点击:0 | 回复:142 福克斯论坛 >  (3月8日更新)福克斯顿挫感的解决办法找到了!!!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

(3月8日更新)福克斯顿挫感的解决办法找到了!!!

本人福克斯1.8AT两厢(2010年购车)今天(2012年2月25日)把福克斯原装的火花塞(FOMOCO,也不知道是什么牌子)换掉了,换成霍尼韦尔傲特利(Autolite)XP103-13 增强型铱铂金火花塞,最明显的感觉就是一档变二档的顿挫感消失了,加速很顺畅。我的车都在市区跑,经常走走停停,一档、二档变换频繁,我以前的方法是一档变二档时采用两脚油门,可减少顿挫感,今天真是意外收获,我还故意放开去耍,真是顿挫感基本消失了,一个字“爽”,当然我的机油是美孚1号,4S福克斯专用全合成机油。

这是真实体验,旨在找到适合福克斯的火花塞或许后面的福友还有更适合福克斯的火花塞推荐,(但绝不是广告)绝无虚言,信者可以亲自体验,不信的飘过。

希望大家顶哈,以便更多人看到,论坛就是相互分享!

后在网上搜了一份现市场上的火花塞对比的表格,非官方的、非权威的,也不知出处,仅供大家参考而已,上图

改改标题,免得有广告嫌疑

2月27日补充:今早自己动手洗了节气门,差不多快5000公里没洗了,太脏了,有些位置都起垢了,扣扣才掉,包括节气门之后的进气歧管在手能够着的长度也擦了一段,那简直比节气门还脏,自己感觉这种状况会严重影响进气的速度,我都想把节气门之后整段进气歧管都清洁哈,但小弟我还没有找到什么方法取下,望同学们出出主意啊,说的不对请指出。(今日清洁后就去跑了一趟高速,那个感觉真爽,油门非常轻,清点油门速度直接就上去了,发动机发出的声音也比较小,有浑厚的感觉,速度上来很快,但由于车多,最高速度我只上到150,感觉很好,但福克斯的底盘地下传进箱内的噪音还是比较纠结,不知有否同学支招)

3月8日补充:从2月25日至今,我的福克斯在霍尼韦尔傲特利(Autolite)XP103-13 增强型铱铂金火花塞和银孚机油的组合下,驾驶感就是动力输出源源不断,很平顺,发动机噪音是很低沉的声音,还是一个字爽,看其他同学有没有其他组合的驾驶体验?多多交流!!!

引用:
原帖由 春华秋实CD 于 2012-02-25 21:19 发表 新窗口中打开引用楼层
本人福克斯1.8AT两厢(2010年购车)今天把福克斯原装的火花塞(FOMOCO,也不知道是什么牌子)换掉了,换成霍尼韦尔傲特利(Autolite)XP103-13 增强型铱铂金火花塞,最明显的感觉就是一档变二档的顿挫感消失了,加速很顺畅。我的车都在市区跑,经常走走停停,一档、二档变换频繁,我以前的方法是一档变二档时采用两脚油门,可减少顿挫感,今天真是意外收获,我还故意放开去耍,真是顿挫感基本消失了,一个字“爽”,当然我的机油是美孚1号,4S福克斯专用全合成机油。这是真实体验,绝无虚言,信者可以亲自体验,不信的飘过。希望大家顶哈,以便更多人看到…

自顶哈,看帖不回的太多了,这个贴我真心希望更多的福友能看到哇,不为别的,顿挫感曾经让我头疼,现在好了

引用:
原帖由 pitadia 于 2012-02-25 21:46 发表在 2新窗口中打开引用楼层
很少顿挫,感觉跟个人有关系……

你是哪年的车?自动还是手动,我估计是手动吧

引用:
原帖由 望福成福 于 2012-02-25 22:05 发表在 3新窗口中打开引用楼层
什么价??

成都400

引用:
原帖由 firugo 于 2012-02-25 22:10 发表在 6新窗口中打开引用楼层
了解下

谢兄弟顶起

引用:
原帖由 等看新福 于 2012-02-25 22:11 发表在 8新窗口中打开引用楼层
怎么看着像是做广告的

兄弟,本人老百姓一个,本专业修房子的,你再在坛子里搜搜我的其他贴,或加我好友看我的其他贴,是否你的福克斯没有顿挫感?

引用:
原帖由 tzhouxp 于 2012-02-25 22:16 发表在 11新窗口中打开引用楼层
同感。

兄弟,见10楼我的答案

引用:
原帖由 跟斗酒2012 于 2012-02-25 22:16 发表在 12新窗口中打开引用楼层
应该是跟自己驾驶技术有关系,换那东西没啥联系吧

成都朋友,你的福克斯是哪年的,自动还是手动?你的没顿挫感吗?就是往前窜的感觉

引用:
原帖由 银嘉迷 于 2012-02-25 22:19 发表在 14新窗口中打开引用楼层
我擦!自动1挡换2档?还踩2脚油门!穿越到那了?

