点击:0 | 回复:42 长安睿行M90论坛 >  兔子:经济改装M90音响(但效果提升明显)

• wahzlp

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

兔子:经济改装M90音响(但效果提升明显)

睿行M90回来马上一个月了  油耗满意(最低8.59L 最高也就10L)  空间满意6立方多比另外个荣光加长兄弟大1立方多,超控满意好开 !作为商用车论很多方面 真不输给那神车全顺493机头!
唯一不满意的就是音响。。。原车就一对2.5寸的喇叭 导航稍微开大声点就破音。。。压根没有办法听。。。
所以自己动手 经济改装!
改装配件: 独立功放4路(因为卖家发过来有问题 所以退了 暂时用导航推喇叭),5寸漫步者同轴咸鱼回来库存新的150大洋,山寨6.5寸中低音喇叭2个60大洋,山寨高音头17大洋,分频器40大洋,喇叭线10大洋,圈垫12大洋!
前面做5寸同轴 后面做6.5寸套装 。。。奇葩布局 哈哈,因为是 如果前面改6.5寸要切割车门铁片或者是用超级厚的垫圈不太合适,同时山寨喇叭效果没有 漫步者同轴好, 再说 6.5寸在后面 我做了低音分频 用来做低音了而不是做中低音,所以布局就变了!
因为普通经济改装 所以没有考虑隔音和止震,如果真要好效果的哥们建议做下

要改的东西 哈哈 来了

拆车门

原车超级迷你喇叭

够袖珍

拆了。。把原车线插头用来使用

准备开孔 用圈垫笔画最合适

曲线锯   别问我为什么有这东西  我都有。。。平时除了工作就是喜欢改车 电焊 切割机都有 何况这个

轻松开孔

圈垫上 用了双层 如果用6.5寸 估计得用3层 那多难看 所以改变了布局

固定好

固定好

后面打开

原车还是有个 4寸的扩展位的,那就这里开孔

笔画好

曲线锯上 轻松搞定

上车 圈垫回头喷黑 所以暂时比划下 正好合适,

先拉线

全部隐藏 所以铺好些

全部隐藏 所以走这里

圈垫喷嘿了 高音头也上好

因为不是配套的喇叭罩 所以胶水上了。。。固定下

另外一边也是一样道理 但因为喇叭比较大 干涉到安全带罩 切了一些

2边都安装好了

接主机线

效果图片

效果图片

效果图片 面板扣子拉破几个 用了 别的卡扣固定

效果图

导航机 面板也改色   用无损音乐试音

前面效果

整体效果

前面效果

侧面盲区摄像头

哈哈 睿行 我看行

OBD 自己加的 好用

• wahzlp

• 发信息

•  

sha_chen 2017/10/25 17:11:34 发表在 板凳

还先锋高音头,,不过你这个布局确实奇葩了,,等我的A800到时候改音响让你看看啥叫效果,,现在中道三分频喇叭,同轴补音,功放,赫兹的两个8寸低音,赫兹的低音功放。。。还有定制DSP,,哎呀,,,已经快两万了,,哎,,就是车还没到

记得 隔音止震 还有水塘一定做好 否则以上效果直接损失30%

• wahzlp

• 发信息

•  

sha_chen 2017/10/25 17:11:34 发表在 板凳

还先锋高音头,,不过你这个布局确实奇葩了,,等我的A800到时候改音响让你看看啥叫效果,,现在中道三分频喇叭,同轴补音,功放,赫兹的两个8寸低音,赫兹的低音功放。。。还有定制DSP,,哎呀,,,已经快两万了,,哎,,就是车还没到

