点击:0 | 回复:499 骐达TIIDA论坛 >  DIY清洗TIIDA喷油嘴
只看楼主 收藏本帖

那个谁Q 2013-11-6 14:31:22 发表在 那个谁Q

刹车油和离合油一样的吧?今天在亲戚修理厂换了机油,空滤,机虑,刹车油,手动变速箱油。全用的普通货,花了500大洋。防冻液师傅给测了冰点说没问题不用换

刹车油和离合油是一样的。用的普通货没问题,只要是真的就行。500元不算贵。我自己换了防冻液,花了还近100元。

那个谁Q 2013-11-6 14:32:21 发表在 那个谁Q

还洗了节气阀

还洗了节气阀,那更不贵了。

菱智V3基本型 2013-11-6 18:56:34 发表在 菱智V3基本型

谢谢一族兄,您真是个大雷锋啊,热于助人啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

太过奖了。大家都是相互帮助。

那个谁Q 2013-11-6 20:13:35 发表在 那个谁Q

我没有换防冻液,师傅抽出来一点用仪器测了冰点说不用换。你看是不是得换??还有,上次蓝壳6000+公里,放出来的油很脏啊,不知道什么关系,是不是和我之前在修理厂换的道达尔普通油有关系呢?

测了冰点如果没问题还真不用换。
蓝壳6000+公里,放出来的油很定会很黑的。因为机油进了发动机时间长了,在高温和摩擦下都会氧化,最后的结果就是颜色变黑,给人感觉很脏,这是正常的。之前在修理厂换的道达尔普通油如果是真品的话,那没什么关系。

菱智V3基本型 2013-11-7 21:15:02 发表在 菱智V3基本型

一定不要忘了清洗下与喷油嘴相接的缸体内侧的积碳。清洗这里时可否用化油器清洗剂直接喷进去吗???????????????????

可以。但注意不要喷太多。最好还要用摄子夹着布擦擦,尽可能将积碳搞干净。

MAKOU1 2013-11-7 22:02:39 发表在 MAKOU1

DIY高手

感谢鼓励!

那个谁Q 2013-11-8 14:19:29 发表在 那个谁Q

谢谢

那个谁Q 2013-11-22 11:04:56 发表在 那个谁Q

保养完早上冷启动前面机舱有刺啦次啦的响,具体哪里还真找不见,踩下离合不响,热车不响,手动挡

踩下离合不响,则怀疑变速箱油在冷车时黏稠,可能会导致离合器压盘响。问题不大。

鸡西车友2990194 2013-11-22 13:32:09 发表在 鸡西车友2990194

一族大哥 真是厉害啊 什么都能弄
现在用起来怎么样?比没拆的好开吗?
听说日本车还是少拆的为妙呀

车子现在用起来还是挺好开的。从动力和油耗上感觉不错。

soap1984 2013-12-2 09:51:16 发表在 soap1984

......实在厉害!!!昨天把进气道洗了一下,顿时觉得怠速时候噪音小了不少,如果再把喷油嘴洗洗,估计快回到5年前了

洗洗更健康!

透过海看世界 2013-12-17 22:35:50 发表在 透过海看世界

楼主 我们老乡 我也济南的 可以加个微信吗 有问题请教11867875 谢谢

在论坛内加为好友,站内短信交流也很方便。

雅哥哎 2013-12-18 16:29:35 发表在 雅哥哎

一族大哥,看了你的贴子,年前有自己动手清洗的冲动了。
先想一步一步学,整个需要清洗的地方及顺序为节气门、喷油嘴、火花塞?先学洗节气门,再了解喷油嘴,再玩火花塞?
一族大哥,能否列个工具及辅料清单呀?非常感谢!!!

基本顺序先清洗节气门、进气岐管、发动机进气口、火花塞、喷油嘴。工具:棘轮扳手、套筒(尤其是14mm加长套筒否则没有火花塞是拆不下来的)、鲤鱼钳、起子、镊子等等。清洗剂也是不可缺的。有作业可参考下:
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200028-17482856-1.html

雅哥哎 2013-12-23 12:41:33 发表在 雅哥哎

感谢一族大哥!
工具什么的都备齐了,可犹豫的是这么冷的天,拆起来卡扣什么的很容易断吧?还有什么要注意的呢

天如果太冷还是缓缓再说。卡扣什么的稍微注意点到不太很容易断,只是天冷会带来很多不便,让人的耐心和细心程度大大折扣。

雅哥哎 2013-12-23 12:57:43 发表在 雅哥哎

一族大哥,清洗喷油嘴也可用变压器输出12V就可以了吧?

