点击:0 | 回复:1850 北京现代ix35/MUFASA 沐飒论坛 >  我要从南走到北 --- 2010,单车独驾一万公里
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 diamond1ct 于 2010-08-27 18:14 发表在 163新窗口中打开引用楼层
怎么根看小说似的,到关键时刻就停了啊,这个每天几点发新帖啊?

本文全纪实,绝非小说。

有空的时候我会多发点。

不过,我看回帖的人不多,所以感觉没人看,所以发帖不是很有规律。还请兄弟见谅~~~   呵呵 

本段主题:挺进边陲小镇乌力吉

陷车时只想着尽快脱困出去,根本没有心情拍照记录,所以没有照片可看。脱困后,出发不久,拍了一张路边风景:戈壁荒漠

风景平淡的外表下,才是潜伏危机的真正场所。

此时,距离乌力吉小镇还有约80公里。好好的柏油路仍然被不时的土堆阻隔,我不停的做着柏油路行驶--下便道行驶--上柏油路行驶的重复动作,后来,距离乌力吉大约还有二三十公里的时候,我终于厌烦这种模式了。此时,也许是靠近小镇的缘故,沙地里的沙子成分减少,土质成分增多,便道在雨水和阳光的反复浇晒下变得坚实、坚硬。此时的我,已经顾不得便道的崎岖、颠簸,终于放弃了柏油路,在便道上油门一轰,一骑烟尘飘荡在车后,向着乌力吉我狂奔而去~~~~~~~

终于在下午3点30左右,平安到达边陲小镇乌力吉。

小镇的样子,仿佛还沉浸在七八十年代的感觉。低矮的建筑,墙上的标语,都仿佛还是毛主席那个年代。街道上人很少,下午的阳光很足,打在身上灼热的感觉,你能清楚的感觉到紫外线正在与你的裸露的肌肤进行亲密接触。我顺着仅有的两条街道开着车子,想找家旅馆住宿,休息一下,洗去自己满身的灰尘。但是,恕我眼拙,转了两圈,没发现旅馆。旅馆没有,那就去加油,朝着镇上唯一一家加油站奔去~~~
到了加油站,有两辆车在加油,都是卡车。加油站的一个20岁左右的小伙子看见我的车子,乌黑的车身已经披满了黄沙,关车门只要稍微用力一点,立刻会腾起一片沙尘,站着的人就会说话感觉呛得慌。我停好、熄火、下车、关门、腾起一片沙尘,“加满~!”。 小伙子嘴上留着短短的黑黑胡子,分头,是偏分。小伙子一边弄着加油枪一边看着我的车子,嘿嘿一笑:“刚从沙子里出来?” “恩~~~ ”,我应道。

小伙子不再说话,专注的开始加油。我从侧面看他,如果没有嘴上的胡子,他应该挺帅的,看着很像香港一个影星,影星名字我忘了。

和小伙子聊了一下,得知从乌力吉到额济纳的路都很好了,没有修路。看着只有两条街道的乌力吉小镇,看看时间只有3点多,距离天黑尚早 --- 越往西边,天黑时间越晚,这边天黑的时间大约在8点30到9点之间 。

于是,我做出了一个决定:一路向西,开进额济纳旗~!

引用:
原帖由 一叶飘过 于 2010-08-27 18:46 发表在 169新窗口中打开引用楼层
我保证绝对 真实。哈哈,你发的图我太熟悉了,错前错后都 到了这个地方,在荒漠大草原上,哪风光真是太美了。不过,最美的还是你的游记!佩服你。我也在杭后旗太阳庙迷路了。

太阳庙附近的雾很奇怪,你遇到过吗?

雾的成因我至今困扰~~~

引用:
原帖由 dang2008 于 2010-08-27 19:01 发表在 170新窗口中打开引用楼层
这也是我的心愿,不知何时能得偿所愿,默默的等待时机

只要坚持,一定会有实现的那天的~!

加油~!

引用:
原帖由 谈何容易2010 于 2010-08-27 19:19 发表在 173新窗口中打开引用楼层
认真拜读了,LZ写得非常精彩,佩服之心油然而生。本人此月一直在青海和甘肃出差,体会了青藏高原非凡的风情,真希望有朝一日象LZ一样开着爱车去青藏高原驰骋,体验和感受高原的广袤和苍桑!

谢谢~!

您过奖了,我写的很一般,只是真实记录我的心路历程而已。

说实话,当时去拉萨的时候没有想把这个事情发帖,所以很多应该拍照的地方没有拍照。这是个遗憾的地方。

乌力吉小镇就没有拍,只在出镇的时候拍了一张路牌。

引用:
原帖由 无限平川 于 2010-08-27 19:36 发表在 177新窗口中打开引用楼层
开35去西藏,在咱们35板块就对了! o(∩_∩)o 哈哈大家都等你持续更新呢。这个帖子肯定是精华,我等此帖内容再稍微丰富一下,就设置精华,并且向汽车之家编辑部推荐!希望你有时间的时候,再稍微完善一下第一页里面的内容,算此帖的一个精彩的序吧,小建议,o(∩_∩)o 哈哈

承蒙版主厚爱,那在下就咬定青山不放松,就在35板块持续发表了~~

我会把第一页的内容完善一下,算作此贴的一个序。但是本人才疏学浅,完善后想必也是差强人意。呵呵

引用:
原帖由 无限平川 于 2010-08-27 22:11 发表在 183新窗口中打开引用楼层
这还叫才疏学浅啊?O(∩_∩)O哈哈~ 写得非常好。每天都来看看,期待你的更新。现在到哪了?

