点击:0 | 回复:70 天籁论坛 >  迟交作业需要罚扫地吗?09款天籁公爵尊尚版,可认证否?

只看楼主 收藏本帖

迟交作业需要罚扫地吗?09款天籁公爵尊尚版,可认证否?

小弟自幼就喜欢汽车,如果没记错的话,小学写作文写《我以后要成为XX》的话,我就是想成为一个大巴司机,或许是一名军人?当然那只是小时候,不过人生虽然是自己走过来的,但是有的时候在途上的我总被途中的“美景”所诱惑,贪图玩耍,疏于学习,结果我成了个汽车维修工(现在的职业)

自毕业以后,就很想有辆车,为什么?可以**吖?开着车出去玩,多爽吖?多有面子吖?再加上有些同学也开始有车了,攀比心理也起了一定的作用,最后说正经点的:车确实可以为生活带来很多方便,还有汽车甚至可以成为人的一种信仰!!

在此之前,我都只能想想而已,有这种心理的时候,刚毕业,在日产4S店打杂,月薪就2000+,10年12月忙死人,顶了天了拿了3600+吧?

------------------------------------------分割线--------------------------------------------------------

转眼来到13年年底,那个我已经不再渴望的曾经的梦想,实现了,中间的我换了工作(就是做了汽车维修工),收入提高了,家里兄弟姐妹相继毕业工作,家里条件也宽裕了……

10年初上牌的车车,13年年底转到我手,一年多以来开了25000公里左右(总里程93000公里)

前任车主是我亲戚,他买这车时我还在日产4S店打杂呢,所以这车自从板车卸下来,就由我张罗各类手续直到交车给我亲戚,亲戚开了3年多,然后换了奔驰E class,然后这车又回到我手上了哈哈(白菜价转让给我的,在此谢谢亲戚,虽然他看不见~~),然而一开始我并不喜欢它,因为我总觉得如此成熟稳重的车和年少轻狂的我在一起显得格格不入,然而没钱就不能任性,于是理智使我长期坐上他的驾驶席。刚开始的时候,我还没有指标,于是没过户就这样开着(亲戚买的是E300L,原来的指标也用不上嘛~),车牌未V011P,和尊尚版VIP的身份超级相衬的~~

接下来上图(拍得不好请见谅):

自认为平时开车习惯还算良好,但是对一些自己看不惯的驾驶行为还是会鸣笛闪灯以示不满的~~于是乎就不处理车牌号了

图片上都有描述,刚刚洗完车,一时兴起跑到一个人少的地方拍了几张,心想交个作业啥的,为啥去人少的地方?因为我喜欢静静,草草拍完就开回家了,为啥草草了事?因为那路不宽,偶尔还是有点其他车经过的,不想影响别人正常通行咯,开车在路上我也是一样~

发动机舱之类的就没拍照了,9W公里,到我收之前没去打听,就知道左前门曾经被摩托车撞穿了,换过(现在在阳光底下看有色差的,哈哈),到我手后,除了正常的换机油,刹车油,前后刹车片,空气格,空调格,就换过右前面的稳定杆连杆(球头松了,一过烂路就咯咯响,淘宝买,自己换,100块多一点),其余的问题,基本没有,所以说好好开车,好好保养,日本车是相当省心的

缺点嘛,操控那方面就不说了,其实是不想再说了,但是不想再说之中还是要说,我“恨”它塌屁股!!!还有就是拖底的问题,真的很令人抓狂,不知道有没有根治方案??虽然说我自己就是修车的,但是除非很有必要,不然还是不想改装额,听说原厂有改进版弹簧,不知道有没有兄弟姐妹试过?说说效果?

车子外观远看状况相当不错,不过漆面上的小划痕,小变形还是很多,挺惨不忍睹的,虽然买了全险(买不了划痕险了),但又不想一点小事又开去喷漆神马的,事实上划痕基本都不是我给它带来的,所以说,用保险修复,一次弄一点,也挺麻烦……曾经想过换车,看上傲虎,但是这样子置换一下要拿出20W才能搞定,所得到提升的就是车身高度和操控,我还不如买一辆梦想中的两厢车,手动挡,就像MK4那种,说得夸张点:估计10W块弄下来,除了不会飞以外,什么都会了~哈哈哈        所以打消了换车的念头以后,我在想要不要给它来次全车喷漆呢?让它恢复往日面貌,再好好呵护它?我挺喜欢白色的,白色,黑内饰,超赞!!!

