点击:0 | 回复:2624 奥迪A6L/A6(进口)论坛 >  老车奴单车自驾游西藏 奥迪A6L2.7TDI快乐之旅
  • 老车奴1955

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

今天是6月10日,西藏之旅的第二十二天。从九华山出发到上海,行程500公里,住上海。
今天一早吃过早餐我们就急急忙忙上路了,从九华山出发,道路很好走。经过5个小时的行驶,12点多就到了上海,吃过午饭我们将车放到酒店的地下车库,坐上地铁就到了南京路,买了点东西就到了外滩。
外滩,位于上海市中心区的黄浦江畔,它是上海的风景线,是到上海观光的游客必到之地。外滩又名中山东一路,全长约1.5公里。东临黄浦江,西面为哥特式、罗马式、巴洛克式、中西合壁式等52幢风格各异的大楼,被称为“万国建筑博览群”。
外滩是这座东方大都会最著名的景观,它东起中山一路,北起外白渡桥,南至金陵东路,面对开阔的母亲河-----黄浦江,背倚造型严谨,风格迥异的建筑群。由于其独特的地理位置及近百年来在经济活动领域对上海乃至中国的影响,使其具有十分丰富的文化内涵。外面的江滩,长提,以及绿化带乃至美轮美奂的建筑群所构成的街景,是最具有特征的上海景观.

这是宏伟壮观的中国馆

这是巴基斯坦馆

这是斯里兰卡馆

很有风格的土库曼斯坦馆

摩洛哥馆

摩洛哥馆内部

这是传统器皿

这是摩洛哥铜器皿

这是传统的纺织

摩洛哥传统陶瓷工艺

摩洛哥传统地毯制作

摩洛哥妇女传统服饰

传统与现代

很有特色的韩国馆

这是韩国姑娘在表演鼓乐

小伙子们的演出也很有风格

整个演出很精彩

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 光谷大道一条狼 于 2010-06-12 10:46 发表在 1638新窗口中打开引用楼层
呵呵,参观名山古刹必须得请导游,自己看,很多精彩之处是很难看出来的,一些典故,还是要导游来讲解,听他们娓娓道来,行程的价值会倍增的。

在九华山找导游是很有意思的,导游都是当地的居民,顾导游不用花钱,你只要到他们家吃饭就可以了,他们家里都有农家饭店,四菜一汤只有一百元。但是我们是即给导游费又给饭钱啊。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 傅吉祥 于 2010-06-12 22:01 发表在 1649新窗口中打开引用楼层
哈哈,一切都那么熟悉!我半个月前刚从上海回来。怎么样,世博园排队感觉怎么样?各个馆都看了什么?中国馆的预约券拿到了吗?几点去排队的?我告你的用上了吗?感觉如何?

现在是每天近40万人的入场,我不到7点就到场,已是人山人海。9点入场中国馆的预约票早就没有了,排了个韩国馆9点半排队下午1点多才排进入场。现在有几个馆明确写着排队入场需要的时间,比如:中国馆无票,韩国馆排队要6小时,日本馆5小时,沙特馆6小时,真是有馆进不去,人满为患。世博会就那些展馆,一下入场37万人,根本就没有如此接待能力。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 cxj998 于 2010-06-13 16:33 发表在 1658新窗口中打开引用楼层
我今天订了辆2.7TDI,45万不知贵不贵?
首先恭喜订购奥迪2.7TDI。45万的价格很不错,我当时的价格是453800元。此车不错,物有所值。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
世博会是中国看世界,世界看中国。虽然人满为患,但是却丝毫没有减中国人们看世界的愿望。世博会各个国家的展馆外表都各具特色,我再上照片请大家欣赏。
这是亚洲联合馆

亚洲联合馆的宣传画

越南馆的外表

这是什么我也没看出来

这是越南馆的内部

这是人气很旺的日本馆,排队要5个小时。

哈萨克斯坦馆

乌兹别克斯坦馆

最比较气派的当属沙特馆,进沙特馆排队进入要6小时。

这是印度馆

亚洲广场的标志

约旦馆

尼泊尔馆

这是台湾馆

台湾馆排队要2小时

这是韩国馆外的参观者

这是在等待入场的人们

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 cxj998 于 2010-06-14 14:56 发表在 1672新窗口中打开引用楼层
有温州的用2.7TDI车的车主吗?有时间去4S店指导指导啊!如有时间再教教我各种设备的使用操作方法。

到奥迪4S店提车时他会教你的。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 cxj998 于 2010-06-14 16:26 发表在 1675新窗口中打开引用楼层
你好!你的车用了多长时间了?噪音大吗?性能怎么样?

