点击:0 | 回复:76 奔驰B级论坛 >  浅谈2013版奔驰B200的优缺点!
  • chen7

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

浅谈2013版奔驰B200的优缺点!

前序:

关于图片我就不放了,我的是2013年1月份产的白外黑内B200,车子加了尊贵,夜色等,总价356700元,优惠了8w整,4月3日订车,到5月15号提车,本人在杭州,去的是青岛提车(因为优惠给力,服务到位,也是论坛里看到的信息,报价实在,没有虚的遮遮掩掩的报价,鄙视一下上海的那些报价还有徐州的)。

订车心路历程我就不细说了,这车子关注快两年了,原本等国产,后来了解到优惠8w比杭州多了整整2w-3w,比我的供应商(和我配置的一摸一样)优惠3w,年前提的,我已经觉得很满足了.然后计算了一下杭州到青岛的机票470,住宿两晚加吃喝大约500,过路过桥费400-500,油费347块钱开了730km,青岛到杭州路程约850km,所以油费400左右。总共费用不超过2000元,最终实际优惠7.8w我也很心满意足了。

具体的我就不说了。

到现在4天时间已经大致了解了一下B200

优点略提一下

1.油耗比较理想 347元开了730km,全程高速,非常满意。

2.做工还行吧,不能算很好,但是也符合这个价位。

3.空间一直很满意,买来也是给女儿和老婆用的。后排两个安全座椅没有问题,老婆如果坐中间还是可以的。

4.外观很满意。

5.车子B柱是皮质的或者说是橡胶质的,有什么好处呢?!就是下雨天开窗透气,雨水落到B柱上容易清理。很多车是织布包裹,时间长了,雨水渍很明显。

其他的慢慢体会吧,

重点说说缺点

1.车子A柱有些大,转弯的时候比较影响视线。

2.车子按喇叭的时候隔音很差,感觉不像奔驰的风格。难道是引擎盖上的隔音棉没有安装。喇叭声都传到车内了。

3.command系统用起来繁琐,没有奥迪的mmi好用,方向盘上的快捷键功能单一。很多操作比如Radio选台,必须要用扶手箱前面的旋钮,无法用方向盘上的按钮操控。而且仪表盘上的显示屏只能用方向盘操控,而车载大屏只能用扶手箱旋钮操控,两者无法互通,不习惯,也觉得不安全,而且不好用。

4.车子蓝牙系统,太过’智能‘,比如我一直用缤特力的蓝牙耳机,只要我上车了,过一段时间B200就会非常强势的把手机蓝牙对接B200,如果车上有别的人,而我又不想用车载,就必须手动切换,而且过一段时间它就会把蓝牙耳机信号抢过来。不喜欢。

5.车子冷启动后的热车时间过长,我的Q5快3年了9w5公里,每天冷车状态下启动热车,转速掉到800转左右,耗时大概30秒上下,而这个车子感觉热车的时候从1100多转掉到700转的时间大概1分钟以上。而且仔细观察怠速表的指针略有忽上忽下。

6.副驾驶的座椅下面所有的电线裸露彻底,最起码的一个盖板都没有,有些无语。

7.天窗遮阳板,只能同时开启,这个功能有些SB,其实只要软件方面设置一下,就能做到单独开关。

8.限速和定速巡航功能挺好的,但是经常搞错,因为拨位差不多,可能还需要熟悉吧。

9.车内照明灯太过昏暗,照射面积也不大。灯光属于比较’有情调‘的那种

10.倒车雷达确实还不习惯,还是要看显示信号,而不是听声音。用习惯后,应该还好。

11.后视镜总觉得范围小,盲区不小。

12.音响效果,比我期待值低。高音不清,低音略糊,没有B&O效果好。调整不好。

13.下雨天的时候略开窗(约一根香烟的直径),雨水还是容易滴到车内尤其是门板这边。

14.仪表盘中有一项显示的是续航公里数以及瞬时油耗,结果油表跳灯后,就无法看到续航里程了,虽然这个续航里程数字不准确,但是相比来说,如果在油表跳灯后能继续显示续航里程,那就能让驾驶员会更有底气行驶。

15.空调的出风模式有个问题,大家有没有发现,就是不能同时出风既吹上身,又吹脚? 只能选择出风吹玻璃和吹脚。不知道奔驰是怎么想的!

