点击:0 | 回复:95 君越论坛 >  12款新君越 挂入P档后 提示请挂入p档 自己解决方法
  • satanhan

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

12款新君越 挂入P档后 提示请挂入p档 自己解决方法

背景:
车款 12款新君越 2.4豪雅
行驶里程:134000
故障: 一个月前偶尔出现挂入p档后提示请换至p档,晃动档把后消失,后故障频繁,晃动,重启前进后退,再停车依旧出现。4s店检修,告知需要更换换挡总成,费用含工时费约2000左右,听后直接开条走人。原因是太贵! 
接着逛汽配城 没件!没件!没件!
接着回家,熄火锁车,n次之后,终于提示消失,成功上锁。
经过一天折腾,大概知道原因为p档接触部分,存在几种原因,1,接触片疲劳;2,接触片损坏;3,接触片或接触点脏。马上行动,拆!

上述为啰嗦之语,下为正文:
1,拆除换挡机构盖板,左右各三个卡扣,从盖板后方,烟灰缸处直接上提即可打开,见图二;
2,摘除盖板下线束,共四个,分别为车门锁部分,手刹部分,档位灯部分,esp开关部分。均有卡扣锁舌,请按下处理,勿用力拔拽,无需记位置,每个都不一样。下面还有一个大的线束固定板,如果碍事,可以往下推,取下,不碍事就不用动。
3,线束拔下后,装饰盖上移,把装饰盖板提起来,漏出下面的换挡机构,着车,挂入n档,可看到d档位置后边有个金属片,与前方的触点开关。
4,如果金属片没有损坏,用棉签擦洗几下,然后用wd-40 喷洗(反正我是用wd-40清洗,后面无不良反应,其它试剂没有尝试)
5,回装,四个线束,一个线束集成板。

已经使用2天,未出现一次故障提示,应该是解决了,花费39.9元(WD-40 300ml )。

希望各位车友,车子不要出现故障,如果出现也顺利解决,谢谢大家。

故障提示。

左右各三个卡扣,分别上中下位置,

卡扣位置。

拆开后图片。

线束拔下之后,着车挂入n档,往上提装饰布。漏出换挡机构

就是wd-40 喷管指向的位置有个金属接触片,喷洗之前用棉签现擦洗一下,然后喷洗几下,即可。

• satanhan

• 发信息

GJ208Y 2016/11/05 21:34:08 发表在 5楼

这个金属片在哪个位置啊?

在档位槽最前方的右边,手机拍不到具体,就是我用wd40喷管指向的位置。

• satanhan

• 发信息

Hug99 2016/11/05 21:56:02 发表在 6楼

我是自己换掉的开关,好像4.5元左右,时间久了,大概的价格。一劳永逸

好像不太好拆解。

• satanhan

• 发信息

火星没事 2016/11/04 09:06:03 发表在 地板

楼主一会儿工夫就赚了2000,每次想想这些事,就对那帮不争气的四儿子痛恨不已

自己动手丰衣足食。��

• satanhan

• 发信息

普通人20128 2016/11/04 08:59:03 发表在 板凳

技术贴,收藏备用。

��

• satanhan

• 发信息

ithzhang 2016/11/04 07:44:47 发表在 沙发

原来下面是靠接触片控制开闭,以为是机械结构呢

变速箱电脑能识别出在p档,但是机构上的接触器不行识别,就出现故障提示。应该是双重保险机制,确保不损坏变速箱吧。个人猜测

• satanhan

• 发信息

寒冰掌icy 2017/05/19 22:25:13 发表在 13楼

我也出现你这情况了 一个星期一两次 但是我手残 不太敢尝试

因为非专业,我弄的太复杂了,其实很简单:1,档把盖板是卡上的,用力拔起.。2,对准拨片哪里喷入40,并来回挂档后,再喷一次。3,合上盖板,结束。另外,我的现在15.5万公里了,至今没再犯病。