我是去年12月提的车,现在行驶21800公里,噪音在车内是不大的,在车外是可以听到与汽油车不同的声音,性能相当的不错。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 cxj998 于 2010-06-14 16:38 发表在 1677新窗口中打开引用楼层
车外的声音比汽油车大很多吗?

不是声音大,是柴油发动机与汽油发动机两种不同的声音,汽油发动机是点燃,柴油发动机是压燃。声音是不一样的。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 cxj998 于 2010-06-14 16:57 发表在 1679新窗口中打开引用楼层
噢:谢谢你!

不要客气,相互交流。

• 老车奴1955

• 发信息

•  

今天是6月12日,西藏之旅的第23天,上海至青岛,行程760公里。住青岛。
参观完世博会的第二天早上7点半从上海金沙路出发,根据导航的指引由上海的外环上了高速。一路很顺利的到达了青岛,老朋友见面总有说不完的话,喝不完的酒。在青岛,街道整齐,卫生环境好,气候宜人。
青岛地处北温带季风区域,属温带季风气候,略有海洋性气候特征。市区由于海洋环境的直接调节,受来自洋面上的东南季风及海流、水团的影响,故又具有明显的海洋性气候特点。空气湿润,温度适中,四季分明。春季气温回升缓慢,较内陆迟1个月;夏季湿热多雨,但无酷暑7月平均温度23度,极端高温37.4度;秋季天高气爽,降水少;冬季风大温低,持续时间较长,但并无严寒,1月平均温度-3度,极端低温-16度。
因为青岛我经常去,只是与朋友聚了聚,只在海滨简单拍了几张照片,望朋友们谅解。

离开上海路上很好跑,这是到滨海服务区的照片。

本想20000公里留个纪念,可是一看表已过了5公里。

日期是2010.06.12.  12.18.   已从上海开车行驶451公里。

到青岛已是下午的4点多,已是夕阳夕照。

青岛的栈桥

夕阳下的青岛

现代化的青岛都市

青岛海滨

小青岛,在小青岛看青岛全貌:青山绿水,红瓦蓝天。这是对青岛的描绘。

现代与古老的青岛

远处就是朋友安排的建银酒店

青岛有很多古老建筑

夕阳下的栈桥,远处是海军展览馆的军舰。

海滩

青岛的海滨浴场

这些是受保护的古老建筑

古老的建筑融入在现代化的建筑之中

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 真艺家 于 2010-06-14 21:43 发表在 1685新窗口中打开引用楼层
要给大家写个总结报告,总体花费,A到B C D 都花了多少钱越详细越好

你好版主,我已顺利到达沈阳,总结报告一定写,尽量详细。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 7887088 于 2010-06-15 09:50 发表在 1691新窗口中打开引用楼层
你好老车奴大叔 你太厉害了太强大了 我一直在看你的贴
谢谢你的关注与支持。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 山东王啸飞 于 2010-06-15 09:49 发表在 1690新窗口中打开引用楼层
到青岛怎么不到我这里来啊,太遗憾了

你好啸飞,实在对不起,本打算与你见一面,可是因为时间关系我只在青岛住了一晚上,与我兄弟聚了聚,第二天就出发到了烟台。我于 昨天已回到沈阳。我们既然是朋友这也是缘分,希望今后有时间来沈阳做客,一切由我安排。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 bbtbmw 于 2010-06-15 08:02 发表在 1688新窗口中打开引用楼层
老车奴大叔你太猛了,发自内心的佩服。

谢谢支持。

• 老车奴1955

• 发信息

•  

今天是6月14日,是西藏之旅的第二十五天。青岛---烟台---大连---沈阳,车辆行程290+380公里, 海上坐船时间6小时。船票280+280,车辆上船600元。
因为头一天晚上与兄弟相聚,酒就多喝了点第二天早上就来了个自然醒,起来后与兄弟打了个招呼吃完早饭也算午饭吧,启程经过济青高速上同三高速三个小时就到了烟台。买完船票就等待上船啦。有的朋友会问怎么这么急往回赶呢?我可以告诉大家,第一是要过节了,家里的父母盼儿早归。第二是沈阳奥通6S店要为我举行个活动。所以我们急忙赶路,第二天的中午我们顺利到达沈阳。简单随意拍了几张照片。

