点击:0 | 回复:381 凯越论坛 >  【我自驾我快乐】别克凯越挑战万山之祖——昆仑山!!!

只看楼主 收藏本帖

【我自驾我快乐】别克凯越挑战万山之祖——昆仑山!!!

时    间:2011年9月17日

路    线:格尔木市区——温泉水库

车    辆:2008款银色别克凯越LE-MT

驾驶方式:本人自驾

乘    员:铁哥们一名

计    划:拍摄(由于天气原因,计划几近泡汤)

拍摄器材:佳能550D、佳能卡片机各一部;

说    明:因本人驾车,卡片机拍摄出自朋友之手,车辆颠簸导致照片模糊还望见谅!

最后几张属本人拍摄,铁哥们拍摄不少好片。

但出于版权保护,故不在此展示,

道路里程:国道70多公里,便道70多公里,往返约300公里(未计程

简单叙述一下此行概况,2011年9月16日晚酒醉,有朋友打电话来,约次日出行温泉水库,酒醉后答应。16日早6点半起床,到达指定地点集合。集合后才知道,两辆车上已无座位,这样就只能开上我的小凯出行了。之后便是吃饭、买水、加油、上路……,一路情况边上照片边介绍。主楼估计放不下许多照片,之后将分多次上图,望各位同学耐着性子慢慢看,废话就不多说了,随着片子一起去挑战昆仑雄山吧!!!

主楼至三楼是格尔木市区前往昆仑山温泉水库;四楼至八楼回程,回程也有惊喜;九楼至十二楼本人拍摄的小片;十二楼结尾有对小凯的此行简评,请同学们多指正!

出发

格尔木南出口收费站

出了收费站就是戈壁荒滩

已初见昆仑山,此处距离格尔木大约30公里

从窗外的骆驼刺就能看出车速还是很快的,上坡路大概跑到120码
开始上山了,这就是通往许多人心中的圣地拉萨的天路

一束天光投向神秘的昆仑山
一直都是上山,这边爬山与内地不一样。这边一直都是缓坡,太急太陡的坡不多,但是海拔越来越高,人呼吸也开始有些困难!

终于看见一辆车,也许是我们出发的太早

这是一天当中不多见的光线,原本的拍摄计划就因这天气泡汤了!!!!

开往拉萨的火车和从拉萨开下来的大货车

大家看到了吗?是一列客车,您以后就有可能坐这列火车进藏哦!

行驶在雪水河大桥上

从格尔木行驶大约70多公里后,离开109国道向东驶入前往温泉水库的便道,从这里开始的道路对我俩来说都是未知的的了…………
路边施工的挖机,正在修水泥路,但是能走的水泥路不多,基本都被封闭,更多的是便道,后面会有不少照片能看出来

这时候的车速还不错!后面越来越不好走了,基本就是一、二档行驶

这是很好的路了!哈哈哈

像不像一张人脸,仔细看!

前方的路依然是未知的,小凯能经受住考验吗????

看起来路还不错哦!

前面是个90度的弯道,然后就是几个连续的肘子弯

未完,待续!

继续!

这一路我开车,朋友拍照,各有分工,不然也不会有海量图片奉献给大家了

天气就一直这样阴沉

这小桥真发大洪水能经受得住吗???

山里的生态是很脆弱的!

脚下的路还在继续

发挥一下大家的想象力吧,像一群人脸还是像一群魔鬼!!!!

玛尼石堆,这里有藏族同胞朝天祭拜的,很虔诚啊!

此处的海拔凭我的经验应该在5000米以上了!

偶遇两匹野骆驼,很难得哦!

不敢走近,怕惊扰了它们,用长焦拉近拍摄,就这样还是被他们警觉地发现了

几个连续的肘子弯,路很窄,两辆小车只能勉强会车,如果遇上大车就比较麻烦了,还好,一路车辆很少!

大石头拦路,水泥路被封闭了,开始走便道

小凯呀,前面的路不知啥样,咱们哥们能行吗????!!!!!

此时可以看出便道很不好走了了吧

沙土路走完又开始走石子路,石子路最难走,很容易刮底盘

车轮碾过便道扬起的滚滚灰尘

这段路被大车深深的压出了两道车辙,小凯只能压着中间和边侧隆起的狭窄处行驶,一旦滑进车辙就会误车或托底,考验小凯性能和本人车技的时候到了,勇敢向前!!

未完待续!

继续!

在这里遇见了牧民,真佩服他们的生存能力!!!

车轮扬起的灰尘

有灰尘自然更有美景

绝对的惊喜,路遇藏羚羊!

进入一段峡谷

这一段一直涉水前行

我的手因为长时间紧握方向盘,已经很累了!

咱这车可是手续齐全啊!呵呵

这段路好走多了!

远见一辆抛锚的皮卡车,真够他呛的!

又见藏羚羊,很警惕!被人类捕杀怕了!!!

这破路啊!愁死我了!

人类开始破坏大自然,这条路修通以后估计要开发成旅游区了

俺的小凯亮亮相!!!

之后就开始跟着这辆大车,走了将近20公里,路太窄,根本无法超车,吃了一路的灰!

未完待续!

继续!
温泉水库

由于同去的两部车先我们而行,没有在这里等我们,到了温泉水库之后,我们找他们就找了将近一个小时,最终无果。由于没带食品,两人商量以后,返程!就这样,在温泉水库拍了一些照片之后,饿着肚子开始返程,此时是中午一点左右。

返程照片我就尽量精选,返程时多拍的是小凯的表现!

