点击:0 | 回复:355 天逸 C5 AIRCROSS论坛 >  手痒停不下-自己动手给天逸换机油
只看楼主 收藏本帖

kkklll2017 2018/08/29 09:19:39 发表在 73楼

楼主干活细致,比4s强多了。 你这个款机器是1.6 的还是1.8的?

1.6的,其实结构跟1.8的是一样的。经历了4S的首保,以后就不想去了。

kkklll2017 2018/08/29 10:07:39 发表在 75楼

请问楼主知道发动机机体透气回到进气管子时哪根吗。听说发动机排放故障,跟这个回气管中间一个阀(其实不是阀是一块海绵) 有油泥造成压力不对而报警。我想知道是哪里,要是出现排放故障了我想自己把海绵里面的油泥挤一下。这个最早是论坛里面一个大神说的,他试验了好多机器都这样。 可惜找不到那个帖子了。

你说的是曲轴箱通风管吧?拆这根管子可是个技术活,操作不当容易弄断,而且位置还不方便施工,我没敢去动它。
曲轴箱通风管有一个单向阀,如果被油泥堵上或者卡死就会造成曲轴箱压力过高;或者因为机油过脏有油泥卡滞影响阀门关闭,都会造成发动机工作异常。
我以前开1.6自然吸气的307,一直都用全合成机油,也有这方面的考虑。大品牌的全合成机油,只要按时规范保养,四十万公里都不会产生油泥,这是矿物油、半合成油无法比拟的。

dxtiger 2018/08/29 22:38:00 发表在 79楼

拆那么多东西,摆明了不让我们自己弄吗?

搞清楚结构了,其实不算难

cappuccino0612 2018/08/30 17:47:18 发表在 81楼

在咨询你的当晚,我也在天逸群论坛咨询了售后,得到的答复是不许自带机油过去保养。要么在店里用他们的机油,要么就是像你一样,自己换,这么做就类似于脱保了。售后也直说若这么做,发动机出了问题,他们不给保。

4S都是这么说的,保养手册上也是这样规定的,建议你先了解一下本地4S售后质量如何再做决定。我是因为首保时领教了4S的各种不靠谱,各种不满意,觉得还不如自己做。我也考虑过脱保问题,至今我这台发动机没有任何异常状况,机油没有损耗,也没有排放报警,根据多年经验,以后也不会有什么大问题,脱不脱保无所谓,反正以后也不会去4S了。

海水飘飘 2018/08/30 17:58:33 发表在 82楼

该楼已被删除!
其实新的三包法已经取消了保修期内强制用户必须到4S保养的不合理规定了

海水飘飘 2018/08/30 18:26:08 发表在 85楼

强烈支持!我的旧车SX4也是首保后就脱保了。但是发动机确实优秀,用了八年啥问题都没有,这个当然也归于我自己的认真保养——基本用的都是全合成,从来不用那些名牌机油,原因是假货太多。一开始用金吉星,后来用福斯,都是在旗舰店购买,可以保真。我还是那句话——在TC,机油的保真率是第一要务。

天语M16A发动机当年跻身全球十佳,着实令人眼红,要不是因为需要一辆大一点的车,差点就买它了
以前没有官方旗舰店,我从来不敢在外面买三大品牌润滑油,幸好我这有一家埃尔夫总代理,这么多年一直在他家买全合成机油。这次买的金壳,也是在官方旗舰店买的,比其他卖家贵不少,但也丝毫不纠结,机油要是买到假货,那可是要命的事情

tt2022754 2018/09/06 12:57:14 发表在 91楼

我换机滤时,就把涡轮增压管和空滤管摘掉即可,你的是不是有点复杂。

复杂程度差不多,我担心涡轮增压管拆多了漏气。

rmyzyh 2018/10/11 21:37:19 发表在 102楼

楼主,这款机油用的怎么样啊,会继续用下去吗?我下次保养也想换这个油。

这款油用了两个月了,感觉全面超越原厂装车机油。这油在0W30里边黏度算是比较高的,但是节油效果却明显好于装车机油(我这的4S不提供原厂0W30全合成油,所以我只能跟装车机油对比);而且性能也不含糊,超车干净利落,直觉越往高速越能发挥它的性能,很爽!道达尔全合成机油基础油以三类加氢异构油为主,是最低档的全合成基础油(与壳牌灰喜力相当),与壳牌金装极净超凡喜力的天然气全合成存在档次上的差距。我是经过反复对比才选中这款机油的,以后肯定会长期使用;当然如果有升级的新产品出现,我自然愿意尝试,就像我开了十年的标致307,一直用ELF这个品牌的全合成机油,从最初的飞跃者,到后来的升级版优胜者,再到欧风900一样。

有女朋友有猫有狗 2018/10/23 14:30:36 发表在 111楼

1.8发动机也可以用你这款吗

你是说1.8T?我没接触过这款发动机,我只知道它是1.6T发展来的,其他都不了解。正因如此,我才选择1.6T。

风知我心123 2018/11/16 14:05:47 发表在 116楼

换个机滤都那么复杂,我想放弃天逸了!

