点击:0 | 回复:390 MINI论坛 >  Countryman作业第二季,加装、开隐藏和雏形“CarPlay”作业!

只看楼主 收藏本帖

Countryman作业第二季,加装、开隐藏和雏形“CarPlay”作业!

人生第二辆车Countryman用车作业第二季

第一季的提车作业已经发布了一个月,感谢汽车之家小编第二天直接把我的贴仍在汽车之家网站首页。也感谢各位激动车驾驶员和车友顶贴的支持。有的激动车驾驶员们在顶贴时所提的疑问一时没有及时解答,也请谅解了。还没看过第一季作业的车友继续支持哦下面是贴子链接:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-209-28035194-1.html

由于第一季发贴,只是对COUNTRYMAN外观和操作进行了简单评价,有的车友希望再有第二季的作业。在用车一个月收集编辑整理后,为各位车友和激动车驾驶员们带来更加精彩的第二季COUNTRYMAN的用车作业,带来新的驾驶和使用乐趣的同时,也解答了一部分车友和激动车驾驶员们在子里提出的一些疑问,作业就省略施工部分了。

第二季的作业分三个部分:

第一部分是COUNTRYMAN加装日间行车雾灯、拉力灯、方向盘装饰片、挡泥板等小装饰作业,以及第一季遗漏的MINI互联空间站和加装的原厂导航作业。

第二部分开启COUNTRYMAN隐藏功能作业。

第三部分是在使用中还发现了另一个传说中的“CarPlay”功能,我定位为CarPlay的雏形,但是功能比CarPlay更强大,开启和使用在作业中会说明。

好了费话不多说,开始第一部分作业,用图图来说明。

1、拉力灯(各个裸线都用线管穿好,施工还是细致的)

中网上的塑料塞自已配的,作用是把拉力灯线排在隔栅顶部位置,有更好排线方式的可交流

安装完成是这样

2、日间行车雾灯

3、方向盘装饰片,搭配钢琴内饰个人很喜欢

4、挡泥片,原厂的太贵,某宝副厂300多的也合适,原装位,质地也很软,车友要看的安装图片。

5、还有带灯的USB充电口(带灯的)、后备箱网挂、脚垫

6、补上4S免费加装的导航和MINI互联空间站使用图,使用MINI互联空间站需要APPLE设备安装APP软件(MINI中国官网有链接)和Y型线(这个也是免费的,多媒体就靠他了)。

(1)4S免费加装的导航,实话真的很难用,跟大众RNS510导航有得一拼,也许不适合中国国情吧。

加装导航后控制按钮多块使用标识垫板

(2)MINI互联空间站使用介绍

进入菜单

Driving Excitement:启用后记录行驶数据,可记录成绩。
MINIMALISM,启用后对车辆数据监测,也可记录。

Dynamic Music播放网络音乐和设备音乐,就不介绍了,介绍一个附加程序“新浪微博”,其他附加程序使用都一样。

看着是不是熟悉,6号何炅发的

看微博是有图片的哦

还可用控制按钮自行选择操作

接着第二部分作业。

其实在第一季的作业中隐藏功能已经开启,如果眼尖的车友应该会发现的,个人自行选择开了以下人性化的几项:取消中控启动后的安全申明;中控解锁/锁车哔哔声 选项; 遥控锁车升窗; 遥控锁车折叠后视镜; 开车门不停止车窗升降; 高速刹车双闪; 开锁时候雾灯同时点亮;行车看视频。其中取消中控启动后的安全申明,开车门不停止车窗升降, 高速刹车双闪,开锁时候雾灯同时点亮,可作离回家功能使用,但要把控制杆拨在自动大灯位置,这几个就不详细说明了,主要介绍认为更加实用的几项,具体用图图和视频说明。

1、中控解锁/锁车哔哔声 选项,相同车型的车友,开启设置菜单里是不是多了一个选项,也就是锁车或解锁的提示音。

2、遥控锁车升窗和遥控锁车折叠后视镜,可同时关闭天窗,而且解锁后视镜自动恢复,看视频吧。

视频是锁车关窗和折叠后视镜

3、行车看视频,正常是车启动后行驶好像超过10码自动关闭视频播放,开启后超过100码也没问题

最后一部分传说中的“CarPlay”功能,前提条件:Y型线(一定要找4S免费索取),Apple设备IPAD或IPHONE或IPOD TOUCH(新款的需要配转接口,官网和某宝都有)。还有一个必要条件:APPLE设备必须是越狱的。我开始感觉MINI VISUAL BOOST为什么选择支持苹果设备了,希望正式的CarPlay系统,MINI能分到一杯羹。好了开启方法还是用图图来说明吧。

首先Y型线连接APPLE设备,我用IPAD
然后安装新版的越狱插件DISPLAY OUT
(省略越狱部分)支持ios7.0-7.06,注意视频可缩放,有了他包括平常播放视频都可以调整视频窗口的大小

设置完后再次用Y型线连接APPLE设备,雏形的“CarPlay”出现了,注意声音也是同步哦

觉得原厂导航不给力吗,你可打开这个

再打开地图

觉得MINI互联空间站的微博不给力吗,你也可以用这个

照片也可以这样看

用这个,你还为播放电影烦恼吗

游戏还可以这样玩

要想像极品飞车中那样使用视频通话功能,我想是可以的,还有更多功能,让我们一起去发掘吧。

最后送上小MI美图结束作业

以上只是个人用车的经验分享,如有不足之处,还请各位激动车主们谅解,有好的经验我们共同分享交流。

MINI就是一种文化,MINI就是一种生活方式,我的爱车COUNTRYMAN COOPER S ALL4!