去时急着赶到目的地,一路没拍什么好片,只是叙述一下过程。回来时反而静下心拍了些片子,请大家慢品!

小凯亮亮相,车身上已经很脏了,马上又该走便道了,继续迎接挑战!

这里的风景如画,给人心胸开阔的感觉,没吃午饭饿着肚子的烦恼也一扫而光!

风尘仆仆的凯越,傲视群山!

未完待续!

继续!

小凯穿越峡谷,继续涉水前行!

悠长的峡谷

这河水可是优质的雪水,非常干净!

山包上竟然有人爬上去,别看山不高,海拔很高,爬到上面是需要体力、耐力和勇气的!
山雨欲来

昆仑山的天气说变就变,这不,开始下雨了

这种路算是很好了!

说着说着又开始走烂路了

这时候小雨变成了小雪

这是向西面的一条岔路,我俩感觉里面的风景应该不错,决定进去一看

好像是雨夹雪,比刚才大了

走着走着就没有路了,摸索前进!

回来后听别人说,这个山谷里有熊,可惜没遇见!

这就是所谓的路!!!

未完待续!

继续!

没路了,就在这水里走…………

前面依稀可辨车轮印,沿着车辙前行!

有蒙古包,有人居住,我只有敬佩!

实在没路了,单车不敢冒险了,我二人决定调头回返!
回到原路的时候,天上竟然投射下了光线,与进去时的雨夹雪截然相反,也就是一个多小时的时间,天气变化莫测!

这是真正的天上之水,山顶的雪溶化后沿着河道顺流而下!
小凯涉水

在高海拔地区人会呼吸困难、疲惫,车辆也一样,动力不足、耗油量增大,让凯越休息片刻,我们也下车活动一下筋骨
回到原路,继续返程!

未完待续!

继续!

这辆皮卡车一路跟我们走的路线差不多,一会他超我们,一会我超他们
应该是挡水墙,雨季发洪水防止冲毁路面
遇到一大群乌鸦,大概有一百多只,我们叫:黑老洼

车轮带起的浓浓的灰尘

继续遭遇下雨

出土路进石子路,一路就这样艰难前行!

一路上最像样的一座桥

这段上坡看着并不陡峭,但是海拔太高了,大概要超过5000米。我和朋友呼吸开始困难、耳鸣,小凯动力也开始下降,只能用2、3档上坡!

未完待续!

继续!

快到山顶了,离天越来越近,呼吸也越来越困难,我只能将窗户开一条缝,以便让更多的新鲜空气进入车内,这样感觉好一些!

看到了路上为数不多的里程碑,还有26公里到达109国道,此时开始慢慢下山

这是一路上海拔最高的一段,发这几张照片的时候,我仿佛又身处当时的环境,开始呼吸困难了…………!呵呵

车外又飘起了小雨

看见路边的电线杆了,看见了电线杆说明马上就到109国道了!

上了109国道之后的照片就不再发了,前面出发时发了几张,大家有个了解就行了,109路况不错!

进出昆仑山到此结束!后面精彩继续,请关注!

从本楼开始,奉上此行我的主要任务——照片,请大家点评!

佳能550D拍摄,手持、上架均有!

敬请点评!

敬请点评!

敬请点评!

小结:

在格尔木已有34年了,进过昆仑山,但都是沿着109国道行走,此行方知大山深处才有美景,被人类开发过的地方,总是缺少点自然美!这是第一次进昆仑山深处,但绝不会是最后一次,以后只要有机会就要去往我心中的圣山,亲近她、感受她、聆听她!

小凯此行表现优异,诸多砂石路、虚土路、爬坡路都没有难倒它,回程时有几个地方挂到地盘,经检查安然无恙。回到市区后,给它洗了个澡,将空滤彻底吹了一遍,风采依旧!

爱凯越、爱快乐、爱生活、爱大自然!!!!

感谢诸位耐着性子看完本帖,再次感谢!!!

引用:
原帖由 xtbank 于 2011-09-19 21:02 发表在 13新窗口中打开引用楼层
请问楼主哥们是男是女?楼主精神值得赞扬

本人资深帅哥一名!

引用:
原帖由 飘然白雪 于 2011-09-19 21:02 发表在 14新窗口中打开引用楼层
招租。。。

不要“鸡动”,要“淡定”!

引用:
原帖由 有车就行200602 于 2011-09-19 21:25 发表在 15新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被 有车就行200602 设为精华贴!
帖子标题:【我自驾我快乐】别克凯越挑战万山之祖——昆仑山!!!
精华理由:小凯挑战昆仑雄山!

谢车版加精鼓励!海量图片慢慢伺候!

引用:
原帖由 sn6526 于 2011-09-19 21:41 发表在 16新窗口中打开引用楼层
昆仑山就是这样的啊,呵呵,就是天气不好,拍出来,感觉很阴暗。

只有身临其境,你才能感受到昆仑山的雄伟!

引用:
原帖由 星璇1 于 2011-09-19 21:44 发表在 17新窗口中打开引用楼层
赶上直播了 期待

马上就到藏羚羊了!

引用:
原帖由 lyg悦 于 2011-09-19 21:47 发表在 18新窗口中打开引用楼层
顶, 让我看到了这些风景. 以后想去.

热烈欢迎!

引用:
原帖由 0加菲猫0 于 2011-09-19 23:03 发表在 25新窗口中打开引用楼层
0.0.

谢谢加菲猫先生或者女士!

引用:
原帖由 五月飞絮 于 2011-09-20 07:23 发表在 27新窗口中打开引用楼层

谢谢!

12345...10 / 10 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子