点击:0 | 回复:166 比亚迪G6论坛 >  深圳黑大脚作业之二~~ 日间行车灯、胎压检测等(补充照片)

只看楼主 收藏本帖

深圳黑大脚作业之二~~ 日间行车灯、胎压检测等(补充照片)

鄙人最喜欢看的帖子就是车友对车子进行功能性加装的详细作业贴,此等帖子可以真正起到借鉴作用,节省其他车友瞎折腾时间,看了别人折腾后可以自己考虑完成效果,再决定是否这样折腾,实在是造福众生之举。在看了不少其他车友的贡献帖子后,本着添砖加瓦的精神,在此做出G6 TID一下几项改装的详细作业介绍,以供有类似爱好的车友能有所借鉴,那就很有意义了~~ (本贴之图没版权纠纷,随便借用无妨~)
本车提车后,相续加装轮眉、车尾箱LED灯、前座氛围灯、阅读灯改led灯、日间行车灯、胎压检测仪,都比较简单的作业,一般动手能力的都能胜任;详细介绍下胎压检测仪和日间行车灯的取线接电的位置,以供参考。

下面就是二档ACC电源(汽车点火后有电,不踩离合按2次启动也有电)取线处,黄色的接头是靠外壳卡住的,拔的时候捏住最外层,外层拔上来就可以拔动接头了。

此接头在主驾位的保险盒的上方,需取下保险盒的那块外壳,下图可隐约看到刚才的黄色插头在最上角。

切记取电第一时间接上保险丝,安全第一啊~~~~

一般的胎压检测、日间行车灯简单接上这条电源线,也就可以了。哦,还有个问题,就是发动机仓如何进线到驾驶仓。上图:

这个位置是刚才的保险盒的上方,埋头到刹车旁向上看即可看到

从发动机仓看:

用一根无敌绣花针引之~~~~

至此一般的日间行车灯就能完全接好电路,开车点火即亮;关火即熄。我这个还带左右转向功能,还需要接G6的左右转向灯。一般车友都是拔开左右转向灯,取线头接上,但如果不拆大灯总成,那转向灯非常难拆。我的方法也全靠了那根无敌绣花针,找出了左右转向灯的线,在保险盒里取出来了。对,就是刚才那张晒无敌绣花针的图上的那个发动机仓保险盒。(补充:该保险盒里面竟然是带了昼间行车灯的保险和继电器的!G6是预留了这电路的,但是测试了几次都没把它打开,可能软件就没启用它,只能作罢)

这样,带转向的日间行车灯也搞定了。这款网购的日间行车灯还带一个大灯关闭的功能,一直觉得开大灯没必要关日间行车灯,就做了一个双稳态振荡电路,也就是输出一个大约10Hz的信号,把日间行车灯增加了个爆闪灯的功能,实际效果非常赞!!!

开关取在烟灰缸上面:

至此,最麻烦的日间行车灯完成了。

接下来是前座氛围灯:

G6的照脚灯直接改蓝灯比较方便,但是这些照脚灯在开车途中,如果灯光打到AUTO档,进入隧道或晚上,那就会自动亮起,不喜欢;我希望打开车门这些氛围灯能亮,便又使用无敌绣花针找到了门开关线,在保险盒旁那组线里取出来的:

接下来直接看图作业了~~

晕死,没发现有其他的照片,轮眉和车尾箱灯的图片以后再补充吧。车尾箱灯换了两条白色的灯带,照得亮堂堂的,觉得很有必要改 。

5-21修改:补上车尾箱灯和轮眉图片:

轮眉好看吧!!

这2张大脚照最有型(还没贴轮眉)

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
引用:
原帖由 atinie 于 2012-05-15 17:31 发表在 9新窗口中打开引用楼层
楼主技术派楼主的改装要是能给出一些电路的改装图,电路图,再详细些。基本就成为教科书了!
小制作的电路:

引用:
原帖由 齐天大玖筒 于 2012-05-15 19:21 发表在 20新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被 齐天大玖筒 设为精华贴!
帖子标题:深圳黑大脚作业之二~~ 日间行车灯、胎压检测、车内led灯等
精华理由:绝对的改装达人,但是电路改造一定不能留下隐患哟!
斑竹万岁~~~
希望抛砖引玉,能有更多的车友分享劳动过程,不管失败的还是成功的,起码能给其他同学有所借鉴,那就很有意义了~~~

