点击:0 | 回复:126 宝马M系论坛 >  关于M2和M2C的选择,我想简单说几句。
只看楼主 收藏本帖 精华标准

关于M2和M2C的选择,我想简单说几句。

关于M2和M2C,我想简单说几句。很多人纠结这两辆车该怎么选,会提到说N55不是纯粹的M、S55声浪不好听、价格差距太大等等各路正、反面观点。我认为,这些都是影响因素,然而并不是决定因素。
        N55B30和S55的最本质区别在于散热。油温和进气温度会有极大的区别。M2盛夏在赛道上几节之后,油温就会超过120度,进气温度更是可以达到惊人的80度。这时候就需要马上散热。而装配S55的M4,连续刷圈油温也鲜有超过100度,进气温度也基本保持在50度左右,这样你就可以更持久的在赛道里奔驰。作为赛道重度爱好者,对我来说M2C是绝好于M2的,因为只有完全不用考虑车是不是又超温了需要散热了,才可以更加尽兴的跑满赛道日。如果出手动挡,我会考虑置换。

如果你不是赛道爱好者,大部分时候只是起到代步作用的话,N55和S55你是感觉不出区别的。马力,扭矩大了一点点,车身重了一点点,在你平时会用到的120KM/h以下,是基本上没有感官上的差别的。那么这种情况下,仅仅是价格变贵了和心理的优越感以外,没有区别了。不用考虑个别键盘车手分析出来的结论,毕竟M2和M2C差别基本上只有发动机,其他地方均为补全马力差别和重心差别而设定。实际在重度使用的时候才会显现出差别,而日常的的使用方式,不属于重度使用。

综上所述,如果你是赛道爱好者,这10万多绝对是要投入的,差别很大,花起来也很值。如果你是日常使用者,这10万完全没有必要多花,因为这带不来除了心理上以外的任何实际差别。

至于是不是纯粹的M,不要去理会个别人的看法。
      1:宝马官方管他叫M,他就是M。这个从1到8的数字不是一辆半吊子车随随便便就可以占用的。不论从动力底盘还是调校上,都配得上宝马最顶级系列的名号,才会赋予他这个名字。M的招牌,是不可能自己砸的。
      2:你喜欢这辆车,开起来舒服,用起来完美,那你管他什么叫什么名字呢,是不是纯粹的M跟你有什么关系吗?谁愿意说,让他们说去吧。“对,我是假M。但是,我还是比你快。”

以上。  

CLASSES 2018/08/30 09:25:31 发表在 13楼

M2C售价没出,你说差10万根本是自己瞎YY,至于是不是纯粹的M,答案显而易见,M2C确实更纯粹,你不服也不行,每个人对车都有自己的看法,你也不用说什么别人是键盘,还有别用快慢去衡量M2,直线加速M2本来也不是强项,奥迪S都比M2快,就别说这些了

首先售价现在八九不离十,其次不管差1万10万还是差20万,不论多少我写的这些都适用,有用的钱花的就值,没用的花着就不值。1块都是浪费。
另外,如果在讨论的时候,你会认为我说M2快,就是指红绿灯之间或者在马路上和奥迪S比直线,那可能就聊不下去了。

对了,别跟我说纯粹,我还有一辆手动的M4。并没有觉得,比M2纯粹。敢问,什么叫纯粹?

村支书说我帅 2018/08/30 09:15:55 发表在 12楼

外行请教,n55的m2不也是前杠两边带油冷和变速箱油冷的么。s55的水冷中冷在赛道上比n55的风冷中冷强这么多?

不排除我M2机油用的没有M4的好这个因素,但是温度这个事情确实还是有明显的差距的,尤其是在夏天气温本身比较高的时候,进气温度差距明显。但是其他季节油温基本上不会差10度以上,使用起来差别不大。

宁波车友1033298 2018/08/30 09:08:58 发表在 11楼

分析的神有道理 确实两款车没必要纠结 遵循自己的内心就好了 别听外界奇奇怪怪的说法 真要纠结也应该是在M2C和M3或者M4之间纠结

对,其实没有太大的必要,这俩车真的没有一些人想象的区别那么大,这钱花起来是否有必要,真的可以根据自己的实际使用情况来定的。

abcpc110 2018/08/30 08:03:39 发表在 10楼

好帖,顶一个

感谢支持。

link咩 2018/08/30 07:48:43 发表在 9楼

说得好

谢谢。

弑望 2018/08/30 07:44:33 发表在 8楼

我想问的是 C出价格了吗。确定有10W之差

10万这个是根据口口相传数字进行的推断,现在也确实无法确定,但是不论差1万10万还是20万,有用的钱多少也值,但是没必要的1块钱也是浪费,我认为这个还是要看个人实际使用情况来定,不用盲目追捧贵的那一款!