匪是麻匪的匪 2014-4-8 09:04:01 发表在 匪是麻匪的匪

该楼已被删除!

菜大鸟 2014-4-8 00:22:48 发表在 菜大鸟

楼主作业总是这么精彩!
有几个问题:
1,能不能麻烦pm下挡泥板的链接。
2,all4 fun版的能不能开升窗的隐藏功能?具体是刷ecu吗?

你提的问题,为避免广告已经发私信给你了!

鲁尼是胖娃 2014-4-8 11:31:59 发表在 鲁尼是胖娃

朋友怎么刷那些隐藏功能?

1台笔记本,一套软件,一根汽车通信线,线和软件可在某宝购买。

poppig 2014/04/08 14:33:41 发表在 11楼

问楼主一句,我没有动过原车系统(刷隐藏之类的),carplay可以用么?还有能不能给个刷隐藏方法的链接?不胜感激!!

“CarPlay”只需Y型线和越狱的Apple设备,电影、导航、音乐、操作声音都由VISUAL BOOST显示和输出,不动原车系统。刷隐藏在某宝购软件和通信线都会带教程的,注意刷的时候做好备份,若原车保养软件升级,隐藏要重新开启。

baker14 2014-4-8 15:13:39 发表在 baker14

请PM挡泥板连接

发给你了!

北京车友0830984 2014-4-8 16:28:34 发表在 北京车友0830984

那车辆开动的时候也能用apple上的功能么?比如看电影,导航啥的?
如果同时用carplay那还能听原车的fm不(比如用apple的导航的同时听原车的收音机)?

可以使用,但只是雏形的“CarPlay”,听原车的FM要退出切换后才能用,其实原生也支持豆瓣FM!

jyris 2014-4-8 22:02:42 发表在 jyris

Y型线是不是只有顶配才有啊?

带Mini Visual Boost的车都可以免费索取,mini宣传册有注明的。

cooljay520 2014-4-8 20:06:19 发表在 cooljay520

该楼已被删除!

你设隐私了

兰州车友2493790 2014-4-8 19:17:27 发表在 兰州车友2493790

我也是这两个问题!!麻烦楼主pm谢谢啦!!
1,能不能麻烦pm下挡泥板的链接。
2,all4 s版的能不能开升窗的隐藏功能?具体是刷ecu吗?

可以!我的就是cooper s all4,不能pm你设置隐私了。

jyris 2014-4-8 19:10:35 发表在 jyris

好厉害啊。carplay太酷了,自己能弄吗?

可以的!只要有线和Apple越狱设备就行。

北京车友0830984 2014-4-8 19:08:05 发表在 北京车友0830984

还是我安装的顺序不对,应该先接线,然后再装displayout?

装上display out就行,用Y型线连接Apple设备,然后在mini visual boost中打开CD盘符,选择播放外部设备。如果不行用iTunes导个视频试试。

北京车友0830984 2014/04/08 22:40:08 发表在 36楼

我iphone里面的视频是可以通过mini visual boost播放,您的意思是,接上线后,选择主菜单的CD,然后再选择播放外部设备?

对照我的display out设置,在播放视频里拔线再连接,提示连接外部设备连接成功就可用了,如果后台播放视频可在iPhone中关闭。

北京车友0830984 2014/04/08 22:43:44 发表在 37楼

我记得选择外部设备后,直接就是我手机的名称了,点击进去没啥反应,只有选择播放啥文件的选项。

呵呵,实在不行改天有时间我录段操作视频吧。

jyris 2014/04/08 23:04:48 发表在 43楼

我刚刚问销售他说我的没有,只有一根AUX线。说是Y型线在我车里也不能用的。

你车带mini visual boost吗?

北京车友0830984 2014/04/08 23:35:00 发表在 46楼

已经试过了,可以显示了,但还是在视频播放那里显示,我想如果不刷隐藏,解除那个速度10之后不能播放视频的功能,估计还是不能继续显示了。ps:还是用pad吧,iphone操作的时候无法横屏。

所以说是雏形的,祝贺成功iPhone可在display out中设置。

寂寞跳跃 2014/04/08 23:43:55 发表在 48楼

countryman全系都能弄吗

部分车型,比如无中央大屏或无折叠后视镜的车型有些功能都开不了。

还是宝宝 2014-4-9 00:32:34 发表在 还是宝宝

哥们想问你一下,你用的是新款IPAD还是原来的的,貌似新款的Y线转接头不支持视频的,求教

新款的到APPLE官网或某宝购个转换头就行!

annatolyji 2014-4-9 01:41:57 发表在 annatolyji

我的是S两驱的,比你的低一档。能做吗?自动升降玻璃挺实用的,还有装拉力灯中网要割开吗?求PM。

可心开隐藏,其实拉力灯有配套中网,订的时候要问清楚,原车中网可备用。

Ps小熊 2014-4-9 07:20:54 发表在 Ps小熊

求挡板和obd线的链接,如果有刷机的教程最好了,谢谢楼主,我的是蓝色大胖子。

你设置隐私了,发不了!

萍乡车友1112116 2014-4-9 07:54:17 发表在 萍乡车友1112116

问下楼主我是小min平时能用互联空间的可以用Carplay功能吗
谢谢

可以的,要在行驶中使用就要开行车看视频功能,不然只能停车使用。

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子