引用:
原帖由 jsyuntian 于 2012-05-16 17:09 发表在 39新窗口中打开引用楼层
楼主V5,咱俩一起想办法改装锁门后自动升窗?
兄弟好建议,我也觉得G6 只有一键降窗,没有一键升窗,很不方便,更别说锁门自动关窗了;有空把门板拆开看看里面的升窗器先,个人觉得如果想搞锁门升窗,可以设置锁门自动折叠倒后镜,从这个动作取触发信号,不知可行否。

引用:
原帖由 飘扬啲裤衩 于 2012-05-15 19:28 发表在 21新窗口中打开引用楼层
我没有你的专业知识呵呵!我取点一般就几个地方!!1 点烟器后面弄开胶皮!直接取电!2 大灯总成后面弄开胶皮取电3 直接电瓶取电!反正我取电都是破坏原车的线呵呵!相当笨的办法!
条条大路通罗马,只要达到了自己想要的效果就行,你说是吧,没有最好的办法,只有更好的办法,大家都晒出来,各取长短多好,这样真成共产主义社会了~~~ 呵呵

引用:
原帖由 kamu 于 2012-05-16 09:33 发表在 34新窗口中打开引用楼层
LZ,现在深圳正是查非法使用远光灯和改装灯的时候,您要小心呐
没有,大灯没改呀,只是加了日间行车灯,这个不违法呀~~

引用:
原帖由 laoshumice 于 2012-05-15 20:51 发表在 25新窗口中打开引用楼层
等我提TID后,一定跟兄弟好好请教一下。
不敢当

引用:
原帖由 aaggaaa 于 2012-05-17 08:21 发表在 57新窗口中打开引用楼层
赶紧把产品的链接告诉我 我看看 怎么效果这么好
是说日间行车灯吗,确实这灯要够亮、够聚光才能在上百米以外都能起到警示作用,我也是淘宝淘的,随便搜就能找到,很多卖的。灯体如下图:

引用:
原帖由 tanyue1988 于 2012-05-17 09:01 发表在 61新窗口中打开引用楼层
行车灯 再靠外来点就好了 高手啊
不想破坏原车罩,只能这么摆了,觉得还好啦,远远就能起到警示作用~~~

引用:
原帖由 成就梦想比亚迪 于 2012-05-17 09:17 发表在 64新窗口中打开引用楼层
昨日在龙华和平路和东环一路至少看到六台G6,两台黑色,三台金色,一台白色,并不知道是谁的?是论坛的吗
我就在龙华!:)

引用:
原帖由 巴赫蓝2012 于 2012-05-17 11:03 发表在 78新窗口中打开引用楼层
只有这种山寨车才能撞到这种山寨车上……哈哈
语无伦次

引用:
原帖由 孤步天空 于 2012-05-17 11:37 发表在 81新窗口中打开引用楼层
老大,怎样才能更好的学习电路教我一下行不,有什么窍门不。
兄弟,这只是一门爱好啦,折腾过程中,其乐无穷~~

引用:
原帖由 koo1800 于 2012-05-17 13:51 发表在 89新窗口中打开引用楼层
不要羡慕嫉妒恨,楼主其实是改装店上班的!
我也想去那兼职啊~~!

引用:
原帖由 浪漫MISS 于 2012-05-17 15:41 发表在 104新窗口中打开引用楼层
我今天也装了个带遥控9种爆闪模式的日行灯 某宝买的。真佩服您自己弄电路板

引用:
原帖由 chengfei1107 于 2012-05-17 17:45 发表在 115新窗口中打开引用楼层
这位强人。那个黄色头的线是安全气囊的电源线。这条线不可以连接的。请你注重一下。
瞎折腾而已,因为厂家不会提供技术资料,所以各位车友集思广益而且互相共享更加有必要;
那个接头给安全气囊供电也有可能,不过日间灯和胎压检测的耗电量不大,最多也就1A左右,影响倒不大。

引用:
原帖由 xyfox123 于 2012-05-17 18:02 发表在 116新窗口中打开引用楼层
楼主胎压监测啥牌子的?
铁将军的,还不错,好东西可以适当打下广告,这段时间用着,一致性很不错。

引用:
原帖由 xinzhonhuohua 于 2012-05-31 17:31 发表在 142新窗口中打开引用楼层
真能拆 顶 问下楼主是不是在 深圳金环怡 提的车
不是呀,在广仁提的;

引用:
原帖由 矮墙下的猫 于 2012-05-31 16:33 发表在 141新窗口中打开引用楼层
亲 你是自动爹,俺还是第一次见到活着爹自动挡啊。。。膜拜下先
现在开TID的在深圳很多呀,听说马上全国铺开了;

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子