点击:0 | 回复:355 天逸 C5 AIRCROSS论坛 >  手痒停不下-自己动手给天逸换机油
只看楼主 收藏本帖

liuaken 2020/05/31 00:13:04 发表在 213楼

现在的这款先锋的好像可以用,有两款,欧系专用和亚系专用。欧系是c2c3的。不知合适否?

现在金装极净超凡喜力只销售X版,ETC C2/C3版已经停产了,这款其实就是换壳版,加强了环保指标(三低:低磷低硫低灰分)。既然仍然满足ACEA C2、C3,那么自然还是适用于天逸的,至少比原厂油好得多

成都车友3660532 2020/09/22 10:46:43 发表在 234楼

顶楼主,跟楼主沟通一下,我长期开过TU5,EW10自吸,对PSA自吸还是有一定程度了解的,TU5开了15年,即使送给同学了,尾气还是刚刚的,EW10也开了9年,尾气也很棒,尾气要好,首先是不能烧机油,机油黏度一定要符合厂家要求,另外一个就是要控制空燃比,空燃比不合适,会对三元产生不可逆的损害,要保证空燃比就必须要让节气门处于正常工作状态。另外就是定期更换火花塞,火花塞属于花小钱买保险的作法,一是保证不会对缸内产生不可逆的影响,二是可以观察缸内燃烧状态,后面调整保养策略。所以我的保养策略就是使用原车机油,加92号汽油,不使用任何添加剂,定期清洗节气门,定期更换火花塞并检查燃烧状态,这两台机头的尾...

我以前的307用的就是这个TU5JP4,开了十年半,每次年检HC、NO、CO都是未检出。我按照论坛里586大师的建议用电装FK20HR11双铱金火花塞,不过机油没有用他推荐的道达尔9000,而是用ELF全合成,从来没有一丁点烧机油。
我现在的车是5G02发动机,听专修店的老板说他了解到我这边1.6T只有一辆车有烧机油的现象,而且4S还查不出原因,应该是小概率事件。我的车倒是从不烧机油,保养时加多少换出来还是多少,不过现在壳牌停产这款机油了,先锋超凡喜力又低了一个档次,所以今年起我改用拉维诺(拉锋)USVO系列FES 0W30 C2,6月底换的,目前也没有丝毫烧机油,使用体验比金壳更胜一筹,毕竟是4+5类顶级民用油,我倒不担心黏度,虽然只有10,但它有PSA B71 2290、2312认证,没什么可担心的。

巴克队长go 2020/09/15 16:25:51 发表在 231楼

看你研究机油 以前开世嘉1.6的 一次买了长城官方吉吉版什么的 加了就油门感受阻力很大 开了2000就换回道7 是不是买到假的了 可那是官方店啊

长城的全合成都是3类基础油,跟4S的所谓原厂油一路***,能好到哪去

四里河的桥 2020/09/10 07:20:13 发表在 223楼

楼主这款机油哪个旗舰店买的,我现在看到的天猫旗舰店卖的都是sp级别,没标注c2c3。没有这款卖,先锋超凡喜力倒是有,又不如这款。

这款停产了,所以我换别的机油了

我是小中 2020/09/10 00:23:21 发表在 222楼

不知道楼主现在用的是什么机油,打算自己换了,不见你更新,我这边是新疆地区,推荐下用什么样的油

这段时间事情太多,几乎没时间上网。今年起已经改换门庭了,用德国进口的RAVENOL USVO FES 0W30 C2了

我是小中 2020/09/26 22:35:47 发表在 243楼

这款港版的和你前面用的有什么区别?

这款没接触过,看瓶子的颜色,应该是对应国行先锋超凡喜力吧,若如此,则比极净低一个档次

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子