点击:0 | 回复:35 瑞风M4论坛 >  M4柴油1.9T昆明首发,有幸试驾!

只看楼主 收藏本帖

M4柴油1.9T昆明首发,有幸试驾!

520!又一个被刷屏的日子,我有幸参加了昆明江淮4S店组织的“节油王”试驾活动!
之前瑞风S7拉萨试驾我也报名了,当时是抱着如果选中,辞职也要去但经过今天的期待,没被选中,我在江淮乘用车公众号上的留言是“错过了S7的试驾,仿佛错过了整个西藏”。后来在4S店的公众号看到举办M4的试驾,这个车型也是我出游的备选,于是就马上报名了,并且被有幸选中
520这天,我请假提前一个钟头下了夜班,并且以请吃蓝莓贿赂同事21号抵班,才冲破重重险阻在规定时间准时到了集合地点。接下来就是试驾前的各种准备工作,我也偷空把店里的展车静态体验了一遍

这次活动还有媒体和一个车友俱乐部参与见证,后悔下夜班就赶过来,也没提升一下自己的形象

我分到的是小白,由于是第一次开柴油车,并且还是比我的瑞风S3大一圈的MPV,旁边还坐了老司机,后面还有媒体和体验者,未免有点紧张老司机一眼就看穿了我的心情,和我聊天并且传授了一些驾驭柴油车的技巧,我也借熟悉车内设施的准备工作来平复心情。

中控屏很大,还有行车记录仪一体后视镜,不知道是不是标配

总里程8公里,处女驾开门显示很逼真。

主屏幕

高德地图

舒适型不显示胎压,但有胎压监测选项

感觉像自己的手机,各种软件都有

由于屏幕大,太阳底下反光严重

各种准备工作完成后,肚子都开始叫唤了,领队一声出发,我们就迫不及待的发车了。由于是节油试驾,所以就没跟队形,两台车自由发挥。我的处世原则是“不争就是慈悲”并且还拉了满满一车人,所以一动车就开启了空调,我的本意只想测试正常驾驶油耗空调和我的小三一样,一开就有方向是液压助力比小三重,但在随后的驾驶中方向盘回馈真实。离合器一抬就有。柴油发动机的工况和汽油的确实不一样,两千转以下平顺性没汽油机好,在老司机的指导下,我开出一公里后基本适应了这个车型。一路上发动机转速控制在2000-2300。车内静音效果不错,我能听见第三排车友对我驾驶技术的评价

俱乐部见证车队

标注油耗

一目了然

涡轮

最下面是中冷器

燃油滤清器方便更换

我的里程

我的油耗

见证奇迹的时刻

另外一台车的油耗

另外车的里程数

装人大赛

轻松装进去的车友

快餐也要高大上

云南的天空

房车!我只想要个M4那么大的

福利

贿赂同事的东东

最后我的试驾油耗是百公里6升比我的小三平均油耗6.3还少,并且是处女行,已经很不错了回程也是我驾驶,这次就不考虑油耗,我测试了高速性能,130提示超速,130以下提速有力,跑到150也很稳。减震感觉比小三还舒适,可能是车重1.9T的原因吧。刹车有信心。音响比小三好。倒车有影像不知道是不是原装的。虽然车体宽大,但容易驾驭,过隔离墩,倒车入库很轻松。小三怎么开M4就怎么开。视野比小三好。回来后和同事开玩笑,以后买辆跑黑车,客货两相宜

漳州车友0678483 2017/05/24 01:27:58 发表在 沙发

不错不错,但是油耗真的6吗?

这是官方给我的数据,6就666吧

呆呆爱丽丽 2017/05/24 09:13:13 发表在 板凳

是6MT哇

6MT

人间至爱李老师 2017/05/24 16:30:35 发表在 5楼

就是不知道有没有esp

体验时间颇短,这个真没注意!不过上坡起步比较轻松,没后溜过,不知道是技术好还是上坡辅助起作用了

呆呆爱丽丽 2017/05/24 17:45:43 发表在 7楼

厉害了,噪音,和提速咋样

声线和汽油机肯定不一样,汽油机柔声细语,柴油机铿锵有力不过能轻松和第三排聊天加速比我的小三强太多,转速2500以上,深踩油门随时都有窜出去的冲动。130码后推背感消退

J_hm 2017/05/24 18:56:22 发表在 8楼

我七零后 2017/05/24 22:25:44 发表在 10楼

综合油耗在8以内就不错了

我试驾的M4是第一次上路的新车,全程满载开空调,加到跳枪1.91,就按4.91算,油耗也很低,磨合期过后应该会更好。

我七零后 2017/05/24 22:26:54 发表在 11楼

楼主,请教个问题,你说2000转内没汽油机平顺是什么意思?

我回来查了参数,M4的发动机特性是2300转后扭力达到最大输出,我试驾的感受是2000转以下仅凭1.9的发动机带1900公斤的M4有点吃力,档位和转速配合不好,乘坐舒适型没汽油机好,并且2000转以下就算油门踏板保持不动,车也会有一窜一窜的感觉,发动机仿佛在间歇性给油,不知道是专门的节油调校还是发动机的特性问题。不过话说回来,我是第一次试驾柴油车,可能是自己的技术问题

人间至爱李老师 2017/05/25 08:08:46 发表在 12楼

我是说有没有车身稳定系统

在车上真没注意有没有esp按钮,如果有应该也是默认开启的。我的小三在esp开启时才有上坡辅助,有上坡辅助的感受就是车不会后溜,M4没后溜我感觉像上坡辅助在起作用。回来查舒适版上面没有esp。不知道这样回答会不会把您绕晕

努力奔跑吧 2017/05/24 21:07:54 发表在 9楼

此主帖已经被努力奔跑吧设为精华帖帖子标题:M4柴油1.9T昆明首发,有幸试驾!精华理由:精华鼓励

谢谢斑竹的鼓励

小小田爸爸爱你 2017/05/28 07:34:46 发表在 19楼

真那么省油吗

谁用谁知道

yy197411 2017/05/31 22:50:04 发表在 22楼

问问楼主刹车好用吗?

一百多的高速路上,前车突然强行变道,可以按自己的意愿边刹边贴近并按喇叭警告,第一次就能轻松上手,和我的小三没差别!

最近想买车哈哈 2017/05/29 17:27:53 发表在 21楼

瑞风全系没有ESP,不知道这厂家怎么想的,加装ESP,对于厂家也就是1,2千的事情

我的QQ开了四年就只踩出来一次ABS,小三两年也只踩出来两次ABS,如果知道自己车的性能差强人意就会小心驾驶

最近想买车哈哈 2017/06/06 12:28:06 发表在 25楼

这个东西有还是比没有好的,不一定有用,但发挥作用的时候肯定是大作用,而且这东西不能后期加装,那怕厂家选配也好啊

说的对不过人的安全意识不强,再高级的车也会出事。

志在江湖 2017/06/08 09:01:07 发表在 27楼

不信

毕竟只是试驾,没有您老司机有发言权

sjhdr3ivn 2017/06/13 21:01:26 发表在 29楼

m4你提的多少钱?

这个是备选退休后出去旅游的床车,这次没买,只是试驾

常州车友3901455 2017/06/23 12:02:35 发表在 32楼

该楼已被删除!

CP_LOL 2017/07/03 11:37:02 发表在 34楼

该楼已被删除!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子