中性问题。

1.关于轮胎的硬,我个人觉得能接受,感觉比宝马软,没有大家说的那么夸张。胎噪也还行啊,蛮安静的。总之这个可能还是每个人的感受不同吧。

2.车子没有异响。

3.味道还是有的,但是能接受。

4.轮毂很爱,但是容易刮花,所以停车的时候多留意一下。

5.启停功能自己慢慢适应吧。

其他没有了!

稍后,慢慢体会慢慢再补充。

大家有优缺点的感受也可以回帖给我哦,一同感受,呵呵!

总结:

虽然缺点很多,但是B200不失为一辆好车,奔驰的品牌,时尚的外表,不差的性能,很低的油耗,进口的品质(虚荣心),优惠后的给力价格,我不后悔。有句老话说,爱一个女人,就要包容她的一切。我也想套用一下,爱一辆车也要包容它的一切。

限速102km/h,车内空调保持在26℃,跑了383km的时候的照片。

这张是一箱油跑到最后的画面,申明一下,提车的时候车子已行驶公里数为25km,4s店开出后直接去加油,共347元,有24km在第一天青岛市瞎转悠,全部市区。所以如果全程高速的话,我有信心开到一箱油800km。这次跑的时候90%的速度是100km-105km,因为我要保证前1500km转速不超过转速表红线前三分之一(说明书有写)。油耗极其满意。

• chen7

• 发信息

wt1502 2013-5-19 01:44:16 发表在 wt1502

哈,2只夜猫有同感:爱一辆车也要包容它的一切。好!!的确如此!!!我的莲花蓝月底或下月初可拿到,到时也吐一下

• chen7

• 发信息

通化车友6276061 2013/5/19 7:04:05 发表在 4楼

总结的极为细致到位呀,第七条天窗遮阳帘问题,你的意思是前后天窗根据需要分别遮挡吧,意思不错,但要看它前后驱动帘布机构是独立的了,如果是一体的估计不好办吧。

有道理,没表达好!微笑

• chen7

• 发信息

北京车友5559752 2013/5/19 10:16:59 发表在 7楼

楼主那个蓝牙很智能,如果来电话有别人在车里,你可以用手机接电话,就自动转成手机模式了

你的意思,来电话后,我用手机接听,然后把耳机功能关闭用手机接听?还是你的意思用手机直接接听,然后车载蓝牙自动关闭!第二种方法不行的!第一种方法只是改变接听方式,新交规不允许!

• chen7

• 发信息

巴彦淖尔车友5907813 2013/5/19 13:15:04 发表在 12楼

胎噪、气味……等等同感!微笑

气味不小,提车的时候兴奋,所以嗅觉有些不敏感,今天带着女儿老婆,发现味道重的,杭州今天开始天晴了,准备这两天太阳下好好晒晒!

• chen7

• 发信息

mgszo 2013/5/19 14:49:07 发表在 13楼

真皮中控,桃木内饰,全真皮棕色座椅(普通是合成皮),遥控车窗关闭,方向盘打孔纳帕真皮包裹“前排座椅加热”这个不太确认是否包括

座椅有两个颜色,一个棕色,一个黑色,棕色比较少,所以整台车就是这个内饰没有达到我的要求!小遗憾

• chen7

• 发信息

加勒比大盗33 2013/5/19 15:56:14 发表在 14楼

楼主去外地买车要办什么手续,回去后当地好上牌吗。我也想去外地买,麻烦给介绍下啊。谢谢!楼主辛苦了

没有什么手续,b200是进口车,没有区域限制,带上钱和身份证就行!找个正规4s店!就这样简单!上牌这周去上!应该没问题!补充一下,因为牵涉到异地提车,路上可能会有问题,所以拿到车后推荐网上买交强险和商业险,报上车架号和发动机号就行,平安的不错!

• chen7

• 发信息

xiaoboge 2013-5-20 14:52:15 发表在 xiaoboge

确实总体上还是很不错的车,动力够用,空间很实用。

是的!!家用很好,档次也有!

• chen7

• 发信息

武汉车友2044548 2013-5-22 17:00:21 发表在 武汉车友2044548

方向盘是可以控制中控台的,方向盘左手边不是有上下左右按键么,你试试左右按按,仪表盘的中央显示屏会有许多显示项目,包括保养所剩里程,胎压,手机,数字显示速度等等。 但是收音机和CD切换还是要手动在中控台完成。

呵呵,是的后来发现要在左边方向盘左右切换不同的选项,然后再上下键来选择!有些繁琐,比如要看瞬时油耗时,同时要切歌,就不能两者兼顾了!总之,奔驰的电控方面的程序,和奥迪和宝马比,还是有点差距的!