这是烟台港的渡轮

这是车辆山下的平台

烟台港全貌

闲着没事拍了几张海鸥的照片

它们飞翔的姿势很美

它们洁白优雅

空中翱翔

它们也是人类的朋友

它们在寻找食物

它们很配合我的拍照

老奴已顺利到达沈阳,即将为我举行庆祝会。我的爱车与老奴走过了千山万水,这鲜花也有它的一份。到时我一定把详细情况报告给大家。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 楠溪 于 2010-06-15 21:26 发表在 1696新窗口中打开引用楼层
这一圈玩得爽了
这一圈走了十多个省,行程一万四千来公里,玩的的确很开心。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 艾萨拉的枫叶 于 2010-06-16 01:52 发表在 1698新窗口中打开引用楼层
真的很欣赏老车奴,我今年21,我也着三十年后也开着自己车子去西藏旅游....

西藏雪域高原是人们向往的人间仙境,雪山白云原始的美。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
西藏是很值得一去的地方。

• 老车奴1955

• 发信息

•  

今天是6月15日,西藏之旅按照原计划已安全顺利的圆满完成,这是老奴一生之中最值得回忆的一次极限旅游。今天老奴的帖子就算是一次西藏之旅的全面总结。
首先感谢汽车之家论坛的广大网友们,是你们的支持使我增强了战胜困难完成西藏之旅的决心,感谢汽车之家给了我一个展示与沟通的平台。
老车奴单车自驾游西藏得到了辽宁奥通汽车销售服务有限公司的大力支持,提供了全程的技术服务,在这里再次感谢辽宁奥通的全体员工。
这次《老车奴单车自驾游西藏  奥迪A6L2.7TDI快乐之旅》总行程14100公里,历时二十五天。途经河北省,山西省,陕西省,甘肃省,青海省,西藏自治区,四川省,湖北省,安徽省,浙江省,江苏省,山东省,总计十三个省。经历了艰辛与快乐,领略了雪域高原雪山白云草地之壮美,祖国山河之伟大。每到一地我们都体验当地的风土民情,古老与现代,品尝当地的各种美味小吃。体验了奥迪A6L2.7TDI在五千米以上高原的驾驶乐趣,体验了唐古拉山海拔5200多米缺氧状态下的极限挑战。
奥迪A6L2.7TDI柴油发动机的驾驶感受:
奥迪A6L2.7TDI发动机的涡轮增压系统非常适合高原行驶,因为高原空气稀薄,发动机基本都产生进气不足的现象。表现是动力降低,发动机怠速抖动。但是奥迪TDI发动机的可变增压进气系统优势明显,在海拔5200米的高原动力基本没有改变。
柴油消耗方面:这次行程14100公里,总计消耗柴油958升,金额6232元,平均油耗6.8升。
机油消耗方面:沈阳奥通出发经过7800公里的行驶,在成都三和奥迪4S店更换机油,经过检查机油不缺。奥迪2.7TDI发动机不烧机油。
底盘方面:奥迪A6L的底盘是非常的不错,方向准确,驾驶舒服。经过14100公里各种道路的行驶,各部分减震,拉杆,胶套完好。
变速器操纵方面:在海拔山区上坡下坡时,S档与手动拨片派上了用场。不同的路况,不同的档位,反应很灵敏。
音响方面:BAOS音响的音质是相当的不错,一路为我解除了很多疲劳。
总之奥迪A6L2.7是一款性价比很高的车,它经受了雪域高原的考验。
声明:我只是奥迪的普通车主,是一个自驾游爱好者,只是我个人的体会,不带任何官方观点。
再次感谢汽车之家,再次感谢论坛的朋友们,再次感谢辽宁奥通给予的大力支持。同时也感谢我的父母及家人给予远方的挂念与关怀。

没有想到辽宁奥通公司为我的西藏之旅搞了这么隆重的仪式

老奴与爱车

这分鲜花也应有爱车一份

在店内悬挂的横幅

这是奥通市场部的乔部长在主持

他在介绍老奴

在这个场合我还真有点不自然

背景墙上的A6L是用西藏之旅的沿途照片拼起来的

这就是奥通销售顾问朱魁,辽宁奥通有这样的好员工企业定会蓬勃发展。

乔部长与老奴亲切握手

老奴介绍西藏之行

讲到入神之处

简单介绍西藏之旅的经过

• 老车奴1955

• 发信息

•  

这次归来没有想到辽宁奥通公司搞了这么热烈的欢迎仪式。

这是背景墙上的A6L是用照片组成

奥迪市场销售李总监在讲话

各路记者在采访

这是我们沈阳电视台的汽车栏目在采访

汽车栏目主持人

一问一答

采访结束

还有很多记者在等待采访

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子