45度角,刚洗完车

正面

屁股

VIP!!

原厂雨挡

进入车内,中控台全貌,黑色内饰哦~~

后排航空头枕?貌似是这样叫的

为什么就拍座椅?看到密密麻麻的小孔没有?座椅通风的象征,哈哈

副驾驶带那个什么鬼托架,还有我的阿森纳小包包,俺是枪迷!!

原厂倒车影像,晚上也相当清晰

后排控制按钮~~我几乎没操作过,因为我是司机

对于我来说,不能没有的定速巡航,省心,还是省油利器

其实我最喜欢的是,手动挡,最左边怎么不是离合踏板呢??

油耗,不是一次半次跑完告诉之后拍的哦:说实话,天籁几乎没有操控感可以,要驾驶乐趣基本不可能,所以我唯一能做的就是挑战低油耗,我一般跑的路都不算拥挤,偶尔也有堵车,或者进市区红绿灯较多的地方,这样的路况占四分之一左右吧?得益于良好的路况,还有不太暴躁的驾驶风格(我起步喜欢深踩油门,根据道路限速情况,一般喜欢80km/H巡航,高速也就跑100-120左右吧~),跑出来的油耗都还可以,用95#的话,冬天不开空调5毛一公里左右,夏天接近6毛,对于2.5的排量来说,是相当可以的了

继续解释上一张图,两个界面同时清零的,至于清零后跑了多长里程,貌似也记录不了,至少是最近10000公里的油耗了

提供这个能认证?

还有这个?

对于续航里程的挑战,基本上都是油表显示一格以下时就去加满,而且都是从公司回家的路上,快到家时的油站加油的,刚刚跑完40+km,再把油加满,很容易得出比较高的数字,这是迄今为止拍到最高的,不知道有没有一天能过1000?

小弟话唠一个,要么不写作业,一写就流水账停不下来,必须止住了,就在这里“草草”收场吧~~祝各位生活愉快,出入平安,路上如有遇到在下,欢迎响个喇叭打个招呼~~再见

Oliver_Zhu 2015-8-17 17:42:35 发表在 Oliver_Zhu

此主帖已经被Oliver_Zhu设为精华帖
帖子标题:迟交作业需要罚扫地吗?09款天籁公爵尊尚版,可认证否?
精华理由:精华

版主这么快就射了啊~~言射言射口丫~~

PS:我不知道为什么排版变得这么乱了,一团乱麻,本来就只有文字,没表情,变成这样,更难阅读了,各位车友见谅……

抹不掉的爱 2015-8-17 17:43:26 发表在 抹不掉的爱

此主帖已经被抹不掉的爱推荐
帖子标题:迟交作业需要罚扫地吗?09款天籁公爵尊尚版,可认证否?
推荐理由:支持

谢谢版主~PS:格式改了一下,貌似看起来顺眼一些了~~

myleq 2015/08/18 00:17:16 发表在 7楼

用公爵加20万换傲虎?你没事吧

仔细看文字的话,我有说打消了这个念头的

王老五1998 2015/08/17 23:33:43 发表在 6楼

现在据闻都很多47的牌。怎么拍号的那么变态的 贵

意思是车牌很多带4和7的?感觉还好吧~~指标倒是真的越来越贵了,主要是不断有传言说要限外了…

myleq 2015/08/18 23:06:28 发表在 10楼

但你竟然有这想法,无法理解

每个人的想法都不尽相同,不是吗?

我们都还年轻 2015/08/18 23:25:28 发表在 11楼

看公爵越看越喜欢!只恨当初没找公爵车

确实如此唯一遗憾的就是悬挂太软了,很容易拖底,而且稍微载重一点的东西,后面就低得厉害~都有想改空气弹簧的冲动了

PJJ999999999 2015/08/18 23:45:00 发表在 12楼

怎么看都觉得比现款大气豪华

各有千秋吧?现款的看起来年轻一些,老款则更有味道

158847 2015-10-16 16:24:12 发表在 158847

不知道3.5公爵王怎么样

哈哈,我以前还在日产4s店工作时,倒是开过,不过那时候接触的车不多,开的路程也不长,没多少感受可言,发动机的话,2.5动力够用了,就这车的底盘调校,动力再大也不好施展吖,还有就是3.5的话,车船税对于我等小市民来说够呛~~

