点击:0 | 回复:355 天逸 C5 AIRCROSS论坛 >  手痒停不下-自己动手给天逸换机油
只看楼主 收藏本帖

lhtman 2019/02/18 15:47:23 发表在 148楼

加个微信好友如何。。。加不加男的?哈哈 

机油滤芯也是在天猫旗舰店买的,除了micronair,曼牌机滤质量也是一流,上某猫“曼牌滤清器旗舰店”搜索“HU7043z”这款。顺便推荐曼牌C36007/1空气滤清器滤芯,质量比原厂件更棒。至于微信嘛,除了单位强制加的几个群,我平时几乎不用,也没几个好友,因为我对上网聊天从来就没兴趣,单位有事找我发微信从来不管用,都得打电话,领导说我是冥顽不化的恐龙

溜达115 2019/03/01 23:20:52 发表在 153楼

一看楼主操作估计307车主,果然

狮友握爪,307开了十年半,07年6月最后一批小嘴乞丐版,17年11月底置换天逸

逍_遥_散 2019/04/15 15:08:58 发表在 157楼

快八个月了,这款机油长效效果怎么样?

5000KM时做过一次检测(斑点法,中性滤纸),几乎没有衰减,长效性肯定优于原厂。这段时间比较忙,没时间做检测,过段时间看看。这款油确实比原厂油强太多了,至今发动机工况非常理想。虽然黏度比原厂高,但动力响应更快更顺畅,也更省油,综合油耗使用原厂机油时9.4个,现在是8.2个。

朱帅 2019/04/19 15:42:08 发表在 166楼

伙计,你这狠有点强大啊,不过还是去店里保养吧,毕竟也还是专业点,也省事

各地情况不同吧。我开307超过十年,两年保修期过后机油防冻液三滤什么的都是自己保养。我这的雪铁龙4S新开的,修理工对PSA的了解程度不一定比得过我,看他们做首保的过程就知道了。再者,如果4S只能提供原厂半合成机油,你还会在他们那保养吗?

周静晓 2019/04/16 11:04:30 发表在 164楼

自己抽油的工具怎么样。不是带T的油不是很好放干净的嘛?

抽油工具十多块钱马云家买的。从307到天逸,抽油总能比放油多0.2升左右,不知为何,也懒得深究,就这么一直用抽油的方法换机油

廷尉望山头 2019/08/20 17:34:20 发表在 170楼

楼主给个购买链接吧

都是在某猫的品牌官方旗舰店买的,论坛好像是不允许发链接吧

廷尉望山头 2019/08/21 12:41:03 发表在 172楼

楼主用这个油多久了,怎么样尼,给我们参考一下

去年8月首次使用,上个月刚换掉,还是继续使用这款机油。之所以敢1年才换(厂家要求是半年换),基于以下理由:1、这款油是壳牌的旗舰产品,基础油是天然气全合成,添加剂也是顶级,长效性绝对有保证;2、我跑的不多,一年也就万把公里;3、我在半年(跑了5000KM)时检测过机油的状况,几乎没有任何衰减,印证了我的判断。
壳牌这款机油符合ACEA C2/C3标准,黏度比原厂A5/B5(或C1/C2)机油更高,理论上说燃油消耗应该更高。但事实是用了这款机油后,车子的油耗比首保前还要低0.7-0.8个,而且更顺滑,发动机工作更轻快,动力响应更直接,而且噪音还更低。一句话,对这款机油十分满意。
下面是5000公里时检测的油样(斑点法、中性滤纸):

xvxv 2019/09/02 12:02:18 发表在 174楼

去年8月首次使用,上个月刚换掉,还是继续使用这款机油。之所以敢1年才换(厂家要求是半年换),基于以下理由:1、这款油是壳牌的旗舰产品,基础油是天然气全合成,添加剂也是顶级,长效性绝对有保证;2、我跑的不多,一年也就万把公里;3、我在半年(跑了5000KM)时检测过机油的状况,几乎没有任何衰减,印证了我的判断。壳牌这款机油符合ACEA C2/C3标准,黏度比原厂A5/B5(或C1/C2)机油更高,理论上说燃油消耗应该更高。但事实是用了这款机油后,车子的油耗比首保前还要低0.7-0.8个,而且更顺滑,发动机工作更轻快,动力响应更直接,而且噪音还更低。一句话,对这款机油十分满意。下面是5000公里时...

逆光拍摄,可见沉积环、扩散环、油环边界非常不明显,最外圈的油环颜色清亮,沉积环中心区域没有任何颗粒沉积,扩散环幅度足够且没有明显边界,由此看出机油几乎没有任何衰减。

xvxv 2019/09/02 12:03:36 发表在 175楼

逆光拍摄,可见沉积环、扩散环、油环边界非常不明显,最外圈的油环颜色清亮,沉积环中心区域没有任何颗粒沉积,扩散环幅度足够且没有明显边界,由此看出机油几乎没有任何衰减。

48小时静置效果也一样

廷尉望山头 2019/09/03 21:58:22 发表在 177楼

低磷低硫低灰,楼主从哪里看的尼

看过一篇台湾的详细测评文章,评价甚高,题目忘记了

成都车友4538011 2019/09/15 10:27:16 发表在 179楼

楼主你好,和你是同款车 ,佩服佩服!请问机油用超凡喜力灰壳的行吗?