兄弟,福克斯的自动挡实际还是4档位的,只是换挡不踩离合而已,我没说错,也可能我表达不是很准确,就那个意思,另我知道我的车大概在什么状态下会产生顿挫感,所以在此时松一下油门再踩下,就这个意思

引用:
原帖由 沙滩龙 于 2012-02-25 22:22 发表在 16新窗口中打开引用楼层
我开车从来不顿挫,车速直线上升,绝对是个人问题

顿挫感就是往前窜的感觉,难道我的车在福克斯中算个案吗?我看坛子里还是有好多福友反应这类问题的,你的真没有?你的自动还是手动?

引用:
原帖由 银嘉迷 于 2012-02-25 22:28 发表在 18新窗口中打开引用楼层
这我懂!还以为你一换2的时候轰了2脚油门呢!

呵呵,表达不准确,误会了

引用:
原帖由 tzhouxp 于 2012-02-25 22:34 发表在 21新窗口中打开引用楼层
我的福克斯没有顿挫感。那些卖油的、卖铱金火花塞的、买护板的。我一概不理睬。去年4月29日我回过你的帖子。

兄弟,你觉得冤枉一个人对你来说是家常便饭的事吗?还是说“嘴是两张皮,说话不费力”

引用:
原帖由 沙滩龙 于 2012-02-25 22:37 发表在 23新窗口中打开引用楼层
手动,油离配合好了根本不存在这个问题自动的没沾过,不懂

这就对了,我的帖子特意注明了是AT型,而且是10年以后的车,

引用:
原帖由 firugo 于 2012-02-25 22:37 发表在 22新窗口中打开引用楼层
速度20,会有顿挫,哪里送下油再踩就好了吗?

速度20基本就是一档变二档的范围,你自己多次感觉,然后在要顿挫感时松一下油门,再踩油门

引用:
原帖由 唐伯鼠 于 2012-02-25 23:06 发表在 32新窗口中打开引用楼层
我的福克斯2.0手动档车型在3.5万公里的时候也是换的霍尼韦尔傲特利XP103-13双铱金火花塞,火花塞外观不如日系牌子做工。换上后感觉加速平顺了不少,但是不如原车的火花塞有加速感。现在又跑了5万公里了,感觉还好。

你说的不如原车的火花塞有加速感,这点暂时还没有感觉到,因为今下午才换了,还没有感觉到,最大的感受就是顿挫感消失,平顺很多,后面我再感受哈加速感看看,谢谢你的感受和顶贴

引用:
原帖由 唐伯鼠 于 2012-02-25 23:15 发表在 34新窗口中打开引用楼层
顺便说一句这个霍尼韦尔傲特利XP103-13双铱金火花塞官方寿命是10万公里更换,本人是在代理商沃飞至购买的,70元一支。全车需要四支。呵呵,这个算广告的话管理就看着办吧。

网上我查了哈大概都在432左右,看来你买得便宜了

引用:
原帖由 唐伯鼠 于 2012-02-25 23:42 发表在 39新窗口中打开引用楼层
那个“X东商城”也卖400多,这个傲特利火花塞是霍尼韦尔的产品,总代那买当然便宜放心了,如果买那么贵多还不如买美国冠军或日本NGK的双铱金的呢,价格也是260~270元上下,大品牌都不会差到哪去的

有道理

引用:
原帖由 唐伯鼠 于 2012-02-25 23:42 发表在 39新窗口中打开引用楼层
那个“X东商城”也卖400多,这个傲特利火花塞是霍尼韦尔的产品,总代那买当然便宜放心了,如果买那么贵多还不如买美国冠军或日本NGK的双铱金的呢,价格也是260~270元上下,大品牌都不会差到哪去的

有道理

引用:
原帖由 iceberg_boc 于 2012-02-25 23:50 发表在 42新窗口中打开引用楼层
我11年1.8AT,极少顿挫,感觉这个跟驾驶习惯有关,我一般起步后平稳给油,转速稳稳的走到2000后脚下轻轻一松就平稳到二档了,转速自然掉到1500左右,车速不变,非常稳,无顿挫,楼主有空可以试试

就是,你属于温柔型的,应该可以避免,但在城市里车多的情况下还是难免哟

引用:
原帖由 iceberg_boc 于 2012-02-25 23:50 发表在 42新窗口中打开引用楼层
我11年1.8AT,极少顿挫,感觉这个跟驾驶习惯有关,我一般起步后平稳给油,转速稳稳的走到2000后脚下轻轻一松就平稳到二档了,转速自然掉到1500左右,车速不变,非常稳,无顿挫,楼主有空可以试试

乌鲁木齐可能车少些

引用:
原帖由 iceberg_boc 于 2012-02-25 23:53 发表在 44新窗口中打开引用楼层
有经验的听发动机声音+观察车速,就能判断出来了,我一样的生手,就换到手动状态下看看

兄弟说的对,就是听声音

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子