点击:0 | 回复:20 博瑞/博瑞新能源论坛 >  15款博瑞反光镜背部生锈原因及处理过程

只看楼主 收藏本帖 精华标准

15款博瑞反光镜背部生锈原因及处理过程

最近发现右侧反光镜下边的饰条处有流出铁锈色的痕迹,本来就知道博瑞反光镜后边会生锈,一直懒得动也抱有侥幸心理,认为自己的车没事,结果还是没躲过去,盘他!

就是车门这个位置,从箭头处用拆内饰的起子轻轻一撬就开了,注意用巧劲,不适合大力出奇迹。

拆开之后就是这个卵样,隔音棉已经烂成渣了,用手一扣就碎,6天前下的雪,现在这款海绵还是湿的,生锈位置天天滋润在潮湿的环境下。

惨不忍睹,很多地方金属已经锈烂了,用手一扣就碎成渣,处理生锈,一般就是先除锈,再上防锈漆。

除锈(打磨)完之后的样子,可以清晰的看到生锈的地方,原本应该连在一起的金属,已经缺失了一块。

除锈(打磨)完之后的样子,可以清晰的看到生锈的地方,原本应该连在一起的金属,已经缺失了一块。里边实在是够不着了,一会用其他工具试试能不能戳掉。

继续拆开左侧反光镜,也开始生锈了,没有右侧严重,隔音棉也没有烂成渣。

这就是罪魁祸首:加在反光镜后边的隔音棉,垃圾桶见~

上防锈漆,富锌环氧底漆,这么点位置,不值当的贴遮蔽纸喷漆,用卫生纸卷个棒棒,接一杯油漆就这样吧

当时就是发现了这一条锈迹,这样一点点锈迹流出来,已经很严重了。

虽然这次处理了,但是这样处理并不彻底,只能减缓生锈的速度,以后门还是会慢慢烂掉,等烂到无法修复后,大不了买个车拆件更换一下,15、16款的车主,没生锈的赶紧拆开反光镜,扔掉里边的海绵,根本没卵用,净添乱。

最后附一张拆饰条的照片,这里的螺丝卸下来,慢慢撬开就可以了,卡扣的。

另外提问两个问题:
1.博瑞2.4的发动机机油缺失的问题,是气缸盖罩上的某个配件导致的吗?有没有车友知道具体故障原因,最好具体到配件,我的车之前3年4L机油跑1W公里都还没掉到机油尺最低处,最近一次到7K公里,机油灯亮了,已经排除了单向阀故障,是好的。
2.车经过减速带的时候或者有大一点的起伏的时候,后轮悬挂会发出“咯吱”的声音,有没有车友修理过这样的故障,是球头坏了吗?还是悬挂坏了?
以上问题我都还没有检测,碰碰运气,看看有没有前辈已经“确诊”过的,取取经。

荣耀之选 2020/01/16 21:28:22 发表在 沙发

我5000公里机油尺就到底线了,我这次记录一下公里数机油油位也拍照留存了,到时候跑5000公里再看一下,烧机油程度怎么样,问过4S店技师,说2.4机头每1000公里消耗0.3升😂😂

差不多每1K公里0.3升,我的很准,7000公里消耗了2升,但是之前不是这样的,之前跑一万公里都没亮灯

ft22100 2020/01/17 10:35:18 发表在 6楼

脱保前两个月换了四个门,都生锈了。

卧槽,还有后门吗?后门是哪里生锈?

老帆布677 2020/01/17 10:29:29 发表在 4楼

如果直接用水性防锈漆涂刷是不是不要打磨,凹凸不平打磨比较费事而且背面打磨不到

打磨主要是除锈,尽量除干净

啵啵油奶不会饿 2020/01/17 16:31:22 发表在 10楼

第二个问题 ,过坑 我的车最近也出现声音了。, 感觉像弹簧上锈阻涉的声音

已经搞明白了,是后边的平衡杆胶套冬天变硬导致的异响,换胶套也不能解决问题,就这样吧,暖和了就好了

不爱四轮爱两轮 2020/01/18 22:18:25 发表在 14楼

生锈止不住?为什么?

因为有死角清理不到

不爱四轮爱两轮 2020/01/20 00:11:16 发表在 16楼

我的车门下面大梁凹了一点露底漆了,我用补漆笔补了补,看来得去喷漆。

补漆笔涂上了,及时处理了就没问题

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子