点击:0 | 回复:38 途观/途观L论坛 >  关于途观大灯保险丝问题召回的深度思考与质疑!
  • lchair2011

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

关于途观大灯保险丝问题召回的深度思考与质疑!

原车30A的保险丝并无缺陷!如有缺陷该烧的应该是保险丝本身。问题在于这个位于F16的底座位置设置用于灯光供电保险丝的话,技术上很不妥!因此即便保险丝盒总成一同更换了也没真正解决问题!因此我的个人建议是迁移到承载能力更大的F27这个空位上。
按照大众其他车型参考电路,这路F16应该是负责走ABS控制供电.

要彻底排除隐患,而非上海大众如此草草的方案.本次召回方案个人以为不妥!

迁移原位F16端口灯光供电控制接口才是良策.既然总线规划已经定局了,那么利用目前F27恰好是空位的话,何不可迁移到F27呢,虽然F28\29也是这批途观的空位,但因考虑与之相岭的F30太近,万一融化彼此干扰。
那么也许有人会问为何要建议迁移至F27.你们看看原F16与F27保险丝规格就应该理解了吧。明显F27大于原F16的底座。而大底座的引脚肯定供电承载能力大,故耐流性当然好于小规格了吧。望各位途观车友们自行参考我的建议吧。

对了,请允许我再补充一点。我曾在论坛上见到有人接受完召回后依然发现F16底座出现融化迹象。希望引起大家重视!

http://bbs.pcauto.com.cn/topic-4317166.html ( 以上这个链接来自一位网友的表达)也请各位参考深思。

请让我再补充一点;

这个保险丝盒总成是来自一家世界著名品牌的德国产AMP(安普连接器品牌)。它不仅仅被大众途观搭载,甚至大众许多车型都装有这个同样型号与品牌保险丝盒。为何装在其他大众车型上不出问题,而以上这批途观就有不安全因素呢!因此我认为这个保险丝盒本身也是无缺陷的。而真正的缺陷我本人非常怀疑就是这个端口引脚位置不适合承载这个供电设别引发!

更希望广大途观车主引起重视重视再重视!

• 发信息

占楼研讨,,,,

• 发信息

酷儿2011 2014-4-11 16:43:15 发表在 酷儿2011

lchair2011 2014-1-25 14:25:16 发表在 主楼
原车30A的保险丝并无缺陷!如有缺陷该烧的应该是保险丝本身。问题在于这个位于F16的底座位置设置用于灯光供电保险丝的话,技术上很不妥!因此即便保险丝盒总成一同更换了也没真正解决问题!因此我的个人建议是迁移到承载能力更大的F27这个空位上。
按照大众其他车型参考电路,这路F16应该是负责走ABS控制供电.
要彻底排除隐患,而非上海大众如此草草的方案.本次召回方案个人以为不妥!
迁移原位F16端口灯光供电控制接口才是良策.既然总线规划已经定局了,那么利用目前F27恰好是空位的话,何不可迁移到F27呢,虽然F28\29也是这批途观的空位,但因考虑与之相岭的F30太近,万一融化彼此...

这个不是你的问题!这是车辆本身的缺陷。目前只能更换机舱保险丝盒总成。但是暂时没法根除再次隐患。

• 发信息

酷儿2011 2014-4-11 17:40:06 发表在 酷儿2011

lchair2011 2014-4-11 16:55:41 发表在 7楼
这个不是你的问题!这是车辆本身的缺陷。目前只能更换机舱保险丝盒总成。但是暂时没法根除再次隐患。
为什么 我的中控台保险 sc31 怎么是 30A 其他 好几个都和你发的图纸不一样

图片已删除

你不要怀疑你的保险丝有问题,你现在熔断的不是保险丝,而是保险丝盒底座上的接口!这就是符合大众本次缺陷召回项!目前虽然你的车,未被列为召回内。但是唯一可做的只能替换新总成盒。

• 发信息

酷儿2011 2014-4-11 17:56:07 发表在 酷儿2011

lchair2011 2014-4-11 17:49:08 发表在 10楼
你不要怀疑你的保险丝有问题,你现在熔断的不是保险丝,而是保险丝盒底座上的接口!这就是符合大众本次缺陷召回项!目前虽然你的车,未被列为召回内。但是唯一可做的只能替换新总成盒。
没办法 4s报价 1900多 。我想知道 为什么 我的车中控台 保险丝盒 跟 其他速腾不一样 ,和图纸也不一样 是不是 出厂 被插错了

每个车型,与出厂年份不同而不同!不要去纠结你的与他人不同!这个问题不是你一台车的问题!我敢说,很多车主根本还不知道自己的车已经留了问题了呢。

• 发信息

春草木 2014-4-11 18:07:45 发表在 春草木

该楼已被删除!

那是网关报错!不搭界的!

• 发信息

酷儿2011 2014-4-11 18:12:55 发表在 酷儿2011

lchair2011 2014-4-11 17:59:50 发表在 12楼
每个车型,与出厂年份不同而不同!不要去纠结你的与他人不同!这个问题不是你一台车的问题!我敢说,很多车主根本还不知道自己的车已经留了问题了呢。
我按图纸 就是你发的那个中空保险盒图纸 重新插了 是多少安 就插多少安的保险丝

我发出来的图也是老款的。跟你没关系。

其次你的保险丝没烧断牙!仅仅接插底座融化呀!对哇!

所以告诉你去针对性的替换部件!

• 发信息

酷儿2011 2014-4-11 17:40:06 发表在 酷儿2011

lchair2011 2014-4-11 16:55:41 发表在 7楼
为什么 我的中控台保险 sc31 怎么是 30A 其他 好几个都和你发的图纸不一样

图片已删除

?

SC31这个本身未占用!你这个是不是自己后加的!

但是与你机舱保险丝总成融化无关的哦!

你自己想想嘛,如果是电流过载,那应该是先烧保险丝对哇!现在你烧的是底座!

• 发信息

酷儿2011 2014/04/11 19:21:17 发表在 18楼

没有啊 我就是才发现 中控保险丝 位置和其他车 不一样 我没加装

所以我不是前面就告诉你了吗,不同车型/不同年份批次的车,保险丝对应位置都不同吗。更多问题的参考我已经在你的爱卡上追述了分析详情了。

• 发信息

保定车友4964324 2018/07/05 01:51:18 发表在 21楼

篮子皮

你这个烂蛋自己没蛋还打个叼。哎你到底识几个字阿?说来说去就这几句?小学没上过吧~难怪就这几句满口粪便。居然是吃大便长大的。

• 发信息

保定车友4964324 2018/07/08 05:27:18 发表在 24楼

该楼已被删除!
哦哟,原来文盲。难怪就这几句粪便水平。理解理解,怕是你也射不出啥玩意儿了吧。吃大便的射的也是大便,我们可以理解的。

• 发信息

保定车友4964324 2018/07/10 17:21:56 发表在 28楼

该楼已被删除!
吃吧吃吧,大粪全归你吃。没人跟你抢。

• 发信息

保定车友4964324 2018/07/13 12:53:02 发表在 31楼

该楼已被删除!
你天天上坟磕头咯。倒也蛮孝顺的。

• 发信息

保定车友4964324 2018/07/14 00:44:47 发表在 33楼

该楼已被删除!
哈哈哈,你到底是没娘生的就是不一样。你死了肯定喂狗。

• 发信息

保定车友4964324 2018/07/23 13:01:08 发表在 37楼

该楼已被删除!
日你个大粪吃你的屎吧。长得像推屎炖蛋还日你自己吧。没娘生的日谁都日不成吧。哈哈哈

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子