点击:0 | 回复:1850 北京现代ix35/MUFASA 沐飒论坛 >  我要从南走到北 --- 2010,单车独驾一万公里

只看楼主 收藏本帖

我要从南走到北 --- 2010,单车独驾一万公里

写在前面的话:先解释一下题目“我要从南走到北”,这是张信哲一首歌曲里的一句歌词,觉得比较适合,就引用了,在此谢过张大哥。

想去拉萨,有这样的念头很久了,大学的时候就想去。但是由于种种原因,一直没有成行。2010年,机缘巧合,让这个心愿得以实现。为此,写下这个帖子,以做纪念,和朋友们分享这一路旅行的故事。

......

本文全纪实,涉及到个人隐私的地方略有改动。

喜欢看的朋友,请默默翻页;不喜欢看的朋友,请轻轻走开。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
8月初从北京出发,经河北张家口,内蒙乌拉察布、呼和浩特、包头、巴彦淖尔、杭锦后旗、乌力吉、沿着靠近外蒙古的S312省道到额济纳旗,然后南下误入酒泉卫星发射基地,至酒泉、嘉峪关,玉门市、瓜州,经S314省道至敦煌,经阿克塞哈萨克族自治县,至青海格尔木。

路线大概介绍完毕,下面开始配图讲述一路的故事。因为照片大多是在不停车,单手持相机拍摄,所以照片的构图、取景等等都不值一提,尽供大家消遣。

我是在线写的,兄弟你着急的心情我可以理解

我的照片有点大,需要修改尺寸才可以上传,所以下午是无法上传的了。

谢谢理解,一路走来,危险刺激。

浓雾好似厉鬼的怨气所化,驱之不散,一团一团的朝你扑来。前后无车,漆黑的大山上,只有自己车的灯火。

回 :dourenshi

因为车是新车,车况没有问题,其它的就是换洗衣物、现金、信用卡、备用油箱、高海拔帐篷、防潮垫,水、食物,常备药品,相机、三角架、防身刀具等

引用:
原帖由 fangwu 于 2010-08-25 18:43 发表在 23新窗口中打开引用楼层
进藏强帖,先顶了,主要请介绍下川藏路ix35的通过性;你的车型就是ID上注明的吗;非常感谢!!!

我的车型就是ID上注明的。

接下来开始一边改图一边发

这是京张高速旁的路边景色,虽是盛夏,看着还是有点水草不丰美的感觉

再来一张,断裂的层面清楚 的显示这是北方特有的地质

引用:
原帖由 fangwu 于 2010-08-25 20:08 发表在 30新窗口中打开引用楼层
等你的节目了。但我看你的威望有点低,上图片可能有点慢。

是威望低每晚的发图有限制吗?

呵呵,那就只好按着限制发喽

从北京往内蒙,一路海拔在逐渐升高,虽是盛夏,路边的景色却显示出一幅天高云淡的风景,下面是一个路边的村庄

一个小煤场

进入内蒙之后,高速路变的很舒服:又长又路况好,一眼可以看到很远。只是对面车道一直是N多大货堵车,不知道什么原因,堵车距离有数公里。路牌也很有特色:头道脑包桥

达到呼市,感觉还不错。

引用:
原帖由 铁柱云旗 于 2010-08-25 20:24 发表在 36新窗口中打开引用楼层
=你发完全了我再来看了。

那你得等好久了

引用:
原帖由 没头脑1991 于 2010-08-25 20:27 发表在 37新窗口中打开引用楼层
楼主是一个人去的吗?

是一个人去的 ,漫漫旅途,孤身面对,对人是一个考验

引用:
原帖由 欧迈哥 于 2010-08-25 20:30 发表在 40新窗口中打开引用楼层
LZ赶快手机认证一下吧 5分钟一张 急死了

没5分钟啊,我觉得还挺快的啊,我修改小了就发了

莫非是我手慢??? 

12345...21 / 21 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子