点击:0 | 回复:150 威驰论坛 >  【图】1.3MT型尚14寸轮胎轮毂升级15寸!奔跑吧兄弟!

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【图】1.3MT型尚14寸轮胎轮毂升级15寸!奔跑吧兄弟!

俗话说:千里之行始于足下。汽车也一样,得有好足。原车14寸轮胎鼓包了,索性全部换了直接上15寸。赶上双11,买东西优惠大,原本计划3000元改轮胎和轮毂,最后花了2300元全部搞定。话不多说 直接上图。

选轮胎篇:
看了许多轮胎,有倍耐力新P1,佳通 Comfort 228,朝阳RP26,优科豪马AE01。综合价格与性能选下来,我选择了优科豪马AE01。许多日系车都用这个轮胎。在途虎网上买的轮胎,快递直接发货到本地轮胎店。

选轮毂篇:
原车14寸轮毂是新威驰的样式,看着太小,看久了也觉得腻了,灵光一闪觉得致炫的样式好看,果断双11下手安驰致炫样式的轮毂。

昨晚轮胎快递到货(话说双11快递慢的......不过也可以理解,快递小哥也辛苦,感谢)今天下午就马不停蹄的赶去轮胎店安装。
店内安装小哥让我看着拆包装,4条新的轮胎,还有橡胶味

安装篇:
装在轮毂上后做动平衡,四条平衡偏差都不大

大图欣赏篇:
大约40多分钟,四条轮胎安装完成,下面就是效果图

换后第一天感受篇:
晚上去朋友那吃饭,开出去跑了一趟,对于1.3手动来说,动力是有损失一点点,但是损失不大,感觉是有点,但是真的不大,起步,加速感觉都很平稳,有一点,转速低于1000转就必须减档,不知是我的心理作用还是什么,感觉以前14寸的还可以憋一下,换了15寸以后就是感觉转速低过1000转有抖动,像是要熄火的那种抖动。或许是我的心里作用吧。轮胎的抓地力不错。过不平的路面感觉要稳了许多,胎噪也几乎没有,优科豪马质量还是信得过。耐磨性让我期待吧!

速度表偏差篇:
原来的14寸,码表上速度到100时,实际车速(多款导航上显示车速)是90。换上15寸以后,表上车速显示60,实际车速(多款导航上显示车速)是55。速度表上偏差由原来的偏差10降为偏差5。

建议篇:
建议1.3手动的朋友,有想换15寸的朋友,可以大胆的更换185/60R15轮胎。

油耗篇:
今早才刚刚加满的油,等跑完这箱我在告诉大家油耗会增加多少。

• 发信息

•  

若然如韵 2015/11/19 09:08:40 发表在 板凳

坐等楼主改完的油耗,,另外,优科豪马多钱一条?

好的!303一条

• 发信息

•  

乐乐Father 2015/11/19 01:37:22 发表在 沙发

为什么不改到195/60/15呢?

个人选择吧!

• 发信息

•  

FLXMLJ 2015/11/19 10:57:09 发表在 5楼

请问兄弟,什么品牌的轮榖?

安驰的

• 发信息

•  

lxin_008 2015/11/19 11:13:54 发表在 7楼

求油耗,我也是1.3手动

换以前的油耗,下次加油就能看出新油耗

• 发信息

•  

超人威威 2015-11-19 12:50:58 发表在 超人威威

此主帖已经被超人黑威设为精华帖
帖子标题:1.3手动型尚14寸轮胎升级15寸!
精华理由:2014款新威驰精彩作业

谢版主

• 发信息

•  

lxin_008 2015/11/19 13:14:13 发表在 12楼

6.57平均油耗,你的油耗偏高啊

市区天天堵车 走走停停 我觉得挺好了

• 发信息

•  
奔跑吧 兄弟

• 发信息

•  

gjfdvhfgjfbjss 2015/11/21 15:43:24 发表在 17楼

和我一样的款式, 致炫的轮毂花纹

你的是1.5还是1.3的?我的1.3手动

• 发信息

•  

gjfdvhfgjfbjss 2015/11/21 17:40:00 发表在 19楼

1.5 本来这车爬坡就慢,除非速度到了60

嗯 跑跑

• 发信息

•  

tf008005 2015/11/26 17:33:08 发表在 22楼

我也换了,哇哈哈 昨天买了条二手轮胎做备胎!你也买一条做备胎吧!