刚才把第一页的序更新了一下。

引用:
原帖由 龙飞雪 于 2010-08-27 22:14 发表在 184新窗口中打开引用楼层
看了楼主的帖子真的很震撼!敬佩!!!也证明了选择ix35是正确的!希望成为朋友,我qq86387975,欢迎到北国冰城来玩。

谢谢~!

哈尔滨我去过,不错的城市, 哈哈

引用:
原帖由 诺儿mm 于 2010-08-27 22:06 发表在 181新窗口中打开引用楼层
佩服你的胆量与勇气,游记看了如身临其境,期待下文~~~

“游记看了如身临其境”,这话过奖啦,哈哈哈

如果真像你说的这么好,以后我可以考虑改行了 ~~~~~~~  

本段主题: 连夜挺进额济纳(一)

从乌力吉加满油出发后,心情颇为轻松:刚刚经历过沙漠陷车,大难不死,必有后福啊 哈哈哈 加之路况变好,心中对道路的负担减轻不少。只是车子从里到外都太脏了,想把车子洗一下,但是刚才在乌力吉问过了:全镇没有洗车行 ~~~ 这是什么?这就是典型的有钱花不出去啊~~ 这个小例子告诉我们一个道理:有些事情不是钱可以解决的~~

在312省道上驰骋着,想着右手方向数十公里处就是蒙古共和国,也就是我们俗称的外蒙古,这个拥有一百五十多万平方公里辽阔土地、世界第二大的“内陆国”,台湾的中华民国地图上还包括着蒙古。心中感慨万千:当年由于种种原因,外蒙得以独立,并在1953年赫鲁晓夫上台后失去了最后回归中国的机会。当时的中国是弱国无外交啊~!

不过,三十年河东三十年河西,貌似最近几年我听到消息说 外蒙在内部高级会议上数次讨论回归中国的事情,希望成为类似香港特区的一个自治区,但是请求被中国拒绝了 -- 暂且不说这个消息的真假,单说外蒙的这种心理:俄罗斯穷了,中国富了,外蒙就想着傍大款~~ 这不明显的墙头草作风吗 。况且,外蒙除了矿产资源,其它几乎什么都没有,回归中国,摆明就是来吸血的,这样的二奶,不要也罢~~~ 这条沿着边境修建的312省道,感觉更像是一条战备公路:一条公路从中间一分为二,来车去车各占一半。路边是和公路一样连绵不断的电线杆。路况尚可,但是路面被来往打车压的很是不平 -- 来往大货车大多是从额济纳往外地运哈密瓜或者煤矿的。煤是从外蒙拉过来的,据说成本只有几十元一吨。

312公路横穿戈壁,戈壁上的风很大。风向南北,强大的侧风吹的在起伏不平的路上高速行驶的车子直晃动。此时,我只好心中默念某和尚的真言:不是幡动,不是风动,乃是心动 ~~~~~~~

在这起伏不平、侧风强大的路上我开到时速100 -- 这并没有什么可说的 ;可说的是:对面大货车也以100左右的速度迎面驶来~~!路面不宽,大车来时无路可躲,只能迎面而上。你就会感觉一个强大的气场如泰山压顶般扑来,用四川话怎么讲?“好霸道~!” 大车速度100,小车速度100,相对速度应该是200,我高中物理没学错吧??? 两车相错的瞬间,我感觉我到了火星 ... 当然,仅限与那一瞬间,瞬间过后,我又从火星回到了地球。

由于我对回到火星的反感、由于我对地球的眷恋,每次和大车会车的时候我都会右侧车轮压到路肩尽量让开大车的强大气场,路肩都是倾斜的碎石面,每次压到路肩我都有要翻车的感觉 。Oh, My God ~ 我是个普通人,不想要这种强烈的刺激~~ 后来,随着会车次数的增多,随着天色的变暗,我麻木了,会车不再让着大车,与大车开始了“触不到的恋情”:擦肩而过~~

“触不到的恋情”开始了不久,我看见一辆大车翻在路边,车上的货物洒满一地,这是大车开到路肩下导致的翻车。看地上没有血迹,司机坐在一边抽烟等待救援。应该是车上的人没事,万幸~~!

我想,如果我没有和大车擦肩而过,也许我将是下一个翻到路肩下的车。

行驶着,大车忽然少了。这时,我看见了美丽的夕阳。是“大漠孤烟直,长河落日圆”的那种夕阳。真美~~~~~~~~!

日暮西边

美丽的大漠夕阳 (一)

美丽的大漠夕阳 (二)

美丽的大漠夕阳 (三)

美丽的大漠夕阳 (四)

美丽的大漠夕阳 (五)

从 (一) 到 (五) ,是夕阳逐渐没落的一个过程。

引用:
原帖由 帝皇天下 于 2010-08-28 07:16 发表在 201新窗口中打开引用楼层
一大早的来顶楼主

辛苦了,起的这么早~~   

引用:
原帖由 song760414 于 2010-08-28 07:32 发表在 202新窗口中打开引用楼层
顶,急盼更新

引用:
原帖由 5ix3 于 2010-08-28 15:30 发表在 204新窗口中打开引用楼层
真不错,潜水很久,处女贴奉献给你了。

第一次给我了 ~~~~~~~~~    哈哈哈哈哈 

你会记住我很久很久很久的~~~~~~~~~~~~  

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子