清洗喷油嘴用变压器输出12V不可以。因为变压器输出的12V是交流的,清洗喷油嘴需要接直流12V。二是变压器的12V且不是稳压的,接上负载会降下来。所以不可直接用变压器的输出接喷油嘴。

mzx18 2014-2-13 15:02:23 发表在 mzx18

该楼已被删除!

感谢您的鼓励

无心快语6789 2014-2-14 15:51:01 发表在 无心快语6789

楼主 我想请教你一个问题 我的车是颐达06款自动智能 07年7月出厂的 现在在低速加速的时候 2千转的时候(基本上各个档位都一样) 感觉发动机加速噪音很大 过了这个转速就好了 同时还感觉油门有点震脚 我也是个折腾爱好者 自己尝试过很多办法 包括更换各种静音机油什么的 现在我已经可以自己清洗节气门 跺脚法复位什么的 自己更换机油机滤也能做到(买的抽油机) 通过观察 我发现在给发电机皮带正反面喷上 3M的皮带防滑消音喷剂之后 那个两千转的噪音就几乎没有了 但是不能持续几天 过几天又开始了 于是乎我就换了皮带 盖茨的7PK1135 张紧了两次 现在打火瞬间没有哧溜的声音 但是加速2000转噪音还是有 我怀疑是共振 但是架起来车 没发现发动机机...

应该是共振引起的。车子的新旧不同共振点也会有所不同或改变。也就是说新车时没有但很可能行驶几年后会逐步出现并加严重。这主要是结构及部件老化所致,要想让它完全消失不太可能。如果采取些措施通过更换部件,可能会有所短暂的改变,但不能从根本上彻底解决,很有可能会出现在另外的转数上,所以不是单一方面的问题。我的车子也是有这种情况。没有很好的解决方法。只能尽可能的避开这个转点。

dywl555 2014-2-14 16:29:18 发表在 dywl555

收藏下
同时请教:
1,喷油嘴通电清洗时,12v直流电,对电流又无要求
2,清洗喷油嘴附近的缸壁季碳如何进行?直接清理残液不都流入气缸了吗?

1、对12V直流电的额定电流最好不要小于2A。
2、可以喷小许清洗剂,但如果积碳很多,还是用镊子夹上布等东西,在布喷上些清洗来擦积碳。也可以先将布 等吸附力比较强的东西放进缸内再喷清洗剂,以防止在清洗过程中不要让清洗剂太大量的流入缸体。

吕布2009lv 2014-2-18 16:24:21 发表在 吕布2009lv

一族兄,喷油嘴加电 可以用12v的手机充电器吗?最后一步检测没有条件的话是不是必须做的 ?

喷油嘴加电不可以用12v的手机充电器。因为充电器通常输出的不是纯直流,大多是脉动电流。再就是12V手机充电充电器输出额定电流恐怕不够。所以用12V输出电流能达2A以上的电瓶为最好。
最后一步检测如没有条件的话可以不做。以发动机故障灯不报警,怠速正常为准。

雅哥哎 2014-2-19 12:19:29 发表在 雅哥哎

一族哥,请教个问题,有二个地方不会拆。
借用一下别的TX照片
盖在上面的塑料盖子拆下来了,要怎么才能把铁管拔出来呢?
卡在喷油嘴上面的铁片拆下来了,使劲拔不下喷油嘴,是要使蛮劲拔吗?

?
要想将油管拆下要用专用的油管拆卸器如下图所示。用合适大小的拆卸器插进接口内才能将油管拆下来。如果只是想清洗喷油嘴可以不将油管拆下,油管不拆开也可以拆喷油嘴的。
如果卡在喷油嘴上面的铁片拆下来了,那只要笔直用力将喷油嘴拔出来就行了。拔时是要用稍大点力的,因为喷油嘴上的橡胶圈接合还是比较紧的,为了是防止漏油。拔喷油嘴时一定注意不要损坏了橡胶密封圈,更要注意不要掉到地上以免摔碰坏。清洗喷油嘴时尽量注意不要将清洗剂弄到橡胶密封圈上。在往回装喷油嘴时可能很难装进去,告诉您一窍门:将橡胶密封圈上涂上点机油,就可以很容易的装回去了。

广州车友7697267 2014-2-19 13:54:37 发表在 广州车友7697267

技术贴,很强大,我天籁快8万了,没清洗过喷油嘴。

应该考虑清洗下了,包括更换火花塞。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子