点击:0 | 回复:2624 奥迪A6L/A6(进口)论坛 >  老车奴单车自驾游西藏 奥迪A6L2.7TDI快乐之旅

• 老车奴1955

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

老车奴单车自驾游西藏 奥迪A6L2.7TDI快乐之旅

我有个梦想,在我身体还可以的时候,开上我的爱车自驾游西藏。梦想有那么一天行驶在青藏线上,品味着巍巍昆仑,雪山,草原,牛羊,白云,蓝天,把我的心融入到那人间仙境。今天我的梦想就要实现了。
这次自驾游西藏得到了沈阳奥通6S店的大力支持,老车奴在这里再次感谢沈阳奥通6S店的领导和全体工作人员。
这次自驾游途经的省份有:辽宁,河北,山西,陕西,甘肃,青海,西藏,四川,湖北,安徽,浙江,江苏,山东,辽宁。
具体行程:
5月20日:沈阳奥通6S店出发,途经锦州,山海关,北京六环,走京珠高速到达石家庄。全程963.5公里,住石家庄。
5月21日:石家庄---西安,全程923公里。走京昆高速,途经阳泉,太原,临汾到西安。住西安。参观兵马俑,华清池。
5月23日:西安---兰州,全程690公里。途经宝鸡,安口,华亭,平凉到达兰州。住兰州。
5月24日:兰州---敦煌,全程1180公里。途经酒泉,嘉峪关到敦煌。住敦煌。参观莫高窟,敦煌博物馆等。
5月26日:敦煌---格尔木,全程549公里。住格尔木。
5月27日:格尔木---拉萨,全程大约1150公里。途经昆仑山口,五道梁,唐古拉山口,那曲,当雄,拉萨。(争取当天到)
         参观布达拉宫,大昭寺,小昭寺,拉萨博物馆等。游览拉萨市及风土民情。休息两天。
5月30日:拉萨---格尔木。
5月31日:格尔木---西宁,中途参观青海湖。到西宁青海省红十字会为玉树灾区献爱心。
6月1日:西宁---九寨沟,住九寨沟。休息一天
6月3日:九寨沟---成都,住成都。休息一天。
6月5日:成都---重庆,住重庆,休息两天。
6月8日:重庆---上海,住上海,参观上海世博园,休息一天。
6月10日:上海---青岛,住青岛。
6月11日:青岛---潍坊,住潍坊。
6月12日:潍坊---烟台。
6月13日:烟台---大连。
6月14日:终点沈阳奥通6S店。
历时25天左右,行程14000公里。届时我会把奥迪A6L2.7TDI的一路表现汇报给大家。

我的相机与三脚架

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 老车奴1955

• 发信息

•  

对讲机。

• 老车奴1955

• 发信息

•  

我的笔记本电脑,移动网卡,移动硬盘,储存卡。

• 老车奴1955

• 发信息

•  

今天是5月20日,也是西藏游的第一天。

沈阳到石家庄行驶了965公里,历时9小时40分,路上基本好走。一路的油耗电脑显示百公里6.3升,高速公路费105+110+45+80.油表显示还有一格油,电脑显示还可以行驶185公里。一路感觉奥迪2.7TDI的动力不错,很省油。

到了石家庄的高速出口,奥迪论坛的小杜还有他的朋友热情的在迎接我们,虽然以前没有见过面,但是网友们一见如故,非常的热情,宾馆事先就安排好了,真是让人感动。不多说了,传几张照片让大家欣赏。

这是头一天加油

出发前油表归零

京沈高速沈阳的西站

这是京沈高速兴城服务区

这是我的爱车

车辆已到达山海关

这是北戴河服务区

河北香河

已到达石家庄

汽车之家的网友小杜在迎接老车奴

老车奴与汽车之家论坛的网友小杜的合影。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 情世魂断梦已醒 于 2010-05-17 11:20 发表在 15新窗口中打开引用楼层
等待着您的好消息,不过一定要实事求是!您一定要为广大用户负责。拜托您了!祝一切顺利!

