点击:0 | 回复:143 宝马3系论坛 >  【黑屁眼儿】纠结,现在突然不黑了又提心吊胆!
  • 林宝塔夫

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

【黑屁眼儿】纠结,现在突然不黑了又提心吊胆!

最近以来,突然发现屁眼儿不黑了,甚至直肠内出现了锈斑(以往都是被碳黑保护住的)

说实话,这个比黑还让人闹心——它绝对是有什么异常的情况

没报警、没提示,加速、油耗也没有可察觉的改变,老林我正严重调查中!

上次检查燃油泵、燃油滤清器后清洗了菊花,至今跑了500+km吧,菊花就是这个样子了:

右菊花:
管内侧:

状态特写:
擦屁股纸的状态:

左菊花:
管内侧:

状态特写:

擦屁股纸的状态:

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

附小日本儿NA机的屁眼儿作参照:

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

1703163 2013-7-6 22:00:55 发表在 1703163

喝酱油喝的

声明啊:绝对与【酱油】无关!!!
这个疑似是开环喷油程序发生了改变

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

1703163 2013-7-6 22:05:15 发表在 1703163

林总,你去做了编程么?

当然没有!
这个现象往坏里说——发动机要出问题了
往好里想的话——兴许找到了原因能解决N54/N55/N20 黑屁眼儿的问题

忘说了:现在4S的那个破‘升级’程序,越编越黑

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

1703163 2013-7-6 22:10:43 发表在 1703163

看样子老林的黄金右脚升级了---钻石级

得了吧!今天一清早,还特意趁着环路上车少来了趟暴力驾驶——急减速至30km/h,然后全油门儿加速至120km/h(再高就有被拍照的危险)!如次反复折腾着跑了近20km
图片是跑完后停车拍的

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

1703163 2013-7-6 22:20:20 发表在 1703163

赶紧铺个凉席,听课

没课,老林自己现在脑子还灌了水呢

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

车极速飞猪 2013-7-6 22:39:15 发表在 车极速飞猪

把你T6的屁眼儿亮出来晒晒吧,老林我挺感兴趣的

忘了赞美你女儿:很精灵的,眼神儿特好!一点儿猪像儿都没有

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

xyc7035 2013-7-7 22:27:43 发表在 xyc7035

混合气浓度低了,要么是进气大了,要么是汽油喷少了,氧传感器漂移了?混合比改变了?喷油压力低了?点火时间不对?汽油碳含量低了?空气中氧含量高了?屁眼被人偷偷擦干净了?

你干脆说要地震了更贴切一些

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

diddlkiss 2013-7-7 22:49:18 发表在 diddlkiss

老林这意思是你车开始稀薄燃烧了?
按说这样的话油耗肯定会降的``
你把油耗清零下试试

按说是开环油汽稀了的表现!但发毛的就是它凭什么自己就变了呢

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

tomato5742 2013-7-7 22:55:59 发表在 tomato5742

是不是用了有腐蚀性的油路清洗剂啊

你觉着老林会干那种事情么
两年半40000km的车子,前些天刚打开油箱卸下油泵、滤清器看过了,灰常干净,没有任何清洗的理由

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

清河清澈流淌 2013-7-8 09:11:49 发表在 清河清澈流淌

请教什么情况下会稀薄燃烧?最近车子油耗突然猛降。5W8公里 二年整。

哦,你也遇到同样的问题了?!屁眼儿黑么
难道 BMW 的ECU喷油程序还会随着时间、季节自动调整

从技术原理上来说,可能的因素其实并不多

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

薛戒奶330 2013-7-8 11:24:19 发表在 薛戒奶330

老林,向您汇报下,周末去保养,之前一万多KM一直按照你说的添加剂勾兑比例断断续续的用
就是有时赶时间加油就没用添加剂,那天店家帮我用bule-point的彩屏内窥镜看了看1缸的活塞顶
92000km,连店老板都说不敢相信,贼银贼银的金属的发亮
我自己看边缘的那些你说的载剂残余好像比你的335还少,只有一点黄黄的渍
太爽了,谢谢老林啊,真的内牛满面啊,看样子健健康康的跑个20万km应该不是问题啊
再次跪谢 了,我的325,下次再去我拍个图来看看,这次走得太急

N52那台NA机器的开环程序设置,注定了燃烧室结焦积碳要比N54/N55少很多的
回头我拍一个两万左右的、用京V95#的裸奔N52对照一下就清楚了。
一些兄弟呢就是不信,非说这是补药,信则有、不信则无这是不尊重科学
当然啦,燃烧室结焦积碳影响发动机到什么程度那是另外一个问题。