不大适合,灰壳超凡喜力是ACEA A3/B4认证。

成都车友4538011 2019/09/15 23:30:36 发表在 182楼

我买的这款灰壳是,0w—30,SN级,ACEA C3认证,是不是也不行?

ACEA C1-C4认证的机油都是低灰分的环保机油,都是能够保证油品稳定、级数持久不变,设计作为触媒匹配油品,可增长DPF及TWC的寿命,但C3黏度比C2更高,燃油经济性不如C2,还有一个区别就是HTHS值,C2在2.9-3.5、C3不小于3.5。个人认为用C3应该没有什么原则问题,只是动力性能、节油效果不如C2(C2是低粘度、低摩擦,C3没有这个特性)。两相比较还是ECT C2/C3更合适,因为它既满足C2认证,同时满足C3认证。

柳州车友2749104 2019/11/02 11:52:26 发表在 186楼

那个谐振箱死活拆不下来,那个扣按住好像没有

卡扣以及解锁手柄位置很隐蔽,看不见的,如果手柄按压不到位,谐振箱无论如何是取不下来的。但如果操作到位,就很容易取下来,我都拆了好多次了。关键是要按对位置。

没钱一辈子 2020/05/09 22:33:24 发表在 188楼

楼主威武,就佩服自己能动手的,下次自己试下,楼主做个换冷却液的帖子,越详细越好

我以前的307都是自己换冷却液,因为发动机水路和暖风箱接入口分别设计有一个排气阀,不需要借助任何设备就能把冷却液更换得很彻底并且把水路里的空气完全排空。但天逸的1.6T发动机我没有找到排气阀,所以换冷却液这事就交给专修店做,他们可以用压缩空气将水路里残余的旧冷却液完全吹出来,我没这个条件。

查德尼舒夫 2020/05/09 23:27:57 发表在 189楼

为什么现在旗舰店这款前面带个X的?是不是楼主那款?

的确,现在旗舰店只销售带“X”的型号,这款是A3/B4认证,不适合天逸。我打算换品牌了

没钱一辈子 2020/05/10 07:07:04 发表在 193楼

楼主,两件事,第一件我昨天晚上看了下,某东卖的是带个x的机油,没你这款呀?你说带x的不合适,还有推荐的吗?我的车跟你一样怠速红绿灯周期性抽搐,冷车打火偶发链条声,感觉你太懂了,麻烦推荐个其他的机油。第二件,有你这个帖子,我也下次准备动手了,前面看过几次四儿子跟途虎的,四儿子学徒看的人能累死,途虎把去一次弄坏一个卡扣,你的抽气泵我在淘宝找到了,但是店家说不能换机油只能用于多了的抽点,你是怎么抽的?棘轮扳手中间杆要加长吗?大概要多长?

1、因为某猫和某东的官方旗舰店现在都不卖“ECT”型号,所以接下来我打算换Ravenol拉维诺(也译成“拉锋”)USVO系列FES 0W30 C2全合成机油,在国内这是一款小众机油,但在欧洲名气却不小,F1赛事赞助商,不过赞助的车队一般般,好像是印度力量队。这款油基础油是4+5类,也就是PAO+酯类全合成,这是民用机油的顶级产品了,所以价格不便宜,大约540元/4L(桶),而且拥有PSA B71 2290、2312以及ACEA C2认证,毫无疑问比壳牌极净超凡喜力更适合天逸。
2、我买的这个手动抽油筒本来人家设计就是拿来抽水的,是我自己试着拿来抽机油的。因为全合成机油本身流动性就很好,我又都是在夏季换机油,就这么直接抽出来,比抽水稍费劲,也不是什么大问题。上面有车友推荐用电泵抽,就更省事了。不过我还是喜欢手动操作,纯粹是追求乐趣。棘轮扳手接杆15CM长比较合适。

查德尼舒夫 2020/05/10 01:20:04 发表在 192楼

他们有人说过绿美孚,在某东有,但是是美国进口的,不知道靠不靠谱,好不好

水油没接触过,不了解,心里没底,不敢轻易用,怕买到假货发动机完蛋就亏大发了

17款天逸车主 2020/05/11 13:35:23 发表在 196楼

楼主,可以用385水泵diy一个,9块钱包邮,你有管子直接接电瓶上就行了,不用手动很省力,抽的也快几分钟就抽完了,另外换机油滤芯不用拆那么多,戴个手套把进气管卡扣取下来把进气管巴拉到一边用个27mm的L型套筒或者直接用手就能扭下来

哈哈是的。搞个手动抽油纯粹就是乐趣,把机滤周边零件拆空干起活来更方便,掌握了拆装方法其实并不费多大事

xtgongbing 2020/05/23 07:52:48 发表在 204楼

這款油粘度是不是太低啦,只有10,?

不低,正合适。我现在用的这款壳牌是11.9,最适合德系,用在天逸有一点偏高。只要有PSA B71 2290、2312和ACEA C1或C2认证的机油就是最适合PSA1.6T和1.8T的机油。

xtgongbing 2020/05/30 09:25:14 发表在 209楼

楼主啥时候换拉锋的0w30油,想看看用的效果。

准备今年618败一桶

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子