这次自驾游西藏有两个目的,一是自驾旅游,二是体验一下奥迪A6L2.7TDI的性能和驾驶乐趣,我会如实汇报给大家的。谢谢你的支持。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 白展赤 于 2010-05-17 12:28 发表在 19新窗口中打开引用楼层
祝老车奴的快乐之旅充满快乐!格尔木到拉萨一天有点紧,几年前我跑过还可以,不过现在又是限速又是修路的,有点困难了。中途最大的城市就是那曲了,在那住一般都有高反,要休息好。欢迎老乡来重庆,有啥能帮忙的说话,到时候希望2.5能会会2.7
首先感谢你的祝福。重庆我的爷爷奶奶在大江厂那个地方住,我这次到重庆也是到家看看,我的叔叔与姑姑都在大江厂工作。

• 老车奴1955

• 发信息

•  

石家庄旧称“石门”,简称“石”,河北省省会。位于河北省中南部,东与衡水接壤,南与邢台毗连,西与山西为邻,北与保定为界。1948年新中国成立之初全国第一个解放的省会城市;该市区历史文化悠久,交通便利,旅游资源丰富;随着社会主义经济发展,石家庄已经屹立在近代化城市行列.

这是我们入住的石家庄晨光酒店,对面就是玉溪公园。

在公园里晨练的市民

这位女士张开双臂在拥抱未来

你看他们在切磋舞艺

这位男士在踢毽

中间这位男士舞姿有点差

• 老车奴1955

• 发信息

•  

今天早上在石家庄中国石化加油站加了

62。31升柴油,跑了965公里,平均油耗6.3,油箱里的油在跑200公里没有问题。

这是我的奥迪,在这个加油站还是第一次给柴油版奥迪加油。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
哈哈,明天开始车辆进行全面保养,车的外表将粘车贴。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 情世魂断梦已醒 于 2010-05-18 10:07 发表在 43新窗口中打开引用楼层
别忘了带上个氧气袋,关键的时候能用得上!记住!感觉呼吸有点困难的时候(气短)你就多深呼吸,这样就能缓解。
首先非常感谢你的提醒,我带了一个15公斤氧气瓶,还有一些药品。你的提醒我采纳了。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 汽车杂志2 于 2010-05-18 19:31 发表在 49新窗口中打开引用楼层
祝你一路顺风。氧气,高原药都带点,要不过了格尔木头很疼的,还有内地的打火机也不能用了。
非常感谢你的提示,你的宝贵意见我采纳了。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 深圳一凡 于 2010-05-18 00:57 发表在 41新窗口中打开引用楼层
底盘没问题的了,四川很多人开奥拓去西藏。主要还是体会一下柴油发动机,一万多公里跑下来,应该可以说明很多问题了。楼主好像有一天安排跑一千多公里?注意时间安排哦,如果不是高速,往往一天只能跑300左右。
非常感谢你的关注,这次去西藏主要是自驾旅游,同时体验奥迪A6L2.7TDI发动机的驾驶乐趣。从兰州到敦煌路程是一千多公里,两个人换班开没有问题,都是高速。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 pieno 于 2010-05-19 09:57 发表在 54新窗口中打开引用楼层
明天出发,行装都准备好了吗?祝一路顺风!

准备工作已完毕,谢谢你的祝福。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 ifree 于 2010-05-18 21:09 发表在 50新窗口中打开引用楼层
大叔 我顶你!
谢谢你啊。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 阿怀 于 2010-05-18 16:25 发表在 47新窗口中打开引用楼层
准备差不多了吧祝一路顺风

谢谢你阿怀。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 ifree 于 2010-05-18 21:09 发表在 50新窗口中打开引用楼层
大叔 我顶你!

谢谢你啊

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 rose981677 于 2010-05-17 22:27 发表在 40新窗口中打开引用楼层
来青岛了!!说声啊!!
谢谢你了,我到青岛主要是看我的兄弟,有机会的。

• 老车奴1955

• 发信息

•  

因为昨天与网友们喝酒到半夜,今天离开石家庄比较晚,奥迪论坛的小杜也要与我们一同到西安,离开石家庄已经是十点钟了。我们一行三人急急忙忙就上路了。现在发一些路上的照片。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 pulse0224 于 2010-05-19 12:07 发表在 63新窗口中打开引用楼层
大江厂 就是我们这面阿 巴南区对不对 呵呵,我家在鱼洞 欢迎哈,

我就是去鱼洞的奶奶家。哈哈,一个地方啊。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 没有文采 于 2010-05-19 11:53 发表在 62新窗口中打开引用楼层
先祝您 一路顺风 有个美好快乐的旅程

谢谢你的祝福。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 fcy5257 于 2010-05-20 23:12 发表在 93新窗口中打开引用楼层
有高原反应,你一定要注意休息。慢慢来安全第一。。。。。。。。

谢谢你的提示,采纳了。

12345...21 / 21 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子