那先锋 是假货 17一对包邮。。。

• wahzlp

• 发信息

•  

晚钟 2017/10/26 06:19:34 发表在 6楼

此主帖已经被晚钟设为精华帖帖子标题:兔子:经济改装M90音响(但效果提升明显)精华理由:不错不错

• wahzlp

• 发信息

•  

北京车友0604268 2017/12/13 21:08:34 发表在 8楼

师傅发动机转速表上的时间怎么调整啊!不知道怎么调,谢谢

一直按住 那针 就进入时针调节, 开始闪烁 就依旧按这 首先是小时 选择好后 放开针3秒 进入调节分钟 之后按针 调节好 放开 3秒 就好了

• wahzlp

• 发信息

•  

北京车友0604268 2017/12/13 21:43:08 发表在 10楼

谢谢??师傅照您说的弄好了!我加装了个导航,usb接口手机充不了电是咋回事啊!两根线都没电,4s店师傅说导航有问题得换

能读U盘吗 能就说明 不是导航问题 有的导航接口就是不合适冲手机电

• wahzlp

• 发信息

•  

吴柏万 2017/12/22 03:21:32 发表在 12楼

原车 左右门的喇叭是4.5的吗???想改好一点的 。求指导!!!

2.5的

• wahzlp

• 发信息

•  

吴柏万 2017/12/22 15:31:21 发表在 14楼

这也太小了吧 2.5有卖的吗 拆车件??

拆的也不合适 。。建议用垫圈上5寸的 如我改装那样的效果

• wahzlp

• 发信息

•  

吴柏万 2017/12/22 15:31:21 发表在 14楼

挖门板如果没有切割机 可以用刀烧红 一刀一刀切出个园

• wahzlp

• 发信息

•  

挖门板如果没有切割机 可以用刀烧红 一刀一刀切出个圆

• wahzlp

• 发信息

•  

秦岭1234 2018/01/07 20:21:43 发表在 18楼

该楼已被删除!
谢谢

• wahzlp

• 发信息

•  

alleysound 2018/01/07 21:37:04 发表在 20楼

我专业做音响的,这样改没意义,我的车从来没改过,你那门板还搞了个孢!声音除了单元好,好需要有好的声学环境,共振,反射,谐波,驻波等等都要考虑!汽车音响小改无意义,都只是自欺欺人,身边好多朋友的车反而越改越差,声音听的是自然和平衡!不是要听声音有多大!说说我的m90用车感受吧:油耗300块钱油跑400公里离合器接点松完也感觉半离合状态动力输出够直接90码千转***2.0发动机这转数真知道咋设计难道就能搞个档变速箱看淘宝百度说可以改装差速器变速箱齿轮?可以降发动机转速有改装过齿轮?吗订带abs***等两个月(差两天两个月)新车前两天abs故障灯就经常亮去店里行车电脑居然能联机第天abs灯又亮居然半...

拉货车 哪有什么音效环境。。。哈哈,声音够大就好了 花几百能把别的杂音掩盖就好了。。。哈哈,这车不合适超过90的 最省油就是60-80 ,我家工人们 都开出8L多效果,我自己开9L-10L (我油门会大些),ABS故障一般是传感器有问题 需要拆开轮子检查下,关于引擎盖会打开 一般是你关闭的时候没有用力卡到位置 只卡到第一个卡扣位置 实际第二个卡扣位置才是卡紧的 第一个震动后会松开(用手压是压不进去的 必须一定力量一次性合上 合上后可以扳动下 是否会松动 ),关于改齿轮这块 根据个人需求吧 我就希望我的车 在80内跑着 因为都是业务员开,如果你后排要头枕 我的可以便宜卖你 反正我拉货。。。一个30 包邮 哈哈

• wahzlp

• 发信息

•  

鱼巅 2018/01/14 03:10:58 发表在 24楼

楼主的OBD哪里买的,给个链接

马家 都是。。。这个是好久前买的。。。

• wahzlp

• 发信息

•  

内海岸边 2018/12/11 01:18:43 发表在 26楼

兄弟你好,想问下原车收音机尺寸多大?不知道这个能不能装的

不能安装 完全不对 尺寸。。。你得自己倒膜

• wahzlp

• 发信息

•  

悬念258741 2018/12/19 19:35:06 发表在 29楼

前门用5寸能装上吗?我也想改音响

我改的就是5寸 当然 必须破门

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子