点击:0 | 回复:592 哈弗H5经典论坛 >  H5车床新思路……(供车友)分享

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

飞刀侠 2016/12/14 23:11:00 发表在 410楼

顶一个老兄的新思路,不过个人认为你改的太复杂了,实质上如果你出行基本上是你们两夫妇,你不如直接将后排座椅去除掉,然后在腾空的后车厢里进行重新布局,这样实用性更强。更适合两人长途出行所需,当然如果出行人数不止两人,你这个方案就很好。

复不复杂是相对的,对于会做的人来说,就是完成了一件工作而已,不是吗?

• 发信息

Dragon1579 2017/09/02 09:39:14 发表在 496楼

后备箱的床盒多高?

后备箱车盒的内空高度是220,总高度是240,刚才去测量的(因时间长了,忘记了),顺便拍了几张照片,一并发上来。

• 发信息

Dragon1579 2017/09/02 09:40:36 发表在 497楼

睡觉时的高度是多少?能坐起来吗?

睡觉时的最高空间有720左右,能座起来,但头要向下低一点。

• 发信息

Dragon1579 2017/09/02 20:21:44 发表在 502楼

H5这么高呢?我的是比亚迪S6加22cm高的箱,干脆坐不起来

怎么看你这车盒加了后空间高度是有点低,你测量没有,高度是多少。

• 发信息

海韵风景 2017/09/03 01:51:07 发表在 509楼

楼主的动手能力不是一般人可以相比的,故本帖没有太大参考价值,因为参考了也学不会

坛中高手还是很多,一般人制作是有一定难度,发帖的目的在于分亨和交流。

• 发信息

星仔仔仔 2017/09/21 17:18:42 发表在 513楼

你好,楼主有事请教

你好,有什么事,请讲。

• 发信息

柴优1232 2017/11/23 20:57:05 发表在 519楼

好是好,睡在里面都顶着天了,不压抑吗?我的思路是把后座改成超薄型,就像杜蕾斯那么薄的,放倒和后备箱一样平,拉货睡人都舒服。期待我的作业吧!

等着你的佳作早日完成。

• 发信息

越野靠技术 2017/11/24 00:57:05 发表在 521楼

巴适得板哦

将就,还可以。

• 发信息

苹果娃娃998 2017/11/24 18:27:12 发表在 525楼

楼主厉害,但是好像没有看见安全带哦

有啊,好多张图片都能够看见安全带的卡扣,你是怎么在看哟。

• 发信息

obtkyygu 2018/02/25 22:51:33 发表在 535楼

装桌腿那长槽那买的?

你可能是问的卡桌子脚的卡槽吧?
那是自己做的,优点是快插式,使用方便。比前一个车盒那个桌子腿的连接方式要好用一些。

• 发信息

群狼之首2011 2018/02/26 17:11:55 发表在 537楼

变成车床的时候用不用先拆掉座椅上的海绵垫子?

给床车配了两套垫子,不外出穷游时就用帖子中这套垫子(优点是舒适度又子)。出去穷游时就用另外一套垫子(这套垫子的好处是可两用的,收起可做座椅和靠背的垫子,铺车床时,展开又可做床铺的垫子)。

• 发信息

群狼之首2011 2018/02/26 17:26:39 发表在 538楼

前排座椅背部的车床支架不会造成乘坐人小腿的磕碰吗?

车床的支架,是由两段不等边角铁加工而成,是插入式的,不铺床时就可取下来,不影响前排两个座椅的移动、和后排乘客的座姿。

• 发信息

obtkyygu 2018/02/26 22:52:07 发表在 544楼

会不会左右挪动?

桌子会不会左右晃动?取决于快插件的制作精度。做好了一点都不会晃动的。

• 发信息

obtkyygu 2018/02/26 22:51:28 发表在 543楼

嗯,就是这个,能告诉做法吗

制作这种快插件方式是很多的,我还不知怎么样才能够叙述清楚。

• 发信息

obtkyygu 2018/02/26 23:08:02 发表在 547楼

用什么材料,制作过程能告之吗

材料是用2毫米厚的不锈钢板。每一个插槽是由一块约60X60,二块约10X60,一块约10X40,再加工一块60X60单边中间开了一个缺口的板子组合在一起、点焊而成。具体尺寸是大概回忆的,你可灵活应用。

• 发信息

obtkyygu 2018/02/26 23:13:51 发表在 548楼

用三块同厚度不锈钢合成,贴桌不动,中间一分为二,其一焊在桌腿上,最后一块挖桌腿角度,这样可以吗?

我明天到车上去照几张图片发上来,你一看就知道了。

• 发信息

obtkyygu 2018/02/26 23:13:51 发表在 548楼

用三块同厚度不锈钢合成,贴桌不动,中间一分为二,其一焊在桌腿上,最后一块挖桌腿角度,这样可以吗?

今天照了几张图片,看能否清楚。

• 发信息

南充车友0381717 2018/06/06 09:32:20 发表在 563楼

大师傅啊!能对外加工吗?开发新业务!

这车友,对不起,做车盒 床纯属自娱自乐,也由于年龄、身体原因,不可能给那位车友代加工。。写帖子主要是想与有同样爱好的车友经验交流、和分享。

• 发信息

恩施土家族苗族自治州车友4927100 2018/06/07 01:57:45 发表在 565楼

欢迎来利川避暑。

谢谢,我明天(不,现在这个时间段,就应该是今天了),就上利川、苏马荡。不过这次到苏马荡不是去度夏(是去处理一点事情)。然后向东走,到海边,沿海边北上,到祖国的东极、北极、内蒙,转一圈重庆。

• 发信息

杰一江 2018/10/22 20:38:29 发表在 574楼

该楼已被删除!
扁铁的规格是4X30,扁铁呈平面的,下面有的地方是加焊了加强筋的。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子