有一点是肯定的——干干净净的燃烧室、进气阀,发动机的状况绝对是最好的

接下来,估计你这个奶是戒不掉啦

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

薛戒奶330 2013-7-8 11:45:33 发表在 薛戒奶330

我是一直搞不清那什么开环程序的,不过我头5-6万KM是一直裸奔加油的,
期间4S的朋友时不时赞助下宝马的的添加剂,我以前也不懂,每次都是加油一瓶下去
通常是那箱油冷车启动就抖,然后第二箱油裸奔,冷车就没那么抖了,
第一箱估计就是你说的量太多,结焦大片剥落,第二箱被稀释了就没怎么抖了,
然后第三箱油又继续裸奔,慢慢又会变回原来样子,如此往复
现在宝马的添加剂用完了,上星期去一起打肿入了一盒8瓶的G17,好像是52一瓶
因为老林你的实验好像也没有用宝马的添加剂(之前记得是G17实验吧?),
会不会是因为G17没宝马的好所以你的那个残余比较多呢?

这么说吧,闭环控制就是按照控制的结果不断的修正着控制,而开环是按照预编的程序数据去控制。至于控制结果产生的偏差就不管啦
G17除了比宝马那个便宜外,性能上应该没有什么差别的。
老林的试验图片都产生于一些比较极端的实验条件!例如过量使用、欠量使用等

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

viva2014 2013-7-9 09:16:22 发表在 viva2014

该楼已被删除!

真心的跟酱油无关!!!
现在有三个嫌犯;
1:天气太热,开环喷油程序的某决定性传感器出现偏差,导致开环喷油量减小。
2:上次拆解检视燃油泵、燃油滤清器后安装有不妥,导致初级燃油供给压力偏低。
3:加了‘怪异’的燃油。  

1要找一个非暴热的天气测试一下。

2已重新拆解装配,确认初级供油压力正常(4.92Bar)。

3已抽出油箱内剩余的20升燃油,换加定点加油站的京V92#燃油。

这两天见结果

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

猪头巴击 2013-7-9 11:10:20 发表在 猪头巴击

林总,N52pp黑的都不能看了。。。咋整

N52 30A 还是 N52 25A
按说这俩都不应该黑屁眼儿的
你车的车龄、行驶里程

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

薛戒奶330 2013-7-9 11:26:05 发表在 薛戒奶330

我之前是用宝马的,最近开始转一起打种G17,添加剂25-30ML,加大概55-60升汽油

换言之——一汽大众的G17-04或者BMW 的那个原厂,万分之五连续添加,也可以千分之一隔一两箱油加一次
不过啊,隔一两箱油加一次反而容易搞混的

我们现在基本可以这样说:

1:多点喷射机,不使用燃油清净剂裸奔可能也没什么问题但用了的,问题肯定会大幅减少

2:直喷机,二者的差异仍不确定!直观的燃烧室清洁是肯定的,但由于进气阀无法得到清洁(直喷机的工作原理决定的),发动机会因为进气阀污染结焦的积累而产生问题(尤其BMW 配备valvetronic进气系统的发动机)。

排除这个情况,因燃烧室结焦积碳引起的问题,使用燃油清净剂的肯定会有很大的改善

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

大将的风度 2013-7-9 12:57:57 发表在 大将的风度

晕啊,你什么车啊,这么大油箱

油老虎SUV/美式大皮卡/小货/中巴类的吧

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

lenonxu 2013-7-9 14:25:33 发表在 lenonxu

你们关注的真细致啊,我的小三和Q5一般黑,从来不理会

这就好比一个坏孩子,整天给你添堵你都麻木了!某天起,Y突然乖了起来这特么比他给你添堵还添堵呢

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

yxc1990 2013-7-9 14:36:14 发表在 yxc1990

难道是燃烧太完全 全是水和二氧化碳了。碳酸腐蚀

不是那样——排气管最近一直灰常干燥的!上个月早晨冷启动还有滴水现象的。
真心的比较复杂,老林现在也说不清楚

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

猪头巴击 2013-7-9 14:22:41 发表在 猪头巴击

N52B25,11年325,里程3万

N52B25正常的绝对没这个现象!!!
如果这样的话最好去读一下与燃烧相关的数据流

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

xbsfe 2013-7-9 21:19:54 发表在 xbsfe

老林,经常看你的帖子,受益颇多!自从用了美孚一号5w-30我的325i早晨启动就有滴水现象。以前用金美孚排气管很干净也很干燥。我在广州。启动滴水,是不是和机油有关!你好像也换了美孚一号5w-30。另外提一句,我排气管现在也很干净!

冷启动滴水主要取决于吸入空气的湿度、环境温度和热机的速度!疑似跟机油没什么关系

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子