点击:0 | 回复:2624 奥迪A6L/A6(进口)论坛 >  老车奴单车自驾游西藏 奥迪A6L2.7TDI快乐之旅
  • 老车奴1955

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖
谢谢你的支持。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 山东王啸飞 于 2010-06-19 15:11 发表在 1762新窗口中打开引用楼层
9500公里了,现在心里一直放心不下

你到4S店检查一下,会查出原因的。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 yybxg 于 2010-06-20 11:01 发表在 1768新窗口中打开引用楼层
恭喜平安归来!很佩服你的意境!别说驾车去西藏,就是飞去也是空谈了几年!总是下不了决心!佩服!不过等小孩儿大点,一定会去一趟的。

谢谢你的支持,雪域高原是我们每个人的向往,

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 liweigiggs 于 2010-06-20 18:50 发表在 1771新窗口中打开引用楼层
顶一下好帖子。

谢谢支持。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 山东王啸飞 于 2010-06-20 09:23 发表在 1767新窗口中打开引用楼层
谢谢啊,到沈阳会去拜访你的

盼望朋友早日到来。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 畅游中华 于 2010-06-19 22:41 发表在 1766新窗口中打开引用楼层
支持 好样的 安全到家就好

感谢感谢。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 heronGTI 于 2010-06-19 15:48 发表在 1764新窗口中打开引用楼层
恭喜老大哥安全到家。兄弟再奋斗十多年,退休后也来趟西藏自驾。

游西藏仍该是年轻人的运动,不要等到退休,只有好的身体才能挑战5200多米的雪域高原。

• 老车奴1955

• 发信息

•  

拉萨博物馆珍藏着很多精美的佛像,它们做工精美绝伦,盖世无双。我整理了一些照片请朋友们欣赏。

这是五百年前的千手佛

这是五百年前的石雕

• 老车奴1955

• 发信息

•  
西藏之旅经过14100公里的行程,走过了很多名胜古迹山川与江河,拍了很多有纪念意义的照片。但是因为旅行时间关系没有将更详细的照片上传网上,我将继续整理,陆续上传一些有意义的照片请朋友们欣赏。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 灰太狼796 于 2010-06-23 15:57 发表在 1795新窗口中打开引用楼层
大同人民发来贺电,热烈祝贺车奴大叔自驾西藏圆满成功。
哈哈,感谢大同人民的支持,贺电收到。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
这是在拉萨很少见的石雕,距今五百多年,朋友们看清了吗,这里雕刻的是男女交欢之事,表现的即夸张又细腻。

• 老车奴1955

• 发信息

•  

西藏之旅在距离酒泉50公里时,路面特别好,车辆也少,老奴也玩了一把180公里定速巡航,拍了几张即时照片,请朋友欣赏。

这次西藏之旅的平均油耗为每百公里6.8升,可以看出奥迪A6L2.7TDI还是相当的省油的。

这是正常150公里的油耗

这是180公里时的油耗,非常的省油。

再来一张180公里定速油耗

这是140公里定速巡航的油耗

再来一张140定速巡航的照片

• 老车奴1955

• 发信息

•  

现在我向朋友们谈谈关于柴油问题。

有很多朋友问我奥迪A6L2.7TDI 的加油问题,具体的问题就是中国的柴油质量是否合格,柴油是否好加,冬天是否好打火等。

这次西藏之旅我跨越13个省,行程14100公里加了13个省的柴油,包括青藏线上的中石油加油站,没有感觉哪个省的中石油和中石化的柴油有问题和对车辆有影响的油。到各个加油站柴油供应充足,也没有出现站排现象。可以说,中石油和中石化的柴油是符合奥迪TDI的技术要求的。

有的朋友问冬天是否好打火,其实所有奥迪TDI拥有者都有体会,只要冬天根据当地气温加符合标号的柴油,打火是不需要第二下的。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 朱峰2010 于 2010-06-29 00:28 发表在 1827新窗口中打开引用楼层
建议老车奴更名为“老神仙”,您老的精神着实让我感动(在您的感召下计划八月份走青藏线),非常感谢您精彩的游记(图文并茂,同时有四十多万人在关心和关注着你)。祝您身体健康、再接再厉、再创佳绩!!!

哈哈,老神仙不敢当,只是喜欢自驾游而已。你8月份是开什么车去?如果是越野车走川藏线是很好的选择。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 追求生活2010 于 2010-06-29 12:30 发表在 1831新窗口中打开引用楼层
我最高跑230码发动机转速3600
哈哈,我那是180公里巡航定速,在快真是不敢啊,说实在话,就是不是巡航定速我最快开过195公里,再快还真是没有开过。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 e小茶 于 2010-06-29 14:52 发表在 1833新窗口中打开引用楼层
我什么时候才能有一台.

哈哈,不要着急,你还年轻,努力工作,多创个人财富,面包会有的。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 蓝一枚 于 2010-06-30 15:48 发表在 1838新窗口中打开引用楼层
超赞 收藏
谢谢北京版主的超赞。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
这次西藏之旅给我留下了很多美好的记忆,但是也有很多遗憾。遗憾的是没有走川藏线,没有体验到藏南地区的美景,没有体验藏民族的风俗民情,真是遗憾。等以后有时间一定补上这段遗憾。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 真艺家 于 2010-07-02 13:55 发表在 1850新窗口中打开引用楼层
看见了吧,人家还要更多的布达拉宫图片

布达拉宫图片马上整理,再献给朋友们。

• 老车奴1955

• 发信息

•  

为了感谢广大网友的支持,也应部分网友的要求,我重新整理了一些布达拉宫的照片,这些照片都是我基本没有在汽车之家发表过的,今天我奉献给朋友们,望朋友们继续给予支持。

在中国西藏拉萨的红山之巅,有一座举世闻名的宫堡式古建筑群,这就是建于公元七世纪,距今已有1300多年历史,人们向往的地方-----布达拉宫

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子