OK

• 发信息

•  

凌云而上 2015/11/26 18:03:03 发表在 23楼

过来顶贴的

谢谢

• 发信息

•  

延边朝鲜族自治州车友3141086 2015/11/27 06:32:19 发表在 27楼

看来你开车水平不行啊 1.3自动挡都185轮胎 你手动的 还说动力不足 我换了185 60 15 的 我在东北山区 雪地胎加爬坡 都没啥感觉

• 发信息

•  

延边朝鲜族自治州车友3141086 2015/11/27 12:29:32 发表在 31楼

我开着是够用 4挡2500转80km/h 上大坡 拉满人 坡度怎么形容呢 反正我下坡挂五档不给油 只用怠速 能放到90km/h左右

• 发信息

•  

tf008005 2015/11/27 15:47:42 发表在 33楼

山区就莫搞了

是啊 所以我换回14了!前轮14 后轮15

• 发信息

•  

延边朝鲜族自治州车友3141086 2015/11/28 02:59:10 发表在 35楼

我这连一级公路都算不上 还路况好呢 我这是20年前修的盘山公路 而且目前我这已经开始零下20多度了 发动机燃烧也不充分 我去上班单趟60公里 中间上3个大岭下3个大坡加一点点平道就到了 其实175 65 14和185 60 15 来比 15寸的阻力距有所增加 不过也就1cm 这个数值很小 同等重量下扁平比60的轮胎 比65的 轮胎形变小 也就是轮胎形变使车损失的能量小 并且汽车的动能损失对于轮胎来讲 弹性形变比自身滚动摩擦耗能要高得多 所以汽车轮胎无论气温多低都会很热的原因 这是汽车的颠簸对轮胎做了功 是轮胎没能增加 这个是初中物理知识 但愿你能懂 15寸铝合金...

动力有损失这是事实。我并没有误导大家,哥子你别误会,只是建议如果路况条件不如平原地区的朋友不要换了,至于换与不换决定权还是在大家手里,我只是说说我换后的亲身感觉,反正我两个规格的轮胎轮毂都留着的,心情好就换15寸,心情不好就用14寸生命在于折腾

• 发信息

•  

延边朝鲜族自治州车友3141086 2015/11/28 02:59:10 发表在 35楼

我这连一级公路都算不上 还路况好呢 我这是20年前修的盘山公路 而且目前我这已经开始零下20多度了 发动机燃烧也不充分 我去上班单趟60公里 中间上3个大岭下3个大坡加一点点平道就到了 其实175 65 14和185 60 15 来比 15寸的阻力距有所增加 不过也就1cm 这个数值很小 同等重量下扁平比60的轮胎 比65的 轮胎形变小 也就是轮胎形变使车损失的能量小 并且汽车的动能损失对于轮胎来讲 弹性形变比自身滚动摩擦耗能要高得多 所以汽车轮胎无论气温多低都会很热的原因 这是汽车的颠簸对轮胎做了功 是轮胎没能增加 这个是初中物理知识 但愿你能懂 15寸铝合金...

初中物理我学的挺好的,我也希望你能懂给你一个支点可以撬动地球,但是这个支点你要怎么选,你应该仔细看看1.3手动和1.5手动的齿轮比,12档的齿轮比是一样的,345档的齿轮1.3的明显小于1.5的,345档你要用小齿轮转动大齿轮,必然要多踩油门,输出功率一共就是73kw,这样的结果就是油耗增,动力损失,加快发动机的磨损,不能用原来开14寸的方式去开15寸,想要美观这是要付出一定代价的。所以厂家用14寸胎是肯定有根据的。

• 发信息

•  

飞驰的老爷车 2015/11/27 10:21:46 发表在 30楼

我一直纠结是换185 60 15 还是换195 55 15,看你这么一说不敢换195的了。看来这车最多也就换个185的胎,这车只要是爬点儿坡就明显觉得发动机声音都不一样了声嘶力竭的,平路行驶没感觉。

损失的动力就在爬坡上,如果你那坡不多可以换的,我这主要是连续爬坡路太多

• 发信息

•  

延边朝鲜族自治州车友3141086 2015/11/28 13:48:41 发表在 40楼

你这样说话就中肯多了 别整个我又换回14寸了 让人一听就是在说换15寸的不行 1.3自动能带动15的 1.3手动没理由带不动

带得动

• 发信息

•  

飞驰的老爷车 2015/11/28 12:54:56 发表在 39楼

明年就换,175的看上去实在是太...。我觉得185的换上在平原地区行驶动力不会损失太大,但是换195的心里就没底了,这东西没换上试试谁也说不准而且每个人对动力的感受不一样。

嗯 可以试试 平原地区没问题的

• 发信息

•  

延边朝鲜族自治州车友3141086 2015/11/28 16:38:39 发表在 44楼

那你现在换回原厂的了? 你觉得185 60 R14 这个怎么样?

嗯 前轮换原车175的了!后轮用185 R15

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子