整明白了,其实也不算很复杂

kkklll2017 2018/08/31 12:03:18 发表在 89楼

对对。 就是曲轴通风管, 能发个图片吗? 我想有空试试。楼主是高手。

抱歉,疏忽了,不好意思
曲轴箱通风管安装位置比较窄,拆卸时稍不小心就会断裂,一定要小心小心再小心(另一头我记得是接进气歧管,要拆下空气滤清器才看得见)。

xvxv 2018/12/20 17:35:40 发表在 120楼

抱歉,疏忽了,不好意思曲轴箱通风管安装位置比较窄,拆卸时稍不小心就会断裂,一定要小心小心再小心(另一头我记得是接进气歧管,要拆下空气滤清器才看得见)。

rnhedd 2019/01/22 13:41:56 发表在 122楼

楼主,发现有其它机油型号更好用的吗

目前还没发现有更好的,这可是壳牌的旗舰机油。有车友推荐福斯泰坦GT1 0W30,这款油是酯类全合成,ACEA C2认证并取得PSA最高级别的B71 2312认证,据说是福斯在法国的工厂为PSA定点生产,我没有用过。

c5020131002 2019/01/22 16:10:25 发表在 123楼

楼主是个勤劳的小蜜蜂,换机油那么专业的事都能做,厉害

本地4S各种不靠谱,只好自己动手咯

lhtman 2019/02/17 17:56:44 发表在 132楼

你好楼主,我的天逸换了道达尔金5000,师傅说没事。。。但是我觉得急加速的时候明显噪音大提速慢了。。。啥情况啊。。不回坏掉哪

道达尔金5000是半合成油,偶尔使用不至于把车弄坏的,但长期使用肯定对涡轮有损害。静音不是道达尔的强项,即便是7000或9000噪音都不小,而且这款半合成油黏度偏高,提速自然变慢了。其实国内行货道达尔没有任何一款适合天逸,我对现在用的这款壳牌旗舰倒是越来越喜欢,说实话比4S的原厂油强太多了,就是价格比较贵,但确实物有所值。

bjxu0801 2019/02/18 11:08:07 发表在 135楼

感觉好复杂,为毛这样设计。

确实复杂,我16年的驾龄,为了搞清楚它的结构,都颇费了些工夫,还曾把车子举起来琢磨过。这方面PSA应该向大众学学,人家的车弄起来就比较简单。

lhtman 2019/02/18 14:01:25 发表在 139楼

壳牌这个从哪买比较放心 某宝 某东 还是别的什么网站。。。怕自己买到假货呃

如果真的能听到涡轮运行的声音,说明这款机油真的不合适,这台EP6发动机涡轮介入比其他品牌都要早,1100转涡轮就介入,正因如此,我首保时4S给换的原厂半合成才用了千把公里就换掉了。我是去年618在某猫壳牌官方旗舰店买的,品牌直营可以放心,壳牌中铁上海仓发货,1107元/2桶,平时要700多1桶呢,双11最低,500多一点,准备今年到时候再买两桶。全合成机油未开封留个3、4年没有任何问题。

lhtman 2019/02/18 14:49:43 发表在 140楼

京东目前两款 一款SL 一款SN 都是0-30w的。目前京东自营568加上换机油服务费24元 一共590多点。。。合适吧  到底买SN 还是SL 的呢

必须买SN的,SN的才符合ECT C2C3,SL等级达不到EP6这款发动机的要求。

bjxu0801 2019/02/18 14:52:14 发表在 141楼

老的爱丽舍(后轮随动那款)就没有那么麻烦,感觉有些大众设计的在发动机底部更换机油滤芯的设计就不好。

爱丽舍没有涡轮增压,简单多了,我以前的1.6 307都是自己换机油,半小时就弄好。大众也有在发动机上面换机滤的,不管是换机油还是换空滤都很方便。

lhtman 2019/02/18 15:01:12 发表在 144楼

好的,谢了。。。。不行我这就换了吧。。。昨天刚换的道达尔金5000 太坑了。。。如果柔和开应该还可以,可惜我一般都是油门到底起步。。。。昨天去接人高速又跑到170多了,管不住自己

不客气,既然如此,还是把油换了安心,毕竟这个博格华纳涡轮价格不菲。有这么一种说法,小排量汽油涡轮博格华纳第一;柴油涡轮霍尼韦尔最牛

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子