• satanhan

• 发信息

别克君威6T 2017/06/12 15:51:22 发表在 17楼

收藏,有时间动手,我的也是这个问题,想去修理厂修了。

很简单,去店里一般让换总成。

• satanhan

• 发信息

六爷六爷六爷 2017/06/18 10:14:03 发表在 19楼

楼主12款到现在变速箱没有问题吧?像入手12款二手

除了大家说的偶尔顿挫,没其他问题。建议入手时升起来看下有无漏油情况。

• satanhan

• 发信息

六爷六爷六爷 2017/06/18 12:18:57 发表在 21楼

我怕升起来看之前 被车商处理过了 付款之后才发现有漏的现象怎么办

这个变速箱有漏油,主要在左右油封位置,即使前期更换过,也不会影响使用的。如果没有更换,则怎么处理都会有痕迹的,仔细看下。

• satanhan

• 发信息

六爷六爷六爷 2017/06/18 17:00:48 发表在 23楼

12款会不会像之前款式那样说失去动力一说这么厉害?

没听说过,所在车友会几百人也没听闻过此状况

• satanhan

• 发信息

簖橋灬紅顔醉丿 2017/07/23 11:52:28 发表在 26楼

我的也是这故障,打开后发现微动开关的铁片很松,前后左右都能随便动,楼主有这种情况吗

这个真的没有留意,我就去清理一下,现在又几万公里了,没有再出现过

• satanhan

• 发信息

簖橋灬紅顔醉丿 2017/07/23 13:50:14 发表在 28楼

那你用棉签擦的时候,铁片是不是前后松动的情况?还是有弹簧固定的

没有固定。

• satanhan

• 发信息

freddy_fei 2017/07/23 21:31:58 发表在 30楼

回头我也试试

拆得时候小心,盖板上四个卡的地方有四个铁的卡子,会脱落,虽不常见,但一旦掉进去,不好整出来,还不易买到。

• satanhan

• 发信息

簖橋灬紅顔醉丿 2017/07/24 08:31:04 发表在 32楼

我看了你的型号是C1 我的是C2 结构不太一样??,我的是12年12月生产的,大灯是蓝眼睛!开门手把和13款一样,有人说是半改款,主要东西都是13款一样的,

嗯,你比我的车型要新一代。变速箱有小升级,你的手动加减档是按键还是上下拨动的哪款?

• satanhan

• 发信息

天津车友9707049 2017/07/28 18:27:54 发表在 34楼

我是11年的车,现在也有这种毛病,看了你的帖子也这样操作了,刚弄完挺好的可是一周后又出这种问题了,今天又弄了一遍还是不行,是不是该换总成了,楼主还有别的好办法吗?

不好意思,刚看到帖子。
你有没有看下那个拨片是不是变形了?或者有啥物理形态变化,或者灰尘特别大?我的车当时几乎天天出现,弄过之后至今没再出现。今天158888公里,这个数字特别留意了一下

• satanhan

• 发信息

杨跃的君越 2017/09/26 20:15:45 发表在 37楼

换挡机构总成可以拆开吗?

好像无法分解,如更换,必须更换总成,倒是不贵,某宝400块

• satanhan

• 发信息

杨跃的君越 2017/09/26 20:22:40 发表在 40楼

我去维修点都说不好拆

好像需要把前面座椅,中控,全部拆下来,估计工时不少。能不拆就不拆吧

• satanhan

• 发信息

Hug99 2017/09/26 20:22:10 发表在 39楼

可以,不过要有一定的动手能力

我上次也想换一个,拆了半天,没拆开。

• satanhan

• 发信息

Hug99 2017/09/26 20:29:20 发表在 45楼

座椅不用拆

你自己换触点开关了?厉害,有机会共享几张图片。

• satanhan

• 发信息

Hug99 2017/09/26 20:38:41 发表在 48楼

你看一下这个,我在隔壁论坛的换开关的作业//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=26813815

谢谢,大概知道怎么拆哪个换挡机构总成了

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子