浮夸john 2015/10/17 22:12:55 发表在 18楼

同一款车,我的车油耗怎么就得十多个呢?我跑了15万了

70是路况原因吧?剩下的估计就是驾驶习惯了偷偷告诉你,最近几天开我朋友的1.6双离合变速箱的福克斯,和天籁一样的用车路线,跑了378km,再加满油,才用了130块,加的92,算下来一公里0.35元,百公里不到5.8升油,突然让我感觉我的天籁不算省油不过俺们的是2.5排量,踩油也爽很多,说下福克斯,底盘表现非常令人喜爱,但是变速箱的表现真TM垃圾,本以为CVT已经够糟了,没想到DCT更差劲,我也是醉了,发动机就没什么可评价的了,因为我和它之间隔了一个垃圾变速箱

纪有意思 2015/10/20 00:25:52 发表在 19楼

70是路况原因吧?剩下的估计就是驾驶习惯了偷偷告诉你,最近几天开我朋友的1.6双离合变速箱的福克斯,和天籁一样的用车路线,跑了378km,再加满油,才用了130块,加的92,算下来一公里0.35元,百公里不到5.8升油,突然让我感觉我的天籁不算省油不过俺们的是2.5排量,踩油也爽很多,说下福克斯,底盘表现非常令人喜爱,但是变速箱的表现真TM垃圾,本以为CVT已经够糟了,没想到DCT更差劲,我也是醉了,发动机就没什么可评价的了,因为我和它之间隔了一个垃圾变速箱

补充一下:都没开空调,车上就我一个人,坐标广州,天河-南沙来回

158847 2015/10/23 17:21:07 发表在 21楼

cvt2.5提速太慢了,3.5想想就流口水

我都没有地板油过,红绿灯只要踩三分之一到一半油门,绝大多数时候都可以跑最前了,毕竟大多数时候人们起步都不会很猛,又或者有人在开小差,绿灯了还不走的,起步时我不喜欢堵住后面的车,速度起来后我也不喜欢和人家飙车

广州车友9059542 2015/10/30 12:21:17 发表在 23楼

飞机头等舱的副驾驶位,这个是2.5最高配!我这配置跟你那差一大截呢

车灯改得挺不错吖,底盘有动过吗?

basil1 2015/10/31 08:49:19 发表在 24楼

配置这么高,这车多好啊。

嗯嗯,好车

广州车友9059542 2015/11/01 23:12:15 发表在 28楼

没动地盘,打算换车了,这开的很不爽,动力太肉了

打算换什么车?

问天鱼 2015/12/07 20:25:28 发表在 32楼

油耗低的有点惨不忍睹,我最低9.4,高配的公爵,牛X

哈哈,我挺热爱驾驶的,年轻小伙子一个,没钱不能任性,权衡再三,当下继续用这车才是最好选择,天籁是好车,但操控上得不到好体验,只好从日本车最擅长的方面入手了,柔和的方式开车,油耗低了,本来舒适的车坐起来就更舒适了

石石石劭云 2015/12/09 17:29:27 发表在 33楼

想问楼主有好用的aux线吗,我整了一条接触不良、只有一侧有声音

刚回复发了某宝链接被删了,自己搜“纯手工制3.5转2RCA发烧音频线 英菲尼迪车载AUX线 ”,音乐下载高音质的,效果还可以,我去年一月买的,用到现在,没啥问题

basil1 2016/01/02 00:40:53 发表在 38楼

好车啊,羡慕嫉妒恨

哥,奔驰S级对我们说这句话,承担不起吖

basil1 2016/01/02 21:40:04 发表在 40楼

我之前弄的,一直没注意。我也是天籁车主

原来如此

江山雪飘 2016/01/12 19:11:44 发表在 42楼

刹车踏板左边的小踏板是脚刹,不同于手刹,锁止汽车后轮的,后驱车的飘移少不了这个东西。其实我觉得这代天籁是我见过的最好看的一代天籁,前一代臃肿,新一代车头太丑了,像那些鱼头,不过新一代的好处是有后排空间超大的公爵了,这是这代天籁的好处吧,外观上我还是偏爱你的这款公爵,外观设计得无可挑剔,视觉少给人感觉修长优雅。只能说不同代的天籁各有千秋吧,新天籁的设计令我很失望。

我也认为这款外观最好看新天籁开过一次2.0的,市区开动力足够,底盘韧性比我这款好,感觉支撑好不少(300公里的新车)

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子