• chen7

• 发信息

carterchen1983 2013-5-23 20:06:38 发表在 carterchen1983

恭喜恭喜 之星题的吗

• chen7

• 发信息

得来不易1i 2013-5-23 23:27:21 发表在 得来不易1i

你好!!总价356700元的B200,是什么样的配置??在基本配置的基础上加了哪些配置????是优惠了现金8万元吗,还有其他吗?保养美容什么的、维修基金、赠品等等?有什么呢?

基本上是除了导航之外,该加的都加了,尊贵,夜色,自动空调,加热座椅等,具体可以去官网自己选配后就知道了!其他的我什么都没有,连进口牌照转换支架都没送!赠品就是所谓的原装脚垫(这个脚垫本身就带的)。

• chen7

• 发信息

得来不易1i 2013-5-23 23:29:13 发表在 得来不易1i

2013款?? 就是2012款吧??!!! 有什么区别吗??

貌似没有,据说早期的是单尾管,后期是双尾管,但是也是12年8月份后的变化。

• chen7

• 发信息

鄂尔多斯车友7893913 2013-5-24 20:20:05 发表在 鄂尔多斯车友7893913

14.仪表盘中有一项显示的是续航公里数以及瞬时油耗,结果油表跳灯后,就无法看到续航里程了,虽然这个续航里程数字不准确,但是相比来说,如果在油表跳灯后能继续显示续航里程,那就能让驾驶员会更有底气行驶。
直接按返回键就行,OK。

哦,学了一招!谢谢!哈哈!

• chen7

• 发信息

峰回路转979 2013-5-22 11:16:05 发表在 30楼

顶弟兄的帖子! 跑了2趟青岛吗,第一趟定下车子和第2趟提车,是不是这样,
关于保险本人的经验:平安保险贵,还是太平洋的便宜

没有,直接电话沟通好,然后4s店发了个账户给我,我留了个心眼,通过奔驰官网查到这家4s电话,然后打到前台,再确认销售代表信息,和汇款账户,确定ok后,我再付定金,所有的合同都是email我扫描件,然后就是等我通知后直接飞机过去提车。就这么简单!

• chen7

• 发信息

武汉车友2044548 2013-5-22 17:00:21 发表在 35楼

方向盘是可以控制中控台的,方向盘左手边不是有上下左右按键么,你试试左右按按,仪表盘的中央显示屏会有许多显示项目,包括保养所剩里程,胎压,手机,数字显示速度等等。 但是收音机和CD切换还是要手动在中控台完成。

是的!这两个月摸索通了!但是确实不好用!奥迪,宝马的强很多!

• chen7

• 发信息

carterchen1983 2013-5-23 20:06:38 发表在 38楼

恭喜恭喜 之星题的吗

yes!

• chen7

• 发信息

得来不易1i 2013-5-23 23:27:21 发表在 40楼

你好!!总价356700元的B200,是什么样的配置??在基本配置的基础上加了哪些配置????是优惠了现金8万元吗,还有其他吗?保养美容什么的、维修基金、赠品等等?有什么呢?

除了导航没有,其他的该加的都加了!你可以去官网有电脑选装后出价格的!现金优惠8w!没有任何赠品,连牌照框也没有!

• chen7

• 发信息

得来不易1i 2013-5-23 23:29:13 发表在 41楼

2013款?? 就是2012款吧??!!! 有什么区别吗??

据说排气管全部是双排,12款有些部分B200是单排气管。其他的貌似没区别!

• chen7

• 发信息

freedomsea 2013-6-13 21:43:33 发表在 52楼

是匈牙利产的吗?

是的!我个人觉得没有任何区别,这些都是按照奔驰标准生产的,都有质量体系的,而且车子都是机器组装的,要相信机器,不要相信人!

• chen7

• 发信息

烟台车友8845252 2013-6-19 10:38:04 发表在 55楼

楼主能给我留个电话吗?我也想去青岛提车,给点参考18615976680

你不是我好友,没法私信你!

• chen7

• 发信息

公路终结者 2013-7-4 10:37:28 发表在 56楼

回复第14个问题 油表跳灯后 再按OK键就可以了

谢谢!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子