点击:0 | 回复:79 哈弗H3论坛 >  仪表盘背景灯闪烁,局部不亮,真的解决啦!详细拆仪表步骤

只看楼主 收藏本帖

仪表盘背景灯闪烁,局部不亮,真的解决啦!详细拆仪表步骤

如下图,H3仪表盘背景灯不良,速度表这边,闪烁,局部不亮,求解决经验!!!H3仪表盘背景灯局部不亮,有时候又好了,但是好的时候很少,有时候是不停的闪烁,然后就不亮了,夜晚开车很憋屈,求哥哥们的解决方法,把雾灯旁边的亮度调节开关调节到亮度最低,就会出现局部不亮,有时候调节到最高,就会速度表全暗,问题都出现在速度表这边,转速表从未出现过问题,仪表盘我拆下来过的,里面是LED贴片灯珠,没有灯座,是电阻的问题?还是LED虚焊的问题?还是电瓶的问题?求哥哥们解答,怎么处理。H3仪表盘背景灯不良,闪烁,局部不亮,求解决经验!!!亮度调到最暗,就很稳定,但是太暗了!!!

H3仪表盘背景灯局部不亮,有时候又好了,但是好的时候很少,有时候是不停的闪烁,然后就不亮了,夜晚开车很憋屈,求哥哥们的解决方法!!!

换LED贴片灯珠,焊接技术零基础,分清正负极即可!!!

白天效果也杠杠的!!!

晚上效果超级赞!!!

棒棒哒!!!

车库的效果,一级棒!!!
我是在南京这家店做的“星工厂”,在开城路的一家汽修厂,老板是自己朋友,平时保养和维修都在他们家,工时很便宜,活儿干的也好,非常细致!!!

就这两个工具,一个撬板,一个十字起

左右灰色的卡扣,翘起

左右灰色的卡扣,翘起

左右灰色的卡扣,翘起

左右灰色的卡扣,翘起

左右灰色的卡扣,翘起

拔下仪表盘外壳

路出赤裸裸的仪表总成,上,左,右,一共三个螺丝,转出来即可

一共三颗螺丝,上面的这颗最好有个小起子,转出来比较方便一些

仪表总成即可轻松拿下

一共两个接口,要按住背面的卡扣才能摘下,大的比较难拔,用力点

大的比较难拔,用力点

一共两个接口,要按住背面的卡扣才能摘下,大的比较难拔,用力点

更换LED灯珠即可

更换LED灯珠即可

更换LED灯珠即可

更换LED灯珠即可

更换LED灯珠即可

完美!完美!完美!完美!完美!

完美!完美!完美!完美!完美!

指导一下不会拆仪表的朋友,希望可以帮助你们解决问题!!!

指导一下不会拆仪表的朋友,希望可以帮助你们解决问题!!!

车库的效果,一级棒!!!

棒棒哒!!!

棒棒哒!!!

棒棒哒!!!

棒棒哒!!!换LED贴片灯珠,焊接技术零基础,分清正负极即可!!!

这是原来的问题!!!

这是原来的问题!!!

这是原来的问题!!!

tom81 2016-2-2 14:57:04 发表在 tom81

先收藏了。
但到底是什么原因导致不亮的呢?

应该是LED灯珠不稳定,国产的灯珠寿命不行的

名字特难启 2016-2-2 16:25:28 发表在 名字特难启

请问楼主自己拆还是在修车店弄的,啥样的修车店能整这个,我的车也有这问题,是车速表左边不亮,贴片LED哪儿买的?啥型号?修车店里有?

LED贴片灯珠网上买的,买好一点的,4毛钱一粒,运费有点坑爹,8元,自己拆的,很容易拆的,自己焊接也行,我网上买的电烙铁套装,20多块钱一套,分清正负极,拆一粒换一粒就行,很容易的,仪表板加上转速表,水温,汽油,一共才10颗

名字特难启 2016-2-2 16:25:28 发表在 名字特难启

请问楼主自己拆还是在修车店弄的,啥样的修车店能整这个,我的车也有这问题,是车速表左边不亮,贴片LED哪儿买的?啥型号?修车店里有?

自己不会焊,随便找个修手机的店,或者修电脑的店,叫他们帮你焊以下,一包烟钱的事

名字特难启 2016/02/02 18:32:22 发表在 7楼

有拆表盘作业没?真心不知道怎么拆

方向盘左右两片灰色装饰片翘出,拔下仪表盘罩子(四个卡扣固定,用点力,不会坏),然后就看见全裸的仪表盘总成了,仪表盘由上,左,右,三个螺丝固定,松下螺丝,仪表盘无阻力拿出,后面插了两根线,按下线的卡扣,将线拔出!

tom81 2016/02/03 08:30:39 发表在 12楼

哦,原来如此,又长知识了!

因为焊下来的灯珠,用万用表点亮,都不是很亮了,还一闪一闪的……

自己顶顶,帮助更多的人!!!

天津车友4541344 2016/02/05 23:31:25 发表在 18楼

楼主能否给一下购买的网址?谢谢

楼上发过,后来给管理员删了,说不让发网址,你就某宝搜一下3528的LED贴片灯珠就可以了,要多少有多少

名字特难启 2016/02/06 23:58:39 发表在 20楼

上一任版主说不是广告之类的,鼓励发方便同求的需要,现在搞不懂了

也不看看内容就乱删,他也配?

来来来!顶一下,帮助一下同样问题的朋友!!!

明天更新详细的拆仪表的步骤啊!!!

很简单,买一把弯镊,就是镊子,只是尖头是弯的那种,五金店2块钱一个,网上买二十多的电烙铁套装就送一个的,电路板在下,指针在上,弯镊插入中间,一撬,弯镊就是垂直向上的把指针给垂直拔出来了,完美!!!第一次我也不敢,用弯镊就是杠杆原理,力度很垂直,轻松就顶下来了!!!

天津车友4541344 2016/03/10 21:08:37 发表在 24楼

坐等如何将最后电路板和指针等分离,谢谢

很简单,买一把弯镊,就是镊子,只是尖头是弯的那种,五金店2块钱一个,网上买二十多的电烙铁套装就送一个的,电路板在下,指针在上,弯镊插入中间,一撬,弯镊就是垂直向上的把指针给垂直拔出来了,完美!!!第一次我也不敢,用弯镊就是杠杆原理,力度很垂直,轻松就顶下来了

已经更新详细拆解步骤了!!!

自己顶顶

帮一下更多的车友

这个需要自己支持的!!!

莆田车友9425412 2016/03/12 21:40:06 发表在 32楼

见了鬼了,我的原来的好的,前天看了你的贴子后,整个仪表盘连同那个里程时间表开始亮度闪烁,今晚干脆速度表左半边不亮了,一会儿又好了,反反复复,不会是中招了吧,和你的故障一样吗?

LED灯珠不稳定,寿命到了,你还只是刚开始,亮的时候比较多,往后就闪烁越来越频繁,只要出现过闪烁,就说明灯珠不行了,要换了

自己顶顶

白酒剩半瓶 2016-3-14 14:50:02 发表在 白酒剩半瓶

你好这位车友,感谢您在论坛发帖,方便车友解决类似故障。
麻烦将图片的商家信息删除下。谢谢合作。。

好的,知道了

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子