  !

我周二的时候在还没有请大家联署信之前已经写过一封电邮给奔驰德国总部投诉关于“GLK为什么没有导航 ?”我也说到我是代表全中国30位GLK车主写这封信的。昨天上午奔驰中国华东(东区)给我来电和我谈到这件事情。 他也解释给我听说短期内他们是有安排为目前GLK更新/开通导航系统。我问道费用问题和具体怎么改或更新,他说他不是技术人员讲不清但他们现在先愿意为我们这些车主检测到底我们的GLK车上有没有具备GPS功能? 因为他说有可能每一批次会不一样, 但他们不敢肯定 ! 我也提到我们的GLK买的时候里面配置是由“导航预留装置”的 。

所以要求我能够提供每辆GLK的完整底盘号和经销商名字以便他们进一步查核。不需要车主姓名等等资料

我也提到我们准备联署的事, 他说还是暂时让他们看看你的GLK是否具备GPS 功能再说 !他本来答应帮我查询一下更新/开通费用问题。但还没有结果。他说会尽快给我消息 !现在查配置是没有费用的。我本来是想拿到费用资料再和大家说的, 但今天早上他打电话给我说还是让我们把资料给他们先查车配置再说。 我也觉得不是不可以的, 所以现在在这里告诉大家这消息 !

我手上已经有10位以上车友的完整车架号,所以我会先把这些号码今天下午给他们去查证。 如果其它车友也希望得到答案请尽早把资料短信给我。我准备周一再转一次给他们。

我会在顶楼里面公告大家,那些车友资料已经转给他们查询中的。 希望你们留意。 一有消息我会再告诉大家。也希望之前给过资料我的车友(有省略)如果你们想查看那要麻烦你们把完整的号码再给我一次加上经销商名称。非常抱歉, 麻烦啦 !!

目前这做法只是针对我们这里论坛GLK车友而进行, 但估计我现在这里一说很快会传开的。

希望这次能真的帮到大家 !!

回复原文 ::

Dear Mr.??,

您好!对于您在信中反映的GLK导航安装的问题,我处得知在近期,将会对部分批次的GLK车辆进行导航的安装和升级。能否请您提供需要安装导航的GLK车主的底盘号(VIN),我们将查询车辆是否在此次安装的范围内,以便将来能及时进行导航的安装。
    十分感谢您对奔驰品牌的支持和喜爱!

顺祝
 商祺!

Kind regards/Mit freundlichen Gruessen

• M小弟

• 发信息

引用:
原帖由 游侠小刀 于 2009-12-11 12:13 发表在 65新窗口中打开引用楼层
不知道是要发手机还是发站内短信?我已把我的资料发站内短信给版主,谢谢.

我已经收到你资料 ! 谢谢

• M小弟

• 发信息

引用:
原帖由 乐天乐地乐他爸 于 2009-12-11 13:51 发表在 70新窗口中打开引用楼层
M老大辛苦,完整号码已短给你了。
收到 ! 已经更新 !谢谢

• M小弟

• 发信息

引用:
原帖由 lottepai 于 2009-12-11 15:32 发表在 76新窗口中打开引用楼层
非常支持,我晚上回去就发VIN

不急,今天我已经把资料电邮给奔驰中国了 !我准备周二再传一次就结束。我不能无止境的要他们查的 !!

• M小弟

• 发信息

引用:
原帖由 lottepai 于 2009-12-11 16:07 发表在 79新窗口中打开引用楼层
我知道的,非常感谢,只是希望m版手上的vin list能多一行,让他们知道真的有很多的GLK车主都希望车载导航能尽快启用 :) 我现在开车时,哪怕看着德国的地图,也爽,但还是更想早一日看到中国地图,嘿嘿~

你可不要当你自己开在 AUTOBAN 上哦 !!  今天他们就已经收到将近30位车主资料了 !!

• M小弟

• 发信息

引用:
原帖由 宝宝的竹 于 2009-12-11 18:31 发表在 84新窗口中打开引用楼层
M大,我的怎么不是在查询中,是不是要把完整的车架号给你才行呢???
对的!我今天跟大家讲了 ! 你补短给我吧 ! 还有经销商名称 !下周二我会传出去 !

• M小弟

• 发信息

引用:
原帖由 388ld 于 2009-12-11 21:10 发表在 96新窗口中打开引用楼层
再次说声辛苦了M老大,你这样全心为我们谋福利,有什么吩咐尽管说,我们全力支持,谢谢!!!
谢谢车友 !!非常感谢能够与一大班如此的车友们交往。

• M小弟

• 发信息

引用:
原帖由 无边2009 于 2009-12-11 23:04 发表在 104新窗口中打开引用楼层
M老大,是否可以把尾门的电动开关也一块跟BENZ说说?

这装置牵涉到很大的改装。。。。我曾经问过估计要2-3万之间。我想提出他们往后配置考虑但对我们已经提车的车友就好像。。。。。。。

• M小弟

• 发信息

引用:
原帖由 wupin777 于 2009-12-11 23:57 发表在 110新窗口中打开引用楼层
LZ 地盘号是不是就是车架号
对的 !不急 ! 我周二才传 !

• M小弟

• 发信息

引用:
原帖由 suki1980 于 2009-12-12 00:42 发表在 111新窗口中打开引用楼层
真贪心啊,别麻烦M大了,要不咱俩跟奔驰说说,把Keyless Go,倒车影像,睡眠提醒,限速提醒>>>>>>>>>>>>>>>好多功能哦,呵呵不过个人认为GLK的配置应该和E300持平心理才平衡

有当然最好 ! 但毕竟是轿车和SUV之分 ! 虽然我们GLK是按“小轿车” 进关

• M小弟

• 发信息

引用:
原帖由 无边2009 于 2009-12-12 18:02 发表在 114新窗口中打开引用楼层
引用:原帖由 suki1980 于 2009-12-12 00:42 发表在 111 楼 真贪心啊,别麻烦M大了,要不咱俩跟奔驰说说,把Keyless Go,倒车影像,睡眠提醒,限速提醒>>>>>>>>>>>>>>>好多功能哦,呵呵不过个人认为GLK的配置应该和E300持…

现在就有的 !可以限速也可以不踩油门提速

• M小弟

• 发信息

引用:
原帖由 a2008 于 2009-12-14 09:24 发表在 134新窗口中打开引用楼层
M大,我的资料已经短你了,怎么在以收到的名单里没有?
你什么时候把资料给我的?因为太多可能遗漏 !抱歉 !你再短我一次吧 !!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子