amoaiaq1 2018/08/30 00:19:13 发表在 5楼

必须赞你,在论坛里正面积极又认真的声音越来越少了

论坛现在充满了广告,***信息。而且真正懂车用车甚至有车的人,比例估计都比不过天天逛论坛然而完全没有车的键盘侠。这个现状实在可惜,论坛本该是车主或准车主沟通交流的地方,是购车人重要的参考,现在却变成了喷子、键盘的聚集地,带来的都是负能量,实在可惜。

理想不等于梦想 2018/08/30 00:15:22 发表在 4楼

我特别喜欢你的态度,顶

态度决定高度哈哈,感谢!

STarbucks2014 2018/08/30 00:15:05 发表在 地板

该楼已被删除!
感谢支持!

james777ccv 2018/08/30 00:11:09 发表在 板凳

说得好,比起发动机进气温度,其实刹车温度也是大问题 跑了300块钱油的赛道 两公里的赛道也就几十圈 回来高速刹车开始抖抖抖,去4s检测 弯曲那个值已经超过5了 符合质保理赔了

刹车这个问题确实也存在,但是M4如果不选装碳陶,刹车过热超温变形的情况由于车重会比M2更加严重。而M2C也并没有配备碳陶这个选项,仅仅是运动版卡钳,我保留态度。不论活塞或者刹车盘大小,钢制的刹车还是会过热变形的。M2自行更换刹车,我认为不会比M2C的刹车散热问题大。

智爸爸 2018/08/30 11:19:14 发表在 24楼

该楼已被删除!
其实我心里还是希望可以越便宜越好的,毕竟我是想换的那类人哈哈!

qxk5528pp 2018/08/30 14:55:22 发表在 29楼

楼主您说的都对,但我觉得实际上还是钱的问题,有钱就M2C,钱不够就买M2.......    有钱就M4CS 钱不够就M4 有钱就911GT3 没钱就911GTS     

您说的这个道理是没有错,但是咱们大家钱都不是大风刮来的,就算很有钱,买东西的时候,也可以理性一点购买自己实际用的到的,您说呢?比如房子,两个人住的话,我觉得90平米就够了120平米就比较舒服了,200平米就很宽敞了,300平米就比较奢侈了。就算你有很多很多钱,买个500、800、1000平米的房子,实际上也没什么用呀,浪费掉不如买点有用的,对不对?

BMWMGirl 2018/08/30 14:01:41 发表在 28楼

该楼已被删除!
不敢不敢,只是发表了一些我自己的拙见

感谢大家支持。希望大家都可以加入进来,给论坛多注入一些正能量。

Ultimate玩家 2018/09/03 23:52:14 发表在 88楼

其实我就压根不想等,我连18款都不看!为啥?因为18款在我眼里就是改了仪表盘,改了灯。而雷霆只是换了发动机。散热问题花20000块全部搞定。至于刹车,只要不是碳陶,钢制刹车再贵也会衰减。没有意义。我,一个重度赛道爱好者,一切以实用为前提。所以支持你的分析!

碳陶刹车虽然基本不衰减,但是一是消耗品实在太贵了,跑赛道成本太高了。二是制动力不如高端钢制刹车强,这两点考虑,我觉得一般人比如我是担负不起碳陶刹车在赛道肆意使用的,不如注意散热来的划算哈!
感谢支持!

qianchao 2018/09/04 07:58:21 发表在 89楼

说真的,在赛道上连干几十圈的要么是新手要么就是二嫩子干的事,有经验的都是跑个三四圈,然后在赛道里慢慢晃一两圈散热

嗯说得对。

爱车的巴拉 2018/09/16 11:38:45 发表在 101楼

楼主何必和没品位的人斗嘴

哈哈,我就这毛病,老想提升一些人的品味,看来无用啊!

大连车友2552629 2018/09/16 12:10:32 发表在 102楼

好帖子!赞楼主!

感谢支持!

Bimmer999 2018/09/17 08:35:50 发表在 104楼

刹车也提升了吧

标配刹车一样的,选配刹车2万多,和自己升级刹车价格差不多。

大连车友2552629 2018/10/21 20:03:48 发表在 111楼

看了好多遍,忍不住赞楼主。看一遍赞一遍。分析的在情在理。

感谢支持哈~!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子