点击:0 | 回复:592 哈弗H5经典论坛 >  H5车床新思路……(供车友)分享

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

岳阳车友0177139 2016/08/27 19:40:45 发表在 117楼

座位放倒,放被子就是很好的床,你这增加高度,占空间,差评

谢谢你的差评。

• 发信息

负重之舟 2016/08/27 21:39:53 发表在 142楼

动手能力超强,佩服,但是后排座椅改装后就没有包裹性了,转弯时坐不稳,

对,说到点子上了。

• 发信息

1208951054 2016/08/27 22:56:54 发表在 167楼

哎哟,不错哟顺便问一下后排有安全带么,头枕?

有安全带锁扣。

• 发信息

轩辕龙腾 2016/08/27 23:13:38 发表在 170楼

兄弟啊,你这不是人才的问题了,你简直就是无敌啊。。。留个联系方式,私聊一下,,^_^。方便私聊留个联系方式,交流一下车床的概念吗?

你好,龙腾兄弟,我已加你关注了。

• 发信息

YY029 2016/08/28 20:44:20 发表在 236楼

你的后排座椅还在不在,可以卖我嘛?

实在对不起,已转作其它用途了。

• 发信息

二外肄业 2016/08/29 06:46:18 发表在 255楼

汽车座椅都是经过安全设计的,这么改恐怕安全系数降低了

你这点说得很对。

• 发信息

游乐士 2016/08/29 10:48:50 发表在 266楼

实为一种全新的思路,高起高架的专项改造,有创意。

看过你改的车床,思路也不错。

• 发信息

EVEWORLD 2016/08/29 15:19:30 发表在 272楼

后座安全带影响不?

有安全带锁扣。

• 发信息

潘华彭姝 2016/08/29 18:48:34 发表在 288楼

改座椅,来适应车床,确实是一个突破性的思路。

对的,只要第二座椅作较大的改造,很多车型都可以改得比较舒适。

• 发信息

安晓明 2016/08/30 06:21:30 发表在 295楼

我觉得这样改了后,你开车,家人或孩子睡在哪么高的位置。有一定的安全隐患

你说的这种安全隐患确实存在,但我们出游都没有行车中使用过床的功能。

• 发信息

厦门车友8180033 2016/08/30 09:48:48 发表在 298楼

该楼已被删除!
可以。

• 发信息

北京车友1191723 2016/08/30 19:38:29 发表在 320楼

木工电焊技能都等级不低!

其实我干的专业是电工,加装车载逆变器才是我的本行。

• 发信息

爱丫爱丫爱丫 2016/09/03 10:29:21 发表在 341楼

大哥你好,我是三木那个小兄弟,今天有看了你这个帖子,感觉后排的安全带是不是就没有了    这也有点不安全吧。。然后你以前那个车盒呢     现在在哪里     能给我试用一下吗

你好,三木小兄弟,第二排座位恢复了安全帶功能的,有几张座图片可以清楚的看见插安全帶的锁扣。另外你说的前一个车盒一事,已被南岸的一个车友要了,抱歉。

• 发信息

闻香识竹 2016/09/16 21:43:44 发表在 363楼

建议把前排靠背后面的支架去掉,在前排靠背上做四个可折叠起来的合页一样原理的支撑点,

这位车友,谢谢你的宝贵建议,这种支架方式也是经过反复比较后才采用的,优点:强度好,尺寸精度高,使用方便,灵活。缺点:增加重量和制作难度。

• 发信息

炎离 2016/09/16 22:56:23 发表在 366楼

有一个问题我想说。 后排的安全带是不是系不了。而且,万一 我是说万一出现碰撞事故什么的。后排的牢固度是否可靠,毕竟只有那么薄的钢条??会不会出现弯曲断裂而给人造成二次损伤。 安全第一啊 兄弟。

后排的安全带是恢复了的,有几张图片可以清楚的看见插安全带的卡扣。关于第二排的强度一事分两步来说:一,座椅部分的强度完全没问题(看框架结构和固定方式就清楚了)。二,靠背部分的框架结构和各连接方式也在制作时考虑了它的强度的,注意,材料是把扁铁再加工焊成丁字型的型材做成的靠背框架,这样做的目的就是在有效的截面积下,得到较大的框架强度,不是简单的扁铁框架焊接。

• 发信息

zhouwei4432 2016/10/12 15:15:42 发表在 384楼

不用这么大工程的; 既然想到改后座靠背,让后座靠背向前倒下时与尾箱放平就行了(H3 就是这样的)

这位车友你好,我主要是想车床的下面有足够用的空间,来分门别类的存放物品(如生活用水,副电瓶等杂物就放在座椅框内及前面这个空间,厨炊设备及各种食物就放在后面的两个大抽屉内,床上用品就放在车盒上面),尽量减少睡觉前,后搬动东西。这次国庆节利用后三天免高速费已外出体验改后的感受,现在还在途中,己跑了约3500公里了。

• 发信息

一点点811208 2016/10/12 13:04:06 发表在 383楼

大侠是高级技工加工程师,不错 请问后排座椅的靠背能拆掉吗??还是直接放倒压在坐垫上??

一,靠背能拆掉,二,靠背的活动段放平后离座椅框的最高处还有150左右的高度距离,没有压在座椅框上。

• 发信息

一点点811208 2016/10/12 13:04:06 发表在 383楼

大侠是高级技工加工程师,不错 请问后排座椅的靠背能拆掉吗??还是直接放倒压在坐垫上??

发两张图片,看能否理解,现还在穷游途中。

• 发信息

兴安盟车友7645107 2017/01/14 12:51:10 发表在 415楼

楼主真是强人,能发一些你出去玩时候的车内照片吗?想看看是怎么利用的,谢谢 

这位车友,你好,我找了一下相册,确实没有找到外出时照的车床照片,不过还好,找到几张以前装车时的照片。

• 发信息

两层床垫及逆变器方式(利用支撑床板的支架来支撑逆变器,并有三种方式)。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子